Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Золотой я не сажала, а Зеленый и Чикагский у меня были около 6 кг. Зелёный у соседей из моей рассады был очень крупным, точный вес не знаю, но навскидку кг 15. Но у соседей было по одному крупному плоду,  а у меня несколько штук  поменьше,  что меня вполне устроило.

Короны Вангапароа, Изиды и Мелонет у меня нет (когда я закзывала на БК, Мелонет  не было, а потом я уже не стала заказывать, и так много). Свит Мит есть, забыла про неё. Да, наверное, посажу.

А у Золотого очень твёрдая шкура?

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Ария сказал(а):

Голубой Хаббард. Если Зелёный и Чикагский понравились, почему бы и его не посадить. Но останавливает, что пишут про очень толстую шкуру, которую надо топором рубить, это проблема для меня. 

По мне так на данный момент у зеленого панцирь покрепче будет, а вот к весне надо посмотреть, думаю разницы я не увижу :) Но по-моему мнению зеленый больше склонен к повышенной урожайности, а голубой женскими завязями меня не радовал(речь тут о цветах женского типа, все остальное регулируется погодой и питанием). Если и вкус окажется примерно один, то в дальнейшем в моих условиях лучше сажать зеленый. При наличии большого поварского ножа, резка кожуры не особо проблемное дело, по мне противнее работать с бугристыми, особо изящными тыквами. ;)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так на данный момент у зеленого панцирь покрепче будет,

Я свои зелёные уже разделала,  проблем не возникло. А до весны он вряд ли бы долежал у меня.  По вкусу он мне очень понравился. И да, урожайностью, как и Чикагский, порадовал. Хотя погода была непростая, да и особо не кормила я их. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_20200821_155548.thumb.jpg.67824fadf374505c5a1490579c530ba8.jpg

11 часов назад, Ария сказал(а):

 

А у Золотого очень твёрдая шкура?

Мария, я несколько лет подряд сажала Золотой хаббард. Мне тыква очень нравится. Довольно ранняя и урожайная. у меня из первой волны вырастали до 7кг. Я бы не сказала, что шкурка очень дубовая. Конечно, режется, а вернее раскалывается с усилием. Нужен хороший большой нож. Но я и обычным хлебным его резала. А если его не передерживать на кусте, то всё нормально будет.  Вот на фото первая волна и они довольно крупные

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, red_flover сказал(а):

Мария, я несколько лет подряд сажала Золотой хаббард.

А плети длинные у него?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так на данный момент у зеленого панцирь покрепче будет

У меня у зеленого кожура была мягкая, пока лежал в тепле, когда я его разрезала и после выложила на балкон, вот тут кора задубела. 
 Я его ела и раздавала целый месяц,  остатки перевела на пюре и заморозила. Лучше конечно 3 по 5кг, чем один 15 🙉

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

У меня у зеленого кожура была мягкая, пока лежал в тепле, когда я его разрезала и после выложила на балкон, вот тут кора задубела. 

У меня балкона нет, так что наверное не задубеет?

И да, мне  тоже больше нравится 3 по 6, чем один 15 кг.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ария сказал(а):

У меня балкона нет, так что наверное не задубеет?

И да, мне  тоже больше нравится 3 по 6, чем один 15 кг.

У меня с этого растения еще один лежит 12 кг. Решила до весны его оставить

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Многие пишут, что замороженные тыквы сильно теряют во вкусе. Но я вот попробовала замороженный кусочек Зелёного Хаббарда, ещё не размороженный (хотела его в пюре). Но в пюре не пошёл, я его так слопала. Он мне напомнил когда-то любимое фруктотове мороженное (теперь нет такого). Вкусно очень! Весь пакет (кубиками) и сгрызла. 

 А в пюре пошла замороженная Конфетка (вкус она тоже не потеряла, но Хаббарду всё же уступает). 

А на днях  тушила магазинную тыкву, которая сначала в приготовленном  виде мне показалась похожей на картошку. А после заморозки в тушёном виде она превратилась в батат! Если не знать, что это тыква, отличить невозможно. 

 Какой же всё-таки это интересный овощ!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Многие пишут, что замороженные тыквы сильно теряют во вкусе.

Если тыква водянистая,  то да, теряет, если мякоть плотная, крахмалистая, то становится слаще и вкус не теряется

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Ария сказал(а):

А плети длинные у него?

Не скажу, что сильно длинные, метров до пяти. Точно не скажу, т.к. в дебрях ничего невозможно отследить. Так всё перепутывается , ужас. Если б я ещё имела доступ ежедневный к ним, а то я раза два в месяц попадаю на тот огород. Он за 100км от меня.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Оля, а что это за белая груша?

это фортна?

IMG_9132.jpeg

Да, Наташа, это фортна. Этой фотке три года. И столько же я её больше не сажала.  Но в этом году планирую. Мне она нравится. Очень хороша в духовке с мясом, хоть кусочками, хоть фаршированная.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, Ария сказал(а):

А у Золотого очень твёрдая шкура?

У моего да. Об край среза пораниться можно. Когда высыхает, стучит как деревяшка.

large.photo_2024-01-02_20-07-46.jpg.a6e1b1228aaa5233a0fe70f469dc9d2b.jpg

Плети средне-длинные, но в этом году из моих длиннее были только у Изиды.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

large.photo_2024-01-10_21-01-41.jpg.b07c1ca86d159877423c300b54a6b06d.jpg   Вот обещанное фото семян Хаббардов. Слева направо: Беби зелёный свободного опыления; Беби зелёный, семенной плод; Золотой, семенной плод. Беби зелёного надо было, конечно, материнские семена для сравнения добавить, но чё-то в голову не пришло. Они точно не такие мелкие. Вообще, из всех семян за все эти годы приходит в голову только отечественная Улыбка :dnt:, больше ни у кого такого размера и формы не видела. На всякий случай оставила несколько семян с/о из другого плода, но точно помню, что с ленточкой был тот, из которого мелкие семена.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 12.01.2024 в 16:02, Шевячок сказал(а):

IMG_20240112_185623.thumb.jpg.b6a7234d8048ced01edf518f5ac59fd0.jpg

Всем доброго времени суток! Тоже набросала списочек из 30 сортов. Юта в том числе.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Мусик сказал(а):

Всем доброго времени суток! Тоже набросала списочек из 30 сортов. Юта в том числе.

А полный списочек?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 11.01.2024 в 12:42, Ария сказал(а):

Многие пишут, что замороженные тыквы сильно теряют во вкусе. 

Мне кажется, что не теряют совсем во вкусе и мускатные тоже. Теряют текстуру, чем сочнее, тем сильнее. Можно также замораживать пюре.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 10.01.2024 в 10:36, Наталья79 сказал(а):

Лиля, у тебя такая расцветка интересная, серые в крапушку, у меня гладко серенькие, однотонные. 

IMG_8345.jpeg

Наташа, у меня одна из нескольких сразу на грядке стала такой рябенькой и цвет слегка отличался от соседних с ней. Дома при хранении эта шершавость увеличилась. Не пробовала еще как отразилось на вкусе. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 11.01.2024 в 00:27, Ария сказал(а):

Опубликую и я свой списочек на посадку. Он не окончательный,  возможно, что-то уберу или  заменю. 

 

 Итак, однозначно сажаю:

 Чикагский бородавчатый Хаббард

 Зелёный Хаббард. 

 Оба  дали неплохой урожай прошедшим непростым летом и очень вкусные.

Причём хочу посадить как семенами с БК, так и своими от 2022 года,  хотя цветы не изолировала.  Но интересно, что получится. 

 

 Золотой Хаббард.  Этот не сажала, хочу попробовать. Пишут, что он вырастает маленьким, но это меня устраивает.

 

 Зорька. 

Норд Джоржия

Буш Баттеркап. 

Винтер Лакшери Пай 

Хидаца (Хидатца?, как правильно?)

Эти не сажала, хочу попробовать, особенно интересно Винтер Лакшери -  кроме кабачков и патиссонов, никогда не сажала твердокорых тыкв. 

 

 

 В раздумьях:

 Конфетка.    Сажала, в принципе понравилась, только дала лишь один плод, но, вполне вероятно,  её забили Хаббарды. А возможно, наоборот, они помогли ей перенести заморозки. 

Эти не сажала:

 Австралийское масло. 

 Россиянка

 Моранга.

Голубой Хаббард. Если Зелёный и Чикагский понравились, почему бы и его не посадить. Но останавливает, что пишут про очень толстую шкуру, которую надо топором рубить, это проблема для меня. 

 

 Если кто посоветует что-то исключить или, наоборот, добавить, буду благодарна. 

 Семена все, кроме самосборных, с БК (плоды, из которых собрала семена, тоже их  бк-шных семян). 

 

 

 

 

 

 

 

Мария, мои хаббарды все режутся ножом обычным, чищу овощечисткой. Хранятся в квартире (зимой у нас жарко). Самый урожайный - Чикагский. Он же самый красивый для меня, но чистить неудобно. Золотой всегда вырастает небольшим. Все вкусные. С зеленым, к сожалению, не могу подружиться, совсем неурожайный или 1 маленький, или ничего. Еще один раз попробую и брошу, если не получится. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Sветлана сказал(а):

Самый урожайный - Чикагский.

 

8 часов назад, Ария сказал(а):

Интересно, мне оба Хаббарда, и Зеленый, и Чикагский, показлись неприхотливыми. 

Вот оно шо, у нас эти обзываемые сорта ведут себя по разному. В моих условиях чикагский самый слабый из этой тройки, и соотвеетственно урожайность у него наименьшая, да еще и хранится плохо, для осенней еды.

Этот наш настолько разный опыт еще раз всем говорит что надо каждый сорт тестить в своих условиях, что то выстрелит, что то нет, а предсказывать бесполезно.

Добавлю что чикагский норовит завязаться пораньше, а зеленый и голубой сначала разрастаются. От этого наверно напрямую и сроки хранения получаются, по аналогии с яблоками.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Вот оно шо, у нас эти обзываемые сорта ведут себя по разному. В моих условиях чикагский самый слабый из этой тройки, и соотвеетственно урожайность у него наименьшая, да еще и хранится плохо, для осенней еды.

Насчёт хранения не знаю, долго ни тот ни другой хранить не пыталась,  а вот  самым урожайным у меня как раз Чикагский получился. Видимо, потому, что Зелёный действительно несколько более поздний. Но по вкусу, имхо, Зелёному из того, что я когда-либо сажала, равных нет.  Инеприхотливость свою он доказал тем, что, когда я обрезаласо своей стороны плеть, полезшую на соседский заброшенный участок, она благополучно укоренилась за забором, и даже два плода  дала, один вполне приличного размера и выдержал несколько морозных ночей.   Я это обнаружила,  решив на всякий случай посмотреть, пробираться к тыкве пришлось с помощью плоскореза через бурьян.

Конечно, условия у нас всех разные.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...