Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Капустный пирог


Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2012 в 17:16, Natsha/Наталия сказал(а):

Сегодня  испекла Олин (Cherry) капустный пирог. 

                                КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Тесто:

3 яйца;

1 ст. л. сахара;

0.5 ч.л. соли;

0.5 ч.л. соды (погашенной уксусом);

250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)

0.5 ст. муки (не больше!).

Начинка:

300 г шинкованной капусты.

Нашинковать капусту, выложить на смазанный растительным маслом противень, залить тестом, в духовку на 20…25 мин. НЕ СОЛИТЬ!

Очень вкусно! Капусту особо не люблю, но в пироге - просто супер (капуста, мне показалось, приобрела вкус как у цветной).

 

Вопрос: на какой размер формы рассчитан этот объем продуктов?
-  У меня получился тонковат (около 2 см, когда подостыл). Форма 35*25.

Комментарий от Светланы Drosera:  Форма примерно 22х22, толщина пирога получается нормальная, см 4, но и пеку я его минут 40.

Добавлю. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее. Хороший вариант пирога для тех, кому нельзя дрожжевое тесто. Вместо капусты можно использовать зелёный лук,  лук порей и различную зелень.

Изменено пользователем Irina4469
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...