Jump to content


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Recommended Posts

19 часов назад, Гульнара сказал(а):

можно избежать главного бича современности - инсулинорезистентности

Мне неоднократно попадалась информация о том, что жители северных (совсем северных) регионов не знают проблем с сосудами из-за холестерина, несмотря на обилие животных жиров в рационе. У них иной метаболизм из-за пониженных температур. Да и другие сердечно-сосудистые заболевания встречаются куда реже. А нам, изнеженным горячей водой и паровым отоплением, и испорченным рафинированной едой и малоподвижностью, о таком остаётся лишь мечтать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

9 часов назад, Ружана сказал(а):

Час рядом с этой штукой постоять - это вам не в духовку загрузить и таймер включить...

Не. Я не стою рядом с ней. Я таймер ставлю и делами занимаюсь. На кухне и рядом. Трачу 5 минут на тесто и по полминуты на вынуть-залить новые. Это вообще не отвлекает.

  • Нравится 4
Link to post
18 часов назад, Ария сказал(а):

Гуля, извини, но откуда такие данные? Кто тогда измерял температуру в крестьянской избе?

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

А вообще всё дело привычки. Мы когда шарахались по Тибету в 2005 году сначала мёрзли по ночам. Там ноль, до минус пяти было по ночам. Ночевали в каких-то сараях с дверями просто на петлях верёвочных, никогда не стиранные одеяла и матрасы и подобие буржуйки посредине комнаты с сухими ячьими лепёшками, которые топили строго перед сном, потому что тепло уходит за час полностью.. Залезешь в свой спальник, накидаешь сверху одеял грязных и быстро-быстро засыпать. А к концу пути уже было не холодно. Вполне нормально.

16 часов назад, Надежда_22регион сказал(а):

Марины почти все начали портиться. Гниль какая-то поверхностная, сухая. :cray2:

У меня такое очень часто. Марины начинают портиться скопом. Поэтому сажу их редко. Чисто ради искусства и наслаждения формами и вкусом. А жаль. Для меня это самая вкусная тыква. И семена у нее самые вкусные. Ну для меня.

19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Видимо у Сампсонов какая то особенность гнить с плодоножки:sad:

Без разницы рыжие или серые. Если год влажный (т.е. как всегда у меня), полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. Помогает не всегда, но все таки гнить начинает чуть позже. Без этой моей манипуляции мои тыквы половина гарантированно загниют до января почти все. Рекомендую. Проверенно. Немного помогает.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Link to post
19 часов назад, KittyKIT сказал(а):

А про гниль с плодоножки с теме про Сампсон почти через сообщение

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post
1 час назад, Гульнара сказал(а):

1353133915_.thumb.png.e8740209c0703c806e4759b35b42dd57.png

Ну вот примерно так выглядят очищенные плодоножки. Конкретно эта тыковка начала гнить с бочка.:crazy:. Интересная гниль такая - почти сухая и вываливается из мякоти как пробка, но не пробка. Сухие гнили в этом году. Ну хоть не растекаются в лужу.

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
4 часа назад, Гульнара сказал(а):

полностью соскребаю всю мякоть с плодоножки, оставляю только твердый внутренний стержень. 

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.
А вторую волну я часть зачистила.
Сампсон портиться стал не от плодоножки, но вокруг неё, т.к. лежал ею к окну на солнышке. Стал портится с верхнего рёбрышка.
И удивительно. Это похоже было не на гниль, а просто на размягчение (как сварился). А маленькую плесеньку нарастил уже на размягченном пятне - её я и увидела.

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Link to post

От этой "размягченной ваты" даже не пахло ничем вообще.
И от плацент не пахло. 
Я поэтому всё вырезала, а остальное почистила и часть запекла вчера.

Наверное всё таки солнце его пришкварило основательно из окна.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

5 часов назад, Гульнара сказал(а):

из статьи. Прости, не помню где. Я столько разного материала перелопатила за годы работы, что не могу сказать, где и что я видела и читала. Кто-то занимался анализом, кому-то было интересно.

Так вот и вопрос, где авторы статьи брали информацию. Сами ездили и измеряли температуру в крестьянских избах?  Тогда очень много  должны были объездить, и в разных местах. А учитывая, что в начале 20 века с России была сначала война, а потом революция  и гражданская, сомнительно, что этим вообще кто-то занимался.

 

Edited by Ария
  • Нравится 3
Link to post
6 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Гульнара, это гибрид Блэк Фореста с синей кабочей? Очень красивый!

Да, это он самый. Очень вкусный. Плеть небольшая. Места занимает мало при посадке. Можно садить плотнее. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post
4 часа назад, KittyKIT сказал(а):

У меня в этом году у первой волны тыкв плодоножки были аж ПЕРЕсохшие и трескались кусками от нажатия секатором, как сухой тростник.

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

  • Нравится 6
Link to post
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Это конечно экстрим, до такого додерживать на корню. У меня такие потом и не хранятся долго, и вкус теряют быстро. Хотя конечно, если не успел снять, то не успел.

первый раз сажала этот сорт и вообще вид (короны).
Боялась, что не наберёт всё, что нужно

  • Нравится 2
Link to post
В 07.09.2024 в 18:38, Шевячок сказал(а):

Кубанская нива, мускатка от института риса

Люда,опиши сорт тыквы Кубанская нива, хочу такую вкусняшку, пишут ,что очень вкусная, люблю тыкву,в сыром, вареном, в кашах 

  • Нравится 3
Link to post

11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,опиши сорт тыквы Кубанская нива, хочу такую вкусняшку, пишут ,что очень вкусная, люблю тыкву,в сыром, вареном, в кашах 

Типичная мускатка! Вкусная хрустящая как морковка в сыром виде, я свою пустила на сок и цукаты. Рекомендую,но спеет очень быстро. Через месяц после снятия уже полностью окрасилась, через два пошли процессы изнутри лёгкого волокнения.

  • Нравится 6
Link to post

Всем привет, у меня потери. Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки :09fp:

IMG_2393.jpeg
 Все остальные тыквы целы, придется все в город забирать. Первый раз у меня такое. Сколько лет тыквы лежали и их никто не ел. 
 Еще Аргентина перезрела и начала портится, не ожидала от нее такой прыти, глядя на ее серокорость, думала будет лежать хорошо. 
IMG_2392.thumb.jpeg.3d60bc728acb456e5f481ab8ed13d06c.jpeg

Edited by Наталья79
  • Нравится 4
  • Грустно... 13
Link to post
19 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки :09fp:

IMG_2393.jpeg

Наташа,это ж надо,как он ее подчистил,этот бурундук!:angry: А Аргентина уже какая розовая стала,почти покраснела,а должна попозже,ну хоть в январе.На следующий год планирую её,напишешь потом о ней в Сортах

Всем,здравствуйте!

Edited by Гаврик
  • Нравится 6
Link to post
33 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Самую вкусную 6 кг тыкву кушал какой то грызун, съел внутри все семечки

А как поняли что она самая вкусная? Я пока не попробую определить вкус не могу, даже если это тыквы сорта который в этом урожае уже ел. Ну а семечки для них самое вкусное, раз ничего не осталось значит были полные. Единственная проблема, полевки/мыши с туалетом не заморачиваются, могли и насрать и насикать внутри. В общем если не пахнет, можно есть. 

Edited by JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Link to post
24 минуты назад, JURGEN сказал(а):

А как поняли что она самая вкусная? Я пока не попробую определить вкус не могу, даже если это тыквы сорта который в этом урожае уже ел. Ну а семечки для них самое вкусное, раз ничего не осталось значит были полные. Единственная проблема, полевки/мыши с туалетом не заморачиваются, могли и насрать и насикать внутри. В общем если не пахнет, можно есть. 

Судя потому что другие тыквы не тронуты, то на вкус грызуна эта самая привлекательная

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Link to post
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

то на вкус грызуна эта самая привлекательная

А может вкусы твои и грызуна не совпадают.

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Link to post

4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Судя потому что другие тыквы не тронуты, то на вкус грызуна эта самая привлекательная

Я бы сказал самая запашистая, потом то они поняли что вкуснее семок ничего нет и после семок ее доедать так себе удовольствие ;)

Ну а еще бывает тыква лежит в удачном месте, где недалеко от норы и есть никто не мешает, у меня одну в ОГ так погрызли. И кстати лежала себе с виду все хорошо а потом оказалось грызли ее с нижней стороны, потом в лежке на хранении казалось все хорошо, а потом оказалось гнила все время лежки изнутри. Надо было не верить глазам, а щупать по всей площади погрыза.

Edited by JURGEN
  • Нравится 5
Link to post

Я не знаю, как крысы определяют самую вкусную для себя тыкву. Но зеленый хаббард я перестала садить. Его просто невозможно уберечь. Они не находят его только если я обматываю его в лутрасил и поднимаю на ящик. Просто на ящике без лутрасила находят. Пока весь не сгрызут не успокаиваются. Один раз пеленка сползла и они нашли и обгрызли обнаженный кусочек. На втором месте у меня блэк форест. Но он хорош для них когда переспевает на корню. Поэтому мне удается снять большую часть. Никогда не едят мускатки. Ни зрелые, ни перезрелые, ни зеленые. Куснут раз-два и все. Ну и в этом году сильно грызли мои спецпереопыленки из Хидацы и Блэк фореста. Две сгрызли до хвостика, полностью. Причем просто хидаца их вообще не волновала никогда. Блэк форест действительно чем-то им очень нравится. Так что в случайность выбора этих умнейших животных я не верю.

Скучаю по Зеленому Хаббарду, но кормить крыс настроения больше нет и пляски с бубнами во имя спасения ЗХ тоже надоели!!!!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

А у меня в этом году кошкам было счастье. Они паслись на тыквеннике или сидели на "смотровой вышке" - кубе для полива, стоящем над полем.
Таскали по 3-5 мышей и крыс в день.
Мыши смогли только одну тыкву мне испортить - вырыли под ней нору, пока я дощечку не успела подложить.

  • Нравится 7
Link to post

Забавные тыквы. На фото выделены 2 ГБ из своих семян от свободного опыления из одной тыквы. 

1 - быстро стала менять окраску на кремовую. Мякоть твердая, малосочная идеальна для жарки. Семена большие кремовые и все пустые.

2- по цвету не изменилась как снял, но пока ел 1 обнаружил что эта тыква начала гнить. Мякоть такая же как и у 1 и семечки с виду такие же, но полные. В прошлом году из той же партии, тыквы лежали вместе с яблоками и не портились и ел я их уже одними из последних и с семенами был порядок.

Так как большую часть тыкв я употребляю в жарке то оба варианта на мой вкус лучше ГБ, но понять какую вскрывать исходя из цветовой палитры не представляется возможным. Так же непонятно почему в одной семена пустые, опылял ведь все тыквы в ручную, не уж то в какой то момент пыльца от другой тыквы оказалась стерильна , но тогда почему плод вообще завязался и не отвалился, а потом продолжал тратить силы и кальций на формирование полноценных скорлупок семян... Полевки негодовали и просили больше так не делать.

20240923_GB.thumb.jpg.a4e314965bef6c6fc5e40bdace6d464b.jpg

Edited by JURGEN
  • Нравится 10
Link to post
9 часов назад, JURGEN сказал(а):

Так же непонятно почему в одной семена пустые, опылял ведь все тыквы в ручную,

Всем привет! Возможно это связано с двойным опылением цветковых. Один спермий опыляет саму завязь, а другой трубку из которой потом семена образуются. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Link to post
10 часов назад, JURGEN сказал(а):

из своих семян от свободного опыления из одной тыквы. 

.... опылял ведь все тыквы в ручную,

Удивительно, но в этот раз я поддерживаю полёвок🤔

Ничего себе свободное опыление, когда оно вручную!

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

но понять какую вскрывать исходя из цветовой палитры не представляется возможным

Если сгнила - значит её есть уже поздно😄

В общем, рекомендую вашим полёвкам съесть оставшиеся семена от той тыквы свободно-ручного опыления и тем самым признать получившуюся селекционную линию бесперспективной.

А если серьезно, то я всё больше склоняюсь к мысли, что выращивание своих гибридов гораздо интереснее, чем купленных сортов. 

 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...