- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по цветоводству
-
- 23 комментария
- 21579 просмотров
-
- Комментарий от Faust
-
- 0 комментариев
- 1248 просмотров
-
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 987 просмотров
-
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 1017 просмотров
-
- Автор Надиа
-
- 18 комментариев
- 12447 просмотров
-
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 169572 просмотра
-
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 15336 просмотров
-
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 3162 просмотра
-
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 4676 просмотров
-
- Комментарий от Инна5867
-
- 6 комментариев
- 3983 просмотра
-
- Комментарий от Инна5867
-
Перейти к содержанию











.jpg.39f5d221c3f498dbf19ca321348b0691.jpg)


Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти