Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие закупки нам интересны (хотелки)

СветaР

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nifler сказал(а):

Они были в многолетниках окс

Выбор не тот, раньше отдельно закупку Лена делала.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Выбор не тот, раньше отдельно закупку Лена делала.

Лен, ты точно уверена, что хочешь лилейников много? Отговорить?

Могу. Я все выкопала и в овраг. Разрослись неимоверно, корневища в тачку не помещались, цветут недолго, потом трудно держать в аккуратном виде, пальма из листьев разваливается, завядшие цветы желательно обрывать, их обрываешь, задеваешь рядом бутоны, те отламываются, хрупкие, палки от цветов надо вырезать секатором, сохнут и становятся коричневыми, для сильно взрослых кустов не сильно удобно. Плюс жутко на них любят тусоваться к ночи улитки. В общем наигралась. Часть заменила низкорослыми гортензиями, часть пионами. Менее трудоёмко в уходе и более длительный приличный вид, плюс цветение дольше.

:dnt:

28 минут назад, Plena сказал(а):

Могу. Я все выкопала и в овраг. Разрослись неимоверно, корневища в тачку не помещались, цветут недолго, потом трудно держать в аккуратном виде, пальма из листьев разваливается, завядшие цветы желательно обрывать, их обрываешь, задеваешь рядом бутоны, те отламываются, хрупкие, палки от цветов надо вырезать секатором, сохнут и становятся коричневыми, для сильно взрослых кустов не сильно удобно. Плюс жутко на них любят тусоваться к ночи улитки. В общем наигралась. Часть заменила низкорослыми гортензиями, часть пионами. Менее трудоёмко в уходе и более длительный приличный вид, плюс цветение дольше.

Лена, надо было эту тачку в мою сторону направить :cheesy:. Была уверена, что хочу, не то, чтобы много. У меня есть 3 штучки, молоденьких. Два темных, один терракотовый, хотела к ним подсадить нежных акварельных оттенков, сорта 3-4. У меня гортензии ни фига не хотят расти, думала лилейниками их рогатинки обсадить, чтобы пусто не было. Начиталась восторгов, насмотрелась фото, сама в восторге. Может, сорта надо заводить какие-то новые, ремонтантные. Буду изучать вопрос, пока время есть.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что без возни никакой цветок не будет расти, т.е. будет, но не как на картинке. Ленивый сад-это одуванчики. Блин.

Надо отдельную тему заводить - "Отговорите меня от...", думаю, популярна будет.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, надо было эту тачку в мою сторону направить :cheesy:. Была уверена, что хочу, не то, чтобы много. У меня есть 3 штучки, молоденьких. Два темных, один терракотовый, хотела к ним подсадить нежных акварельных оттенков, сорта 3-4. У меня гортензии ни фига не хотят расти, думала лилейниками их рогатинки обсадить, чтобы пусто не было. Начиталась восторгов, насмотрелась фото, сама в восторге. Может, сорта надо заводить какие-то новые, ремонтантные. Буду изучать вопрос, пока время есть.

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что без возни никакой цветок не будет расти, т.е. будет, но не как на картинке. Ленивый сад-это одуванчики. Блин.

Лилейники в итоге задавят гортензии :))

Не сразу, но тихой сапой разрастутся. 

С гортензиями в молодости нужно аккуратно, я одну гортензию задушила тюльпанами. Идея была пока гортензия набирает листву тюльпанчики отвлекают взгляд, ну, да, идея хорошая, только слишком близко посадила, ботва тюльпанов лишила солнца сильно обрезанную гортензию. :( 

Очень хотелось бы купить рабочих комбинезонов и другой одежды для работы а участке но по демократичным ценам. Слышала, что неплохая рабочая одежда в Техноавиа.

Кстати, цитрусовые да, тоже очень хотела бы. Но я без предпочтений по питомниками, дабы вообще ничего о них не знаю. 

В 09.04.2023 в 23:45, Plena сказал(а):

В 10.04.2023 в 00:10, Ленчик сказал(а):

Соглашусь с Леной @Plena, почти во всем. 

Первые года они еще маленькие, дрищеватые, цветов не много, вокруг пустого места много. Потом на несколько лет становятся симпатичной кочкой с красивыми объемами. А вот еще через несколько лет они разрастаются и становятся большими, если не сказать огромными, напоминая внешним видом большую неопрятную кочку в которой медведь поспал - листья уже не образуют форму полукруга, а часть лежит, часть в неправильные стороны смотрит. И, да, корневище у них огромное, выкапывать тяжеловато. Правда во времени этот процесс изрядно растянут. Симпатичными они лет 5 будут, может и побольше. 

Мы тоже старые кусты лилейника выкопали и выкинули... 

1 час назад, Греттхен сказал(а):

Соглашусь с Леной @Plena, почти во всем. 

Первые года они еще маленькие, дрищеватые, цветов не много, вокруг пустого места много. Потом на несколько лет становятся симпатичной кочкой с красивыми объемами. А вот еще через несколько лет они разрастаются и становятся большими, если не сказать огромными, напоминая внешним видом большую неопрятную кочку в которой медведь поспал - листья уже не образуют форму полукруга, а часть лежит, часть в неправильные стороны смотрит. И, да, корневище у них огромное, выкапывать тяжеловато. Правда во времени этот процесс изрядно растянут. Симпатичными они лет 5 будут, может и побольше. 

Мы тоже старые кусты лилейника выкопали и выкинули... 

Спасибо, девочки. Я уговорчивая :). Подожду, посмотрю, на мои три лилейника и, вообще, мой ли это цветок. Чтобы не получилось, как с гортензиями-у всех растут, а у меня чахнут.  

• Орг
16 часов назад, oberemko03 сказал(а):

Я бы с удовольствием поучаствовала в закупке ирисов.

у меня сейчас идет закупка кустарников,там в прайсе есть ирисы,я могу поставить.Если есть какие-то пожелания по сортам-пишите в теме.Там много сортов,все не поставлю точно,но 5-10 могу.

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Хотелось бы увидеть в закупках сладкоплодную  рябину. Сейчас появилось множество вкусных сортов ( они  еще и очень красивые ) Сорта Ликерная , Пинк , Боярышниколистная и др.

• 2 weeks later...
В 16.04.2023 в 13:47, ГуЛЕНА сказал(а):

у меня сейчас идет закупка кустарников,там в прайсе есть ирисы,я могу поставить.Если есть какие-то пожелания по сортам-пишите в теме.Там много сортов,все не поставлю точно,но 5-10 могу.

Лена, направь, пожалуйста, на путь истинный! Вижу только закупку луковичных и пионов. Где кустарники? ?

• Орг
1 час назад, Wera сказал(а):

Лена, направь, пожалуйста, на путь истинный! Вижу только закупку луковичных и пионов. Где кустарники? ?

Оспади,уже раздала давно))

Всем привет! Настя, @asy,не планируешь закупку княжиков? У меня очень хорошо принялись, но я взяла только белого цвета. Очень красивые, мощные, неприхотливые растения. Я бы хотела заменить ими свои капризные, трудоёмкие плетистые розы.

• Орг
23 часа назад, Naddya сказал(а):

Всем привет! Настя, @asy,не планируешь закупку княжиков? У меня очень хорошо принялись, но я взяла только белого цвета. Очень красивые, мощные, неприхотливые растения. Я бы хотела заменить ими свои капризные, трудоёмкие плетистые розы.

На весну были от Марчинского, теперь только на следующую весну только.

день добрый. подскажите, бывают ли в закупке ели со светлыми молодыми приростами (беалобок, дейзи уайт, сан оф зе скай) ?

• 1 month later...
В 28.05.2023 в 23:07, Naddya сказал(а):

Добрый день. Тоже хочу княжиков. В какой закупке брали белые? Оказывается очень красивые и неприхотливые цветы.

Лариса @Лариска, сразу за моим вопросом был ответ от Анастасии @asy . Я участвовала у неё в закупке саженцев из питомника Марчинского. Она пообещала повторить закупку весной 2024 года. Мне ОЧЕНЬ понравилиси саженцы, они были с большой корневой системой, очень быстро принялись. Я брала 2 белых. Мне понравился больше Snow Storm. К сожалению, я не могу найти таблицу, чтобы посмотреть , какие княжики были в наличии. Можно посмотреть на сайте питомника, какие бывают.

14 часов назад, Naddya сказал(а):

Лариса @Лариска, сразу за моим вопросом был ответ от Анастасии @asy . Я участвовала у неё в закупке саженцев из питомника Марчинского. Она пообещала повторить закупку весной 2024 года. Мне ОЧЕНЬ понравилиси саженцы, они были с большой корневой системой, очень быстро принялись. Я брала 2 белых. Мне понравился больше Snow Storm. К сожалению, я не могу найти таблицу, чтобы посмотреть , какие княжики были в наличии. Можно посмотреть на сайте питомника, какие бывают.

Спасибо. Будем участвовать 

Здравствуйте! Я бы хотела закупку флоксов из Голландии, Европы. Интересны их сорта. Наши сорта тоже очень интересны. 

Разве это княжик? Мне кажется это клематис 3-ей группы

IMG_6950.jpeg

Всем привет! Лена @ГуЛЕНАВы правы, это клематис! Я его покупала в закупке вместе с княжиками, поэтому и не удосужилась посмотреть, княжик ли это! Княжик был Альба плена, тоже белый. Признаюсь, что клематис понравился больше, чем княжик...

17 часов назад, Naddya сказал(а):

....

Признаюсь, что клематис понравился больше, чем княжик...

Они совершенно разного назначения. Княжики цветут весной, когда мало конкурентов и они совершенно беспроблемны - посадил, опору поставил и забыл. Только любуйся цветением. А клематисы цветут летом, в лучшем случае сильная обрезка осенью, а то и укладка, но цветут конечно шикарнее, однако в летом и других цветов много, есть необходимость выделяться сильнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...