Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

у ежевик бывает - корни приходят такие бороды, их не то что в половинку, их часто и в целиковую торфотаблетку тяжело равномерно распределить и воткнуть.

если большие корни,то или в таблетку побольше или да,в 100 мл стаканчик

• Орг
6 минут назад, ТатьянаЯ сказал(а):

Добрый день!

Настя, можно мне столбик? Вроде 95 свободен? Все прочитала, со всеми условиями ознакомлена.

В наборе поставила Вас в 95 столбик, если хотите поучаствовать в сентябре, ставьте в набор свои пожелания и я Вам в выкуп буду ставить те позиции, которые из Вашего заказа будут в пристрое. 

Сажал сразу в торф, емкость 80 мл. Голубика 2 штуки сразу в 500 мл, разница заметна сильно. Клубника свит эви. Справа в белых стаканчиках Свит мери XXL, выращенная из семян, взятых с ягоды.Закупка была в феврале этого года. В этот раз тоже сразу буду сажать в торф и в стаканы 500 мл.

smxM-FMS2VM.jpg

_c_IGL-sZJM.jpg

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

сразу буду сажать в торф и в стаканы 500 мл.

ниточки голубики сразу в 0,5?

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ниточки голубики сразу в 0,5?

Да, в 80 мл результат хуже.

15 минут назад, asy сказал(а):

Вот честно все про бешеные суммы пишут, но хоть раз на такую сумму хоть у кого то выкупилось? Нам и одной десятой от заказа ни разу не давали . Ждите подтверждения и будете пристраивать лишнее, но на 40 000 даже не надейтесь, даже если захотите на столько не выкупится. 

Боюсь что половину могут дать, оптовики же щас не заказывают 

Только что, Александр75 сказал(а):

Да, в 0.8 литра результат хуже.

я брала 7 сортов голубики,все сорта сажала скопом в контейнеры 0,5(каждый сорт в отдельный контейнер),там было много штук,от 25 до 40 примерно.все отлично приживалось,весной переваливала в грунт весь контейнер,после зимовки разделяла уже по отдельным горшочкам.Почти всю голубику продала уже.Оставила немного себе,штук 30 примерно)

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я брала 7 сортов голубики,все сорта сажала скопом в контейнеры 0,5(каждый сорт в отдельный контейнер),там было много штук,от 25 до 40 примерно.все отлично приживалось,весной переваливала в грунт весь контейнер,после зимовки разделяла уже по отдельным горшочкам.Почти всю голубику продала уже.Оставила немного себе,штук 30 примерно)

Маша, у тебя талант реализатора:good2: 

@asyНастя, скажи, пожалуйста, можно мне еще отказаться от своего заказа на сентябрь?  Прозевала сообщение, т.к. несколько дней практически не работает интернет  из-за того, что телефон не хочет заряжаться 1-2% зарядки и постоянно отключается, не дает никуда войти.  Сейчас вот за целый день удалось накопить  всего 10% заряда.

4 часа назад, asy сказал(а):

сообщение о выкупе участник увидел и вкладку с выкупом тоже посмотрел

Настя, рассылка в ЛС об открытии выкупа была? Мне никакого письма не приходило, вопреки обыкновению.  Да, так бывает, что текст письма читаю на электронке и нет необходимости заходить в письмо на форуме. Поэтому создается иллюзия, что я письма не видела. Может мне поэтому письмо не пришло? Зачем отправлять, если не читаю:connie_25:

15 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я ежевику в феврале и марте брал, наверное штук 300, сажал в 0.2 литра, половину высадил, половину продал. И тоже все прижилось  и не заморачивался с грунтом, сразу в торф, единственное на 10 дней пластиковыми прозрачными стаканчиками закрывал.

• Орг
24 минуты назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Настя, рассылка в ЛС об открытии выкупа была? Мне никакого письма не приходило, вопреки обыкновению.  Да, так бывает, что текст письма читаю на электронке и нет необходимости заходить в письмо на форуме. Поэтому создается иллюзия, что я письма не видела. Может мне поэтому письмо не пришло? Зачем отправлять, если не читаю:connie_25:

Вам не было, как и остальным, кто в вкладке выкуп новинки себе проставил, логично, что Вы увидели , что выкуп начался.

• Орг
28 минут назад, кукурузка сказал(а):

@asyНастя, скажи, пожалуйста, можно мне еще отказаться от своего заказа на сентябрь?  Прозевала сообщение, т.к. несколько дней практически не работает интернет  из-за того, что телефон не хочет заряжаться 1-2% зарядки и постоянно отключается, не дает никуда войти.  Сейчас вот за целый день удалось накопить  всего 10% заряда.

Одну позицию убрала, так как там нет кратности, а на вторую будем надеяться, что дадут меньше

Всем доброго вечера.

@asy Настась, можно и я вставлю свои "копейки" по-поводу реакции во вкладке выкуп. Отличная идея, но м.б. вместо "+" ячейку заливать каким-нибудь цветом. В спешке, при большом количестве участников, глаз может "замылиться", а яркое пятно не пропустишь.

добрый вечер, уже поздно удалить столбик в сентябре? Болела...

и можно меня убрать с основного листа? а то вот так приболела и на 8000р заказ

• Орг
36 минут назад, Инна68 сказал(а):

добрый вечер, уже поздно удалить столбик в сентябре? Болела...

и можно меня убрать с основного листа? а то вот так приболела и на 8000р заказ

Поздно, но на 8000 еще ничего не выкупилось , возможно по минимуму выкупится, а остаток пристроите . На будущее будем ставить + , что в курсе выкупа, кто не поставил, буду убирать из вкладки выкуп.

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго вечера.

@asy Настась, можно и я вставлю свои "копейки" по-поводу реакции во вкладке выкуп. Отличная идея, но м.б. вместо "+" ячейку заливать каким-нибудь цветом. В спешке, при большом количестве участников, глаз может "замылиться", а яркое пятно не пропустишь.

С телефона неудобно заливать, а плюсик поставить удобно

• Орг
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, смородину Соловьиная ночь и иргу Тиссен дали? :shocked:

Пока еще ничего не дали, ждем

10 часов назад, МаАари сказал(а):

Можно рекомендации получить, поделитесь опытом ????

высаживать микроклоны в тепличке обязательно в таблетки? На сайте Инвитро есть иформация, что можно в обработанный грунт. У кого то есть такой опыт? Не подружилась я с торфяными табетками

Могу поделиться своим опытом. В этом году я брала много очень разных растений и каждый сорт сажала так: треть растений в торфотаблетки, треть в покупной грунт, треть в собственный грунт из природы (какая-то земля + компост). Делала я так и в целях экономии торфотаблеток, и для эксперимента )). Ставила всё рядом, так что эксперимент был довольно чистым.

Разные растения немного по-разному реагировали на эти мои грунты. Но в целом лучше всего все развивались в торфотаблетках.

Но торфотаблетки не абы-какие, а купленные именно в этой же закупке!

В моём составном грунте с компостом тоже частенько был очень неплохой рост.

А вот что касается покупных грунтов, всё зависело от конкретного грунта. В некоторых растения чахли и загибались. В других вроде неплохо развивались. Возможно, нужно было их вовремя чем-нибудь подкормить, тогда результат был бы лучше, но я почти не кормила, боялась навредить малышам.

Так что можете попробовать купить хотя бы немного торфотаблеток у Насти, и тоже сравнить результат. А потом и нам рассказать. ))

Я тоже приболела и на форум не заходила несколько дней. А у меня там столько всего, кошмар. :cray2: если даже половина выкупится. Мне казалось всегда выкупы с октября начинались. Вот и расслабилась. А тут полным ходом уже. 

В 27.09.2022 в 07:32, Tatyanka сказал(а):

Здравствуйте. Если будет голубика в пристрое, я возьму. Бонус, Блюкроп, Ханна Чойс, Мидер, Патриот,Дюк, Денис блю. 3-4 коробочки. Столбик 54

Буду пристраивать голубику Ханна Чойс. Мой столбик 127.

Лежу с  высокой температурой. Столбик не отредактировала((( Я не смогу выкупить ст. 154( Что делать? С себя вины не снимаю, но очень поддерживаю мнение о необходимости подтверждении заказа.

15 минут назад, Allysik сказал(а):

Столбик не отредактировала(((

Вы поставили две новинки в сентябрьский выкуп, значит и редактировали и о выкупе знали. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...