Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Гульнара сказал(а):

Внешне сорта голосемянки практически друг от друга не отличить

А если не видно разницы, то и с картинкой на упаковке нечего и заморачиваться!:cheesy:

IMG_20250731_181739.jpg

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

16 часов назад, Malanka сказал(а):

Оно-то да, но в той голосемянке, из которой мама семена сеет, их было не меньше, и пузатые такие, крупнее, чем у многих тыкв с оболочкой. Только сорт, жаль, мы не знаем. Вот правда, из среднего размера тыковки большая тарелка крупных семян. Я читала про "жменьку", но там их было минимум 5, причём полных. Если я эту Татьяну увижу, я сама про сорт спрошу.

Анечка, я прекрасно помню голосемянку твоей мамули. Прекрасно! А помню потому, что она такая на весь форум была одна! Так сказать выпадающая величина! И если это описание было такое одно, а остальные противоположные, то наверное лучше предпочесть считать нормой противоположные описания. 

Я тогда даже ответ удивленный писала на твой пост. Потому что обычно в этих голосемянках семян мало. И не факт что это от сорта зависит. Их то-ли нужно закармливать, чтобы много было семян. То-ли сажать на удачу. Народ садил и абрикосовую, и штирийскую, и данаю. А всё одинаково!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 часов назад, Malanka сказал(а):

Оно-то да, но в той голосемянке, из которой мама семена сеет, их было не меньше, и пузатые такие, крупнее, чем у многих тыкв с оболочкой. Только сорт, жаль, мы не знаем. Вот правда, из среднего размера тыковки большая тарелка крупных семян. Я читала про "жменьку", но там их было минимум 5, причём полных. Если я эту Татьяну увижу, я сама про сорт спрошу.

Вы девоньки не подумайте, что я что-то против имею. Конечно, я вот тоже её садила от любопытства и хотела много своих голых семян ))). Тыков было много, а семян  мало. Но вдруг кому-то еще повезёт и он найдёт супер голосемянку. Всякое бывает под луной.

• Нравится 7

Вопрос :-Садила это

IMG_20250801_143245_308.thumb.jpg.d81c3cda6ee9772bcd6599d720f68493.jpg

А растёт вот этоIMG_20250730_174826_263.thumb.jpg.23ab41e44f6200fd0b1f6a8877affde7.jpg

Вот это одно и тоже? Кто садил Матильду , похожа эта зелёная с полосками змейка на неё, может это Барбара? опять растут все серповидные.

• Нравится 5

Ну и ещё, сняла вот этот большегруз( однозначно больше 10 кг.IMG_20250730_180451_457.thumb.jpg.428c769da0a88b6b54f05eee2deeb22c.jpg

Обещали вот это до 3-х кгIMG_20250730_182238_836.thumb.jpg.5879c54c218f79ecda05e56249db0792.jpgIMG_20250801_132232_677.thumb.jpg.d20555657c2625a66b462c955ede2946.jpg

. Ещё растёт вот IMG_20250730_174729_970.thumb.jpg.696c9d47102681686b63cb15708eb68d.jpg 

такой колобок, ( вернее пока 4 колобка),, Дынька,, ( уж очень эта дынька голосеменную напоминает), из такой пачки ☺

IMG_20250730_182201_065.thumb.jpg.b1745e2cb151beacf9f825e7a816c9ce.jpg

В общем Агрофирма Седек наверно от Брижань 🤣

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Вопрос :-Садила это

IMG_20250801_143245_308.thumb.jpg.d81c3cda6ee9772bcd6599d720f68493.jpg

А растёт вот этоIMG_20250730_174826_263.thumb.jpg.23ab41e44f6200fd0b1f6a8877affde7.jpg

Вот это одно и тоже? Кто садил Матильду , похожа эта зелёная с полосками змейка на неё, может это Барбара? опять растут все серповидные.

Это не Матильда. Матильда из светло-зеленого перецветает в беж. Но все равно это мускатная тыква)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Я так понимаю, что самый надежный источник -это Бататовые кущи. Ну а дальше собственные семена.

• Нравится 2

2 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Это не Матильда. Матильда из светло-зеленого перецветает в беж. Но все равно это мускатная тыква)

Вот-вот 🤦, мне из мускатки нравятся единицы, думала что может Матильда зайдёт , а получается рощу очередного Брижаня, жаль, эта самая плетистая и кустистая, если не мотя, то пойду наверно её прищипывать со всех сторон☺

• Нравится 2
7 минут назад, МарВал сказал(а):

Я так понимаю, что самый надежный источник -это Бататовые кущи. 

У них тоже стали проскакивать нежданчики)). Для меня из отечественных пока Агрофирма Поиск самая порядочная, но у неё не большой выбор, а что бы иметь свои семена, то сначала надо заиметь эти правильные семена.

• Нравится 5
23 минуты назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Вот-вот 🤦, мне из мускатки нравятся единицы, думала что может Матильда зайдёт , а получается рощу очередного Брижаня, жаль, эта самая плетистая и кустистая, если не мотя, то пойду наверно её прищипывать со всех сторон☺

Матильду можно купить в магазине. И посадить семена из нее. Мы так делаем на работе. Идет расщепление по форме плода, вкус не меняется

IMG_4021.jpeg

IMG_4022.jpeg

IMG_4023.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Так эти  семена тоже куплены в магазине😊, тогда от кого брать? Аэлита для меня тот же Седек, от Русского огорода если ( лично меня он ещё не подводил)

• Нравится 3
1 час назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Ну и ещё, сняла вот этот большегруз( однозначно больше 10 кг.IMG_20250730_180451_457.thumb.jpg.428c769da0a88b6b54f05eee2deeb22c.jpg

Обещали вот это до 3-х кгIMG_20250730_182238_836.thumb.jpg.5879c54c218f79ecda05e56249db0792.jpgIMG_20250801_132232_677.thumb.jpg.d20555657c2625a66b462c955ede2946.jpg

. Ещё растёт вот IMG_20250730_174729_970.thumb.jpg.696c9d47102681686b63cb15708eb68d.jpg 

такой колобок, ( вернее пока 4 колобка),, Дынька,, ( уж очень эта дынька голосеменную напоминает), из такой пачки ☺

IMG_20250730_182201_065.thumb.jpg.b1745e2cb151beacf9f825e7a816c9ce.jpg

От Седек у меня еще ни разу не выросло то, что заявлено, кроме сахарное Токио F1

• Нравится 4

5 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Так эти  семена тоже куплены в магазине😊, тогда от кого брать? Аэлита для меня тот же Седек, от Русского огорода если ( лично меня он ещё не подводил)

Вы не поняли :), идете в Ашан, пятерку или что там у вас есть и покупаете тыкву. Все баттернаты из таких магазинов это 99 % матильды, тыкву кушаете, а семена из нее сажаете)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
39 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

мне из мускатки нравятся единицы

Вот мне тоже из всех мускаток зашел только канадский крукнек, все хотела попробовать Барбару, но ее сняли с производства и семена не продаются 🤷‍♀️

может если у кого залежались без дела, надо поспрашивать народ

• Нравится 2
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Вы не поняли :), идете в Ашан, пятерку или что там у вас есть и покупаете тыкву. Все баттернаты из таких магазинов это 99 % матильды, тыкву кушаете, а семена из нее сажаете)))

Теперь поняла😄, года 4 назад брала в магазине мускатку , понравилась, семена все оставила, но как то всё другие на очереди, а про Барбару... так тоже всё думала, что надо и её попробовать, значит я опоздала, ну тогда давай вместе людям в ножки кланяться или надо по инет магазинам поблудить иногда попадаются там редкие экземпляры.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Все баттернаты из таких магазинов это 99 % матильды, тыкву кушаете, 

Значит и у меня есть Матильда :cheesy:. Года 3 выращивала тыквы из Магнита. Они у меня все переопылились, но всегда очень сладкие и много мякоти.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

сняли с производства и семена не продаются 🤷‍♀️

Как это Барбару сняли с производства? У нас везде продается. От Сакаты в основном...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Ну и ещё, сняла вот этот большегруз(

Обидно как🥺 Тыква не маленькое растение, места все под счёт! Если есть курочки или козочки, тогда ещё можно пристроить невкусную тыкву. А вообще на рынке семян полный беспредел и безответственность.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

9 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Это что-то типа Длинной из Неаполя, но они прямые вроде обычно, как полено. Точно не F2, Матильда при расщеплении даёт разного размера и формы грушки, но никак не серп и молот. И не Барбара. У меня ещё есть варианты Прикубанская и Жемчужина, я не растила, точно не знаю какой они обычно формы. Но судя по размеру всё-таки Неаполитанка или её детище.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

В общем Агрофирма Седек наверно от Брижань

Спасибо, буду знать. У меня от них пересорта не было пока, были только 100% невсхожие семена :cheesy: Но всё меняется и, к сожалению, часто не в лучшую сторону.

1 час назад, Ружана сказал(а):

Как это Барбару сняли с производства? У нас везде продается. От Сакаты в основном...

У нас с тобой, по ходу, джек-пот. Побежали скорей за семенами!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
В 30.07.2025 в 23:27, МарВал сказал(а):

Это вот "японский" тип тыквы. Все хризантемы :mosking: 

Надо взять на заметку :01mail:

Как она на вкус?

Еще не разрезала, сорвала, так как созреза, с надеждой, что еще завяжет. Из трьох кустов две дали такие тыковки, а одна совершенно другие, крупнее и меньшим числом граней , и темные с момента завязи  , а вот эти малышки были сразу бледно салатовые, потом уже цвет поменялся к кирпичному. Как разрежу , сообщу

• Нравится 5
10 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Так в пачке молдавская Матильда не гибрид, Вы знаете как он выглядит? ;) Я - нет, в продаже видел цена мизерная, но как то руки не дошли. Ну положили молдоване неаполитанку и шо с того? 

• Смешно! 5

Сорвала Рай Кау Ток , одну из трех, что опыляла кабачком.... семена есть и даже не все пустые, есть хорошие полные :dnt: Конечно можно предположить что пчелы опылили, но маловероятно. У меня на то время ничего другого не было для опыления, а соседи так рано никто тыквы не садит, да и далеко они, те, кто садит.:hi: Вообще тыква странная для мускатной, завязи появились в 30 см. от корня и сразу три подряд. Может стресс от холода :huh:

Форма семян более круглая по сравнению с сортовыми, те более узкие и вытянутые. Почистила одно хорошее семя, чтобы посмотреть. Выбрала 21 шт. самых полных и плотных.

Придется в следующем году посадить, посмотреть что вырастет.

IMG_20250802_083207.jpg

IMG_20250802_090653.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 8
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Это что-то типа Длинной из Неаполя, но они прямые вроде обычно, как полено. Точно не F2, Матильда при расщеплении даёт разного размера и формы грушки, но никак не серп и молот. И не Барбара. У меня ещё есть варианты Прикубанская и Жемчужина, я не растила, точно не знаю какой они обычно формы. Но судя по размеру всё-таки Неаполитанка или её детище.

Жемчужину я выращивала , она тоже поленом растёт, а Прикубанская посажена в этом году, пока малявка но тоже пряменькая , ещё посажена Семейная , вот она тоже идёт саблей, но не с рождения и она однотонная зелёная . А моя Седековская ,,Матильда,,  сразу загибульки полосатые😊. Посадила то одну семку, вот сейчас и думаю , я её выбрала или во всей пачке они такие. Сначала думала, что перепутан сорт , но так как она опознанию не поддаётся , сейчас уже стало интересно, что за ... (слово подберите сами) нам впихивают ( мне впихнули 2 пачки , Сима Ленд 😊)

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 часа назад, Урал и Зауралье сказал(а):

сразу загибульки полосатые😊. Посадила

У меня тоже загибульки растут :cheesy:

Гульнара @Гульнара, узнаешь внуков?  Таитянские дыньки, на одном растении штук 6 сразу растет

IMG_4030.jpeg

IMG_4028.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...