Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород (продолжение)

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

очень высокая растет, опора должна быть приличная, но я еще раз повторюсь, я густо сажаю, поэтому плетей много

Отлично! Спасибо!  А то я всё думаю, чем бы еврокуб задекорировать. Думаю, что этой фасолькой хорошо получится) у него высота около 1,5 метра, дотянется?

Интересно, но я пока остановила свой выбор на кустовой фасоли.  

Два года выращивала острый перец "Тринидад парфюм" от одной форумчанки, первый год он не плодоносил, но нарастил приличный куст, в этом году решил все-таки побаловать своими перчиками. Перед тем, как забирать перец домой, на нем завязались перцы, по форме не похожие на него. Окраситься они не успели и перец с зелеными перчиками был пересажен в горшок и поставлен на подоконник. На подоконнике они стали окрашиваться и сегодня сорвали первый окрашенный на нем перец. Он оказался сладким и стеночка толстенькая. Некоторые бы сказали, что зря отдали столько внимания этому перцу. Зачем тратить силы на пересорт. А я хочу сказать СПАСИБО, т.к. перец мне понравился и можно задуматься о том, какие перцы забрать домой: сладкие или острые.

IMG_7484.thumb.JPG.7862e92ca29afe7f4598f409d398435a.JPGIMG_7485.thumb.JPG.33cfb0a5a1d2ba76bc65aaf207c274bc.JPGIMG_7486.thumb.JPG.582051d0acc2e51d27ecf4d572675939.JPG

Это могло бы произойти, если бы я опыляла цветы перца партенокарпином, томатоном, завязью или чем-нибудь еще. Но я этого не делала. У перцев это вижу второй раз.

67-280918155626.jpeg67-280918160310.jpeg

Сегодня занималась мицелием. Засовывала палочки в отверстия в тополином пеньке. Два года назад тополь на участке переломился, верхняя часть упала к соседу, но как-то очень аккуратно и он пока не выступает, а на участке остался 2 метровый пенек. И я приняла решение заразить его мицелием. Выбрала палочки: вешенки (обыкновенной, колумбийской (синеватой), розовой и лимонной), шиитаке (обычный и летний), опят (японский и летний). Всего 130 палочек. Если эксперимент хоть на чуть-чуть будет удачным, то попросим помощи соседа, заберем оставшуюся часть тополя и заразим ее мицелием.

В 28.11.2019 в 13:56, Весенняя сказал(а):

Отлично! Спасибо!  А то я всё думаю, чем бы еврокуб задекорировать. Думаю, что этой фасолькой хорошо получится) у него высота около 1,5 метра, дотянется?

Дотянется запроста

Не думала, что заинтересуюсь снова выращиванием земляники садовой из семян. Но внимание привлек сорт "Огородница" (безусая садовая земляника с массой ягоды 25-30 г.) На протяжении многих лет продажи рассады земляники садовой 2 раза в год такой мне не встречалось. 

В 28.11.2019 в 19:52, Lisenok сказал(а):

Сегодня занималась мицелием. Засовывала палочки в отверстия в тополином пеньке. Два года назад тополь на участке переломился, верхняя часть упала к соседу, но как-то очень аккуратно и он пока не выступает, а на участке остался 2 метровый пенек. И я приняла решение заразить его мицелием. Выбрала палочки: вешенки (обыкновенной, колумбийской (синеватой), розовой и лимонной), шиитаке (обычный и летний), опят (японский и летний). Всего 130 палочек. Если эксперимент хоть на чуть-чуть будет удачным, то попросим помощи соседа, заберем оставшуюся часть тополя и заразим ее мицелием.

Разве с тополем они образуют симбиоз? :smile51:

Ещё какой, проверено на практике. Пять лет срезала вешенки с такого пенька и баловала себя жареной картошкой с ними поздней осенью. Затем пенек стал слишком далеко от меня территориально.

Вчера за общим столом собралась моя семья, чтобы помянуть мою бабушку (уже 5 лет как ее с нами нет). Открыли свой первый компот из жимолости с веточкой мяты. Всем компот понравился (за раз были выпиты 2 3л банки, но никто не смог понять из чего он, очень интересный вкус).

Семинар от Гавриш был интересным, но что-то суперновое для себя я там не услышала. Только, что появились сладкие перцы Белый бык и Какаду оранжевый. 

В этом году Рязань - Новогодняя столица России и впервые за 10 лет я отдыхаю с 30 декабря по 8 января. Даже не верится.

Леночка,привет. Раскопала я в своих закромах пакетик семок Тетон де Венус,подисано от Лены Лисенок,кто то из девочек прислал.. Они красные сердца с носиком?

11 часов назад, Мурка сказал(а):

Леночка,привет. Раскопала я в своих закромах пакетик семок Тетон де Венус,подисано от Лены Лисенок,кто то из девочек прислал.. Они красные сердца с носиком?

67-121017231630.jpeg67-121017231756.jpeg

Город становится очень красивым в вечернее время, но некоторые элементы декора красивы и днём.

IMG_20191209_105822.jpg

Вчера у меня на работе был день подарков. Принесли несколько срезанных веточек районированного кизила с набухшими почками (для укоренения и, если не получится укоренить, то для цветения дома).  А также подарили семена томата "Кунео гигантская груша" (у меня его еще не было).

Новые приобретения - базилик с ароматом ванили, арбуз с мякотью цвета апельсина и красивая астра.IMG_20191213_204530.thumb.jpg.3275b12a8960c77675969f4f67b5dd05.jpg

12 часов назад, Lisenok сказал(а):

Новые приобретения - базилик с ароматом ванили, арбуз с мякотью цвета апельсина и красивая астра.IMG_20191213_204530.thumb.jpg.3275b12a8960c77675969f4f67b5dd05.jpg

@Lisenok, здравствуйте! А Вам не попадались  случайно в продаже семена шоколадной мяты и лемограсса? Ищу давно, но что-то никак не найду.

Семена лемонграсса у меня есть и может будут после 15 января и в магазине, в котором работаю. А семена шоколадной мяты не встречала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...