Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Доктор я болен, чем то неизлечимым шо делать?... Осиновый кол брать?

Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Я на днях разрезала тыкву Дачная. Снова удивление. По всем параметрам сорту соответствовала (ну, может поплетистее была чуток, чем заявлено), а вкус вообще другой. Напомню, в 20 году растила уже, из 3 растений 1 была совсем Дачная, а 2 не совсем - плетистые, круглые и тёмно-зелёные. Дачная была очень сочной и сладкой в ноябре (конце октября?), с обалденным фруктовым вкусом. В этом году я радовалась, что из 4 оставшихся семян 3 растения очень на неё похожи. Вскрытая на днях тыква была самая "Дачная", но оказалась сухой и пресной. Прекрасная плотная мякоть, нейтральный вкус - не худший вариант. Пожалуй, что один из лучших. И, кстати, пепой почти не пахнет. Но неожиданно... Семена оставлять не стала, они с/о, хотя визуально материнскому сорту соответствуют. Вторая тыковка уехала к сестре, о её судьбе пока не знаю. Третья лежит пока, но она немного другая - вытянутая, как Грибовская.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

Так отдельность на то и отдельность что все сам(а). Самолечение, самоистязание, самоедение, саморазвлечение и т.п. Вот недавно вытащил 3 см сливовую шпору из предплечья, два месяца с ней жил, уж решил что у меня дополнительная косточка появилась, но нет, организм таки отверг гадину :)) Эта гадина была с характером ладно бы просто проткнула, но она еще и нырнула на пол см вглубь и пропала из видимости, одной рукой ковыряться в слепую оказалось неудобно. Собственно и так во всем, упадет на тебя береза, значит сам дурачина виноватс, сам и разбирайся, но и плюсов уйма, свобода, ожидание только летной погоды и усё вперед, а хлам складировать как хочется а не как кому то надо, это такое маленькое удовольствие. Ну и мозги конечно развивает, я бы сравнил это с видом деревьев в лесу и солитеры только вместо ветвей другие извилины :))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Malanka сказал(а):

Я на днях разрезала тыкву Дачная. Снова удивление. По всем параметрам сорту соответствовала (ну, может поплетистее была чуток, чем заявлено), а вкус вообще другой.

Срочно ищи абрикосовую от уральского дачника :) , там с обратной стороны написано почему абрикосовая, но кто же эти хаотично стоящие загогулины с пачки считывает то :)))

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

Так отдельность на то и отдельность что все сам(а). Самолечение, самоистязание, самоедение, саморазвлечение и т.п. Вот недавно вытащил 3 см сливовую шпору из предплечья, два месяца с ней жил, уж решил что у меня дополнительная косточка появилась, но нет, организм таки отверг гадину :)) Эта гадина была с характером ладно бы просто проткнула, но она еще и нырнула на пол см вглубь и пропала из видимости, одной рукой ковыряться в слепую оказалось неудобно. Собственно и так во всем, упадет на тебя береза, значит сам дурачина виноватс, сам и разбирайся, но и плюсов уйма, свобода, ожидание только летной погоды и усё вперед, а хлам складировать как хочется а не как кому то надо, это такое маленькое удовольствие. Ну и мозги конечно развивает, я бы сравнил это с видом деревьев в лесу и солитеры только вместо ветвей другие извилины :))

Блин, и ведь не поспоришь...

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, JURGEN сказал(а):

Срочно ищи абрикосовую от уральского дачника :) , там с обратной стороны написано почему абрикосовая, но кто же эти хаотично стоящие загогулины с пачки считывает то :)))

Эту не хочу, прикупила как-то пару лет назад нашу белорусскую Дельту. Надо уже посадить наконец-то... Нравятся мне Твердокорые, лежат не хуже мускаток, а вкус другой совсем - разнообразие. 

Надо акорны наконец-то попробовать.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Гульнара сказал(а):

Всем привет! Наташенька меня вытащила из производственного морока. Спасибо еще раз, Наташенька! :kiss:

Вот одни из последних снимков дачных в конце сезона.

1223445416_.thumb.png.bb69b895945b8595a92fdd1ea2f32a51.png

586213467_.thumb.png.63a72bcfc21a4dcc8827055383d8d67e.png

2044236205_.thumb.png.be4c92c5060699b3703a8152b4bb91cc.png

Это декоративные тыковки. Ну мало мне было остальных. Настолько выросли прелестными, что у меня их все разобрали. Осталось четыре штучки. И на них еще и покушаются постоянно. Написано было, что они еще и вкусные, но есть там нечего, да и рука не поднимется их резать.

 

Какая прелесть, милые малыши :kiss:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Мине :02mail:!!!Днем досточку подберу (не на кладбище)-в гараже!

Отлично! Там если досточек достаточно положить, то смотри сколько сверху влезло всего!!!! Я тоже в гараже кстати натырила. А муж их даже ошкурил.

1295859989_.thumb.png.28cab7a04275143b3ea1b5c659548df6.png

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Срочно ищи абрикосовую от уральского дачника :) , там с обратной стороны написано почему абрикосовая, но кто же эти хаотично стоящие загогулины с пачки считывает то :)))

Нам бы уже манговую. Или папаевую (папаёвую???, папаивую...... тьфу, как папая короче). 21 век уже все таки. Гены камбалы в помидор засунули, а ген манго (или манги?...) в тыкву никак не сподобятся.

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Нам бы уже манговую. Или папаевую (папаёвую???, папаивую...... тьфу, как папая короче). 21 век уже все таки. Гены камбалы в помидор засунули, а ген манго (или манги?...) в тыкву никак не сподобятся.

Так разве после развала СССР у нас что то развивается, по мне так все что было в упадок приходит, а новое столько денег вкладывать нужно с неясным результатом, проще разворовать. Ну а потом что бы люди не роптали войну придумать, с врагом конечно, а враги они же подлые, жить и развиваться не дают, потому ничего и нет. Тебе хорошо Китай рядом видно что люди могут из ничего за 20 лет сделать, а потом возвращаешься к нашим баранам и... А другие граждане даже не понимают что им вместо развития столько лет фигу в нос суют и ведь работает вместо того что бы понять что мы превратились в убогеньких из развивающихся и те убогенькие из 90-х вроде китая, индии превратились в развивающихся. Когда у нас в космосе все падает а они успешно сажают, они ржут, потому что ученики превзошли учителя или учитель настолько деградировал...

Раньше я замечал что только электроника импортная, теперь я посмотрел обычные инструменты, отечественные только кувалда и гвоздодер, ну может еще немножко советских инструментов типа гаечных ключей и плоскогубцев, все что новое этого века импортное, лопаты, совки, топоры, любая подручная техника с двигателем. Ну не конкурентоспособны мы в современном мире. При этом люди то не идиоты переезжают в другие страны, учатся и нормально себя чувствуют, а в своей стороне вечное болото. Видимо пока на части империя не развалится никакого развития не будет. Единства нет, слишком далеки друг от друга, условно мне мост нужен в своем регионе, а тебе в своем, управленцы думают, чтобы никого не обидеть лучше себе в карман и ничего не строить. А если кто то не доволен роптать вздумал, омончик ему из другого региона которому на людей из этого региона наплевать, и т.д. А был бы свой регион, люди были бы объединены общими целями и развитием того что надо, и контроллировать и упреждать хищения многократно проще. А людей кормят мурней - мы великие, мы гигантские - и людям достаточно, но как так то, где мысля зачем мне это огромность если вся эта огромность не для тебя - на люксембург посмотрели бы что ли, территория ни о чем, а уровень жизни, у нас о таком и мечтать не принято, но как это в головы загнать? 

А теперь на твой вопрос, а кто тебе мешает по методу абрикосовой взять свою пустую тыкву ноунейм, назвать манговой, папайевой - и написать ... при варке варенья мякоть этой тыквы добавлять к пюре манго\папайи ит.п. :)

А если же тебе такое не подходит, придется таки строить большую оранжерею. Вон туркмены теплицы стали строить и успешно бананы в них выращивают.

Сами по себе разные растения по разному вещества из одной и той же земли усваивают, а то бы у нас даже груши и яблони были одного вкуса, но нет совсем не похоже. А ты хочешь что бы растения даже не из одного семейства имели похожий вкус, ай, яй, яй, я скорее хряком стану. 

ПС/это текста не для комментирования и в нем не нуждается, это то что вижу Я, а душа все равно болит.

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 04.11.2023 в 19:57, Черничка сказал(а):

Девочки, поделитесь, пжл! Что вы готовите из Мелонет? У меня тыковки получились сладкие в сыром виде, в запечённом сладость усилилась. Использовала их в качестве горшочков, заполнив начинкой. Но ни сырая Мелонет, ни запечённая мне не зашли! Она ещё и волокнится в готовом виде: как спагетти на вилке выглядит. Можно её на сок варёный отправить? Или соседке на варенье отдать?

Я люблю сладкую Мелонетт (отварную в воде) на завтрак с молоком. :03niam: Также запекаю с луком кусочками в духовке, но это только в урожайный год. Иногда тру на терку на салат, но это редко. Подходит как добавка в любую смесь овощей. Это десертная тыква, когда сладкая. Говорят мороженое из нее хорошее, могу найти рецепт, если интересно ( я не пробовала, мне и на завтраки не хватает).

Эту тыкву можно есть первой, как потимарроны. ( Потимарроны правда на завтрак с молоком не подходят совсем.) Слегка недолежавшая, она менее сладкая и более мучнистая. Мне волокна не мешают. Наоборот люблю их в молоке.

Лично для меня весной, уже не сладкая, она не представляет никакого интереса, хотя лежит очень хорошо. Тут уж на вкус и цвет и на кулинарные привычки, желания и способности каждого. 

Я вот пока не нашла восхитительности вкуса Зелёного Хаббарда, ни Тельмы Сандерс. Думаю, что мне Тельмы нужно вырастить побольше и попробовать пораньше. Я ведь одну из двух на семена держала. Видимо передержала. Хаббард правда ещё один лежит. Теперь не знаю надо ли его резать раньше или позже, чтобы мне больше понравился.

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Гульнара сказал(а):

Нам бы уже манговую. Или папаевую (папаёвую???, папаивую...... тьфу, как папая короче). 21 век уже все таки. Гены камбалы в помидор засунули, а ген манго (или манги?...) в тыкву никак не сподобятся.

По виду Розовый банан - лучше папаи! Вкус правда недотягивает немного. Тут в теме кто-то когда-то писал ( мне кажется какая-то Оля, но могу и ошибиться) исповедь тыквомана. Так она только банан и выращивает теперь - любимая тыква у неё, единственная о  которой не может отказаться. Я поиском пыталась найти и не нашла, а перечитать 1000 страниц не берусь. 

Дописываю! 

Нашла этот пост @OlgaP

Ужас тыквоманьяка. Могу только посочувствовать. :09fp::cray2:

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кстати, хотела сказать, что из разных источников один и тот же сорт может быть разным. С Розовым бананом мне повезло только на третий раз. Первые два источника дали что-то невнятное. Может и я хуже за ними ухаживала, но склоняюсь к неудачным линиям этого сорта. 

Марина тоже с первого раза не была любимой от rareseeds. От Seklos и Semo стала любимой. В этом году у Марины от rareseeds.com последний шанс. Впервые она мне вырастила нормальный тюрбан и я наконец досеяла все семена. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

По виду Розовый банан - лучше папаи! Вкус правда недотягивает немного. Тут в теме кто-то когда-то писал ( мне кажется какая-то Оля, но могу и ошибиться) исповедь тыквомана. Так она только банан и выращивает теперь - любимая тыква у неё, единственная о  которой не может отказаться. Я поиском пыталась найти и не нашла, а перечитать 1000 страниц не берусь. 

Дописываю! 

Нашла этот пост @OlgaP!

Да, я помню посты про Розовый Банан. Не только Ольга его так любит. Были еще девочки, которые только его садят. Но мне он не зашел. Если только в него вживить ген папаи и он станет по вкусу как папая, а размер останется как у р. банана и будет расти на моем огороде, вот тогда и будет совершенство ))). Хотя вопрос сложный с этой генной инженерией. Куда это всё выльется неизвестно. Ну и таки да. Юрген прав абсолютно. Мы безнадежно отстали, пока оружием брякали. Количество генных лабораторий зашкаливает за рубежом. Народ даже просто на уровне любителей может сляпать свою лабораторию и творить там что хочешь (что тоже опасно, на мой взгляд). Но зато есть движение вперед, а не топтание на месте.

Представьте только тыкву размером с Криолу патака а вкусом как манго или клубника. И растущую на Камчатке.....

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ужас тыквоманьяка. Могу только посочувствовать. :09fp::cray2:

И правда ужас. Мой свекр был последним оплотом тыквенного сопротивления. Не ел ни в каком виде. А тут сдался на запеканочках творожных. И на пастиле. В общем, вся моя семья сейчас дружно грызет тыковки. Привыкали семь лет. Привыкли.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я люблю сладкую Мелонетт

Всем привет, в следующем году сажаю мелонетт, если Бог даст жизни:)

 

4 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я вот пока не нашла восхитительности вкуса Зелёного Хаббарда, ни Тельмы Сандерс.

Вот сижу и думаю резать зеленый Хаббард или нью ингланд :)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

про Розовый Банан. Не только Ольга его так любит. Были еще девочки, которые только его садят.

Лежат семена у меня, что то нет желания его сажать, такие отзывы противоречивые, Джорджия меня устраивает по всем параметрам, а ее дети тоже прекрасны

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Мой свекр был последним оплотом тыквенного сопротивления.

У меня муж не ест тыкву, если ему сказать, что блюдо с тыквой, если не сказать - ест за милую душу :mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Если только в него вживить ген папаи и он станет по вкусу как папая, а размер останется как у р. банана и будет расти на моем огороде, вот тогда и будет совершенство

:04laugh: Гульнара!Надо брать :cheesy:

yUkh5TC30pV2wcZUn7qKKg.jpg

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Зеленый

Ага. Уже…помыла своего крокодила

IMG_8708.thumb.jpeg.b527a29734eb8d3a3599240d70d7540e.jpeg

взвесила, потерял 1 кг и стал весить 14

IMG_8720.thumb.jpeg.48dfe203c520c0a22413a3d9e280c4e6.jpeg

IMG_8721.thumb.jpeg.d479910ca92ee12c1e9fc8eba2b74b38.jpeg

в сыром виде неплох, но Бостон и норд муняшки лучше. Кожура нормальная, разрезался с небольшим усилием обычным ножом. 
В приготовленном виде чуть сладит, мякоть немного зернистая, по вкусу нейтральная, пойдет в пирожки с картошкой первый кусок.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

:04laugh: Гульнара!Надо брать :cheesy:

yUkh5TC30pV2wcZUn7qKKg.jpg

Такое есть у меня! :lol:  Уж больно картинка красивая)))

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Такое есть у меня! :lol:  Уж больно картинка красивая)))

Анечка! Нас с тобой опять обманывают. Мы посадили в этом году Виолину, а выросли писюны.

Вот моя вторая виолина. Масса около килограмма. Вид будто у нее еще прыщи не прошли, а уже пора бороться с морщинами. Плотная как дерево. Резать нет никакого желания.

1070313514_.thumb.png.a87d27e311a2c281ad4481c4968f188f.png

Всем видом говорит - "ФИГ ВАМ" . Пока росла вид был вот как ты и определила........ Потом круглая часть увеличилась и стало всё поприличнее. :crazy:

Если мы посадим Норд Джорджию под видом папаи - даже боюсь представить.......чего там в пакетики сунули....

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня муж не ест тыкву, если ему сказать, что блюдо с тыквой, если не сказать - ест за милую душу :mosking:

Ничего себе. Наташа, ты чемпион по тайному скармливанию тыквы! Это получается, что муж на кухню ни ногой? А как же тогда объяснить куда деваются все эти тыквы? Теперь я понимаю для чего такие кулинарные изыски : лазанья, самса, лагман, пирожки, икра и т.д.

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Анечка! Нас с тобой опять обманывают. Мы посадили в этом году Виолину, а выросли писюны.

Вот моя вторая виолина. Масса около килограмма. Вид будто у нее еще прыщи не прошли, а уже пора бороться с морщинами. 

Так у неё и название Rugosa = шершавая. А уж форма по задумке должна быть похожа на скрипку : Violina. А писюны - это уже у кого на что хватает фантазии. :04laugh:

В тюрбанах тоже можно узреть попки обезъян, правда это менее романтично, чем писюны. 

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...