Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

• 2 years later...

Криулу я долго не могла вырастить, семена не всходили, пару раз вырастала рассада с тремя семядолями без точки роста. В 2025, наконец, удалось. Было одно растение, посадили его на песочную кучу в яму с хорошей землей ради открытого солнечного места. Выросла полутораметровая плеть, весьма компактная, с обычного размера листьями, завязала две тыквы. Первую, более раннюю и уверенную, я оставила, вторую сняла, чтобы не тянула соки.

Тыква выросла средних размеров, округлая, с едва намеченными долями, довольно унылого зольного серо-голубого оттенка, легкая для своего размера. Поймала какой-то грибок, который в кожуре разросся причудливым узором, но вглубь не пошел. Хранилась тыква в относительном тепле до января, поменяла цвет на пыльный лососево-розовый и начала портиться.

Резалась очень легко, пожалуй, легче, чем АМ, были очень мягкие кожура и мякоть - думаю, из-за дождей, массу-то она набрала, а веществ запасти толком не сумела. Толстомясая, вкусная - абсолютно несладкая овощная, но с удивительным привкусом сливочного масла. В ближайшее время повторять не планирую, но когда-нибудь, когда у меня будет нормальное поле для всех этих экспериментов... =)

photo_2025-08-06_17-05-48 (2).jpg

photo_2026-02-01_10-26-06.jpg

photo_2026-02-01_10-26-08.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...