Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Евгения Б сказал(а):

а голубику Река можно 2 саженца в одну лунку посадить? или обязательно в разные

А зачем же лишать себя возможности иметь 2 полноценных куста в будущем?  По Реке очень хорошие отзывы - ранняя, очень урожайная!

2 часа назад, Евгения Б сказал(а):

а голубику Река можно 2 саженца в одну лунку посадить? или обязательно в разные

Да вы что! Они друг друга задушат. На правильном грунте через 3-4 года это будут кусты 1,5 на 1,5 метра минимум.Свои первые голубики сажала с дистанцией метр. Сейчас кусты сомкнулись стеной и стало сложно подойти. Новых сажаю теперь с 1,5-метровым интервалом.

2 часа назад, ЛюбознательнаяНя сказал(а):

Да вы что! Они друг друга задушат. На правильном грунте через 3-4 года это будут кусты 1,5 на 1,5 метра минимум.Свои первые голубики сажала с дистанцией метр. Сейчас кусты сомкнулись стеной и стало сложно подойти. Новых сажаю теперь с 1,5-метровым интервалом.

тоже так думаю, но засомневалась, может они вместе легче выживают))))) вдруг не угадаю с составом грунта и останется только один

У меня в грядке несколько сортов голубики ни как не разрастаются... а вот др посадила в ведра 20 л из закупки весенней пошел прирост. Вот думаю теперь что с грядкой не так она 40 см вверх. Сохнет мб. Теперь посажу еще в ведра так же.

По ежевике из закупке небольшой прирост тк сидели в 2х литрах ждали грядку. Там капуста росла. А через два года посадки Найтчез ежевики было два побега , а через три года прирост по Найтчез три побега больше двух метров и то она в малиннике сидела с краю..ни как ее от туда не заберу. Видимо первый год не показатель.

3 часа назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня в грядке несколько сортов голубики ни как не разрастаются... а вот др посадила в ведра 20 л из закупки весенней пошел прирост. Вот думаю теперь что с грядкой не так она 40 см вверх. Сохнет мб. Теперь посажу еще в ведра так же.

По ежевике из закупке небольшой прирост тк сидели в 2х литрах ждали грядку. Там капуста росла. А через два года посадки Найтчез ежевики было два побега , а через три года прирост по Найтчез три побега больше двух метров и то она в малиннике сидела с краю..ни как ее от туда не заберу. Видимо первый год не показатель.

Не забывайте голубка только в кислом грунте растет.  Я у себя обратила внимание,  что в тех лунках где соотношение кислого торфа больше по отношению к коре и хвое,  кусты более крупные,  лист больше,  более блестящий и нет красноты. 

7 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня в грядке несколько сортов голубики ни как не разрастаются... а вот др посадила в ведра 20 л из закупки весенней пошел прирост. Вот думаю теперь что с грядкой не так она 40 см вверх.

Голубика любит воду, в высокой грядке нехватка влаги, у меня тоже в прошлом году без полива не развивались, в этом ездил поливать, приросты радуют, + подкислял молотой серой в верхний слой

Ежевика трипл краун у меня целый год сидел без роста, не знал что сним, на 2 ой год рванул 1,5 метра, на 3 тий вымахали 3 огромных побега по 2-3 метра

так что выходит она 1 ый год укоренялась и адаптировалась

Воистину в этом году природа сошла с ума. Жимолость зацвела.  Сентябрь же. Урал. 

JPEG_20200915_120210_5048649639399732338.jpg

19 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

У меня в грядке несколько сортов голубики ни как не разрастаются... а вот др посадила в ведра 20 л из закупки весенней пошел прирост. Вот думаю теперь что с грядкой не так она 40 см вверх. Сохнет мб. Теперь посажу еще в ведра так же

У меня в прошлом году голубика сидела все лето. Не росла. Я по осени заменил грунт на чистый торф и корни расправил немного. В этом году дала хороший прирост. 

Также дали небольшой прирост саженцы с питомников. В горшка 5 л. Но их почти догнали инвитровские с осени. 

1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Воистину в этом году природа сошла с ума. Жимолость зацвела.  Сентябрь же. Урал. 

День добрый!

Какой сорт жимолости зацвел? Цветет весь куст? Судя по фото зацвели только самые поздние 5 сантиметровые отростки. Если так, то есть надежда, что остальные цветочные почки будут продолжать спать.

Каким было ваше лето? Засушливым, дождливым, прохладными или жарким?

У нас в Красноярском крае лето началось очень рано. Некоторые в начале и середине мая посадили картошку.

Потом в июле начались непрекращающиеся дожди и прохлада. Сейчас потеплело.

Жимолость не цветет.

13 часов назад, Лионид197 сказал(а):

Голубика любит воду, в высокой грядке нехватка влаги, у меня тоже в прошлом году без полива не развивались, в этом ездил поливать, приросты радуют, + подкислял молотой серой в верхний слой

Ежевика трипл краун у меня целый год сидел без роста, не знал что сним, на 2 ой год рванул 1,5 метра, на 3 тий вымахали 3 огромных побега по 2-3 метра

так что выходит она 1 ый год укоренялась и адаптировалась

Голубика любит влажный, но не залитый или пересушенный грунт. Постоянные заливы, как и высохший грунт и голубике конец. Это проходили.

У меня Дюк из весенней закупки уже догнал прошлогодние кустики. Очень шустрые саженцы. Хоть и на вид, не очень большие. Тоже самое с ежевикой.

Весна в этом году началась очень рано. К маю уже упоминания о влаге в почве даже не было. Снег сошел очень рано. Зима тоже "порадовала" почти всю зиму были оттепели. Толком и морозов то не было. Зимой в лужах хлюпали. Зато середина лета отличилась. На градуснике +49 днем на солнышке было и без дождей. А в начале лета  хохотали не стоит куртки убирать. Август средний не холодный. Сентябрь тоже +13-20. Правда ночи холодные +8-12. А сорт - черт его знает но кисло-горькая может что-то из лесных. Остальные Годость Бокчара и Земляничная не цветут.

• Орг

В 09.09.2020 в 08:33, ТАШ сказал(а):

Настя я не вижу никаких циферок в таблице. Сколько платить за Reka  ( 2шт. или 1 ?) Если всё таки будут остатки Ханны чойс, выделите пожалуйста, хотя бы штучку!

Поставила 2 шт Ханны

В 04.09.2020 в 08:47, Веточка сказал(а):

Возьму в ст 16:

иргу  Honeywood и Мартин по 2 шт

голубику Hannah's chojce - 2шт

Поставила 2 шт Ханны

В 27.08.2020 в 12:16, Греттхен сказал(а):

Добрый день, Ася! 

Если будет неприкаянная голубика Hannah's Choice, то отложи мне 3 штуки /или сколько будет/.  Reka тоже бы взяла, но сильно сомневаюсь, что достанется.

Основной заказ у меня на СП, если надо можно и в таблице столбик сделать.

Поставила 2 шт Ханны в 201 столбик, сумму смотрите в вкладке Итого, реквизиты у Вас должны быть

42 минуты назад, asy сказал(а):

Поставила 2 шт Ханны

Поставила 2 шт Ханны

Поставила 2 шт Ханны в 201 столбик, сумму смотрите в вкладке Итого, реквизиты у Вас должны быть

Настя,а что в пристрое Река появилась?Я бы тогда забрала 2 шт.(64ст)

• Орг
В 26.07.2020 в 10:57, Дракончик сказал(а):

Здравствуйте. Читала, читала тему, соблазнилась ещё и голубику посадить:) Девочки, опытные голубиководы, подскажите, пожалуйста, где брать торф, сколько его нужно на один кустик и на каком расстоянии друг от друга садить? Надеюсь, что мне достанутся сорта Дюк и Река:)

Поставила Вам голубику Река , если уже неактуально переставлю @Лера

2 минуты назад, Инна68 сказал(а):

запишите мне столбик

Ваш столбик 115

Что могу сказать. Почему-то от данной закупки ждут чудес(описание по сортам идет очень крутое). Никто не думает, что идеальные условия создать невозможно. В этом году у меня руки опускались, потому что никогда не видела, как стараешься, а твои старания- в помойку. Но, я видела много лет, как растения либо растут , либо загинаются. Первый год увидела отдачу от ежевики Блек Сатин(за офтоп извините), 14 ле ткусту(7 кг уже на данный момент). Блек джем  очень хорошо развился. Небеса от закупки осень- один пушистик, другой 3 см(!), Оушита - 30 см.

Анастасия здравствуйте, если возможно, отдайте Саженцы из ст.77 желающим,  дороговато выйдут мне 3 растюшки, если разрешите приму участие следующей осенью.

Прошу простить пожалуйста

Ася, добрый вечер! 

Оплатила пристрой, в форме оплат отметилась. Проверьте, пожалуйста, все ли правильно (сама в отпуске, таблицу смотрела и оплачивала через родственников, вдруг что напутали). 

И спасибо большое за кустики, буду через пару лет объедаться голубикой (считай мечта почти осуществилась)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...