Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

А сейчас можно чем то хоть немного ее раскислить? Осенью буду использовать доломитку. 

Зола подщелачивает.

1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Закончила со всеми пересадками в грунт. 25 кустов стевии  высадила вчера, прямо в грядочку. Сегодня поняла что это ошибка. Муравьи нынче как никогда. Горшки 3 литра есть, придется пересаживать и придумывать на что поставить. Капусту пекинку срезаем не большую. Пока слизни и блошка не доели.  Кабачки и огурцы на столе постоянно. Соревнование кто вперед съест ежедневно, пока побеждают вредители. 

Катя!   Муравьев у нас тоже много, как никогда.   Я уже  не знаю, что с ними делать, особенно в теплице. Последний раз посыпала Почином.   На капусте блошка объела все края листьев, а сейчас смотрю уже капустная моль летает.  Свекла совсем маленькая, а все листики истыканы, как иголками. Я в этом году мало обрабатывала, да и нечем, как оказалось. У нас с 15-го откроют соц. проезд, поеду куплю чего- нибудь для капусты и моркови.
Кабачки у меня на одной грядки с перцами были укрыты тоненьким нумом,   а сейчас вышла ветер с-в, такой холодный, укрыла еще одним потолще.   

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Люда, доброе утро!

Из-за дождей и теплой погоды все пошло в рост. Картошка, посаженная на раннюю, просто кони огромные, старалась подсыпать скошенной травы и земли, часть, что легла ботва, замульчировала сверху, какие-то кусты собираются цвести. У меня посажено 32 карт. На раннюю, т.к. у нас все позже, чем у вас созревает, посадила на раннюю. Также, огромный чеснок, почему- то в одной теплице помидоры зажировали, такие дубы-колдуны,в другой, нет. Пролила мфк.

Галя!  Я уже писала, что ранний картофель, если хочется клубни пораньше, лучше не окучивать. Если же ботва очень большая, а картофеля хочется пораньше, ее можно или разложить и замульчировать, или заломать, чтобы отток питательных веществ из ботвы шел в клубни.  Можно не все кусты, а часть.  Очень хочется своей молодой картошечки.   Думаю, что через недельку у меня уже будет.
Я тоже полила томаты мфк под корень.  Дело в том, что в жару некоторые макушки вяли, как бы от недостатка влаги. Это говорит о том, что корневая слабая и не справляется.  Вот пытаюсь это  исправить. Со следующим поливом дам янтарную кислоту, а дальше посмотрю.

1 час назад, Вкусняшечка сказал(а):

Людмила, и все гости дневничка, доброе утро! 

Как ни странно, но я тоже рада дождю и похолоданию. Жара быстро всё высушила и даже больше чем надо, и прохлада тоже мне принесла облегчение (конечно не так холодно хотелось) а то из дома раньше семи вечера выйти не могла- пекло. 

Людмила, подскажите, пожалуйста, почему у меня не растут совсем лук и свекла? Огордничаю 3 года и не разу у меня не выросла свекла и лук все размером с грецкий орех. Лук пробовала и севком и в этом году рассадой из семян результате один- не растет. Чеснок тьфу тьфу тьфу всегда отличный. Что может им не нравится? 

Света, есть такие участки, где лук и свекла не растет. А есть, наоборот луковые места.
Давай сначала про свеклу.  В твоем случае не надо сеять свеклу рано. То есть раньше 15-го мая даже думать забыть.   Почему?  Земля кислая, тяжелая, сырая, не прогретая. Свекла всходит долго, растет медленно и сразу заболевает. На листьях появляются пятна.  Если  посеешь ранний сорт типа Пабло даже сейчас, будет совсем другой результат.  Второй вариант - сажай свеклу рассадой, а рассаду выращивай в теплице в покупной земле.
Под лук попробуй на следующий год грядку после огурцов или капусты. Посади его пораньше, до 20 апр. лучше рассадой и первые 4 недели корми азотом  и почаще рыхли.
Чтобы почву сделать не кислой, одной  доломитки  мало, надо много органики.    

1 час назад, natko сказал(а):

клубника краснеет, 

Наташа, мы с тобой рядом живем, у меня еще только-только зеленые ягодки, даже еще не наливаются.

1 час назад, Вкусняшечка сказал(а):

Людмила, подскажите, пожалуйста, почему у меня не растут совсем лук и свекла? Огордничаю 3 года и не разу у меня не выросла свекла и лук все размером с грецкий орех. Лук пробовала и севком и в этом году рассадой из семян результате один- не растет. Чеснок тьфу тьфу тьфу всегда отличный. Что может им не нравится? 

Света, что-то мне подсказывает, что  причина может быть и в другом, фото лука не можешь показать, в каком он сейчас состоянии и свеклы тоже. Попробуем как-то исправить ситуацию.

Люда, я сегодня опрыскала янтарной кислотой. Добавила на 5 литров 1 ч. ложку жидкого мыла и чуть дрожжевого раствора. Делала в надежде отодвинуть приход грибка на листья. Испытала несколько кустов раньше. Лист понравился. В теплице уже не вывести пятнистость листьев и серый налет. Но притормозить можно.

Радует, что не надо полоть грядки. Все кроме моркови за мульчировано. На поле с картошкой после копки сеем рож. Травы не бывает совсем. Изредка вьюн пробивается. Лук сильно поломало ветром , на урожай конечно повлияет. В теплице не поливала уже 2 недели. У нас 3 дня жары. Потом холод

1753088970_9_06_2020.thumb.jpg.983cf771c8b5423d4206a5adda63a2b0.jpg

Дождя пока нет, но холод "собачий", ветер пронизывает.   На таком ветру делать ничего не хочется, может к вечеру стихнет немного.   Вчера двери в помидорной теплице не стала оставлять совсем открытыми.  Закрепила кирпичами, оставила щели,  а сейчас совсем закрыла,  открыты только форточки,  в теплице сухо, но холодно.

3 минуты назад, Horn1051 сказал(а):

Люда, я сегодня опрыскала янтарной кислотой. Добавила на 5 литров 1 ст ложку жидкого мыла и чуть дрожжевого раствора. Делала в надежде отодвинуть приход грибка на листья. Испытала несколько кустов раньше. Лист понравился. В теплице уже не вывести пятнистость листьев и серый налет. Но притормозить можно.

Катя, я пока по листу ни разу ничем не опрыскивала, янтарную дам под корень для увеличения роста маленьких белых корешков.  Но очень понравился  вот этот  рецепт  

Люда спасибо через неделю повторю. Я йод боялась добавлять в таком количестве.

Янтарную под корень сколько таблеток на ведро.

45 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Дело в том, что в жару некоторые макушки вяли, как бы от недостатка влаги. Это говорит о том, что корневая слабая и не справляется. 

Да, именно так, уже делала вывод 2 - 3 года назад. То же самое с тыквой. На первое время она привяла в теплице, потом спустя 2 недели даже не полила неделю, стоят бодрой. Значит, корни стали работать. 

Еще теперь после посадки рассады сразу полила цирконом, и 2 недели не полила томат. Пока, ттт, довольна. Теперь включила капельный полив по бутылкам. Мерила выход, 1,5л - 2л ежедневно, пока нормально, вроде, да? 

Да, тоже назад месяц обрывала все цветки, даже завязи, и попались крупные завязи на перцах, замерли потом они дома, то есть на даче, было очень холодно, больше не росли что нибудь. Как посадила на ПМЖ, полила раз цирконом (заметила, что и корни не росли дальше на даче из за холода), опрыскала раз... Сейчас много молодых листочек, вместе с ними бутонов. Я на это рассчитывала, надеюсь, что так пройдет. Теперь их на волю... 

Одной янтарной кислотой пока побоюсь применить, потом поделись мнением. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, мы с тобой рядом живем, у меня еще только-только зеленые ягодки, даже еще не наливаются.

Люда, моя под агроспаном большую часть была. Я же ее перевозила из Королева весной, кустики мелкие брала. Вот и прикрыла. Да убирать не стала, так, периодически и накидываю. Холод-закрываю, ливень или вероятность града, тоже прикрываю. На солнце откидываю. Я фриго много еще сажала, с ней морочилась, заодно   свою побаловала.

Вот под дождем сбегала, краешек приподняла. Там дальше и краснее есть, Азия. А Мурано большим кустом волокла, в тазу, так он уже съеден нами частично, и новые краснеют. Мне понравился агроспан на ягоде.

20200613_124805.png

1 час назад, Татуня сказал(а):

Да, тоже назад месяц обрывала все цветки, даже завязи, и попались крупные завязи на перцах, замерли потом они дома, то есть на даче, было очень холодно, больше не росли что нибудь. Как посадила на ПМЖ, полила раз цирконом (заметила, что и корни не росли дальше на даче из за холода), опрыскала раз... Сейчас много молодых листочек, вместе с ними бутонов. Я на это рассчитывала, надеюсь, что так пройдет. Теперь их на волю... 

А я 6 кустиков перца выдернула из теплицы. досадила не высокие томаты. Цыркон есть. Сколько нужно на ведро 10 литров для полива.

3 часа назад, Horn1051 сказал(а):

Люда спасибо через неделю повторю. Я йод боялась добавлять в таком количестве.

Янтарную под корень сколько таблеток на ведро.

Катя, рецепт тоже его.

2 часа назад, natko сказал(а):

Люда, моя под агроспаном большую часть была. Я же ее перевозила из Королева весной, кустики мелкие брала. Вот и прикрыла. Да убирать не стала, так, периодически и накидываю. Холод-закрываю, ливень или вероятность града, тоже прикрываю. На солнце откидываю. Я фриго много еще сажала, с ней морочилась, заодно   свою побаловала.

Вот под дождем сбегала, краешек приподняла. Там дальше и краснее есть, Азия. А Мурано большим кустом волокла, в тазу, так он уже съеден нами частично, и новые краснеют. Мне понравился агроспан на ягоде.

20200613_124805.png

Красота!  Какая ты молодец!  У меня есть  очень ранний, старый  сорт Золушка, но в этом году  первые цветки попали под мороз.    Ну ладно,   подождем немного, лишь бы сладкая была.

3 часа назад, Татуня сказал(а):

Еще теперь после посадки рассады сразу полила цирконом, и 2 недели не полила томат. Пока, ттт, довольна. Теперь включила капельный полив по бутылкам. Мерила выход, 1,5л - 2л ежедневно, пока нормально, вроде, да? 

Одной янтарной кислотой пока побоюсь применить, потом поделись мнением. 

Таня, а откуда ей быть хорошей корневой, если я дополнительно не отапливала, а ночи весь май были ниже +5".  Поэтому такой результат.  Перцы и баклы  тоже простимулирую, думаю,  будет не лишнем.
Я Валерию доверяю, он плохого не советует, так что можно попробовать, доза не большая, тем более под корень, а растения уже взрослые.

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

он плохого не советует, так что можно попробовать

Люда , как думаешь , в одно ведро  МФК  и  янтарную кислоту можно намешать для полива ?

Света,   лучше  отдельно. Например сегодня ты даешь мфк, а  через несколько дней янтарную.
Примерно от 0,5л до 1л. под куст.

А я 6 кустиков перца выдернула из теплицы. досадила не высокие томаты. Цыркон есть. Сколько нужно на ведро 10 литров для полива.

2 ампулы на ведро, т.к. по инструкции 1 ампула на 5л. Только соблюсти дозу, не увеличив нормы. Даже чуть воды больше приветсвтуется. 

Девочки , дожди хоть и льют , но трипсов не смыло !   Видела вчера , как они  радостно тусовались на полевых ромашках. Скоро могут быть на ягодах клубники.

Нашла по Циркону :  1мл (40 кап.)  - это ампула на 10 литров воды.     Вообще-то рекомендовано для опрыскивания , замачивания семян и черенков.

23 минуты назад, Светлана-Кр сказал(а):

Девочки , дожди хоть и льют , но трипсов не смыло !   Видела вчера , как они  радостно тусовались на полевых ромашках. Скоро могут быть на ягодах клубники.

В прошлом году я случайно поставила у  розы пустое белое ведро. Когда решила его взять, сколько же трипса было  в ведре!  Вот теперь для контроля думаю поставить пару 3л. белых  ведерок на участок с клубникой.

5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, я пока по листу ни разу ничем не опрыскивала, янтарную дам под корень для увеличения роста маленьких белых корешков.  Но очень понравился  вот этот  рецепт  

Люда, рецепт хороший!  Я бы не только борную, но весь комплекс микроэлементов добавила для завязывания - Цитовит, Рексолин.  И  выбор томата не показателен.  Толстой F1 имеет генетическую устойчивость к кладоспориозу, увяданиям и прочим инфекциям. Урожаен, у  меня в ОГ без всяких  опрыскиваний вязал по 11 полных кистей на двух стеблях.  К тому же под крышей балагана  лист сухой, фиты не бывает.

39 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

В прошлом году я случайно поставила у  розы пустое белое ведро. Когда решила его взять, сколько же трипса было  в ведре!  Вот теперь для контроля думаю поставить пару 3л. белых  ведерок на участок с клубникой.

В  перерыве между дождями пора опрыскать по цветам и зеленой ягоде Фитовермом от трипса.  Когда увидите массово, опрыскивать будет поздно, первые ягоды начнут спеть.  Если часто дожди, на сутки соорудить крышу из пленки.

Интересно, циркон может всюду, хотя полила раз на перец и томат во влажную землю лейкой 7-8л. Не впервые так делала. Просто так давно советовали на одном форме 1 ампула на не меньше 5л..и более. Меньше 5л ни в коем случае - вот почему? Мне интересно..., погибнет?  Ничего не нашла в инете.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac1c75d2394df3eb1baa315/harakteristika-i-primenenie-biostimuliatora-cirkon-5b9e1c3bb76d9000aa0708ca

Даже на купусте...:huh: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...