Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Пока на слово поверь.Что ли я дурочка по дождю на огород ходить :))

А я хожу, ну какие у меня мозги, мозги у курей, да и слизни у меня не такие страшные. :grin: Более того я под грушу лазил, есть такая дурочка - скороспелка из мичуринска, когда заведется у Вас такая особа поймете почему и за чем :))

• Смешно! 4

6 минут назад, JURGEN сказал(а):

А я хожу

Так что ли и у вас дожди пошли :1203: Одно дело рядом с домом,а тут ехать надо,пусть недалеко.Но лучше маленько подождать :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Так что ли и у вас дожди пошли :1203: Одно дело рядом с домом,а тут ехать надо,пусть недалеко.Но лучше маленько подождать :cheesy:

Да, праздник нынче, с утра наконец влага небесная, жду тыквы- арбузы :)) а то все дрищи какие то растут, насладиться толком нечем, а тут благодать.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6

А у нас дожди закончились :huh:  Вот как стало мне надо насыпать удобряшек под тыквы, так и закончились. А сухие удобряшки, они, знаете ли, неважно работают... Кому-то повезло, и досталось по паре литров фубли, а остальные... ну, как есть.

Мои тыквы продолжают чудить. Сбрасывают и вяжут по новой. Оба потимарона, Баба Марфа, Мармелад, Блэк форест - и обязательно без меня :angry:  Вчера я приехала и обнаружила кривенький бутончик Пайдон фэмили, обрадовалась. Но завязать его не получилось, пришлось надеть пакет (полиэтиленовый, другого не было), а утром он был весь внутри мокрый, цветок всё время прилипал к нему и в конце концов отломился((((((((((( А я всю голову сломала, как же я его буду опылять, если он вниз головой расцвёл :cheesy:Ну, опять не судьба.

Винтер лакшери я нещадно почекрыжила, оставив ему 2 плети. Перестаралась немного, плеть с завязью отрезала :cheesy:, ничего, новую завяжет, ей не больше 2 дней было (остальные раньше отсушивал). И другим тоже досталось, попали под горячую руку. Не хотят вязать - не надо, нафига им тогда столько листьев. Причём выглядят так, будто каждая скинутая тыква ими уже выращена до полноразмерной. Задолбало. Этот год ещё провальней предыдущего. Видимо, я вынужденно завязываю с тыквоиспытаниями и займусь восстановлением почвы... 

Зато мой Хаббард всё-таки зелёный! :dance:

• Нравится 6
7 часов назад, Ария сказал(а):

Не получается, они большого размера, надо редактировать, а у меня уже времени нет, скоро автобус. С дачи никак не получится, там очень плохой интернет.

Надо все фотки которые хотите загрузить, отправить сначала себе на Вацап. Он их автоматически ужмёт. А потом просто сохранить из вацапа в галерею, они будут весить по 100 кБ

Моё разнообразие форм и цветов Джек-би-Литтла из своих семян. На первой фотке попадание, на других хотя бы цвет похож, правда с какой-то красивой крапчатой текстурой, на ужатых фотках не рассмотреть, но белый-то цвет откуда появился, у меня все тыквы оранжевые были.

IMG-20250804-WA0005.thumb.jpg.8ba021d6708bbc7e2f66e7115a76d1aa.jpg

IMG-20250804-WA0003.thumb.jpg.2941c686adf464406d28f815140c2c01.jpg

IMG-20250804-WA0004.thumb.jpg.d2b44adc0c61ec17bd232a0685021d50.jpg

IMG-20250804-WA0006.thumb.jpg.7931057167acd6ffebe4c1fd534b32a0.jpg

IMG-20250804-WA0007.thumb.jpg.290cf9cb82112e0b63bd95e6166a99d0.jpg

Ну и долгожданные Норд Джорджии на фоне 5-литровых баклажек 

IMG-20250804-WA0008.thumb.jpg.c60da784c26628961aa4af9c9f3b9fbd.jpg

IMG-20250804-WA0009.thumb.jpg.3ba111e2d93b0fbe0e082944792bb735.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
В 03.08.2025 в 06:18, JURGEN сказал(а):

Тут седек замечен не был, говорю же молдавские семена и не седек на пачке указан распространителем, внимательнее...

Верно, моя невнимательность к этой пачке, это дом семян. А от куда инфа, что семена у Седека молдавские ? 

• Нравится 4
8 часов назад, McSimka сказал(а):

разнообразие форм и цветов Джек-би-Литтла из своих семян. На первой фотке попадание, на других хотя бы цвет похож, правда с какой-то красивой крапчатой текстурой, на ужатых фотках не рассмотреть, но белый-то цвет откуда появился

А кабачки какого цвета были? А патиссоны? А у соседей?:cheesy:

8 часов назад, McSimka сказал(а):

Классные! Папа их тяготел к крупным формам. Но Норт Джорджия растянула таки в длину.:good2:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

У нас дождь отключили, включили жарищу. А чтобы не расслаблялись, в прогнозе пугают холодными ночами до +7. А я всё кого-то опыляю... Вчера Жёлудя Таффи. Не хотела уже опылять, надоело. Но дочке Таффи так понравился, что она уговорила таки опылить и эту прекрасную тыкву. Заодно хотела опылить Ругозо Фриулана. Семок у меня больше нет и в продаже не видно. А терять сорт не хочется. Вчера завязала цветочки, прихожу сегодня - а мужской цветок сгнил за ночь! Как же так?! И других цветочков нету подходящих. Ну что ж, будем наблюдать... Ругозо этот только раскачивается, начинает массовое плодоношение. Так что шансы опылить его есть. И ещё хочу опылить одну тыкву. Это та экспериментальная, которая взошла из выброшенных семян во второй половине июня. Я её нещадно обрЕзала, оставила одну плеть. Она завязала одну тыквочку и хочет ещё одну. И так удачно растит парочку цветов - мужской и женский. Оба расцветут одновременно. Я пока не понимаю, что это за сорт, но это ж случай! С сортом потом разберусь, сначала буду опылять.

• Нравится 9
10 часов назад, McSimka сказал(а):

, но белый-то цвет откуда появился, у

От белых кабачков у соседей например и белые желуди

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

А кабачки какого цвета были? А патиссоны? А у соседей?:cheesy:

Классные! Папа их тяготел к крупным формам. Но Норт Джорджия растянула таки в длину.:good2:

Так Джек это максима, а кабачки пепо, не должно было опылиться. А так да, у соседей были белые кабачки, у меня только зелёные. Тыквы у соседей оранжевые и серые, по крайней мере у ближайших.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
2 минуты назад, McSimka сказал(а):

Так Джек это максима

Да ладно!:1203: А я на фотке вижу пепу. И в БК Джек би Литл тоже считают пепой Ссылка

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Верно, моя невнимательность к этой пачке, это дом семян. А от куда инфа, что семена у Седека молдавские ? 

ЭЭЭ я вроде на русском излагаю. Где бдительность а вдруг рядом враги аааа? Я писал что Ваша матильда - молдавские семена распространяемые не Седеком не более. Уважаемые присяжные, прошу засвидетельствовать сиё :)))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

25 минут назад, McSimka сказал(а):

Так Джек это максима, а кабачки пепо, не должно было опылиться. А так да, у соседей были белые кабачки, у меня только зелёные.

Моё ночное сообщение про белые кабачки и патиссоны у соседей к утру похоже ветер унес или дождями размыло, но не беда. Джек Ваш - типичная пепка, не путать с пипкой.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Так Джек это максима, а кабачки пепо, не должно было опылиться. А так да, у соседей были белые кабачки, у меня только зелёные. Тыквы у соседей оранжевые и серые, по крайней мере у ближайших.

Джек это как раз пепа

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! Дурака повалять не получилось, не было обещанного дождя. Пришлось огород посетить. Белых тыкв растёт два сорта:Б небеса и Токио(так и не посмотрела какой. Белоснежно-белые они только в самом начале. БН при поспевании в желтизну уходит. Нет оказывается такого фото. Есть Лазурная, два года другая форма была и БН неспелые, белоснежные. 

IMG_20250805_092525.thumb.jpg.9b9cf558668aab014f117e8cf7297012.jpg

У Токио сразу и желтенькое и серенькое проявляется. 

IMG_20250805_092438.thumb.jpg.5cfec9f560374c322b0ffc3c5d8a8aed.jpg

Плеть предположительно принадлежащая Б тюрбану, который жёлтый :crazy:

IMG_20250805_092404.thumb.jpg.9ec7131acd61a64c3d4470bdb814c89f.jpg

IMG_20250805_092427.thumb.jpg.b339853907abd12561c71f0ffd02d5fd.jpg

IMG_20250805_092451.jpg

• Нравится 9
9 часов назад, Ружана сказал(а):

Заодно хотела опылить Ругозо Фриулана.

Если не получится, у меня есть целая пачка. Я не сажала ещё из неё. В этом году посеяла штук 6 Золотых гребешков - ни один не взошёл. В следующем году замочу остатки семян, если опять не взойдут, буду Ругозо сеять.

9 часов назад, Ружана сказал(а):

Я пока не понимаю, что это за сорт, но это ж случай! С сортом потом разберусь, сначала буду опылять.

Вот это правильно! А я вот не опылила, поскольку очевидно не Кашевар, оказалось Конфетка. Теперь жаба душит. А если вдруг фигня вырастет, сортовые семена тоже можно есть)

• Нравится 3

Я вот сегодня с психу ещё семян накупила. Кто там на Халву от Биотехники ругался? Вроде бы вместо неё Руж вив вырос? Это я потом вспомнила, и поскольку Руж вив с названием Парижская я тоже купила, то будет у меня этих Ружев (Ружей?) :07preved: А у Халвы очень описание заманчивое... вдруг у меня Халва вырастет? Ещё Китайский фонарик прикупила (как очередной вариант Учики кури), Амбар от Седек (не знаю зачем, у меня ведь есть семенная тыква... ттт) и Миндальную 35. Семена кабачковые, что позволяет предположить её сортность, но ведь может и кабачок вырасти. Посмотрим. Но очень хотелось. И ещё купила томат БыС 5 от Седек, ну такая картинка красивая, ну такое описание вкусное, ну такая продавщица убедительная, ну такая пачка последняя...

• Нравится 6
  • Смешно! 2
13 минут назад, Malanka сказал(а):

от Биотехники 

А у Халвы очень описание заманчивое

От биотехники я покупала  тромбон, взошло только одно семя. Но зато получилось опылить две тыквы. 

На Халву тоже поглядывала, но так и не решилась. Интересно кто-нибудь выращивает в этом году? 

• Нравится 4

19 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG-20250804-WA0008.thumb.jpg.c60da784c26628961aa4af9c9f3b9fbd.jpg

Шикарные кабанчики! Мои такие же, удивляюсь на них каждый день. Еще и плодят, как огурцы, в каждой пазухе.

Слушайте, ну завязывайте вы уже с Седеком! У них и попроще семена вечный пересорт, не говоря уже о тыквах, которые переопыляются на раз-два.

• Нравится 8

Плеть предположительно принадлежащая Б тюрбану, который жёлтый :crazy:

Оля, это на вирус похоже, у меня все листья зеленые

Б небеса

У меня тоже растет

IMG_4065.jpeg

• Нравится 6
8 минут назад, Наталья79 сказал(а):

на вирус похоже

Завтра обрежу,все растение выдрать рука не поднимется.Завязей на плети вроде нет.

23 минуты назад, СветaР сказал(а):

пересорт, не говоря уже о тыквах, которые переопыляются на раз-два

Света,так гарантии 100% сортности тыкв вообще не бывает кмк.Риск дело благородное :cheesy:Картиночки опять же :kiss: описания с ног сшибательные :lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Света,так гарантии 100% сортности тыкв вообще не бывает кмк.

Когда-то Гулена организовала закупку в Бобби Сидс, вот там у меня все сорта до единого соответствовали. Долго их сажала. Мне кажется, до сих пор еще кое-что осталось. 

Картиночки - да, завлекают, чего уж тут лукавить. А вот слишком общительные продавцы лично меня отпугивают, я ухожу быстро от них.

• Нравится 9
15 минут назад, СветaР сказал(а):

А вот слишком общительные продавцы лично меня отпугивают, я ухожу быстро от них.

Это где ты таких находишь?!

• Нравится 1
  • Смешно! 6
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Моё ночное сообщение про белые кабачки и патиссоны у соседей к утру похоже ветер унес или дождями размыло, но не беда. Джек Ваш - типичная пепка, не путать с пипкой.

Да, посмотрел. Не знаю почему я так думал, видимо на старость лет память стала подводить. Придется новый набор семян  покупать

• Нравится 6
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Китайский фонарик прикупила (как очередной вариант Учики кури)

У меня там было 3 семки, одна из них поломанная :)) семена алтая с фонариками жгут.

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Плеть предположительно принадлежащая Б тюрбану, который жёлтый 

на листьях типичные желтые разводы желтых тыкв. Традиционно  этим страдает галеукс потому его легко отличать в общих зарослях.

Что из желтых сажали? Улыбка сюда же годится. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...