Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Поторопилась в этом сезоне с замачиванием. И вуаля - уже с тыковками :lol:

Лена,сколько твоей рассаде? У меня 12.05 был месяц,усы есть,пасынки есть, но тыкв еще нет! И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная! Тоже ее выращиваю в этом сезоне,растень другая, ну посмотрим осенью:cheesy:

В 12.05.2025 в 22:18, Шевячок сказал(а):

13.Адыгейская(редкие семена) 1

Людочка, а вот эта красавица под номером 13:cheesy:в прошлом году, не взошла у тебя? Я все на нее смотрю,хочу-не-могу. Это же сайт Редкие семена?

Всем, здравствуйте!

• Нравится 2

34 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Лена,сколько твоей рассаде? У меня 12.05 был месяц,усы есть,пасынки есть, но тыкв еще нет! И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная! Тоже ее выращиваю в этом сезоне,растень другая, ну посмотрим осенью:cheesy:

Людочка, а вот эта красавица под номером 13:cheesy:в прошлом году, не взошла у тебя? Я все на нее смотрю,хочу-не-могу. Это же сайт Редкие семена?

Всем, здравствуйте!

В прошлом году не взошло одно семечко, а нынче растеееет. да, это от Редких семян(Хасиб прислал)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Это выстрелила Мраморная от Аэлиты

Мраморные так делают, водится за ними… :)

• Нравится 4
В 03.06.2023 в 12:20, Наталья79 сказал(а):

У меня мраморная чумачечая :05hid: зацвела женскими цветами, сама от горшка два вершка

IMG_7103.jpeg

Вот нашла про выходки мраморных…:mosking:

• Нравится 6
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

сколько твоей рассаде?

16-го месяц будет. Это с момента замачивания

3 часа назад, Гаврик сказал(а):

И сдается мне, что это у тебя, не Мраморная!

Вот вот (киваю головой утвердительно), подозрительно, но очень интересно. Получше местечко выделю

• Нравится 3
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Вот нашла про выходки мраморных…:mosking:

А у тебя,она породистая была? А то, моя, вылитый Триамбл был. В этом году,посадила из ооочень старых семян от Поиска(по моему),лет 7 точно семенам, а она взяла и взошла! Будем наблюдать:smile427:

• Нравится 6
23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

из ооочень старых семян

Мне нравится, как они всходят, оооочень старые. Выдвигают толстую ножку и кучу усиков-корешков. Моя Грибовская зимняя в этом году аж семечки из земли этой ногой выдавила. А то я и не заметила бы, что они решили прорасти:cheesy:

У меня 2 сюрприза - не знаю кто взошёл. Вроде все семена из плошки выковыряла и посеяла горшечные перцы - а тут 2 тыквы вылезли - кто такие:09fp: Отдельно поставила - про запас. (хотя всё равно посажу, не могу выкинуть, не умею) 

• Нравится 6

27 минут назад, Гаврик сказал(а):

А у тебя,она породистая была? А то, моя, вылитый Триамбл был. В этом году,посадила из ооочень старых семян от Поиска(по моему),лет 7 точно семенам, а она взяла и взошла! Будем наблюдать:smile427:

Породистая, семена тоже от Аэлиты были

• Нравится 4
В 05.05.2025 в 14:56, Наталья79 сказал(а):

Всем привет!

Я вчера пересеяла тыквы. Первая партия оказалась посеяна в некачественный грунт. Ни одно семечко из 26 не взошло 😭, очень жаль семена, которые были по 1-2 шт и планировала их опылить этим летом с изоляцией( лесные орешки, Бостон Марроу и кукурзелло кабачок)

Ужасы какие-то!!!!!! ((((. Я в шоке. Как жаль! Капец! Нет слов! Одни эмоции!

А я только сегодня замоченные семена положила в землю (крупноплодные). Замачивала 10го мая. Мускатные уже сидят в маааленьких стаканчиках 200,00. От плохого настроения не подписала, где матильда, а где барбара. Хоть когику подписала. Думала, что какая мне разница - все равно все посажу. А теперь понимаю, что много мне 4 корней матильды и трех корней барбары. И я бы отдала половину соседу. Но поскольку я не знаю, кто есть кто, отдать не могу. Вдруг отдам всю барбару, а очень хочу жаренной барбары. Ну а когику два корня в самый раз. Мало ли какая в этом году урожайность будет.

Совсем мало крупноплодных замочила и посадила. Да еще и неизвестно, кто взойдёт, поэтому пока и смысла нет писать. Сильно урезала посадки. Из новых посадила клубничную корону и нагидобоси.

• Нравится 8
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Совсем мало крупноплодных замочила и посадила. Да еще и неизвестно, кто взойдёт, поэтому пока и смысла нет писать. Сильно урезала посадки. Из новых посадила клубничную корону и нагидобоси.

Вот я сильно урезала. 2 штуки. Холодильник забит тыквой. Цукаты не получились, тыквы развваливались при первой варке. Так что для каш только

• Нравится 4
  • Грустно... 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот я сильно урезала. 2 штуки. Холодильник забит тыквой. Цукаты не получились, тыквы развваливались при первой варке. Так что для каш только

Эх. Хочешь хороших цукатов-спроси меня КАК!

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Я сегодня, невзирая на прогнозы, высадила свои помидоры и переселила в шкаф тыквы. Из-за холода они всходят очень медленно, только показали спинки. На данный момент растут 5 Амбаров, 3 Кареты, 3 Зимних сладких, 3 Дельты для опытного поля и мои мускатки, акорны и Хаббард (какой - не знаю, мочила в одном стакане синий и зелёный). Вчера замочена основная партия семян, греются на змеевике в ванной. Надеюсь, всхожесть будет не хуже.

• Нравится 6

18 часов назад, Шевячок сказал(а):

Эх. Хочешь хороших цукатов-спроси меня КАК!

Я и делала по твоему рецепту:dnt:. Но сразу в кашу тыквы превратились

19 часов назад, Galiy сказал(а):

Холодильник забит тыквой. Цукаты не получились, тыквы развваливались при первой варке. Так что для каш только

Галя,я делаю цукаты вот по этому рецепту,их не надо варить, а то, что они у тебя мороженые это большой +,попробуй. Пропорции посчитаешь для своего объема тыквы!

Всем, здравствуйте!

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.
 Смысл всего - обезвоживание.
 1. Тыкву нарезать ломтями, очистить от шкуры.
 2. Взять пищевой пакет и нарубить ломти поперёк на кусочки, толщиной 1-1.5 см.  Объём -  до 5 литров (расчёт инградиентов на такой объём, дробить можно).
 3. Положить в морозилку, забыть на день
 4. Вынуть ледяной ком из морозилки в таз, посолить чайной ложкой (с горкой) соли, добавить чайную ложку лимонки (в пачке 40 грамм, она понадобится вся) и стакан сахара  (из килограммовой пачки) всё просто насыпать поверх ледяного кома. Оставить на ночь размораживаться.
 5. Утром тщательно перемешать, сок слить и выпить. На здоровье.
 6. В вялую тыкву насыпать оставшийся сахар, лимонку, перемешать.
 А дальше можно разделить на порции -
 1-натереть кусочек имбиря  и добавить тёртую цедру лимона
 2-добавить ванилина и апельсиновую корку
 3-насыпать много корицы ...
 В общем первый раз попробуйте разную. Если хотите цветную, то в какую то партию потрите пол-свёклины.

4- Стоит минимум день, если есть возможность, перемешивается несколько раз, пробуется. Лучше на пару дней оставить. Если Вам не сладко - добавьте сахара, пряностей, чего хотите.
 Сироп слейте в баночку,сироп получается очень вкусный, его к блинчикам, в чай...
 5 - Ну а теперь сушить и сушить. Когда не было сушилки - раскладывала на пергамент и на батарею. Обезвоженные овощи очень хорошо высыхают.
 Я очень люблю с имбирём, мои дети с корицей, Но овощи очень быстро заканчиваются. Сок и сироп выпивайте - очень полезно.

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я и делала по твоему рецепту:dnt:. Но сразу в кашу тыквы превратились

Не каждый сорт тыквы годится на цукаты, не все держат форму

• Нравится 1
31 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

В другой год с этими сортами тыкв было нормально. Цукаты получались.

33 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Я с такими не сталкивалась,цукаты получались всегда и не разваливались

• Нравится 2

58 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Да,некоторые не успел закипятить,уже в хлам.

Тогда надо отцедивать и трижды заливать просто кипящим сиропом.

• Нравится 4

Похоже, что Краун принцы хранятся примерно как и Сампсоны. Первенцев не было у меня, все краденые 14 штук были явно из последышей. И вот в конце марта испортился предпоследний, а в середине апреля последний. Не конец света, конечно, но от серых корон хотелось бы ожидать большего. Хорошо, гниют медленно)

Сегодня достала свои Деликаты, буду Эсть.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Краун принцы хранятся примерно как и Сампсоны

У меня лежат 2 последыша - завтра зарЭжу большого. Вторая волна - 3,5 недели от завязи.
Может твои хоть и последыши, но перевисели на плети, осень то тёплая была.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО – тыквы, моркови, кабачков, свёклы.

Во, и я этот рецепт прибрала к рукам.
Но я даже не добавляю сахар.
Просто в соке от разморозки мариную со специями день-два.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Во, и я этот рецепт прибрала к рукам.
Но я даже не добавляю сахар.
Просто в соке от разморозки мариную со специями день-два.

Катя, Помедленнее, пожалуйста, я записываю. Какие специи? Это закусочные цукаты на аперитив получаются, а не на десерт?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Наташа, может быть не взошли тыквы потому что ночью как-то им было холодно сильно и они запрели? Ты же их на балконе держала, насколько я помню. У меня как-то запрели все семена в земле от низкой ночной температуры. Правда это было в грунте. Вдруг ночью было очень холодно?

• Нравится 3
14 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Катя, Помедленнее, пожалуйста, я записываю. Какие специи? Это закусочные цукаты на аперитив получаются, а не на десерт?

Нет, Катюш, получаются прям вполне десертные (ну может на вкус диабетика).
Морожу сладкие тыквы - вот в этот раз морозила Медовую крошку и Мраморную. Добавила "Специи для кофе" - там смесь - мускатный орех, корица, апельсиновая цедра, кориандр и имбирь. И завялила не до сухариков, а до "сухофруктов" кусочки. У меня сушилка до 70 градусов может разогревать - вот я первые 2 часа на 70, потом снижаю до 50 и досушиваю. Прям мармелад получился. И сладость увеличилась так, что я совсем понемногу ела.

А по осени так вялила Сладкий пирог от Аэлиты - получился тоже очень сладкий.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 8
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...