Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2019

Инн@

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Эта штука упирается ножками в крышку и трамбует содержимое банки, чтоб было все покрыто рассолом

А я такой пользуюсь, если бывает нужно

image.thumb.png.8abdd62959950314ed1279db07171c28.png

4 часа назад, Челябинка сказал(а):

В последнее время я размышляла о приобретении тёрки Borner.

Я тоже ее очень хотела в свое время. Теперь валяется где-то в шкафу. Такая бандура здоровая, да еще с тазиком. Не смогла я к ней привыкнуть.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

А я такой пользуюсь, если бывает нужно

image.thumb.png.8abdd62959950314ed1279db07171c28.png

Юль, потом овощи все равно всплывают. А те штучки закатываются вместе с овощами и не дают им всплывать все время хранения.

25 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Юль, потом овощи все равно всплывают. А те штучки закатываются вместе с овощами и не дают им всплывать все время хранения.

О как! Ясно. А на Али не смотрела? Мне кажется там что угодно найти можно.

48 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

я тоже купила, еще летом! Но не могу никак приспособиться. Острая блин. Все время боюсь порезаться. Но моется она удивительно легко. Даже от свеклы, просто под струей воды и терка чистая. Доску разделочную так не отмоешь легко. Вот что значит качественный пластик! Капусту, лук, свеклу на ней только шинкую. А вот морковку не могу приспособиться, все время старую терку достаю. 

У нас тоже такая терка с советских времен, рамку только поменяли. :) И терка и  этой же фирмы.  Очень острая, но я приспособилась, привыкла, но стараюсь одеть на правую руку резиновую перчатку - спасает от порезов.  

4 часа назад, Уралочка66 сказал(а):

я тоже купила, еще летом! Но не могу никак приспособиться. Острая блин. Все время боюсь порезаться. 

Вы держателем пользуетесь? Я её тоже немного боюсь:09fp:

4 часа назад, Юля сказал(а):

Я тоже ее очень хотела в свое время. Теперь валяется где-то в шкафу. Такая бандура здоровая, да еще с тазиком. Не смогла я к ней привыкнуть.

у меня тоже тазик имеется, прикупила, очень надеюсь, что подружусь с ней:)

7 часов назад, Челябинка сказал(а):

у меня тоже тазик имеется, прикупила, очень надеюсь, что подружусь с ней:)

Постарайтесь обязательно подружиться.Как же удобно с помощью этой терки шинковать капусту.Кочан капусты режу на 4 части и вперед! Капуста нашинковывается очень тоненько. длинненькими полосочками, как раньше на рынках в бочках продавали. Да и в щи-борщи , в солянку капусту тоненько нашинковать- прелесть. Картошку брусочками потушить с мясом или с грибами тоже очень эстетично и аппетитно выглядит.

23 часа назад, Челябинка сказал(а):

Всем, привет:hi: Инна, можно я в твоём домике радостью поделюсь?! В последнее время я размышляла о приобретении тёрки Borner. Не буду долго писать о своих метаниях между моделями :09fp: Короче, вчера я получила её :dance::02mail:1837433143_1.thumb.jpg.f1605454a3f2307dad37cea7b0aab081.jpg

т2.jpg

Я тоже придавила жабу и заказала в СП. Тоже зелененькую, плюс насадку 10мм и тёрку роко

7 часов назад, петуния елена сказал(а):

Капуста нашинковывается очень тоненько. длинненькими полосочками

Вот. Моя мечта так капусту нашинковать. Ну, не получается у меня тонко её резать ножом. Использую специальный нож в виде тесака с двойными лезвиями,  но всё равно не то. Хочется, чтоб прямо как ниточки.

Но, блин, у этого Бернера цены кусачие. Хотя, понимаю, что там особая заточка лезвий и всё  такое...

Хорошая весчь!!! Только я обязательно пальцы обрежу:mosking:

Тоже спец ножом крошу, когда небольшой объём, на квашение электрошинковкой.

9zlMID7ANbI.jpg

Я чем только не пробовала капусту шинковать, не получается у меня вот такими ниточками, как на рынке или в магазине фермерском. Уж и в инете смотрела, кто что присоветует. Никак:cray2::dnt: не получается. Вкусная, но толстая. Мужу покупаю в магазине-его зубы не справляются.

4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Вкусная, но толстая.

Мне кажется еще и от сорта капусты зависит. Вот не заметила какую делала первый раз провансалькой- изумительная, нежнейшая:03niam: А этот раз уже другая наверное - грубовата- нож один. Надо и убранную ложить по сортам :mosking:

2 часа назад, sadinka сказал(а):

Девушки, поделитесь адресом, где заказать

Галя, привет! Я этой осенью в подарок  в магазине покупала в Товарах для дома на Шейкмана один набор и один в Хофе. :) Я ещё овощечисткой Берноровской пользуюсь, длинной.  

1037418347.jpg

Капусту тоже только на этой терке шинкую.  Просто надо приноровиться. Держателем не пользуюсь, сразу выбрасываю. Она и к терке в наборе идет. 

5 часов назад, Мариничка сказал(а):

Я тоже придавила жабу и заказала в СП. Тоже зелененькую, плюс насадку 10мм и тёрку роко

Марина, а какую модель выбрала? про насадку на 10мм тоже думаю. 

5 часов назад, sadinka сказал(а):

Девушки, поделитесь адресом, где заказать

Я брала в Челябинске в Совместных закупках, выходит дешевле. Видела в М-Видео, но только модель Классика. Дополнительные тёрки брала здесь со скидкой вышло дешевле, чем в СЗ, доставка бесплатно.

Для капусты пишут, что идеальна тёрка Карли 1039799452_.thumb.jpg.f749a4bed99264c48810967b2f4daa7e.jpg

Сейчас она в комплекте с Роко со скидкой здесь

На Озоне в Екатеринбурге https://www.ozon.ru/category/kuhonnye-prinadlezhnosti-30711/?text=тёрки+Borner&from_global=true     

Тут подешевле, со скидками. Тоже смотрю, думаю.

Да, кстати Озон тоже в помощь) надо сравнивать, скидки постоянно меняются. Я там недавно ножи хорошие прикупила.

2 часа назад, Челябинка сказал(а):

Марина, а какую модель выбрала? про насадку на 10мм тоже думаю. 

Я Классику заказала. Очень уж дорого :cray2:

Всех, всех обитателей этого домика  с наступающим Новым годом и Рождеством!!!   Пусть все у вас будет хорошо!!!! Успехов!!!

С Н.Г!.png

всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!:smile219:

здоровья, счастья, радости, удачи...
огроменных урожаев... хорошей погоды.... подлиннее выходные...  :grin:

article5740.jpg.70e753a6f423f8829a93ff7c8b0f6f03.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...