Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, JURGEN сказал(а):

Что бы стащить у кур надо сначала сожрать свои

Это домыслы! Куры легко согласятся на обмен тыквами.

• Нравится 2
  • Смешно! 6
6 минут назад, Ружана сказал(а):

светленькая - это тоже Блэк Футсу?

Да, это она. Только снята была в начале августа, а сейчас полежала и полностью окрасилась.

• Нравится 10
13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Фоты перевернулись автоматически в произвольном порядке ;)

1 час назад, Логина сказал(а):

Покажу полностью снятый урожай тыквы Блэк Футсу:)

Мальчики и девочки, у вас прекрасный урожай:07preved::06yes:Опыленки или чистокровки - это уже не важно! Лишь бы вкусно и лежко на всю зимушку!

Всем, здравствуйте!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Логина сказал(а):

Да, это она. Только снята была в начале августа, а сейчас полежала и полностью окрасилась.

Викторовна, урожай конечно фантастика, в голове не укладывается, на яблоне да на карлике яблок меньше и они никак не по 1 кг, сирые и несчастные расскажут что она места меньше занимает ну и шо :))) Вот кстати у меня не перекрашивалась снятая в сентябре и долежавшая до весны. Интересно у кого-нибудь еще черная курва так перекрашивалась? Или это что то иное более интересное.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8

@Katya iz Kieva Екатерина не знаю как Вас по отчеству, расскажите нам такую вещь в голове тоже пока не укладывающуюся, у Вас что на днях тоже заморозки были? А то в разговорах "ихних" некто с итальянской фамилией, но не спагетти, а Макрон про это невзначай заявил.

• Нравится 4
  • Смешно! 4
20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Ведра золота по любому нетути

Помнится мне старая народная мудрость - навоз это золото, с г....м перемолото ))). Так что по мелочи однозначно отыщется :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Спасибо 1

3 часа назад, Логина сказал(а):

тыквы Блэк Футсу

Блэк Футсу, кстати, прекрасно доращивается под укрывным. Не гниет потом и отлично хранится.

• Нравится 7
2 часа назад, Гульнара сказал(а):

Блэк Футсу, кстати, прекрасно доращивается под укрывным. Не гниет потом и отлично хранится.

Гульнара это все так, но там и так 48 куда еще доращивать, а что про перекрашивание расскажешь, может у меня американские японки неправильные:grin:

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Екатерина не знаю как Вас по отчеству, расскажите нам такую вещь в голове тоже пока не укладывающуюся, у Вас что на днях тоже заморозки были?

Пока Кати нет, отвечу. На днях Катя писала "вчера было 30 градусов, сегодня 12". Возможно и дальнейшее понижение температуры, у Кати вряд ли, но местами наверняка могли быть. Катя подробнее расскажет.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Логина сказал(а):

В планах попробовать нафаршировать мелкие зелёные тыквы мясом и овощами, о результатах отпишусь:)

Попробуйте жульен в тыкве :03niam:

• Нравится 5
  • Спасибо 2

17 минут назад, МарВал сказал(а):

Вот оно большое Сочи

У нас на таких будках в городе большими буквами написано: "машины у ворот не ставить". У Вас надо бы написать: "коровам вход воспрещен".

Могильщик выполнил сегодня свою обязанность упокоил существо с яблоками и грибами, в качестве грибов пошла говорушка дымчатая, которая традиционно обильно растет осенью на участке.

Мухоморов нет, слишком сухо один дождик в сентябре был за ночь перед заморозками, завтра вроде второй дождик обещают. Надо орехи грецкие везти в лес сажать, но что то сухо пока, жду когда помокреет.

• Нравится 7
35 минут назад, JURGEN сказал(а):

"коровам вход воспрещен".

Ну что Вы такое говорите, коровам у нас почёт и уважение. У нас лет шесть назад около участка сдохла корова (пакетов наверное на мусорке объелась). Я позвонила в администрацию. Так за тушей такой катафалк приехал - пикап, типа тойота-тундра ( точно не разглядела) и четверо крепких мужиков играючи погрузили её в кузов. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
27 минут назад, JURGEN сказал(а):

Мухоморов нет, слишком сухо один дождик в сентябре был за ночь перед заморозками, завтра вроде второй дождик обещают. 

А у нас помокрело :cheesy: и грибы выросли. :06yes:

IMG_20250926_113945_998.jpg

IMG_20250926_113953_793.jpg

IMG_20250926_104904_868.jpg

IMG_20250926_151030.jpg

IMG_20250926_151039.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 2
10 минут назад, МарВал сказал(а):

четверо крепких мужиков играючи погрузили её в кузов...

... и поехали делать тушёнку :huh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

16 минут назад, МарВал сказал(а):

А у нас помокрело :cheesy:

Да,уж,как у вас помокрело, мы видели!

4 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не поеду в Сочи! :shocked:

И, не надо! есть другие классные места!:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Окончен и мой тыквенный сезон! у нас стоит жара +24-26, дует южный ветер,вот он и надует нам непогодь!В воскресенье уже только +6,а ночью заморозок -5:huh:. Поэтому, убрала все оставшиеся тыквы, их получилось 21, :09fp: шо куда девать:dnt: Реактивным еще оказался и Блэк Форест,сколько же их еще осталось,завязавшихся и не выздревших:1203:,глядя на нее начала плодить Якима! Про Заппо,тоже плодит,как подорванная! Садила ее,чтобы есть,как кабочки, но вот,какая она будет зимой и как будет лежать, не знаю! Нагибоська тоже на дереве наплодилааа,одна у меня первая на 8кг ,а вторая (которая на дереве) 6-7кг, и если бы, не морозы,короче тоже очень многодетная тыквочка! Оставила,еще до завтра, Нельсона 2 шт, им бы расти и расти ешо, почти целый месяц росли и все зеленые! Интересно дозреют или нет?! Ну, и Калабаша темпорал, сняла две тыква,одна опять сморщенная, мягкая (лежать точно не будет, вторая,вроде ничего. Но, на следующий год,этот Калабаш, опять в планах, у меня! 

IMG_20250926_211212.thumb.jpg.cbe91d5312acd89a420fc6a7579c4d80.jpg

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 12
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Попробуйте жульен в тыкве :03niam:

Кто-нибудь пробовал жюльен в Жюльене? Отпишитесь, пожалуйста, не нашла информацию...

• Нравится 2
  • Смешно! 3
15 минут назад, Гаврик сказал(а):

Окончен и мой тыквенный сезон! у нас стоит жара +24-26, дует южный ветер,вот он и надует нам непогодь!В воскресенье уже только +6,а ночью заморозок -5:huh:. Поэтому, убрала все оставшиеся тыквы, их получилось 21, :09fp: шо куда девать:dnt: Реактивным еще оказался и Блэк Форест,сколько же их еще осталось,завязавшихся и не выздревших:1203:,глядя на нее начала плодить Якима! Про Заппо,тоже плодит,как подорванная! Садила ее,чтобы есть,как кабочки, но вот,какая она будет зимой и как будет лежать, не знаю! Нагибоська тоже на дереве наплодилааа,одна у меня первая на 8кг ,а вторая (которая на дереве) 6-7кг, и если бы, не морозы,короче тоже очень многодетная тыквочка! Оставила,еще до завтра, Нельсона 2 шт, им бы расти и расти ешо, почти целый месяц росли и все зеленые! Интересно дозреют или нет?! Ну, и Калабаша темпорал, сняла две тыква,одна опять сморщенная, мягкая (лежать точно не будет, вторая,вроде ничего. Но, на следующий год,этот Калабаш, опять в планах, у меня! 

IMG_20250926_211212.thumb.jpg.cbe91d5312acd89a420fc6a7579c4d80.jpg

Вызревшие Заппо не съедобны. У них мякоти практически нет, одна семенная камера. Попробуйте, может Вам понравится. Я Заппо только молоденькие ем. 

• Нравится 5
3 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я Заппо только молоденькие ем. 

я их тоже для этого и садила, и ела! Но не выдирать же куст! значит куркам праздник будет:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Гаврик сказал(а):

Оставила,еще до завтра, Нельсона 2 шт, им бы расти и расти ешо, почти целый месяц росли и все зеленые!

Снятые ночью тоже зеленоватые, дозреет в хранении не сомневаюсь.

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...