Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Делаю бугор на следующий год. Обещала Наташе @Ната222 показать фотку. Показываю.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

На переднем плане этого года бугор, весь зарос травой, на фоне лужайки и не видно. И в размерах он сильно просел.

На дальнем плане новый, еще накидала туда капустных листьев, ботву от лука-порея и всяко-разного, что под руку попало.

Следующим этапом будет перекинуть землю со старого бугра на новый. Равномерно буду распределять, чтоб земля покрыла всю кучу. С сорняками даже париться не буду, закину вместе с ними, зима всё скосит.

И оставлю до весны. Весной сделаю лунки, в них по полведра компоста и высажу рассаду. Сверху слегка рассыплю полное комплексное минеральное удобрение, любое. Главное, чтоб было весеннее.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

1 час назад, МарВал сказал(а):

Гладкая перестала увеличиваться, "корявки" так и не появились. Сняла когда плеть стала сохнуть. Она опыленная, стоит ли брать семена...

Вот у нас на форумхаусе случай поинтереснее, последние два радужных банана росли зелеными, я выдвинул две версии или переопыление или мутация, если мутация на следующий год повторит плод, станет автором зеленого банана. А за уникальность надо доплачивать.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Делаю бугор на следующий год. Обещала Наташе @Ната222 показать фотку. Показываю.

643345118_.thumb.jpg.92ba4aab781a04e8d7d408866b08ed3d.jpg

На переднем плане этого года бугор, весь зарос травой, на фоне лужайки и не видно. И в размерах он сильно просел.

На дальнем плане новый, еще накидала туда капустных листьев, ботву от лука-порея и всяко-разного, что под руку попало.

Следующим этапом будет перекинуть землю со старого бугра на новый. Равномерно буду распределять, чтоб земля покрыла всю кучу. С сорняками даже париться не буду, закину вместе с ними, зима всё скосит.

И оставлю до весны. Весной сделаю лунки, в них по полведра компоста и высажу рассаду. Сверху слегка рассыплю полное комплексное минеральное удобрение, любое. Главное, чтоб было весеннее.

Всем добрый вечер. Светлана, большое спасибо, теперь все понятно )))):rose:

• Нравится 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

А это Буон Густо...( Вкусный вкус....)фото почему-то размыто. Он ( потому что Вкус) поход на Марину, тоже выростает до 8 кг, мякоть оранжевая, в то время как у Марины более желтая. Густо зозревает за 1290 дней, Марина 130, Густо храниться 8-10 месяцев, а Марина 6-8. Если взять во внимание, что Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

Screenshot_20251010_152546_Gallery.jpg

• Нравится 2
7 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер. Светлана, большое спасибо, теперь все понятно )))):rose:

И я так делала, теперь копаю траншею, закидываю ветками, отходами и землю сверху

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Petrucho сказал(а):

А это Буон Густо...( Вкусный вкус....)фото почему-то размыто. Он ( потому что Вкус) поход на Марину, тоже выростает до 8 кг, мякоть оранжевая, в то время как у Марины более желтая. Густо зозревает за 1290 дней, Марина 130, Густо храниться 8-10 месяцев, а Марина 6-8. Если взять во внимание, что Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

Screenshot_20251010_152546_Gallery.jpg

Почему то эта тыква не вызвала у меня восторга, середнячок в моих условиях, хотя от своей 11 кг тыквенции я отрезала кусок консьержке и она была в восторге. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

голубой он же серый, почему то серые зовут голубыми что тыкв что кошек. А вот синие, зовут синими.

А вот тут снова мимо! Оригинальное название какое? Blue Hubbard. Блу - это голубой или синий? А? Почему в таком случае не цепляешься к Синей из Квинсленда? Или, может, к Голубой прицепишься? Так Синяя она или Голубая? Или Серая??

Тыквы - это вам не кошки!

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Тебе же объясняли микродозинг это маленькими, очень маленькими порциями потреблять, а не по банке сразу.

Это пока всё теория, к практике я ещё не готова. Поглядела давеча, как кого-то от фасоли квашеной вштырило, так сразу и перехотелось пробовать.

Изменено пользователем Malanka
4 часа назад, Petrucho сказал(а):

Вот фото Берреттина от одного из лучших продавцов семян

Screenshot_20251010_151043_Google.jpg

Так то ж Франки, я о них и пишу)

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Она опыленная, стоит ли брать семена... :dnt:

Бери. Вырастет как надо.

• Нравится 1
1 час назад, Petrucho сказал(а):

Буон Густо...это испанское название и гугл выдает как улучшеный вариант  Берреттины..... кушайте  кашу с маслицом, она вкус не испортит

У меня дважды не удался. Созревал долго-предолго и, видимо, так и не созрел. Пупырьев почти не было, вкус обычный, ничем не примечательный. Хотя Гульфия @Ботаник мне его прислала как одну из своих любимок. Видно, условия у нас сильно различаются. Хотя помидорки от неё хорошо росли и порадовали.

Вот Берреттину на следующий год планирую, сравню. 

• Нравится 1

Я сегодня разрезала свою первую Дельту - первую снятую тыкву сезона. Что сказать... пепа! Нет, мякоть хорошая, плотная, но вкуса у неё нет от слова совсем. Не в смысле сладости, а в смысле вкуса вообще. И этот запах... Не сильный совсем, но... пепа. Почти половину срезала тонкими ломтиками в литровую банку и залила солёной водой. Бросила жменьку специй. Когда-то квасила Учики кури (молодая была, неопытная :cheesy:), очень вкусно было, то твёрдо :dash1:Эта такой твёрдой не будет, главное, чтоб не разлезлась. И ещё беспокоюсь, что сахаров в ней ничтожно мало, бродить не захочет. У кого есть соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста! Сахар добавлять не хочу принципиально.

Да, в описании Дельта сладкая :cheesy: Я не раз пробовала прекраснейшие сладкие сочные пепы, но, к сожалению, так похожи и семена, и большинство плодов... Думаю, они просто сорту соответствуют через раз. Буквально, в одной пачке семена 4-5 очень похожих между собой сортов (а может уже и метисов - разницы-то никто не заметит). Так в первый раз из пачки Дачной от Поиска одна выросла Дачная и две неДачные, и вкус был соответствующий. Второй раз из этой же пачки, по-моему, ни одной Дачной не выросло. Эта Дельта отличается от остальных трёх. Она похожа на Данку Польку - небольшенькая, жёлтая и почти круглая. И семена крупные и очень толстые. Остальные плоды крупнее, чуть вытянутые и пятнистые. Даже ещё не полностью перекрасились. Может будут вкуснее. Какой-то куст дал 2 тыквы.

Надо крестить с Мелонеткой для сладости. Кого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...