Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Остальное пока неинтересное. Забавно, что "красивая тыква из Турции" оказалась вовсе не твердокорой :mosking:

large.photo_2025-07-13_22-05-50.jpg.4544b36cb5754ebe32dc23759cc60899.jpg    Очень надеюсь, то на ней что-нибудь успеет вырасти. Ей явно было холодно, вот только в рост пошла. На бутоны и намёков нет.

О, Румяную папайю ещё покажу :cheesy:

large.photo_2025-07-13_22-04-43.jpg.9eb6383ad633f902029033c2429be532.jpg   Узнаёте? :grin:  Впрочем, весьма предсказуемо.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7

21 минуту назад, Malanka сказал(а):

О, Румяную папайю ещё покажу

А почему ты думала что это не РБ? Кто то клюет на папайю, кто то на торпеду, кто то на пятачок. Российский рынок подстраивается под всех :)  Там есть еще наименование от ххл до чего то еще, мне быстро наскучило.

Та же фигня с другими сортами для примера можешь посчитать аналоги МП, все по чесноку - селекция же и не подкопаешься.

Вон я свои крукнеки посадил, уже по 5 штук на каждом и еще цветут, а сортовые из пачек на одном 0, на втором вот вот 1 раскроется. Понятно что мои по такой погоде и недостатка удобряшек не потянут, но все равно показательно. Свои почти всегда урожайнее.

У нас засуха, вокруг у людей кратковременные и не очень ливни, град, а нам как обычно достаются только спец эффекты, гром да молнии в лучшем случае, в худшем и того нет. Июнь был почти идеальным нам дождиков перепало, только ночи подкачали. Но люди жаловались где лето, где тепло, и вот нагрянула жара теперь крики малина спеклась, крыжовник тоже, что с листьями... А я шо, а я ничего, я предупреждаль . За это меня посетил клещ, набросился на фасоль в ОГ - жара... 

• Нравится 5
В 12.07.2025 в 11:39, Petrucho сказал(а):

Джек би Литтл, уже выращивали? Эта малюсенькая тыковка? 

Да, в прошлом году. Маленькие тыковки, но на длинных лозах. Самоопылялись. В этом из своих семян выращиваю, поэтому такие сюрпризы. Но я кажется нашел того, кто обрюхатил моего Джека. Скорее всего Золотой жёлудь. Уж очень форма похожа, да и рос он впритык с Джеком, на том же самом заборе. 

IMG-20250714-WA0000.jpg

IMG-20250714-WA0001.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Марина,а чудо-огурец как себя чувствует?

Оля, уточните, о каком чуде речь?:dnt:

Я столько чудо-огурцов насадила :09fp:

Если о циклантеру, то понемногу едим. Но для нее оптимальная температура +20, а у нас уже неделю за 30. Поэтому она затормозила и некоторые завязи стали усыхать, хоть и ежедневный полив.

Еще может скоро попробуем огурец Ричмондское зеленое яблоко и мелотрию. Растет огурец лимон и восьмигранный императорский. Чудес полный огород :mosking:

IMG_20250714_091605.jpg

IMG_20250714_093018.jpg

IMG_20250714_092748.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 7

Чокто, семена с БК.

Кто-нибудь выращивал? Наверное стоит доверять Сергею Диденко, но есть еще сайт сортсид и конечно же всеми любимый Брижань, у которых фото тыквы сильно отличается от фото БК. 

IMG_20250714_092821.jpg

• Нравится 5

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

А почему ты думала что это не РБ?

Я как раз и думала, что это РБ. Хотелось попробовать из другого источника, ведь многим нравится. Если вдруг и сейчас не зайдёт, сестра съест, ей нормуль. Пока из отличий только отсутствие крапчатости на листьях.

1 час назад, МарВал сказал(а):

Растет огурец лимон

Мариночка, отпишись потом о вкусе. Я на него давно глаз положила, но чудес не жду. Как-то выращивала кивано, съедобен он только условно, но как красив! Лежал до лета и радовал.

• Нравится 4
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

Мариночка, отпишись потом о вкусе. Я на него давно глаз положила, но чудес не жду. Как-то выращивала кивано, съедобен он только условно, но как красив! Лежал до лета и радовал.

Обязательно, если вырастет. Читала что они тоже жару не любят. Наверное ещё в августе посажу. Так вот почитаешь описание, все такое урожайное, а вырастет ....:cray2:

Вот и желуди у меня никак не хотят плодиться, вырастят 2 плода и все, пока не сорвешь, все последующие сбрасывают. А я оставила почти на всех семенные, вот они в одиночестве маются :smile51:

Кивано я тоже посадила. Отзывы противоречивые, но многие пишут, что в сочетании с чем-то сладким очень даже хорошо. Вот думаю буду хурму разбавлять :03niam:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

о каком чуде речь

Про циклантеру спрашивала,оказывается в теме уже и фото с плодами есть :06yes:

• Нравится 4
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про циклантеру спрашивала,оказывается в теме уже и фото с плодами есть :06yes:

Что-то меня Боливийский гигант не впечатляет, не на много больше чем обычная. Может конечно жарко и поэтому семена быстрее начинают созревать и не набирают размер.

Наверное осенью поищу другие источники. Видела в семенах у Сыворовых, но не успела купить, они летом не продают. 

Мне понравилось ее добавлять в овощное рагу, вкус больше перечный. Заквасила немного.

IMG_20250714_114720.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
1 час назад, Malanka сказал(а):

Если вдруг и сейчас не зайдёт, сестра съест, ей нормуль.

Так РБ это тыква без изысков, плюсом хорошо лежит и запихнуть можно куда угодно, не надо под кровать кирпичи подкладывать :) Для вкуса другое сажают кури/хоккайдо/кабочи из мелкоты а из крупноты список длиннее и у всех абсолютно разный, я вот как оказалось равнодушен к Марине, а многие в восторге

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вчера разрезала маленький на 4,5кг Медовый пирог от Гавриша прошлого года.
Пророс, но мякоть не изменилась, может чуть более пресная от зимних. 
Но так же сочен, и не сильно волокнист. И не горчит, что радует.

2030477476_2025-07-14.thumb.jpg.8b520005a814c35e621b74edcd41f18c.jpg

• Нравится 7

Всем привет.

4 жарких дня у нас окончились катаклизмом - в воскресенье вечером началась гроза, даже грозища, молнии сверкали каждую секунду, и вертикальные, и горизонтальные, все это сопровождалось жутким грохотом, шквальным ветром и дождём, ну и вследствие поваленными деревьями и столбами и отключением света на 1,5 дня. Смешно, что метеостанция написала "слабая гроза" и "тихий ветер". Ага, очень тихий, поваливший деревья в радиусе 15 км.

К счастью, града не было, и тыквенные не пострадали. Чикагский Хаббард вспомнил, что он плетистый, и заплёл уже треть огорода. Чикагский чувствует себя хуже - вредят муравьи, борьба с ними пока не особо успешна.  Страдает от них и ДДДД. А вот рядом находящемуся Альпинисту они похоже не мешают.Зорька ведет себя скромно, но пытается зацвести женскими цветами. 

Похоже, что завязались первые кабачки.

• Нравится 9
26 минут назад, Ария сказал(а):

вредят муравьи, борьба с ними пока не особо успешна.  

Мне от муравьев помогает старое народное средство- моча. Главное и тыквам никакого вреда, а даже польза. Я таким образом выселила и маленьких черных и здоровых рыжих лесных. Обратно не возвращаются. Говорят более эффективна мужская.

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Спасибо 2
44 минуты назад, МарВал сказал(а):

Мне от муравьев помогает старое народное средство- моча. Главное и тыквам никакого вреда, а даже польза. Я таким образом выселила и маленьких черных и здоровых рыжих лесных. Обратно не возвращаются. Говорят более эффективна мужская.

То есть просто пописать на грядку? Или как?

• Смешно! 4
8 минут назад, Ария сказал(а):

Я думаю удобнее пописать в какую-то емкость и потом полить.:cheesy: Лучше найти гнездо, но если не нашли, просто полить в местах скопления. Или вокруг тыквы полейте. Мы засыпали щепой дорожки, достаточно большим слоем и большие лесные муравьи решили что это для них. Ну пришлось их выселить, видела как они вместе со своими яйцами удирали. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Ария сказал(а):

Но желательно чтобы человек не принимал горстями фармпрепараты, т.к. они выводятся с мочой.

• Нравится 1

10 часов назад, МарВал сказал(а):

что в сочетании с чем-то сладким очень даже хорошо.

Трудно себе представить :cheesy: Он как перезрелый огурец, только ещё и кисловатый. Даже если раньше снимать, всё равно шкура жёсткая, и колючки рот царапают) А если почистить, ничего не останется :cheesy:

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Так РБ это тыква без изысков, плюсом хорошо лежит и запихнуть можно

Мне воняла) И лежала у меня только до НГ. Хотя нет, вру. 3 декабря я разрезала, не из-за порчи, но уже волокнился слегка. И вонял. Хочу другой. Скажем так, кому не катит РБ, РП прокатит :grin:  но это не точно 

6 часов назад, Ария сказал(а):

Чикагский Хаббард вспомнил, что он плетистый, и заплёл уже треть огорода. Чикагский чувствует себя хуже - вредят муравьи

Маш, уточни пожалуйста, где тут о ком речь, а то немного непонятно... :embarrassed:

По поводу мочи не знаю, у меня и моча, и муравьи, и тыквы на одной грядке обычно встречаются. Хотела сказать "уживаются", но порой выживают не все, и, к сожалению, муравьи как правило без потерь.

Но! В этом году муж со мной частенько ездит на дачу, так что Маринин совет я опробую :cheesy: Немного оффтопа: муж пришёл в ужас, увидев, как я выливаю содержимое ..... в куст смородины :cheesy:Он был уверен, что куст от этого сдохнет :lol: А я говорю, я даже разбавлять не стану, сам посмотришь, ему понравится! Через неделю показываю: смотри - нравится! Давай ещё! Муж говорит: "Это оттого, наверное, что я очень добрый..."

• Нравится 4
  • Смешно! 5

Мармелад за 3 дня успел навязать 3 тыквёнка и останавливаться не собирается :cheesy: Я не стала заморачиваться и завязывать 4-й цветок - всё равно отвалится. Кроме него завтра цветут ВЛП (которого у меня и так мешок своих семян) и неправильная Юла (которую опылять на себя большого смысла не вижу). Густар отцвёл сегодня, остальные пока думают. Боюсь пропустить Медовый спас, думаю, ему нужно ещё дня 4, но ведь легко промахнуться... Правильная Юла не желает растить первую завязь (видно, потимароновой пыльцы на всех не хватило), та же история, похоже, и с Блэк форестом (а ведь это уже второй!), и с Магазинной. Послезавтра распустится следующая Баба Марфа, но я вряд ли смогу приехать :sad:  Сиблей растёт в 3 стороны, и на каждой плети по бутончику :dance: Каротиновая растёт в 3 стороны, но бутончиков не намечается. Как и у Хаббарда (который зачем-то полез на шиповник, и об колючки у него протёрлась насквозь главная плеть), и у Амбара. Бездетный пока и Пайдон фэмили, он готов только работать осеменителем опылителем для ВЛП. А вот настоящая чайлдфри - это Свит мит. Она отсушивает женские бутоны! :angry: Весь тыквенник уже дважды жирно облит монофосфатом калия, а толку... Хотела сегодня посыпать под некоторые кусты кальциевую селитру (разродившиеся тыквы резко побледнели), а её нет :huh: и аммиачной нет, и вообще никакой(( Сульфат аммония не рискнула сыпать, у меня и так почва кисловатая. Так что придётся моим анемичным роженицам подождать.

Мускатки ждут августа.

• Нравится 5
В 12.07.2025 в 22:26, Malanka сказал(а):

Кать, но он же приплюсутый. Я понимаю, что у вас потимаронами называют все красные кабочи, но ведь оригинальный французский потимарон немного другой? Сейчас поищу фото своего  единственного .

large.photo_2024-07-14_17-11-57.jpg.a9275e99f2439d3125b98e68d8f49a42.jpg  Вот типа такой, нет? На фото Лакота, но и потимарончик такой же был.

17525270982126108130625675472070.png.5fdf74366803e32b8c78a825f210fa43.png

Такой на kcb-samen.ch. Как звучит:  "оригинальный французский"!  Но все же потимарроны привезены из Японии. Думаешь, что они во Франции повкуснели? Приплюснутые даже больше на каштаны похожи. А зачем именно такая форма? Просто вкусный потимарончик неподходит тебе? И от Хасиба у тебя нету французского?

17525317452282347338311665109258.thumb.jpg.5ccceb5b56bfe32b9ef7bd481e781fa9.jpg

• Нравится 6
  • Смешно! 1
14 часов назад, Ария сказал(а):

Или как?

Всем привет!В этом году пользую Рубит в гранулах:06yes: у Татки в дневнике посоветовали,200 г в пакете.Может привыкнут со временем,пока действует замечательно.Пахнет в отличии от мочи замечательно-фруктово,если в банку нос сунуть. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
7 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Думаешь, что они во Франции повкуснели? Приплюснутые даже больше на каштаны похожи. А зачем именно такая форма? Просто вкусный потимарончик неподходит тебе? И от Хасиба у тебя нету французского?

Спасибо, Катюша)  От Хасиба был, не получилось опылить. Я пробовала 5 или 6 разных красных кабоч, но понравились не все. Потимарон понравился очень. Да, были и вкуснее, но сорт не знаю, и спросить было не у кого. Сейчас караулю Густар, но он F1, не факт, что детки будут прямо как родитель.

А приплюснутых, кстати, не было у меня. Самый приплюснутый был Саншайн, но вот он мне не понравился совершенно. У него довольно грубая зернистая мякоть, а я люблю, когда пюрешка нежная.

В общем, ищу свой идеал)

• Нравится 4
1 час назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Катюша)  От Хасиба был, не получилось опылить. Я пробовала 5 или 6 разных красных кабоч, но понравились не все. Потимарон понравился очень. Да, были и вкуснее, но сорт не знаю, и спросить было не у кого. Сейчас караулю Густар, но он F1, не факт, что детки будут прямо как родитель.

А приплюснутых, кстати, не было у меня. Самый приплюснутый был Саншайн, но вот он мне не понравился совершенно. У него довольно грубая зернистая мякоть, а я люблю, когда пюрешка нежная.

В общем, ищу свой идеал)

Всем привет, Ань, у меня на одном растении учики кури росли и приплюснутый плоды и носатые во все стороны)

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...