Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Только что, Selenagena сказал(а):

Аня, а не взошли на какой версии пачек у плазмас два разных фото

Где с Хаббардом

• Нравится 1

4 минуты назад, Selenagena сказал(а):
4 минуты назад, Selenagena сказал(а):

С этого места поподробнее... т.е  никто из этих тыкв фото не соответствует?

3 минуты назад, Selenagena сказал(а):

С этого места поподробнее... т.е  никто из этих тыкв фото не соответствует?

Думаю, нет. Теремок в след. сезоне посажу, скажу точно. Если взойдёт :cheesy:

А как насчёт зелёной кабочи типа Свит мама на пачке Зимней сладкой?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Думаю, нет. Теремок в след. сезоне посажу, скажу точно. Если взойдёт :cheesy:

Обязательно. Ты не ответила на мое сообщение про дикорастущие, для меня это важно...

• Нравится 2

Обязательно. Ты не ответила на мое сообщение про дикорастущие, для меня это важно...

А я не поняла вопрос. Вроде же речь шла про фиту?

Какое из?

Screenshot_20250920_211006_Chrome.jpg

Это

• Нравится 3
Только что, Malanka сказал(а):

А я не поняла вопрос. Вроде же речь шла про фиту?

Это

Благодарю!

Да. А теперь перенеси аналогию с "дикорастущими" на тыквы. Получается?

• Нравится 1

16 минут назад, Selenagena сказал(а):

Изящная была заявлена на первой версии фото веретенообразной. И есть люди  которые утверждают что она у них выросла именно такой как на первой версии фото

Не знаю таких людей, но воды с тех времен столько утекло, а тогда и плазмаса то не было... Вырастала серая тыква без изысков, крошка была тех же размеров, но вкуснее :))

Что нынче фасует плазмас мне неизвестно, но судя по картинкам разных пачек овощей плазмас организация фик-фок на один бок, доверия не возникает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

А как насчёт зелёной кабочи типа Свит мама на пачке Зимней сладкой?

Зачетное фото зеленой кабочи)))

Гульнара вроде сажала её, в смысле зимнюю сладкую от плазмас, и сорт соответсвовал именно зимней сладкой, не? Или должна была?

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 3

Фитофтора бывает разная... Одна поражает все томаты и черри и сливки и бифы. Другая больше по картошке и томаты слегка задевает... Кстати Вишневский не так давно излагал что мексиканцы даже не вчера вывели не болеющую фитой картошку и поставляют ее в европу. Не знаю какого она вкуса, но было бы интересно посадить...

• Нравится 5

Я чего пришла, собственно :cheesy: Хочу отчитаться про Пайдон фэмили и Деликату. Пайдон фэмили у меня сииильно плетистая. Почти как Тельма Сандерс. Долго не цвела - поздняя, потом скидывала, потом начала вязать, но у многих плодов загнивал носик от остатков цветка. Один такой с носиком я сорвала с маленький кулачок и попробовала. Боже, какая вкуснятина! Сочный, хрустящий, сладкий! Со свекровью чуть не подрались за последний кусочек. Сегодня вскрыла "недоделанного" - вроде не гнил, но и не рос, начал окрашиваться, я сняла чтоб другим не мешал. Он поплотнее и не такой сладкий. Некоторые семена уже вполне полные. Отдала свекрови. Но по структуре и консистенции мякоти уже понимаю, что мне нравится больше, чем Крем оф кроп (тот был более нежный, но и более "никакой"). Спелых сняла уже 9 штук, ещё 3-4 на подходе и несколько малышей. Как бы больше одного растения и не надо.

Деликата. Вообще-то это семена свободного опыления, я думала их папа кабачок и посадила из интереса. Росла она не так, как её мамка, строго в одну плеть, завязала на ней 1, потом сразу ещё 2 тыковки, и когда они стали полосатиться я поняла, что кабачка там не было. Одна маленькая отсохла, оставшиеся обе я сняла. т.к. обещали дожди, а твердокорые лопаются. БОльшая (и старшая) пусть лежит, а маленькую я разрезала, но есть её сырой невозможно, она Очень твёрдая. Запекла в микре. Воняла она чем-то не очень съедобным на всю квартиру, муж и всеядная свекровь зажимали носы. Но потом стала вкусненько пахнуть картошечкой с лёгким оттенком... чего? Чего-то бобового, наверное. Я когда-то делала оладьи из вареной картошки с добавлением гороховой или нутовой муки. Или соевой. Вот они похоже пахли. Вкуснятина неимоверная! Как сухая картошка, сладости ноль. Я её ложкой из кожуры выедала) Учитывая, что она была совсем незрелая и при этом уже настолько крахмалистая, я весьма довольна.

• Нравится 10
12 минут назад, JURGEN сказал(а):

Фитофтора бывает разная... Одна поражает все томаты и черри и сливки и бифы. Другая больше по картошке и томаты слегка задевает... Кстати Вишневский не так давно излагал что мексиканцы даже не вчера вывели не болеющую фитой картошку и поставляют ее в европу. Не знаю какого она вкуса, но было бы интересно посадить...

Было бы интересно, Юрий, да.

А другая картошка 35-дневка голландская вообще не успевает заболеть (ривьера), а если рано посадить, а по другому в нашей жаре не вариант, то и жук не успевает с ней свидиться.

• Нравится 5

25 минут назад, Selenagena сказал(а):

Зачетное фото зеленой кабочи)))

Гульнара вроде сажала её, в смысле зимнюю сладкую от плазмас, и сорт соответсвовал именно зимней сладкой, не? Или должна была?

А, и это Плазмас... Я даже не посмотрела)  ЖЖот!

31 минуту назад, Selenagena сказал(а):

А теперь перенеси аналогию с "дикорастущими" на тыквы. Получается?

А можно мне уже не напрягать сегодня мой маленький больной моск? Он сопротивляется

• Нравится 3
  • Смешно! 2
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Но потом стала вкусненько пахнуть картошечкой с лёгким оттенком...

Вот и мне Деликата нравится запечённая недозрелой.:03niam: 

Лишь бы при созревании не становилась сладкой...

8 минут назад, Malanka сказал(а):

Пайдон фэмили у меня сииильно плетистая. Почти как Тельма Сандерс

Пайдон Фэмили тебе понравился, это хорошо :) Но Тельма Сандерс всё равно лучше всех?

• Нравится 5
Только что, Ружана сказал(а):

Вот и мне Деликата нравится запечённая недозрелой.:03niam: 

Лишь бы при созревании не становилась сладкой...

Пайдон Фэмили тебе понравился, это хорошо :) Но Тельма Сандерс всё равно лучше всех?

Станет сладкой, а как же :cheesy: Знающие люди фаршируют её, осенью мясом, зимой рисом с сухофруктами.

Пайдон я ведь даже ещё не готовила. А Тельму уже забыла. Помню, через пару лет посадила у подруги, ей не понравилась. И мне её Тельма тоже как-то не зашла, непонятно в чём дело. Катюше тоже не понравилась, она её караулила-караулила, когда повкуснеет, но кажется так и не поймала. Нужно повторять, но пока в моих планах места нет :cheesy:

• Нравится 6
27 минут назад, Selenagena сказал(а):

А другая картошка 35-дневка голландская вообще не успевает заболеть (ривьера)

Эта методика неинтересна, нам такое с томатами всегда советовали сажайте ультраранние, а потом хоть потоп. Банально. Ультраранние мы приемлим только по винограду и персикам по понятным причинам.

Так то 2-3 обработки и половина плантации зеленая.:)

• Нравится 6

она самая, стройная это точно, талия 68 см была , ну и вес 34 кг

6 часов назад, МарВал сказал(а):

Наташа, а за тромбоном большая и высокая и стройная красавица? Типа длинной из Неаполя - лунга ди наполи?

• Нравится 6
  • Смешно! 2

1 час назад, Malanka сказал(а):

Я чего пришла, собственно :cheesy: Хочу отчитаться про Пайдон фэмили и Деликату. Пайдон фэмили у меня сииильно плетистая. Почти как Тельма Сандерс. Долго не цвела - поздняя, потом скидывала, потом начала вязать, но у многих плодов загнивал носик от остатков цветка. Один такой с носиком я сорвала с маленький кулачок и попробовала. Боже, какая вкуснятина! Сочный, хрустящий, сладкий! Со свекровью чуть не подрались за последний кусочек. Сегодня вскрыла "недоделанного" - вроде не гнил, но и не рос, начал окрашиваться, я сняла чтоб другим не мешал. Он поплотнее и не такой сладкий. Некоторые семена уже вполне полные. Отдала свекрови. Но по структуре и консистенции мякоти уже понимаю, что мне нравится больше, чем Крем оф кроп (тот был более нежный, но и более "никакой"). Спелых сняла уже 9 штук, ещё 3-4 на подходе и несколько малышей. Как бы больше одного растения и не надо.

Деликата. Вообще-то это семена свободного опыления, я думала их папа кабачок и посадила из интереса. Росла она не так, как её мамка, строго в одну плеть, завязала на ней 1, потом сразу ещё 2 тыковки, и когда они стали полосатиться я поняла, что кабачка там не было. Одна маленькая отсохла, оставшиеся обе я сняла. т.к. обещали дожди, а твердокорые лопаются. БОльшая (и старшая) пусть лежит, а маленькую я разрезала, но есть её сырой невозможно, она Очень твёрдая. Запекла в микре. Воняла она чем-то не очень съедобным на всю квартиру, муж и всеядная свекровь зажимали носы. Но потом стала вкусненько пахнуть картошечкой с лёгким оттенком... чего? Чего-то бобового, наверное. Я когда-то делала оладьи из вареной картошки с добавлением гороховой или нутовой муки. Или соевой. Вот они похоже пахли. Вкуснятина неимоверная! Как сухая картошка, сладости ноль. Я её ложкой из кожуры выедала) Учитывая, что она была совсем незрелая и при этом уже настолько крахмалистая, я весьма довольна.

А сколько времени запекали Деликату? Я завтра планирую свои продегустировать

• Нравится 6
В 07.09.2025 в 22:42, Логина сказал(а):

Очень хочется тыкву несладкую, крахмалистую, чтобы при жарке напоминала картофель.

Лучше поздно, чем никогда :cheesy: Белый тюрбан, как вкусная картошка, но шкура дубовая.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
4 часа назад, Petrucho сказал(а):

Вы про стройную красавицу ,34 кг

Ничесе катается, а сама за руль не садится? Насчет стройности все очень относительно, от какого эталона отсчет брать :) Но хороша чертовка.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Nadia сказал(а):

Лучше поздно, чем никогда :cheesy: Белый тюрбан, как вкусная картошка, но шкура дубовая.

Всем доброе утро! Вот поэтому в этом году посадила тюрбаны свободного опыления. Шкура вроде мягкая получилась, останется мякоть посмотреть чья будет. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
10 часов назад, Petrucho сказал(а):

А сколько времени запекали Деликату? Я завтра планирую свои продегустировать

Пока мягкая не стала. В моей микре это 8 минут. Но я не чистила и серединку не доставала даже, просто пополам разрезала.

• Нравится 4
5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Ничесе катается, а сама за руль не садится? Насчет стройности все очень относительно, от какого эталона отсчет брать :) Но хороша чертовка.

В любом случае есть что обнять....

Вкус после Мускат де прованс был более пресный,запах мене фруктовый, сочная, цвет ярко оранжевый, хотя руки в оранжевый цвет от сока не окрашивались(при натирании на терке, а  не про ванночки для рук), две недели  кормила все соседей и знакомых и мы ее одолели. В этом году не садила, перешла на более компактный size

6 минут назад, Malanka сказал(а):

Пока мягкая не стала. В моей микре это 8 минут. Но я не чистила и серединку не доставала даже, просто пополам разрезала.

Я сегодня несколько запеку, для сравнения, отпишусь

• Нравится 6
  • Спасибо 3
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

26 минут назад, Petrucho сказал(а):

Я сегодня несколько запеку, для сравнения, отпишусь

В моей микроволновке есть автоматические программы приготовления. Готовлю тыкву на программе "картофель в мундире". Не знаю какая там мощность, но время зависит от веса продукта. 200 г - 6 минут, 300 г - 7 мин 29 сек, 400 г - 8 мин 40 сек.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...