Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Растут ли у вас арбузы?


Рекомендуемые сообщения

Анатолий, я могу себе позволить выращивать арбузы в растил, но если бы нужно было сократить размеры участка под арбузы, тоже делала бы это вертикально.

Вы не единственный, который их выращивает в теплице и Вам напишут, что это не удивительно (Ваш опыт выращивания). В арбузятне (http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg717713.html#msg717713) уже описывался подробно такой опыт (тогда я была удивлена).

И потом использую Вашу же теорию: в теплице арбузы не такие вкусные, чем в открытом грунте, не смотря на то что Ваши "не зависимые эксперты" сказали.

Ссылка на сообщение

А Вы случайно не знаете как у них дела с арбузами в этом году? 2015 год был нормальным для выращивания арбузов. Для меня это не новость. А вот интересно как в этом году? А никто и не отрицает вкусовые качества арбуза выращенного на огороде или в теплице. Самый лучший эксперт это мой пес. Зверь чувствует если что-то в с пищей не то. Он не верит своим глазам. Он верит нюху и вкусу. Там стоит четкая программа сравнения что можно, а что нельзя. И если арбуз химией напичкали, то пес его кушать не будет.

Ссылка на сообщение

Это дневник 2016 года. А как в этом году Вы можете спросить сами здесь https://vk.com/id977188

 

Судя по этой фотографии https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_13275 не плохо.

Ссылка на сообщение

Фото вкус не передают. А размеры арбузов такие же как и у меня. Хотя я выращиваю первый раз и сорта арбузов простые. Учитывая то, что идет продажа семян арбузов, естественно реальность может быть совсем другая. А еще учитывая, что погодные условия в этом году в Питере были совсем не "арбузные" то тоже там ничего хорошего нет.

Ссылка на сообщение

Вот, если бы я была рядом, то непременно повесила бы Вам медаль, да что медаль ОРДЕН. Как Вы все замечательно оценили. Я теперь совершенно уверенна, что лучше Вас и арбузы ни кто не выращивает. Даже первый опыт у Вас на столько впечатляет.

 

Что же мне тогда делать, лучше Вас у меня точно не получится?

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Вот, если бы я была рядом, то непременно повесила бы Вам медаль, да что медаль ОРДЕН. Как Вы все замечательно оценили. Я теперь совершенно уверенна, что лучше Вас и арбузы ни кто не выращивает. Даже первый опыт у Вас на столько впечатляет.

 

Что же мне тогда делать, лучше Вас у меня точно не получится?

 

А при чем здесь я? Погодные условия в этом году такие. И изменить их невозможно. Как будто Вы не читали дневники из Питера и не знаете какое там лето в этом году. У народа помидоры еще зеленые, только краснеть начали. Приглашал же в гости. Приезжайте увидите прибалтийскую погоду. Увидите в конце августа насыщенные зеленые цвета травы, деревьев. Почувствуете как все лето ходить в куртке. Я в чудеса не верю.

Покажите мне хоть одного продавца семян даже тех томатов, у кого присутствуют болезни в теплице или ОГ, которые передаются через семена и он об этом пишет при продаже? Так звучно:"Покупайте семена с вирусом Пепино!".

А урожай арбузов для меня в этом году не полностью устраивает. Есть и фузариоз, и не полностью  созревшие, и слишком толстая кожица, и много семян и болезнь Антраноз, паутинный клещ. Реальность писать тяжело. Но это мое хобби и мне все равно кто, что думает.

И лучше чем у меня у Вас получится. Климат другой. Ваше то дело, высадил рассаду/посеял и потом собрал урожай. Это в теплице куча проблем, да еще и с ночными температурами +6-8. И дневные +16-20. Вот когда бы здесь вырастили такой арбуз как у себя, то точно медаль бы вам положено. А в своем регионе проблем выращивания арбузов у вас вообще не существует.

Ссылка на сообщение

Такое ощущение, что Вы находились рядом. У нас, конечно, нет паутинного клеща, и фузариоза нет.

А то что после того, как высадила рассаду арбузов две ночи были заморозки, а потом просто холодные ночи. Да у нас много солнца, а Вы не думали, что кроме плюсов есть и минусы. Уже 2 месяца не было дождя, при том что это лето очень дождливое для нас? Трещины такие, что можно засунуть руку, грунт такой, что сорняк просто так не выкопать.

А так, конечно, посадил и забыл, не то что у Вас.

Вы все время показываете, что труднее чем у Вас больше ни где не выращивают (не важно что), зачем это?

На счет семян, Вы изначально их где-то брали, сомневаюсь, чтобы можно было про них сказать, что они абсолютно чистые.

А арбузы я выращивала из тех семян, они нам понравились.

Ссылка на сообщение

Цитата Elena_

Такое ощущение, что Вы находились рядом. У нас, конечно, нет паутинного клеща, и фузариоза нет.

А то что после того, как высадила рассаду арбузов две ночи были заморозки, а потом просто холодные ночи. Да у нас много солнца, а Вы не думали, что кроме плюсов есть и минусы. Уже 2 месяца не было дождя, при том что это лето очень дождливое для нас? Трещины такие, что можно засунуть руку, грунт такой, что сорняк просто так не выкопать.

А так, конечно, посадил и забыл, не то что у Вас.

Вы все время показываете, что труднее чем у Вас больше ни где не выращивают (не важно что), зачем это?

На счет семян, Вы изначально их где-то брали, сомневаюсь, чтобы можно было про них сказать, что они абсолютно чистые.

А арбузы я выращивала из тех семян, они нам понравились.

 

А в предыдущем посте мне уже орден обещали. Ведь писал, что проблем выращивать арбузы у вас нет. Полить всегда можно. А вот тепло ну никак. И это ваш главный плюс. На этом основано выращивание арбузов на юге. И высокие грядки я делаю именно по этому. Чтобы прогрелись. А полить? Да хоть каждый час по тонне под куст. Но температуру +25-30 сделать никак не получается.

И показываю я не о том, что труднее чем у меня нигде не выращивают, а стараюсь писать реально как это происходит. Уж фотографий на этом форуме разместил не одну сотню.

Ссылка на сообщение

Почему Вы говорите, что у нас юг? Вы не поверите, я тоже делаю грядки выше, чтобы прогрелись и высаживаю на прозрачную пленку, чтобы было теплее. У нас арбузы и дыни не выращивают в поле. И виноград выращивают, только единицы в поле (я знаю только одного).

Удивительно, но садов с персиками тоже нет, более того даже с грушами и абрикосами. Но может Вы подскажете, что я чего-то не знаю?

 

Вот, просто поразительно, почему Вы до сих пор удивляетесь, что в общении с Вами переходят на личности.

 

Я за Вами не слежу и не видела Ваших фотографий в таком в количестве. Вот, если бы у Вас был альбом, было бы легче.

 

Я Вам показала, что в сложных условиях выращивают арбузы, но не попробовав их Вы опять говорите, что у Вас вкуснее, только потому что выращиваете для себя. Я не вижу в этом логики совсем (без глупых словосочетаний).

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Почему Вы говорите, что у нас юг?

 

Где я написал об этом?

 

Цитата
Вот, просто поразительно, почему Вы до сих пор удивляетесь, что в общении с Вами переходят на личности.

 

Какое отношение вот это предложение имеет к нашей дискуссии сейчас?

 

Цитата
Я Вам показала, что в сложных условиях выращивают арбузы, но не попробовав их Вы опять говорите, что у Вас вкуснее, только потому что выращиваете для себя. Я не вижу в этом логики совсем (без глупых словосочетаний).

 

Я Вам отвечу еще раз. Арбузу надо набрать определенное количество сумму активных температур. Без этого он не только не будет вкусным и сладким, но и не вызреет. Погодные условия в этом году в Питере намного хуже чем у меня. То есть какие бы танцы вокруг арбуза в Питере не совершали просто по погодным условиям он не может быть лучше. Также как и арбузы в Краснодарском крае или Волгограде будут намного лучше чем мои. Это аксиома. Вот это простая логика.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Где я написал об этом?

 

Цитата Astero

... На этом основано выращивание арбузов на юге. ...

 

Цитата Astero

Какое отношение вот это предложение имеет к нашей дискуссии сейчас?

А нет дискуссии, Вы просто говорите, то что Выговорите правильно и все.

 

Цитата Astero

Я Вам отвечу еще раз. Арбузу надо набрать определенное количество сумму активных температур. Без этого он не только не будет вкусным и сладким, но и не вызреет. Погодные условия в этом году в Питере намного хуже чем у меня. То есть какие бы танцы вокруг арбуза в Питере не совершали просто по погодным условиям он не может быть лучше. Также как и арбузы в Красноярском крае или Волгограде будут намного лучше чем мои. Это аксиома. Вот это простая логика.

 

Откуда Вы знаете, что в Питере намного хуже чем у Вас? И все таки нужно попробовать, чтобы так уверенно говорить.

Ссылка на сообщение

Лена, это утверждение о выращивании арбузов на юге на основе вашего сообщения. Но нигде не указано, что у вас юг. Я прекрасно ориентируюсь по России.

 

Цитата
Да у нас много солнца, а Вы не думали, что кроме плюсов есть и минусы. Уже 2 месяца не было дождя, при том что это лето очень дождливое для нас? Трещины такие, что можно засунуть руку, грунт такой, что сорняк просто так не выкопать.

 

Цитата
А нет дискуссии, Вы просто говорите, то что Выговорите правильно и все.

 

Где написано, что я говорю правильно и все?

 

Цитата
Откуда Вы знаете, что в Питере намного хуже чем у Вас? И все таки нужно попробовать, чтобы так уверенно говорить.

 

У нас на форуме есть Артель Ленинградских земледельцев

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6815.0.html

 

Почитайте.

 

Ладно. Давайте закончим эту дискуссию. В этом году не получится, отпуск уже отгулял, а вот в следующем запланирую посещение Национального парка «Самарская Лука». Возьму с собой ящик неправильного фунгицида и к вам в гости, когда созреют арбузы. Вот и поговорим о погоде, арбузах, помидорах, вспомним молодость, споем народные песни типа "Шумел камыш". Да много можно о чем поговорить и помечтать с ящиком неправильного фунгицида и красным большим созревшим арбузом.  С вас гитара и арбуз. Лады?

А пока пойду схожу в теплицу. Вдруг там созрел арбуз, который зреет уже более 50 дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Юлена



Все арбузики росли в ОГ.Часть была привата,часть нет.Есть ли между ними разница-не знаю,так как все переплелось и перепуталось.

Лена!!!!! У меня аж мову отняло от такой фотки!!!
Вот это результат! Да еще в ог!
Лена, а почему ты так сразу все сняла? Прямо все созрели? Теперь куда ты их, в подвал?
У меня по количеству тоже нормально, но я снимаю по 1, по 2 на еду только, остальные висят в теплице. В этом году очень медленно спеют. Самый крупный затянул на 12,400
Ссылка на сообщение
Цитата Astero


А пока пойду схожу в теплицу. Вдруг там созрел арбуз, который зреет уже более 50 дней.


Как и обещал сходил в теплицу. Арбуз которому 53 дня еще зреет. Зеленый усик и лопатка. Но оказывается есть арбуз из второго оборота. Написано, что завязался 11-07-17. Усик уже усох, а лопатка еще почти вся зеленая. Ну не уходить же без арбуза с теплицы. Сорвал.





Половину арбуза съели с псом. Сочный и на мой вкус вкусный. Но были до него вкуснее. Но вижу пес еще хочет. Пошел снова в теплицу. Нашел арбуз который оторвался и просто валялся в сетке. Этот тоже со второго оборота.

Вес около двух кило. На вкус не очень. Но пес половину съел. Вот так и вечер прошел.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Лена!!!!! У меня аж мову отняло от такой фотки!!!

Вот это результат! Да еще в ог!

Лена, а почему ты так сразу все сняла? Прямо все созрели? Теперь куда ты их, в подвал?

У меня по количеству тоже нормально, но я снимаю по 1, по 2 на еду только, остальные висят в теплице. В этом году очень медленно спеют. Самый крупный затянул на 12,400

Лариса,они стали гнить,вот и пришлось снять.А сейчас похолодало и дожди,так что тут без вариантов.А храню в доме.Кстати,если арбузик не дозрел,то при комнатной температуре за дней 10 он прекрасно дозаривается.
Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Я сейчас снимаю те, которые от 1-2-го июля. Но у меня от 6 кг и больше

 

У вас сорта такие. А что можно взять с моих Огонька, Сахарный малыш. Больше они то и не вырастают. Это был пробный сезон выращивания.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Как и обещал сходил в теплицу. Арбуз которому 53 дня еще зреет. Зеленый усик и лопатка. Но оказывается есть арбуз из второго оборота. Написано, что завязался 11-07-17. Усик уже усох, а лопатка еще почти вся зеленая. Ну не уходить же без арбуза с теплицы. Сорвал.





Половину арбуза съели с псом. Сочный и на мой вкус вкусный. Но были до него вкуснее. Но вижу пес еще хочет. Пошел снова в теплицу. Нашел арбуз который оторвался и просто валялся в сетке. Этот тоже со второго оборота.

Вес около двух кило. На вкус не очень. Но пес половину съел. Вот так и вечер прошел.




Это явно переспевшие арбузы.
Ссылка на сообщение

Цитата Elena_

Это явно переспевшие арбузы.

 

Все. Орден возвращаю. Не заслужил. :'( :'( :'( :'(

1. Количество кустов в теплице маленькое. Выращивают на такой площади намного больше. :'( :'( :'(

2. Размер арбузов небольшой. Выращивают намного больше.(Правда у меня возникает вопрос "А зачем мне они нужны допустим 18кг.). :'( :'( :'(

3. Не вкусные :'( :'( :'(

4. Болеют Антракнозом. :'( :'( :'( :'(

5. Есть паутинный клещ :'( :'( :'( :'(

6. Один арбуз помер от фузариоза или вилта. :'( :'( :'( :'(

7. Большие арбузы полностью не созревают. :'( :'( :'( :'(

8. Количество арбузов в теплице небольшое.  :'( :'( :'( :'(

9. Арбузы  переспевшие. :'( :'( :'( :'(

10. Солнца и тепла мало. :'( :'( :'( :'( :'(

Не, с такими недостатками орден мне не полагается.  :'( :'( :'( :'( :'(

 

Цитата Elena_

А нет дискуссии, Вы просто говорите, то что Выговорите правильно и все.

 

Неужели что-то снова не правильно?

Ссылка на сообщение

А вот интересно :никто не пишет почему-то про это.. Привитые арбузы отличаются На вкус и запах От непривитых. Может это только у меня? Запах и привкус тыквы, и внутренняя часть корочки внутри Не белая,а желтая....

Вот так у меня:на вкус непривитые вкуснее!

А с признаками зрелости :у меня правда только 10 арбузов было, но усики засыхают не всегда, а лопаточки вообще ни разу не засохли....хотя спелые были!

Вот также кружу сейчас над последним арбузом :40дней,но никаких признаков поспевания  :dnt:

Ссылка на сообщение

Оля, если арбузы крупные (больше 6 кг.), то 40 дней для этого лета- это не много. Я жду полного усыхания лопатки и усика. Сегодня еще снимала арбузы от 1-го июля.

По вкусу все зависит от сорта. Есть не слишком сладкие, хоть и полностью созревшие , а некоторые посто шикарные- сахарные, хрустящие. Я даже и не думала, что арбузы настолько разные на вкус!

Думаю, что лагенария на вкус не оказывает влияния. Мы ведь здесь велосипед не изобретаем. Все до нас давно изучено. :hat:

Ссылка на сообщение

Olena, насчет привитых/непривитых не могу сказать. А вот тыквенный привкус у желтого арбуза есть - покупала в Карусели специально попробовать.

Домашние не почувствовали, но они и тыкву сырой не ели.. :dnt:

 

По сортам: Гавриш преподнес очередной сюрприз. Его Зеленая торпеда и не зеленая)) и не торпеда :D неоднородно-темный округлый арбуз средних размеров. А фото на пачке было как у одного из кит. гибридов.

Ссылка на сообщение

 

Olena, насчет привитых/непривитых не могу сказать. А вот тыквенный привкус у желтого арбуза есть - покупала в Карусели специально попробовать.

Домашние не почувствовали, но они и тыкву сырой не ели.. :dnt:

 

Я сегодня по телевизору видела репортаж . Селекционеры вывели гибрид арбуза с желтой мякотью для аллергиков. Это гибрид арбуза , тыквы и еще какого-то овоща . Еще подумала: ,,Америку открыли! Мы давно желтые арбузы выращиваем, или пытаемся вырастить!''Может это про него? У меня желтый был очень вкусный, но маленький.

Ссылка на сообщение

Нину, о, сомневаюсь) скорее это был обычный импортный гибрид.

Просто тыквенный привкус в желтых арбузах отмечают многие.

 

зы: имхо, про межвидовой гибрид для аллергиков это есть модная лапша на наши благодарные уши...))

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...