Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ария сказал(а):

Уже в корзине. И еще один новый Хаббард, потомок Золотого.

Я его тоже положила, но вот заметила, что через некоторое время, если не покупаешь, корзина очищается. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

В 01.09.2025 в 22:16, Malanka сказал(а):

О как! Век живи, век учись...  Ну а на вкус понравился? Обещают же сладкий!

:lol: @JURGEN, а ты удивляешься, что у меня тыквы со вкусом капусты! 

Оля, никому не говори, но теперь я почти уверена, что этот промежуточный вариант - это Чикагский от Золушки :lipsrsealed:

Ну вообще-то семена хаббардов  Ольге посылала я, а от Золушки у меня семян никогда не было. Только с БК или свои переопыленки ( Зеленый, у меня вырастал такой же, как  оригинал).

• Нравится 3
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я его тоже положила, но вот заметила, что через некоторое время, если не покупаешь, корзина очищается. 

Это да. Но я предварительно. Тем более что мне чтобы заказать нужно вспомнить пароль своей эл. почты, а он у меня дома записан (в интернет могу выйти только в Семенове). Вот запишу и при следующем приезде закажу.

• Нравится 4
13 минут назад, МарВал сказал(а):

Противомоскитный или противоэнцефалитный костюм с сеткой должен помочь, есть летние варианты.

Опробовано, не помогает. Я вообще-то обычно в пчеловодсеском костюме хожу (зять пчеловод), от комаром, слепней, иксодовых клещей спасает, а от этих ничего  не помогает, через сетку пробираются. От них разве скафандр как  у космонавта, и через трубочку дышать.  Но вроде они не опасны, только противные.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

IMG_20250905_164021_edit_27652247993929.jpg

Несколько последних тыкв. Некоторые пришлось снимать, т.к. загнили плети.

По некоторым сортам подвела итоги:

Марина - 6 растений (включая тортиллу),6 тыкв, общий вес тыкв 25.422

Кацума нанкин - 2 растения, 4 тыквы, вес 9,686

Фортна - 2 растения, 6 тыкв, вес 11.500

Чокто - 1 растение, 2 тыквы, вес 5.749

Тромбон - 1 растение, 2 тыквы, 3.650. Смотрю на тромбон и хочется назвать его гусак или романтичнее - лебедь :cheesy:

Тыквы Магнит, собственной селекции, самопроизвольного опыления:smile468: - это выращенные из магазинны, купленных в Магните. Тяжеленькие - 3.000, 3.763, 3.365. Одно растение 5 тыкв (еще две не сняла). 

Самая маленькая  - баттеркап, ну не поесть, так может семена получатся :dnt:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 8
3 часа назад, МарВал сказал(а):

IMG_20250905_164021_edit_27652247993929.jpg

Несколько последних тыкв. Некоторые пришлось снимать, т.к. загнили плети.

По некоторым сортам подвела итоги:

Марина - 6 растений (включая тортиллу),6 тыкв, общий вес тыкв 25.422

Кацума нанкин - 2 растения, 4 тыквы, вес 9,686

Фортна - 2 растения, 6 тыкв, вес 11.500

Чокто - 1 растение, 2 тыквы, вес 5.749

Тромбон - 1 растение, 2 тыквы, 3.650. Смотрю на тромбон и хочется назвать его гусак или романтичнее - лебедь :cheesy:

Тыквы Магнит, собственной селекции, самопроизвольного опыления:smile468: - это выращенные из магазинны, купленных в Магните. Тяжеленькие - 3.000, 3.763, 3.365. Одно растение 5 тыкв (еще две не сняла). 

Самая маленькая  - баттеркап, ну не поесть, так может семена получатся :dnt:

И как, в целом результатами довольна? У вас сезон ещё не закончился? Тыквы третьей волны успевают?

У нас сегодня жара спала и пошёл дождь. Наконец на улице не так жарко, теперь можно подумать и про то, что можно снимать в огороде. Тыквенник уже выглядит жалко, листья начали массово пропадать. Наверное, пора начинать выдергивать, хотя и не хочется... Прошлась посмотрела на тыквы, в целом можно снимать. Не готовы только те, что взошли во второй половине июня. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Ружана сказал(а):

И как, в целом результатами довольна? У вас сезон ещё не закончился? Тыквы третьей волны успевают?

В целом, да. Еще много хризантем и не все собраны. В третьей волне завязался только белый тюрбан, блу Хоккайдо и Иллинойс, но думаю что будут малыши, т.к. мучнистая роса уже как снег на листьях. Погода еще хорошая, летняя, но видимо цикл развития не обманешь. Мучнистая роса уже не дает нормально развиваться. У Креспо я повредила главную плеть, она наплодила боковых побегов, но завязи нет, нет и у пальцефрукта. Ну да ладно, отрицательный опыт тоже полезен. Главное я купила блокнот, и в следующий сезон подойду к вопросу посадки тыкв со всей ответственностью :01mail: Мне главное не спешить с рассадой и садить не сразу все сорта. Вот прикуплю еще хаббардов и .....:smile468: 

Сорвала два последних магнита, итого с 1 растения 5 тыкв, 16 кг. 

• Нравится 5

1 час назад, Ружана сказал(а):

И как, в целом результатами довольна? 

Оля, самое большое разочарование этого сезона - тайская жаба, окупировав пол огорода, она так ничего и не завязала. Зато залезла на все близрастущие деревья и как ни странно меньше всех страдает от мучнистой росы.. Ну зато Рай Кав Ток что-то там наплодила.

• Нравится 5
52 минуты назад, МарВал сказал(а):

Оля, самое большое разочарование этого сезона - тайская жаба, окупировав пол огорода, она так ничего и не завязала. Зато залезла на все близрастущие деревья и как ни странно меньше всех страдает от мучнистой росы.. Ну зато Рай Кав Ток что-то там наплодила.

Всей тайской и вьетнамской хрени нужно лето длиннее. Раза в два чем у нас. Ну или сажать рассаду в феврале 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, McSimka сказал(а):

Всей тайской и вьетнамской хрени нужно лето длиннее. Раза в два чем у нас. Ну или сажать рассаду в феврале 

Да, наверное Вы правы, даже не смотря на длинное лето по российским меркам видимо жабе не хватает времени, или может чего другого. Все же климат не Таиланд. С крылатыми бобами провозилась всю весну и лето и тоже ноль...растет плохо, не цветет, хотя цветоносы давно есть. Лучше бы фасоль посадила. :09fp:

Садить рассаду в феврале тот еще геморрой, потом носиться с ней до мая, условий нет для этого. Я лучше сделаю перерыв, а потом может попробую формировать, семена то остались :smile468:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, McSimka сказал(а):

Сейчас посчитала на Рай Кав Ток 5 хороших тыкв и одна завязь, с 2 растений. И тоже тайская :06yes:

IMG_20250906_090545.jpg

IMG_20250906_090535.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, МарВал сказал(а):

или может чего другого

Добрый день!Несколько лет назад у нас Зульфия советовала искусственно делать для мускатных тыкв короткий световой день.Советом за много лет так никто и не воспользовался :dnt: Попробуй,вдруг еще больше будет?Хотя куда уж больше то?!Отличный у тебя урожай :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, МарВал сказал(а):

крылатыми бобами

Вот им действительно время надо очень много.Посмотри,вдруг еще попробуешь.Меня больше заинтересовал порошок :1203:,который при посадке сыпали. https://rutube.ru/video/14ceb78b12306bc14d9e7f2317521790/

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот им действительно время надо очень много.Посмотри,вдруг еще попробуешь.Меня больше заинтересовал порошок :1203:,который при посадке сыпали. https://rutube.ru/video/14ceb78b12306bc14d9e7f2317521790/

Ой, это вряд ли. семена дорогие и очень туго прорастают, температуру им надо поддерживать до 28 для прорастания. Лучше я спаржевую фасоль посажу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Несколько лет назад у нас Зульфия советовала искусственно делать для мускатных тыкв короткий световой день.Советом за много лет так никто и не воспользовался :dnt: Попробуй,вдруг еще больше будет?Хотя куда уж больше то?!Отличный у тебя урожай :06yes:

Да, жаль не опылила на семена, опыленная завязь отвалилась, но еще остались покупные. Тоже долго не было завязи, я уже и смотреть перестала, а тут такой подарок :08thanks:

Но семена всёравно соберу. может и притенять попробую

• Нравится 4

Всем привет! Покажу вам сегодня гиллс шуга Хаббард. Он у меня номер 2 по вездесущности. Разошелся не на шутку. 
Завязывать начал поздно, но сегодня насчитала штук 5 крупных и мелочи без счета. Ему надо очень много места. Монстрик. 

IMG_4519.jpeg

IMG_4520.jpeg

IMG_4521.jpeg

IMG_4522.jpeg

IMG_4526.jpeg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

А еще нашла сюрприз

IMG_4524.thumb.jpeg.2ecda4c51c1f8d507988988373d61e8c.jpeg

вот это очень похоже на румяную пышку, но как то очень далеко от корня. 
 Недалеко от корня есть одна уже большая тыковина

IMG_4170.thumb.jpeg.8677034d9ecd5e6e1fe967ada3aa4877.jpeg

• Нравится 12
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

Покажу вам сегодня гиллс шуга Хаббард.

Класс! Такой у меня в посадках на следующий сезон. Буду знать, что места надо много:cheesy:

Ну красавчик же!:kiss: И Триамбл под себя подмял:cheesy:

• Нравится 6

Добрый вечер! 

Сняла у мамы тыквы, Лесной орех и Буш Баттеркапы свободного опыления, и сюрприз - в папах у Бушика Бон-Бончик побывал! :kiss:

IMG_20250905_113139.jpg

• Нравится 9

Осень, пора мухоморов, очень пошли полежавшие крукнеки, жареные по вкусу от картошки отличает только грубая шкурка, все остальное как очень крахмалистый картофель. Этим крукнеки и хороши, хочешь больше капустки ешь более молодые, не хочешь ни картошки, ни капусты передерживаешь до цветной расцветки на семена.

Разницы между крукнеками разных отечественных фирм и своими семенами что касается плодов нет, только золотой гребешок имеет приличную плеть, остальные в кабачковых рамках. Даже странно недоработка, кабачки же разные по цвету, а тут одна бледнота переходящая при созревании в желтизну и зеленость.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Осень, пора мухоморов, очень пошли полежавшие крукнеки, жареные по вкусу от картошки отличает только грубая шкурка, все остальное как очень крахмалистый картофель. Этим крукнеки и хороши, хочешь больше капустки ешь более молодые, не хочешь ни картошки, ни капусты передерживаешь до цветной расцветки на семена.

Разницы между крукнеками разных отечественных фирм и своими семенами что касается плодов нет, только золотой гребешок имеет приличную плеть, остальные в кабачковых рамках. Даже странно недоработка, кабачки же разные по цвету, а тут одна бледнота переходящая при созревании в желтизну и зеленость.

Поделитесь секретом, пожалуйста,чем вы вскрываете полежавший крукнеки

• Нравится 5
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Поделитесь секретом, пожалуйста,чем вы вскрываете полежавший крукнеки

Настолько полежавшие на семена идут, хороший тяжелый нож, режу пополам, на 1/3, 1/4 в зависимости от размера, дальше пальцами выковыриваю семена до куда могу, потом отрезаю "колодцы". 

Но до такой стадии им лежать от 2 месяцев. Месячные режутся не тяжко тем же ножом.

А что бы они не копились, они всегда в еду идут перед кабачками ;)

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Всем привет! И снова я со своей голосемянной Штрийской🫠

Вопрос со съемом отпал самостоятельно, и вот я, снедаема любопытством, вскрыла самую окрашенную. А семечки-то не совсем голые! Да, шкурка очень тонкая, но она есть! Это от того, что изначально семена были переопылёныши, или моя завязь опылилась кабачком?    

20250907_161838.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Месячные режутся не тяжко

И снова здравствуйте:). Юрген хочу проконсультироваться недорого:), если я правильно поняла, то крукнек, по вкусу напоминающий картофель, это 4-х недельные плоды. Или они собираются пораньше и потом лежат набирая крахмал? Или их нужно собирать как кабачки, вырос 20 см - добро пожаловать на стол? А если собирать уже зрелые, то как они по вкусу? И ещё вопрос. Имеет ли смысл их выращивать на хранение (жёсткая кожура меня не пугает, у меня прекрасные ножи:mosking:) или лучше рассматривать только как летне-осенний овощ?  

Пишу немного сумбурно, но я уже купила семена, начиталась информации из разных источников, и ясности пока нет и в помине:09fp:. Очень хочется тыкву несладкую, крахмалистую, чтобы при жарке напоминала картофель. Я перепробовала несколько сортов желудей, всё не то:sad:. Теперь надежда уже призрачная на крукнек:). Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
11 часов назад, nierika сказал(а):

Всем привет! И снова я со своей голосемянной Штрийской🫠

Вопрос со съемом отпал самостоятельно, и вот я, снедаема любопытством, вскрыла самую окрашенную. А семечки-то не совсем голые! Да, шкурка очень тонкая, но она есть! Это от того, что изначально семена были переопылёныши, или моя завязь опылилась кабачком?    

20250907_161838.jpg

У меня на пачке голосеменных тыкв написано, что их надо сажать в изоляции от других твердокорых с покрытыми семенами. Иначе при переопыление семена не будут голые. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...