Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Если первые две недели она замерла, например было холодно или, наоборот, жарко, или рассаду блошки замучили, то она может так себя вести.

Люда, а стОит с замершей возиться или уж выбросить её?

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, это все достаточно старые сорта.  Сходить бы к продавцу на участок, посмотреть результат и тогда выбрать.  А почему не хочешь фриго?

Люда,я вообще в этом не понимаю.хочеться развести хорошую клубнику.что такое фриго и где ее покупают?

1 час назад, Баба-Яга сказал(а):

Люда, и я со спасибой)) В начале прошлой недели срезала первые головки брокколи - казались мелкими, но вытянули примерно по 0,5 кило. Мне казалось, что они больше и не вырастут, но тут прошли хорошие дожди и случилось чудо - брокколи поперла, как на дрожжах. Сегодня утром осматривала подросшие головки - красавицы, все плотненькие:kiss: А вечером пошла и нашла парочку голов с намечающимися желтыми бутончиками - срезала все крупные головы от страха, что на жаре они в цвет уйдут. Вышло ровно 6кг с 8 штук:02mail: Те головки, что почти зацвели оставила на еду, остальные заморозила.
А боковые на пасынках уже тоже почти готовы на многих...кажется, что теперь я способна накормить брокколи маленькую африканскую страну, учитывая то безумное количество капусты, которое я высадила от жадности:))

Юля, я очень рада!  Определить спелость   брокколи достаточно трудно, особенно в жару. Кажется, ну вот еще немного подрастет и срежу, а она может за несколько часов  из плотной головки превратиться в веник.  Поэтому лучше чуть раньше, чем опоздать.  Также и маленькими головками на побегах, не надо ждать, пока вырастут побольше, лучше срезать маленькие в молочной спелости. Чем чаще будем срезать, тем больше вырастит.

5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Люда, а стОит с замершей возиться или уж выбросить её?

А что у тебя замерло?   Если это брокколи и хороший гибрид, то надо обрезать точку роста и ждать побегов.  Она тебе на побегах будет плодить до снега.  Если это пекинка, то не стоит, кочан она тебе уже не накрутит, только на голубцы.

А что у тебя замерло? 

Цветная , думаю, ей наши  +30 не по душе пришлись. Сначала почти не росла теперь ещё и блошки покоцали , облила нашатырём может оставят её в покое.

7 минут назад, Asdva сказал(а):

Люда,я вообще в этом не понимаю.хочется развести хорошую клубнику.что такое фриго и где ее покупают?

Ирина, у нас  на форуме в закупках есть тема про клубнику "фриго", можно почитать.   Из того, что продают у вас на рынке, можно попробовать несколько  разных сортов.  А   какая у вас цена на рассаду?

Людмила, добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы пекинскую капусту в июле тоже через рассаду будите выращивать? И какой сорт предпочитаете?Если в ОГ, то после того , как посеяли надо чем-нибудь накрыть?

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Цветная , думаю, ей наши  +30 не по душе пришлись. Сначала почти не росла теперь ещё и блошки покоцали , облила нашатырём может оставят её в покое.

Может быть. Для выращивания в летний период есть специальные   гибриды, а большинство  обычных   головку не вяжут.

4 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, у нас  на форуме в закупках есть тема про клубнику "фриго", можно почитать.   Из того, что продают у вас на рынке, можно попробовать несколько  разных сортов.  А   какая у вас цена на рассаду?

Спасибо посмотрю.в том то и дело какие сорта смотреть?цена примерно 40-50 рублей корень

1 минуту назад, петуния елена сказал(а):

Людмила, добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы пекинскую капусту в июле тоже через рассаду будите выращивать? И какой сорт предпочитаете?Если в ОГ, то после того , как посеяли надо чем-нибудь накрыть?

Лена, я уже писала, что в ОГ на рассаду пекинку лучше не сеять. Лучше три недели после всходов, ее выращивать в помещении на подоконнике. Вот так.  Это фото прошлого года от 23 июля.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9CCX0F0urNXFU6djw5CWQQ
Света ей много не надо, подсветка не нужна. Зато она будет ограждена от всяких вредителей и расти будет в оптимальных для нее условиях.
Немного позже, может быть завтра, я подробно напишу, что и как делать для тех, кто будет сажать первый раз.
Пока у меня только один гибрид Монако. 

29 минут назад, Asdva сказал(а):

Люда,а может быть и другие читатели дневника мне нужен совет.хочу купить и посадить клубнику у продавца в своем городе.есть такие сорта симфония,царица,кама,зенга-зенгана,клери,русич,ада и королева елизавета 2.сама я остановилась на русиче и елизавете.гугл в вопросе выбора мало помог.может быть кто то эти сорта выращивал или другие сорта выращивал и что то может посоветовать что выбрать

Смотря что Вы хотите. У Вас в списке смесь сортов ксд и нсд, по русски одноразовой и ремонтантной. 

Симфония это старый шотландский сорт, достаточно урожайный. Средне-поздний. 

Клери-известный ранний итальянец, урожайный.

Царица наша, средняя. Дальше Ада и Елизавета 2 это ремы, два урожая. Ада очень старый сорт и достижения у него так себе, аж до 300 граммов с куста. Для сравнения, на моем двухгодовалом кусте рема Мурано было 15 цветоносов. На каждом примерно 3 ягоды грамм по 35, пару по 20-25. То есть, на одном цветоносе примерно 150 гр. Ну, где-то чуть меньше. Но больше килограмма он уже отдал. И грамм 700 , а то и больше жду по осени. У меня он один этого сорта. Но результат впечатлил.

Из представленного я бы выбрала три сорта.

Ранний Клери, средний Царицу или Симфонию и рема Елизавету 2.

Русич не слышала.

3 минуты назад, natko сказал(а):

Смотря что Вы хотите. У Вас в списке смесь сортов ксд и нсд, по русски одноразовой и ремонтантной. 

Симфония это старый шотландский сорт, достаточно урожайный. Средне-поздний. 

Клери-известный ранний итальянец, урожайный.

Царица наша, средняя. Дальше Ада и Елизавета 2 это ремы, два урожая. Ада очень старый сорт и достижения у него так себе, аж до 300 граммов с куста. Для сравнения, на моем двухгодовалом кусте рема Мурано было 15 цветоносов. На каждом примерно 3 ягоды грамм по 35, пару по 20-25. То есть, на одном цветоносе примерно 150 гр. Ну, где-то чуть меньше. Но больше килограмма он уже отдал. И грамм 700 , а то и больше жду по осени. У меня он один этого сорта. Но результат впечатлил.

Из представленного я бы выбрала три сорта.

Ранний Клери, средний Царицу или Симфонию и рема Елизавету 2.

Русич не слышала.

Это у продавца такие сорта.хочется крупную, сладкуюи урожайную:smile51:но так как в этом ничего не понимаю вот и спрашиваю что купить то или на что обратить внимание

В теме фриго много сейчас фото и отзывов. Смотрите последние страницы. И еще. Все сорта ведут себя у всех по разному. Земля, уход, все влияет на вкус и количество.Это потенциальные пром сорта. Это не бабушкины вечные грядки. Живут они 2 года. В смысле потенциала, дальше потери вкуса и качества ягод. Их надо кормить, обрабатывать от болезней и вредителей. 

8 минут назад, Asdva сказал(а):

Спасибо посмотрю.в том то и дело какие сорта смотреть?цена примерно 40-50 рублей корень

Из твоих я бы взяла   Клери,как ранний сорт, Царицу, как основной, она среднеспелая и немного Русич, как поздний.

2 минуты назад, natko сказал(а):

В теме фриго много сейчас фото и отзывов. Смотрите последние страницы. И еще. Все сорта ведут себя у всех по разному. Земля, уход, все влияет на вкус и количество.Это потенциальные пром сорта. Это не бабушкины вечные грядки. Живут они 2 года. В смысле потенциала, дальше потери вкуса и качества ягод. Их надо кормить, обрабатывать от болезней и вредителей. 

Спасибо за ответ.вы читаю сейчас про нее.у них закупка только весной?

3 минуты назад, Asdva сказал(а):

Это у продавца такие сорта.хочется крупную, сладкуюи урожайную:smile51:но так как в этом ничего не понимаю вот и спрашиваю что купить то или на что обратить внимание

Ирина, надо поговорить с соседями, знакомыми, что у вас сажают и какие сорта дают хороший урожай. Он что, продавец, только один на рынке.  Думаю, что в сезон многие   продают рассаду.  Время еще есть до середины августа. Не спеши. 

26 минут назад, петуния елена сказал(а):

Если в ОГ, то после того , как посеяли надо чем-нибудь накрыть?

Накройте укрывным, только смотрите, чтобы не пересыхала земля и как взойдет придется сразу обрабатывать от блошки. В хороших условиях пекинка всходит на 5-6день.

Ирина, надо поговорить с соседями, знакомыми, что у вас сажают и какие сорта дают хороший урожай. Он что, продавец, только один на рынке.  Думаю, что в сезон многие   продают рассаду.  Время еще есть до середины августа. Не спеши. 

Спасибо.буду спрашивать.продавец нет конечно не один.у других просто еще интересней пишут просто сладкая крупная сорт незнаю

2 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Привет всем!  А, что уже пора пекинку сеять ? Я думала после 10 июля.

Света, можно уже готовиться, десятое не за горами.:cheesy:

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

Спасибо! Я старательно ее рыхлила несколько раз помимо окучивания. А не кормила ни разу. Сегодня ее побрызгала Строби с зелёным мылом от болезней и фиты-боюсь что такая погода спровоцирует разные болезни. Выглядит вот так, цветы обрываю. Собственно, это вся моя картошка, с 60 кустов самое меньшее 90 кг бывал урожай. Спасибо ещё раз, буду кормить. Сейчас как раз есть 60 литров травяного настоя. Вот в него и добавлю мочевину. Но утром не смогу полить, если только сейчас, вечером , нормально?

70D31383-05B7-48E5-BBBD-788A5D762C21.jpeg

Таня, вечером - это плохо,  можно спровоцировать болезни, но если  до 18-00, а потом подсохнет, то можно.   Вообщем, корми, корми и корми. Картофель, он все удобрения любит.   Надо, чтобы   подрос немного.  

13 минут назад, Asdva сказал(а):

Спасибо за ответ.вы читаю сейчас про нее.у них закупка только весной?

Да, только весной. Хотя в промкультуре фриго высаживают постоянно. С нее берут один урожай и выбрасывают.  Она хранится при минус двух, спит в холодиьнике. Достали, посадили, через два месяца выкинули. Я свою 28-30 апреля сажала, юг подмосковья. Ремы уже отплодили первую волну, один сорт сразу вторую погнал, цветоносы выкинул. Остальные тоже подходят к финалу. И это с нашей весной и потопами... А в условиях теплиц с температурами и светом еще быстрей все происходит. Фриго штука такая, интересная)

8 минут назад, Asdva сказал(а):

Спасибо.буду спрашивать.продавец нет конечно не один.у других просто еще интересней пишут просто сладкая крупная сорт незнаю

А вот такая иногда интересней сортовой бывает, главное, чтобы рассада здоровая.  МОжет быть кто-то ягоду красивую продает и вкусную, тоже можно на усы напроситься.

5 минут назад, natko сказал(а):

Да, только весной. Хотя в промкультуре фриго высаживают постоянно. С нее берут один урожай и выбрасывают.  Она хранится при минус двух, спит в холодиьнике. Достали, посадили, через два месяца выкинули. Я свою 28-30 апреля сажала, юг подмосковья. Ремы уже отплодили первую волну, один сорт сразу вторую погнал, цветоносы выкинул. Остальные тоже подходят к финалу. И это с нашей весной и потопами... А в условиях теплиц с температурами и светом еще быстрей все происходит. Фриго штука такая, интересная)

Наташа, ты каждый год рассаду  новую покупаешь?

Если честно, я бы с удовольствием посадила рядок клубники из прошлого. Которую несли с рынка не дыша и есть надо было сразу, а то стечет. И вкус умопомрачительный, и жевать не надо, языком придави и взрыв вкуса. У меня много сортов и они все разные. Хочу ту, из времени, когда деревья были зеленей.

7 минут назад, natko сказал(а):

Да начала про нее читать действительно интересная

6 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

А вот такая иногда интересней сортовой бывает, главное, чтобы рассада здоровая.  МОжет быть кто-то ягоду красивую продает и вкусную, тоже можно на усы напроситься.

Спасибо посмотрю, подумаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...