Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Пока идет обсуждения насущных вопросов и гаданий по облакам, дело дошло до последней тыквы, да это оказалась якобы японка "Накамура". 

Обычная серокорая, лежкая тыква, крепкая плотная, мякоть достаточно сочная(на разрезе выделяются капельки сока), семена белые, вонючесть кожурок отсутствует. Теперь придется сажать грибовскую зимнюю для сравнения, потом окажется что моя грибовская не того производителя - рашен продакшен :))

Ах да забыл главное, погода подарила колонию сморчков под одним из юглансов, если тыкву буду есть неспеша, последнюю порцию буду готовить с грибочками. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Теперь придется сажать грибовскую зимнюю для сравнения, потом окажется что моя грибовская не того производителя - рашен продакшен :))

Посажена уже,но только не всходит, в отличии от всех уже взошедших! И еще такая же красотка Пастила Шампань

Всем, здравствуйте!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что то плоховато то шо тыква однолетник, тема пустовата, а то разговоров бы было как перезимовала\зимует тыква, подмерзла\замерзла и т.п., одним словом романтики недостаточно...

Дык ведь, не проблема. Любителям экстрима, можно же и дома зимой растить. Чем не развлечение, а уж обсуждений то сколько будет.. :cheesy:. Опять же, тыкву и черенковать можно и прививать можно. Вот сколько возможность. Это я ещё микроклонарное размножение не упомянула. :cheesy:.

А представляете, пустить плети тыквы по стене, это ж модная фито-стена в считаные дни и без заморочек. :dance:. Так что было бы желание. 

Есть вот фанатики фасолевые, которые ради семян сеят и выращивают фасоль на подоконниках. :05hid:

Всем, приветик!..) 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 18.04.2024 в 03:20, Елизавета сказал(а):

Вот я прочитала что кустовой в теме про этот сорт. Получается, его не надо прищипывать после 5 листа, как другие мускатки?

Я вообще не прищипываю никакие мускатки. Наоборот, удаляю пасынки там, где женский цветочек. Баттербушик растеньице неагрессивное. Прекрасно и быстро вяжет на основных плетях. Причем у  меня к пасынкованию был не склонен. Не разросся совершенно.  последние завязавшиеся плоды были все таки меньше, имели более тонкую "шею". С похолоданием в сентябре полностью остановился в росте, хотя та же матильда продолжала активно выращивать плоды. Поэтому если этот сорт высаживать, то рекомендую все силы бросить именно на старт развития. На вторую волну не заморачиваться. Получится сама - хорошо. Нет так и нет. Первая волна самая хорошая, тяжеленькая, толстостенная и обильная.

А вот кстати, самые большие и тяжелые Матильды получились от третьей волны. До сих пор лежат. Красивые. А вторая волна была больше первой. Т.е. имеет смысл заниматься сортом в течении всего лета.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ах да забыл главное, погода подарила колонию сморчков

Да шо такое то, облажался по полной. Сморчки изъять - строчки доложить! Сырьем в рот не ложить, оставить на черный день.

3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Дык ведь, не проблема. Любителям экстрима, можно же и дома зимой растить. Чем не развлечение, а уж обсуждений то сколько будет..

Ну не это не то, рассуждать о растении на виду и сокрытым от глаз, куда меньше перспектив, фантазий, надежд, переживаний

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Я вообще не прищипываю никакие мускатки. Наоборот, удаляю пасынки там, где женский цветочек. Баттербушик растеньице неагрессивное. Прекрасно и быстро вяжет на основных плетях. Причем у  меня к пасынкованию был не склонен. Не разросся совершенно.  последние завязавшиеся плоды были все таки меньше, имели более тонкую "шею". С похолоданием в сентябре полностью остановился в росте, хотя та же матильда продолжала активно выращивать плоды. Поэтому если этот сорт высаживать, то рекомендую все силы бросить именно на старт развития. На вторую волну не заморачиваться. Получится сама - хорошо. Нет так и нет. Первая волна самая хорошая, тяжеленькая, толстостенная и обильная.

А вот кстати, самые большие и тяжелые Матильды получились от третьей волны. До сих пор лежат. Красивые. А вторая волна была больше первой. Т.е. имеет смысл заниматься сортом в течении всего лета.

Гульнара, здорово, что заглянула сюда :rose:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

042d2481-2d7f-463d-beec-ef044369318a.thumb.jpeg.d7b4a00c44189fda8162bbab46724a9a.jpeg

Всем прекрасного сезона, отличной всхожести, высадки, что бы урожаем завалило, хорошей погоды и здоровья!

 Я определилась окончательно с сортами, завтра- послезавтра буду сеять. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

042d2481-2d7f-463d-beec-ef044369318a.thumb.jpeg.d7b4a00c44189fda8162bbab46724a9a.jpeg

Всем прекрасного сезона, отличной всхожести, высадки, что бы урожаем завалило, хорошей погоды и здоровья!

 Я определилась окончательно с сортами, завтра- послезавтра буду сеять. 

Наташа, а похвались пожалуйста списком везунчиков :smile427:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

А представляете, пустить плети тыквы по стене, это ж модная фито-стена в считаные дни и без заморочек. :dance:. Так что было бы желание. 

Внутри или снаружи? Разница-то принципиальная! В помещении такое освещение быть должно, что могут глазки выпасть. Не говоря про влажность и ежедневные листовые подкормки :cheesy: Хотя... Если корень на улице оставить :cheesy: и в него кормить... То вопрос освещённости остаётся приоритетным - тыква-то не дура, в темноту не полезет! :lol:  И добавляется вопрос открытия-закрытия окна (двери?), через которое плети попадут внутрь)) 

Во расфантазировалась...

Модные фитообои! :lol:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Сегодня разрезала последний ДДДД. Боже, я наверное лет сто уже вкусной тыквы не ела! После Мерухен, наверное. Баттернат не считается, его без меня съели :mosking:  В общем, последыш это был, а такой большой и толстомясый получился, и семки крупные, лишь пару штук пустых оболочек. Мякоть плотная, довольно сочная, но крахмалистая, в сыром виде чуть сладила, а в запечённом практически картошка. Я думала сыром посыпать, оказалось и так вкуснятина. Полтыквы в одно личико слопала :03niam:

Думаю, сеять ли мускатки... Шкаф-то есть, но машины нет. Задолбаюсь я искать, кто мне столько рассады будет перевозить...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Внутри или снаружи? Разница-то принципиальная! В помещении такое освещение быть должно, что могут глазки выпасть. Не говоря про влажность и ежедневные листовые подкормки :cheesy: Хотя... Если корень на улице оставить :cheesy: и в него кормить... То вопрос освещённости остаётся приоритетным - тыква-то не дура, в темноту не полезет! :lol:  И добавляется вопрос открытия-закрытия окна (двери?), через которое плети попадут внутрь)) 

Во расфантазировалась...

Модные фитообои! :lol:

Ну так вооот, сколько сразу тем для разговора. 

А то переживания, тема в затишьи :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, а похвались пожалуйста списком везунчиков :smile427:

из КП -якима

юта Индиан(  кто сажал, напишите, что за зверь)

альпинист

валенсиано-?

зимняя сладкая

амбар- из БК

Аргентина 

хидаца

гете окосомин

ловер Сальмон

биг ред, биг Макс 

из ТК - Уккон, тельму Сандерс и мелонет, из мускатных -Беджа и из микст Фортну
 Плюс к этому списку от Хасиба бон-бон F2 белыми и коричневыми семенами, от нашей Катюши- Акагури. И из магазинных пачек тюрбан, грибовскую зимнюю, сахарный Токио. Из своих семян повторяю норд муняшек. И на повтор Голубую из Квинсленда. 
 Еще есть семена, которые ко мне едут, если приедут, то тоже что то посажу. 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 

20 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ах да забыл главное, погода подарила колонию сморчков под одним из юглансов, если тыкву буду есть неспеша, последнюю порцию буду готовить с грибочками. 

 

8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Да шо такое то, облажался по полной. Сморчки изъять - строчки доложить! Сырьем в рот не ложить, оставить на черный день.

Всем привет!Юрген,серьезно грибы?!Поздно прочитала,а то сразу бы метнулась.Нет не в лес.Грибы или привозят или на рынке покупаю.Завтра там обязательно проверю.Самые вкусные грибы для меня!

Пока была плохая погода изучала ассортимент ИМ поставщиков.Обнаружила новые гибриды от Таки:Констанза и Делика сортотип кабочи.Новые варианты хокайдо:Колинки(Саката),Каори Кури(Enza Zaden).Каори уже и в маленькой фасовке есть.Поиск залил глазурью Масляного короля :1203: ,судя по цене семена их.Куча новых мускаток.Народ!!!Увидите новинки в маленькой фасовке,напишите пожалуйста!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

серьезно грибы

Серьёзно, Оля. Тоже сегодня видела сморчков, я к ним прохладна, поэтому мимо прошлёпала идя к цели - мох... :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Юрген,серьезно грибы?!

грибы, грибочки, в лесу уже две недели как, а у меня на участке припозднились :)

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
В 18.04.2024 в 07:31, Гаврик сказал(а):

И что делать будем с ними?!:girl_cray: Кушать? Ты его хоть попробывала, а я еще нет!

Я свой Green Hubbard недавно резала. Сразу 4 куска подарила. Остальное спокойно съели. Неплохая оказалась на вкус. Очень хорошо хранится в холодильнике. За неделю не портился  совсем. 

Разрезала вот гибрид самосев и он затмил все тыквы за последние 2 месяца. Тыква сладкая вкусная, красивая. Запах прекрасный свежий. Свежий сок - мега супер. Отварная - крахмалистая вкусняшка. Но довольно сладкая, больше на завтрак, чем на суп. В перемешку с пастернаком и пореем сладковато. Хранилась в подвальной комнате при 16 градусах. Надо побольше тыкв там хранить.  

large.20240415_200228_compress27.jpg.ccc12743b29787dfb95a06c5a3423b41.jpglarge.20240415_200218_compress38.jpg.e41e8a228566f381ade9d188c3f1a53d.jpglarge.20240415_200414_compress62.jpg.81068b6a70fe6bbdb4d5143e6cce468b.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Разрезала вот гибрид самосев и он затмил все тыквы за последние 2 месяца.

Вот, люблю я гибриды собственные, они вкусные!!!

Катя твой гибрид от какой мамы не известно? Низ у него тюрбанистый)))

42 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Хранилась в подвальной комнате при 16 градусах

Самые лучшие условия, по моему опыту

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Огроменное мерси!

А чем они так хороши, что с ними делаете? Вдруг я готовить не умею, я то эти не котирую, по мне лучше рыжий(серно-желтый) молодой трутовик набрать, но как правило ты на них набредаешь когда они уже переросли, а в нужные сроки огород не отпускает.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, JURGEN сказал(а):

рыжий(серно-желтый) молодой трутовик набрать,

Такого не знаю :dnt: В названиях путаюсь,купил скорее всего строчки.Сейчас в кипящую воду брошу,потом промою (именно в такой последовательности)и обжарю.Вкусы с возрастом меняются,в определенный момент полюбила условно съедобные:строчки,зонтики и серушки.Сыроежки любила всегда. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Катя твой гибрид от какой мамы не известно? Низ у него тюрбанистый)))

 Он сам вырос, родители неизвестные. Судя по вкусу и по толстеньким крупным сумками, возможно деть Крошки или Славуты. :dnt: из тюрбанитстых последние у меня была только Марина. А у соседей много чего может быть...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

купил скорее всего строчки.

На фото только строчки и есть, сморчки у нас редкое явление - у них конусовидная шляпка.

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас в кипящую воду брошу,потом промою (именно в такой последовательности)и обжарю.Вкусы с возрастом меняются

Понятно, с этим не поспоришь. В детстве не переносил особо вонючие виды рыб(камбалу, мойву), а сейчас наоборот, а рыбы без своего характерного сильного вкуса кажутся ни о чем, только в салаты да смеси годятся, а не как отдельное блюдо. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Он сам вырос, родители неизвестные.

Катя,ты прям как семеноводческие компании-тайна производства :cheesy:

photo_img1_Winter-Blush-F1_910770.thumb.png.bf50dcaabde0a488e3ad59cf3ca471ad.png    Winter Blush F1

Winter Blush F1 только у твоей еще и попка :kiss:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Я свой Green Hubbard недавно резала. Сразу 4 куска подарила. Остальное спокойно съели. Неплохая оказалась на вкус. Очень хорошо хранится в холодильнике. За неделю не портился  совсем. 

Разрезала вот гибрид самосев и он затмил все тыквы за последние 2 месяца. Тыква сладкая вкусная, красивая. Запах прекрасный свежий. Свежий сок - мега супер. Отварная - крахмалистая вкусняшка. Но довольно сладкая, больше на завтрак, чем на суп. В перемешку с пастернаком и пореем сладковато. Хранилась в подвальной комнате при 16 градусах. Надо побольше тыкв там хранить.  

large.20240415_200228_compress27.jpg.ccc12743b29787dfb95a06c5a3423b41.jpglarge.20240415_200218_compress38.jpg.e41e8a228566f381ade9d188c3f1a53d.jpglarge.20240415_200414_compress62.jpg.81068b6a70fe6bbdb4d5143e6cce468b.jpg

Ой, какая прЭлесть. Глядя на это красоту, решила добавить к посеву, Наташин @Наталья79, крест жёлудя и фонаря. Наташа, благодарю :girl_curtsey:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ой, какая прЭлесть. Глядя на это красоту, решила добавить к посеву, Наташин @Наталья79, крест жёлудя и фонаря. Наташа, благодарю :girl_curtsey:

Неля, только учти, что это твердокорая штука, мякоть у нее почти белая и не сладкий он, в отличии от Катиного крупноплодного гибрида

 Но по своему вкусный и плодовитый

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...