Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Покажите пожалуйста как выглядит :smile427: и лучше в один слой все разложить.Влажная,моментом прорастать начнет.

Поздно пить боржоми, померзло все. Сильно плетистая, оплетает все что можно и выпускает стрелки с красными цветами. От лимской не особо отличается, есть подозрения что турецкая то же лимская.  Тот лоток на сортировку, совсем мороженые(мягкие) и маленькие на переработку, либо жарить, либо мариновать, туда же недоперцы и недопомидоры пойдут, для остроты нормальных добавить, зима близко.

Вот спаржевая турчанка совсем другое, но тоже зеленая.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

5 минут назад, JURGEN сказал(а):

От лимской не особо отличается, есть подозрения что турецкая то же лимская.  

У лимской зерно плоское.

• Соглашаюсь! 2
28 минут назад, JURGEN сказал(а):

вышеупомянутые все такие

Крупнозерновая,многоцветковая,но не лимская :dnt: Лимская у нас только Рождественская поспевает в ог,остальные сорта только в теплице.

• Нравится 3
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Лимская у нас только Рождественская поспевает в ог,остальные сорта только в теплице.

короче аэлита твой друХ :)) я на сималенде брал, но учти семян там мало от 4 до 6 как повезет :)

Рождественскую не бери. 

А кстати 2 года назад тут на форуме ахлето компанию проводила по осеменению, там из фасоли декоративка была похожа на эти аэлитовские, а вот с светлыми зернами не зашла, в пакетике были 2 белых и 2 темных.  :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6

Всем доброго времени суток. Кто чем и как обрабатывает тыквы для хранения. Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах...Sos. help...

• Нравится 3

27 минут назад, Petrucho сказал(а):

Всем доброго времени суток. Кто чем и как обрабатывает тыквы для хранения. Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах...Sos. help...

Наташа, я конечно могу ошибаться, но паутинный клещ повреждает только листья и стебли. Думаю вызревшие тыквы ему не по зубам. Может просто протереть тыквы сухой тряпкой. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
21 час назад, Takeshi сказал(а):

image_2025-09-29_09-22-03.861be3be051f84image_2025-09-29_09-22-03.6833e39357a987

Ах, какие Гигантики! Сияют, как самовары! :06yes:Урожай и разнообразие впечатляет

По фасоли - очень понравилась из закупки у Ольги-Золушки зерновая Канди - крупные вкусные фасолины и даже у нас хорошо росла. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
53 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот такие у нас друзья

У меня ещё есть и такие, ну кроме зелёных.IMG_20250922_093125.thumb.jpg.9f6cb8ae2cbdf73e48bfb335a1188878.jpgIMG_20250922_093150.thumb.jpg.82d225879109b9f76ad44bc1f0c8f573.jpg

32 минуты назад, Petrucho сказал(а):

Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах

У меня это просто бич "японских" мускаток при хранении. Я просто мою тыквы в проточной тёплой воде, затем тщательно сушу. Место хранения обрабатываю любым моющим средством, содержащим хлор. Затем складываю промытые тыквы и они в дальнейшем нормально хранятся. Делаю так уже третий год, проблем с тыквами не было.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
37 минут назад, МарВал сказал(а):

Наташа, я конечно могу ошибаться, но паутинный клещ повреждает только листья и стебли. Думаю вызревшие тыквы ему не по зубам. Может просто протереть тыквы сухой тряпкой. 

Но они плетут свои паутины на  плодоножке, а некоторые не совсем сухие, им же нужно чем-то питаться. Я вчера , будуче в гараже,  уксусом протерла(что было под рукой), вся тряпка красной была ...дождь на улице сегодня, думала вынести на солнышко и хорошенько оглянуть,ты же видела, они у мпня хоть и мелкие, но их много....

• Нравится 4
30 минут назад, Логина сказал(а):

У меня ещё есть и такие, ну кроме зелёных.IMG_20250922_093125.thumb.jpg.9f6cb8ae2cbdf73e48bfb335a1188878.jpgIMG_20250922_093150.thumb.jpg.82d225879109b9f76ad44bc1f0c8f573.jpg

У меня это просто бич "японских" мускаток при хранении. Я просто мою тыквы в проточной тёплой воде, затем тщательно сушу. Место хранения обрабатываю любым моющим средством, содержащим хлор. Затем складываю промытые тыквы и они в дальнейшем нормально хранятся. Делаю так уже третий год, проблем с тыквами не было.

Значить я не одна ,такая глазастая, может и раньше были, но я не обращала внимание. На огороде плети здоровые, только мучнистая роса была в июле.... буду бороться с врагом

• Нравится 3

1 час назад, Логина сказал(а):

У меня ещё есть и такие, ну кроме зелёных.

Скорее всего одно и тоже, мимикрируют, распространенный метод маскировки и для защиты и для охоты.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Petrucho сказал(а):

Ничем. Так и едят их. Потом чищу шкурку. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Логина сказал(а):

+1.  Также мою тыквы в теплой воде с мылом, вытираю, просушиваю. В качестве хлора заливаю хлоргексидином поврежденные участки плода. Немытые почему то хуже хранятся у меня

Изменено пользователем Kirina
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Petrucho сказал(а):

Смыть водой, повторить через неделю и через неделю

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Petrucho сказал(а):

Зачищаю плодоножку заподлицо, наливаю в образовавшуюся луночку хлоргексидин водный. Держу так, пока не впитается/испарится. Отлично хранятся, в этом месте не портятся

• Нравится 2
  • Спасибо 2

6 часов назад, Petrucho сказал(а):

Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах...Sos. help...

Могу на своем отпыте отметить, что существуют сорта баклажан генетически устойчивые к нему, например Меч Самурая (кстати их ещё и Колорадский жук не берет). Не особо погрешу против истины, если предположу что и в тыквах работа в этом направлении ведётся... Всем, здравствуйте!

• Нравится 2

Я на своих тыквах никаких вредителей не находила. Единственная проблема у меня- мучнистой роса. Но, сегодня обратила внимание, что на РКТ и тайской жабе её нет :smile427:, в то время как все остальные уже давно белые и съедены этим зловредным грибком. Похоже тайских красавиц придется прописать на постоянное место жительства. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Еще как по зубам! В прошлом годьу у меня все тыквы были в паутинистом клеще, замучилась их обтирать влажной тряпкой, в этом году тыквы для долгого хранения все обработала акарацидом Масай

• Нравится 3
12 минут назад, Ботаник сказал(а):

Еще как по зубам! В прошлом годьу у меня все тыквы были в паутинистом клеще, замучилась их обтирать влажной тряпкой, в этом году тыквы для долгого хранения все обработала акарацидом Масай

Я грешным делом  ,про диклофос уже подумала....

Только что, Petrucho сказал(а):

Я грешным делом  ,про диклофос уже подумала....

это ж инсектецид, клещам на  него наверное начхать

13 минут назад, Ботаник сказал(а):

Слушала сегодня Ивана Русских, он советует для доительного хранения водным раствором уксуса обмыть, но это скорее всего от грибка, а эти микроспопические гады всюду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...