Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?

LanaD

Рекомендуемые сообщения

В 04.06.2019 в 18:25, LanaD сказал(а):

Я перестала её делать, как-то охладели мы к ней. А раньше делала, и часто!

Купили вчера в супермаркете за 88 рэ

1 час назад, sergomsk сказал(а):

Купили вчера в супермаркете за 88 рэ

У меня зять изредка покупает,  а мне морочиться лень...:embarrassed:

1 час назад, LanaD сказал(а):

У меня зять изредка покупает,  а мне морочиться лень...:embarrassed:

Тест прошёл успешно, - один палец.... На вкус будупробовать завтра, пускай настоится.

1 час назад, sergomsk сказал(а):

Тест прошёл успешно, - один палец.... На вкус буду пробовать завтра, пускай настоится.

Подожди, так ты тёрку купил? С пальцем что? :shocked:

7 часов назад, LanaD сказал(а):

Подожди, так ты тёрку купил? С пальцем что? :shocked:

Я ж выше писал, купил терку для корейской морковки дешёвую в супермаркете)))) Вчера попробовал, строгает, только она плоская и без держателя, вот и палец чуть сострогал)))) С покупной заправкой из пакетика получилось довольно вкусно))) а когда добавил чуток свежемолотого чёрного перца и домашней паприки, вообще супер)

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Я ж выше писал, купил терку для корейской морковки дешёвую в супермаркете)))) Вчера попробовал, строгает, только она плоская и без держателя, вот и палец чуть сострогал)))) С покупной заправкой из пакетика получилось довольно вкусно))) а когда добавил чуток свежемолотого чёрного перца и домашней паприки, вообще супер)

У меня такая есть тоже (в выходные увезу ее на дачу) и ей лет 5 уже. Но она из обычной стали, которая тупится как и любой дешевый нож. Она конечно трет морковку, но уже не с таким эффектом как в первый раз. И морковка стала застревать в терке, и усилий для натирания надо сейчас больше прилагать. В общем, стала бесить)) Можно покупать каждый раз новую, но я "однолюб" и сложно расстаюсь с барахлом :mosking: Про Бернер почитала, что вообще не тупится много лет (написано про 3 тонны овощей :07preved:), а пластик такой крепкий, что хоть гвозди заколачивай))) В общем, сегодня должны мне ее привезти, я в предвкушении ))

Я сначала подумала, что 88 рэ - цена упаковки корейской морковки :mosking:

17 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Про Бернер почитала, что вообще не тупится много лет (написано про 3 тонны овощей :07preved:), а пластик такой крепкий, что хоть гвозди заколачивай)))

Да, долговечна, но, увы, не вечная! Причём, как с Мерседесами-  с каждым годом качество падает:angry: Первая терка прослужила лет 12, вторая - пока служит, третья - которая Тренд- служит, но самая тонкая нарезка уже не работает. Хотя, если честно, ей-то уже тоже лет 10...А корейскую терку давно не проверяла, но лет 5 точно нормально служила, морковки я на ней море перерезала!

Можно еще чесночок и поджаренный кунжут:embarrassed:

34 минуты назад, Уралочка66 сказал(а):

В общем, сегодня должны мне ее привезти, я в предвкушении ))

Мы тоже:) Ждем новостей от тебя

Света, @LanaD, ты не будешь против, если я тут у тебя пофлудю :smile51: Меня очень интересует тема тандыров. Очень хочу приобрести. Может кто-то владеет такой штуковиной? Как говорится "плюсы-минусы-подводные камни" интересуют 

11 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Света, @LanaD, ты не будешь против, если я тут у тебя пофлудю :smile51: Меня очень интересует тема тандыров. Очень хочу приобрести. Может кто-то владеет такой штуковиной? Как говорится "плюсы-минусы-подводные камни" интересуют 

Ну здрасссти!:shocked: Какой же это флуд! Всё, что входит в сферу наших интересов- это тема для обсуждений! У Олеси под синим небом Канады :cheesy:имеется такой прибамбас, насколько я помню. Тока чет она давненько не заглядывала на форум. Надо позвать! @Олеся, ауууу!!!

5 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Можно еще чесночок и поджаренный кунжут:embarrassed:

Кунжут не, про чеснок чет не подумал, мне кажется резковато будет. В рецепте импа немного надо жареного лука, но я без него.

17 минут назад, sergomsk сказал(а):

Кунжут не, про чеснок чет не подумал, мне кажется резковато будет. В рецепте импа немного надо жареного лука, но я без него.

Лук жареный тоже добавляю:good2:

58 минут назад, sergomsk сказал(а):

Я как раз чеснок добавляла, а вот лук - нет. И кунжут не добавляла, поскольку последний раз делала морковку лет 10 назад, тогда кунжут так свободно не продавался.

9 часов назад, LanaD сказал(а):

Ну здрасссти!:shocked: Какой же это флуд! Всё, что входит в сферу наших интересов- это тема для обсуждений! У Олеси под синим небом Канады :cheesy:имеется такой прибамбас, насколько я помню. Тока чет она давненько не заглядывала на форум. Надо позвать! @Олеся, ауууу!!!

Девушки, здравствуйте! Про покупной тандыр ничего посоветовать не могу. У меня он самодельный из двух глиняных больших горшков. Из горшков в Сибири делать не советую - за зиму от морозов горшок не полопался, а расслоился. 

В 05.06.2019 в 14:53, Olik сказал(а):

Света, привет. Ты опрыскивала вишню Луной? Я после нашего разговора опрыскала, не могу точно утверждать, но на ветках вишни пока держаться, на некоторых и листиков-то нет, а вишни есть, может попадают скоро, но сейчас больными не выглядят. А вишня сильно была поражена, я ее обрезала как могла, всю, конечно не обрезала, не достану вверху. Можно фотки у тебя покажу? Не ругайся. 

Я опрыскивала алычу. Не помогло :cray2:

Сначала показалось, что листики пошли, но коммикоз оказался сильнее.

Обрабатывала на майские, во время цветения. Но тогда шли дожди. Возможно, это помешало Луне.

А пораженные ветки рекомендют обрезать (по крайней мере, везде где я про эту бяку читала).

У Луны воообще не указан коккомикоз в перечне.:smile51:

12 минут назад, trofi сказал(а):

У Луны воообще не указан коккомикоз в перечне.:smile51:

Ну, у девочек, судя по всему, всё же монилиальное увядание, коккомикоз всё же не так выглядит!

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Девушки, здравствуйте! Про покупной тандыр ничего посоветовать не могу. У меня он самодельный из двух глиняных больших горшков. Из горшков в Сибири делать не советую - за зиму от морозов горшок не полопался, а расслоился. 

О! Как я хотела раньше тандыр. Покупной дорогой хороший, а мастера искать делать тоже думаю не дешево.  Пока моя хотелка как то поутихла. Хорошо наверное его иметь если хоть регулярно использовать, да вот боюсь времени не хватит, итак бегом живем, времени и лет не замечаем... Но дело хорошее, а главное вкуснотень можно готовить, если с умом подойти! :good2:

8 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, у девочек, судя по всему, всё же монилиальное увядание, коккомикоз всё же не так выглядит!

Не, ну на фотках точно монилиоз.

А вот коккомикоз вполне уже тоже может начаться.

Отчитываюсь. Пошли мы вчера в пункт выдачи заказов. Мужу говорю: "Ты подожди, я щас заскочу за теркой быстренько." Выхожу с огромной коробкой у него глаза на лоб))))) Я тоже думала, сейчас в сумочку закину и дальше пойдем :mosking: Упакована как космический аппарат! Пришлось идти домой, тереть)))) 

Острая, даже мыть страшно. К сожалению дома не было подходящих продуктов типа моркови, свеклы. Но были помидоры)) И представляете, она трет помидоры! Это что-то удивительное! Не давит, а трет! 

Про держалку. У меня раньше была подобная китайская терка, там держалка овощей совсем не удобная была: или соскакивало, или оставался большой хвост. Здесь специально сфоткала хвостик лука. Почти в ноль :07preved:

Пы.сы. Сегодня тандыр все-таки куплю)))

IMG_20190606_194446.jpg

IMG_20190606_194908.jpg

1 час назад, Уралочка66 сказал(а):

IMG_20190606_194446.jpg

IMG_20190606_194908.jpg

Красиво!!!!!! Ну ты еще чего нибудь потрешь и покажешь! Меня картошка интересует:embarrassed:

50 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Красиво!!!!!! Ну ты еще чего нибудь потрешь и покажешь! Меня картошка интересует:embarrassed:

Картошку, морковку, свёклу режет - только в путь! Я уже и забыла, как на борщ овощи вручную резать!

17 минут назад, LanaD сказал(а):

Картошку, морковку, свёклу режет - только в путь! Я уже и забыла, как на борщ овощи вручную резать!

:06yes: Ну фсе, убедили, заманили. Буду искать акции:08thanks:

Света, согласна с тобой. Монилиоз у моей алычи. Путаю я эти названия... :dash1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...