Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП ЛИЛИИ 2020

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Оты цветут. Хочу вставить свои пять копеек. Здоровые луковицы лилий должны быть с корнями, которые при посадке нужно максимально сохранить.

SAM_2285.JPG

SAM_0766.JPG

SAM_0763.JPG

Супер, мои любимые цветы.

Леночка- ГуЛеночка, благодарю за шикарнейший посадочный материал!!! Лилии - высший пилотаж!!!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Есть такие, что башку сносит напрочь, до обморока.

До обморока люблю,как пахнут лилии.Прям лежала бы в лилейных кущах. Поэтому очень уважаю ОТ-гибриды.Даже дома не напрягает запах лилий :09fp:

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Лена, лилии получила.Просто восторг, они шикарны, даже в луковицах можно любоваться, что будет, когда зацветут- сложно представить. У меня пока только дворняжки росли. Спасибо.

Присоединяюсь, спасибо!

1 час назад, Simka сказал(а):

убрала подальше от места отдыха

А я, наоборот, ОТ-гибриды поближе к беседке посадила. Обожаю запах лилий. Не переношу только запах, когда цветет барбарис оттавский, до тошноты.

29 минут назад, Велеса сказал(а):

лежала бы в лилейных кущах

А у меня пока только соседские коты лежат в лилейных кущах :)

54 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Оты цветут.

Оля, а кто это у тебя такой красотун на первом фото?

3 часа назад, Georginka сказал(а):

А я, наоборот, ОТ-гибриды поближе к беседке посадила. Обожаю запах лилий. 

Во какие мы все разные...Я свои высадила вдоль дорожки,по которой бегаю постоянно...Не было другого места...Так я обратила внимание,что когда ОТы цветут , я автоматически стараюсь дыхание задержать,когда мимо них хожу...:04laugh:

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Во какие мы все разные...Я свои высадила вдоль дорожки,по которой бегаю постоянно...Не было другого места...Так я обратила внимание,что когда ОТы цветут , я автоматически стараюсь дыхание задержать,когда мимо них хожу...:04laugh:

Я спецом хотела с запахом, неужели он так напрягает?:09fp:

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

У восточных запах очень сильный. особенно по вечерам. Напрягает, если в вазу поставить, да не одну. а букет:cheesy:

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Я спецом хотела с запахом, неужели он так напрягает?

Валя, пока сама не попробуешь понюхаешь - не узнаешь.

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Валя, я никогда не любила запаха лилий...Вот прям до тошноты...до головной боли..Но уж до того они хороши,что совсем отказаться от них не могу...

Я даже, когда ОТы сажала прошлой весной, место для них выбирала с учетом розы ветров...:05hid:

10 минут назад, Simka сказал(а):

когда ОТы цветут , я автоматически стараюсь дыхание задержать

А ко мне всегда соседка по вечерам приходит насладиться ароматом От-шек. Вечером у них запах особенно силен.

Есть с прикольным запахом, а есть тяжеловатые...... мне лилии нравятся, но запах нравится  так издалека, у меня на запах аллергия жуткая....... но как жеж без лилий)))

4 минуты назад, Simka сказал(а):

что совсем отказаться от них не могу...

Тогда надо переходить на отечественные сорта. Высокие, красивые, изящные и без запаха.  Или голландские азиатки и ЛА-ки.

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Тогда надо переходить на отечественные сорта. Высокие, красивые, изящные и без запаха.  Или голландские азиатки и ЛА-ки.

Азиаток и ЛАшек у меня сортов наверное около 50..+-

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, а кто это у тебя такой красотун на первом фото?

Алтари

Лена, я отдельно лилии не заказывала, но была в теме—со мной делились девушки из зеленоградского теремка Emilia & Ninu :rose: у меня лилий :07preved:скока. Какие шикарные  и полновесные луковицы, спасибо!

12 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне не хватало карликовых лилий—как они шикарно смотрятся недалеко от дорожек, камни рядом красивые, весной летники им не мешают. Очень ценю своих малявок—они очень редкие пока :( после отцветание палки не очень длинные, не мозолят глаза

1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

они очень редкие пока :

Почему редкие? В КЛ давно уже продают серию  ТИНИ и ДЖОЙ. Мне тоже они очень нравятся, на низкой ножке крупные цветы.

P1140047.JPG

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Почему редкие? В КЛ давно уже продают серию  ТИНИ и ДЖОЙ. Мне тоже они очень нравятся, на низкой ножке крупные цветы.

P1140047.JPG

Нееее, азиатского Щастя у меня есть. А вот восточных типа Анжелики ниже 40 см. У меня только три вида и вот навскидку не могу сейчас названия вспомнить.

5 минут назад, Ivatania сказал(а):

А вот восточных типа Анжелики ниже 40 см

Покажите нам Анжелику. У восточек я карликов не видела, я вообще их не люблю. Но посмотреть любопытно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...