Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

 

Ну да, ну да... Ущербным любителям можно завести отдельную тему про "вонючие" тыквы.  :D Эта тема все-же имеет несколько другое назначение, для души, так сказать  :-[

Цитата

В принципе, я могу вообще больше ничего не писать  :dnt: Воздержусь, так сказать, от своих тыквенных комментариев  8)

Ссылка на сообщение

Олечка, нееееееееет! только не это!!!!!!!!!!!! Очень хорошие, широкие, конкретные и полезные комментарии. А на вкус и цвет каждый решает сам.....  :thx:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Олечка, нееееееееет! только не это!!!!!!!!!!!! Очень хорошие, широкие, конкретные и полезные комментарии. А на вкус и цвет каждый решает сам.....  :thx:

Настя, тогда буду писать только о красивых и вкусных сортах, а про страшные и не вкусные буду молчать  :D

Ссылка на сообщение

:-X тогда потеряется смысл  :-X Оль, пиши как раньше. Просто мы будем делать скидку на индивидуальные особенности. Вот у Лошадки тоже своеобразные ощущения от тыкв.... Но мы это учитываем  :thx:

(Это же моя любимая тема (ну после Псковского Вече, конечно  ;) )

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Настя, хорошо. Осталось всего 10 сортов неопробованных тыкв, надеюсь, дальше будут только вкусные  :D
Ссылка на сообщение

    Я порезала 3кг-ую  Мелонет (франц. Дынную из Венде) с крапинками. Катя, спасибо :thx: за совет при заказе СП, понравилась!  Мякоть толщиной 3 см светлая хрустящая сладковатая в сыром виде, приятная  без запаха, хорошо сочетается в салате  с кисло-сладкой антоновкой  и/или соленой капустой.  В прогретом виде желтая, сладкая, нежная.  В некрупных можно запекать,  в  пироги- оладьи  отлично.  Немного добавила в соус к мясу, тоже вкусно.

  Рекомендую  растить Мелонет  в первую очередь  тем, у кого аллергия на ярко-оранжевую мякоть или неприятие запаха мускатных или крупноплодных  тыкв.

  Один минус  для дачников - плетистая.  Половина семян вызрела к 24. октября.

  Сравниваю с порезанным баттернатом JWS 6823 F1 - тот теплолюбивее и  ярче, поздно завязался, потому  преснее (сладковатый, но меньше) - плотнее- с мускатным послевкусием  в сыром виде и  крахмальнее в прогретом, но тоже хорош.

  Кто вырастил нынче Мелонет из собранных Ольгой из Пскова семян,  отзовитесь!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Да-да, и мне интересно.  :hat: Сама их (самособранные) не сажала в этом году. Решила, что лучше свежие не сажать.

Ссылка на сообщение

Зуль, у меня нечем хвастаться в этом году. Рассада переросла. майские морозы не дали посадить вовремя. И долго болела. Потом я, отчаявшись, бросила в землю самосбор из аккорнов (Тельма Сандерс) И вырос потомок Мелонетт и этой Тельмы.  :P Я никому таких "смесовых" точно не посылала. Но видно раннеспелость Мелонетт тут передалась по наследству. И из трех растений выросло больше двадцати тыквочек размером килограмм-два.  :- Я ж думала там нет ничего, и не заходила в тыквенник. Вкус хороший, тыквой не пахнет, жарить-парить-запекать  :yep:

Из "нормальных" Один голубой Хаббард (не знаю насколько вызрел) и три Ольги (с одного растения)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А я, позавчера, зарезала Пастилу шампань. Начала портиться шкурка. Пустила на цукаты, но после первой же варки в сиропе расползлась :o

Придется делать пастилу. В прошлом году из других сортов делала - полёт нормальный. Запах,кстати, был по всей квартире от свежезарезанной. Свежий огуречно-арбузный.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Настя, тогда буду писать только о красивых и вкусных сортах, а про страшные и не вкусные буду молчать  :D

Лёликовна, это что за бунт на корабле? Писать народ треба и зрелищ(фото).  Это еще я писать не начинал, вот соберу в следующем году хоть что-то адекватное я уж в эпитетах не поскуплюсь. :) В этом только про "улыбку" что-нибудь написать могу ибо остальное пересорт.

 

Насчет красок, все чувствуют свои и пишут именно про свои ощущения, именно в этом и смысл, если мы будем сглаживать то смысл писать пропадает.

 

П.С. Я очень хорошо формулирую - масло масляное  получилось ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

:D :D :D Будем ущербными в компании друг друга  ;D

Любители находить в тыквах ваниль, арбузно-дынного аромата и свежести скоро нас от сюда попросят  :-X

Леликовна!!!!! Ты чего одной тыквой с дурным запахом загрузилась так!!!!!!!!! У Лошадки жизнь вообще тяжелая по тыквам. Ей практически все пахнет, кроме белого желудя, который мне, кстати, пахнет. Просто мне этот запах не противен. Есть тыквы и с дынным ароматом, и арбузным, и огуречным, и свежим, и травянистым, и противным, и никаким. Есть вообще вид - ТЫква вонючая!!!!

Вот только один у меня вопрос. Насколько запах связан с сортом?????? Что если это фенотипические проявления?????? А мы тут стараемся, описываем. Судя по всему - выращивая тыкву нужно быть готовым к любому варианту. Все вот конфетку хвалят - а у меня она просто никакая получилась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Леликовна!!!!!

Ты только не бросай, пиши!!!!!!!! Скорми этот злостчастный банан курям (лучше соседским, вдруг яйца будут пахнуть))))))) и фиг с ним!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Лёликовна, это что за бунт на корабле? Писать народ треба и зрелищ(фото). 

Юрген, не-не, всё нормально  :D Бунта нет  ;) С нетерпением жду созревания новых тыкв для фото и отзывов  :yep: Не люблю преувеличений просто...

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я вот с вожделением и ужасом одновременно готовлюсь к вскрытию когики. Она у меня на корню вызрела и окрасилась. И вот теперь я приготовилась ко всему. И фруктам, и вони, и "репе". Но ведь самое главное - это ведь очень любопытно - а что там ждет, за поворотом!!!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Леликовна!!!!!

Ты только не бросай, пиши!!!!!!!! Скорми этот злостчастный банан курям (лучше соседским, вдруг яйца будут пахнуть))))))) и фиг с ним!!!!

Гульнара, пишу  :D Банан Наташе оставлю, он ей понравился, попросила не переводить продукт, а ей отдать  :-X

 

Цитата Гульнара

У Лошадки жизнь вообще тяжелая по тыквам.

:D :D :D Пожалеем всем форумом Лошадку и пожелаем ей найти самую не вонючую тыкву  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Я вот с вожделением и ужасом одновременно готовлюсь к вскрытию когики. Она у меня на корню вызрела и окрасилась. И вот теперь я приготовилась ко всему. И фруктам, и вони, и "репе". Но ведь самое главное - это ведь очень любопытно - а что там ждет, за поворотом!!!!!!!

Гульнара, и я на нее сегодня поглядывала  ;) Окрашивается постепенно. Буду ждать твой отзыв. Когда резать будешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

вырос потомок Мелонетт и Тельмы  Сандерс.    раннеспелость Мелонетт  передалась. И из трех растений больше двадцати тыквочек размером килограмм-два.

еще  три Ольги (с одного растения)

  Оля,  :) "Тельма Мелонетовна"  средне - или длинноплетистая?  Форма одинаковая у всех потомков, может,  фото покажешь? Поняла, что получилась универсальная, а  по консистенции и степени сладости на кого больше похожа?

  Куст Ольги какую площадь требует, в одну или несколько плетей растет?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Гульнара

Насколько запах связан с сортом??????

Гульнара, думаю в большинстве своем это связано с условиями выращивания, количеством удобрений, влажности. Теоретически могут быть всегда изысканно вонючие ароматные тыковки, но видимо эти сорта пока тут не попадались. :))

 

Ссылка на сообщение

Я выращивала много разных сортов тыкв. Для меня самый неприятный запах у мускаток. Заметила,что больше всего не нравятся мускатные тыквы с зеленой кожурой ,которая при созревании становится бежевой. А вот те,что сразу растут с бежевой,нормально,даже погрызть сырую могу.

От выращивания крупноплодных тыкв с бежевой кожурой тоже отказалась,не мой вкус. Банан,Пастила,Галеуз

Поэтому,все индивидуально. Выбор семян большой,нужно найти свои.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я бы вот была благодарна за все мнения о тыквах. И за нелицеприятные тоже. Даже в особенности за эти.  Лёликовна, Лошадка! Пишите обязательно! Я лично с удовольствием читаю.  :thx:

На мой взгляд, гораздо хуже потратить лето на тыкву, которая потом расстроит.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ладно, уговорили, оставлю себе одну семку Р. банана, когда-нибудь еще попробую посажу. Но не в следующем году, мне еще надо времени отойти от этого ужаса  :D

 

Предлагаю попробовать Норт Джорджию :) вместо банана.

Ссылка на сообщение
Цитата Лара13

Я бы вот была благодарна за все мнения о тыквах. И за нелицеприятные тоже. Даже в особенности за эти. 

Лариса, мне тоже гораздо приятнее думать, что тыква (томат и тд) может быть не фонтам, а она раз и понравится, чем ждать, что этот сорт всем супер понравился и я буду от него в восторге, а потом бах и разочароваться  :(

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лариса, мне тоже гораздо приятнее думать, что тыква (томат и тд) может быть не фонтам, а она раз и понравится, чем ждать, что этот сорт всем супер понравился и я буду от него в восторге, а потом бах и разочароваться  :(

 

Согласна. Многие здешние отзывы удержали меня от напрасных покупок.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Микуша

А я, позавчера, зарезала Пастилу шампань. Начала портиться шкурка. Пустила на цукаты, но после первой же варки в сиропе расползлась :o

Придется делать пастилу. В прошлом году из других сортов делала - полёт нормальный. Запах,кстати, был по всей квартире от свежезарезанной. Свежий огуречно-арбузный.

 

Пастилу? А как вы ее делаете ? Вкусная?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...