Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, оляка сказал(а):

Я вот делаю то, что вы все уже сделали - навожу порядок на кухне :09fp:  На первый взгляд вроде бы и чисто, а как сунешься подальше, а там

Я тоже еще в процессе. Вроде и не работаю, а все равно постоянно ничего не успеваю :sad:

30 минут назад, Lenka сказал(а):

Сложилось впечатление или она делается не для внутреннего рынка Беларуси, или производится в подвалах как Милова для Балашихи в ангарах на Трудовых резервах.... Грибок кефирный гибнет в молочке, сырники из этого творога плавают в белесой воде с пальмой, масло- жесть...сыры ....колбаса и полуфабрикаты - даже не просятся в руки, не то что в желудки, хотя метут и это все.. Это мой опыт и моей семьи ...

Может, от поставщика зависит? Заметила, что в Александрове покупаем сыр гораздо вкуснее, чем в Москве. А название одно и то же. Дочка подругу угостила таким сыром, теперь летом и подруге белорусский сыр привожу из Александрова. Зимой на дачу не ездим, покупаю в нашем ТЦ. Но только там, сыр в Билле не покупаю вообще никакой, кроме плавленного Хохланд. Вот он вкусный. Гораздо вкуснее, чем тот же самый в Ленте. Как объяснить?

33 минуты назад, Lenka сказал(а):

Покупаем молочную продукцию ( масло, и топленое масло,творог, сыры) теперь только у частников во Фряново из Юрьев Польский.

Это вообще совершенно натуральный продукт! У меня их сливки во время грозы в холодильнике свернулись. Я уже забыла, что такое бывает.

Сейчас поставила ржаной хлеб, пока тесто подходит. Взяла 200 г пшеничной и 150 г ржаной муки. Дрожжи из маленького пакетика, только вскрыла. Правда, и они уже давно лежат. Может, пойти купить совсем-совсем свежие?

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Юль, вот как мне девчата объяснили,где зависла моя посылка с АлиЭкспресс...

https://vm.tiktok.com/ZSWCM5R8/

У меня там 27 заказов. Если они все так катаются :cheesy: я сочувствую работникам того пункта!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Simka сказал(а):

А у меня сегодня День лени:good2:Сама себе решила устроить . Ничего сегодня делать не буду. Еда у меня есть на сегодня, детям тоже вчера отдала 2 сумки с едой. Буду валяться на диване , вставать только поесть и попить..ну и минус попить )) Только не знаю, на сколько меня хватит.

Вот лежу мозгую, чем заменить в ракушках печень трески.. Не едим мы ее.  Надо чего-то придумать с рыбкой солененькой...

@Tiffany Юля, а дай пожалуйста какой-нибудь рецептик запеченной рыбки..

Я чаще всего запекаю форель или лосось. У нас вся рыбы продаётся свежая, не замороженная. Самое простое- это приготовить стейки лосося. Беру 2 кусочка, кладу на порционную тарелку, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, плюс приправки для рыбы, немного укропчика, капелька оливкового масла. Затягиваю пищевой плёнкой и на 7 минут на максимум в микроволновку. Блюдо готово!

Если запекать стейки в духовке, то каждый подготовленный кусок ( на него сверху можно ещё дополнительно положить дольку лимона) заворачиваю в фольгу и выкладываю в форму или на решетку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах ( время индивидуально ) примерно 25-30 минут.

Можно запечь большой кусок филе лосося целиком. Обязательно лимонный сок, соль, перец, итальянские или прованские травы или приправа для рыбы с кориандром, базиликом и пр. Сбрызнуть оливковым маслом.

Можно филе порезать на порционные куски и запечь в сливках. Когда запекаю рыбу в форме, по обязательно её смазываю оливковым масло, на дно кладу дольки лимона или колечки лука, а уже сверху рыбу. Тогда она не прилипает. Выкладываем нашу рыбку, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчик, поливаем не холодными сливками средней жирности ( на 0,5 кг лосося примерно 200мл сливок). Посыпаем мелко рубленным укропом. Можно сверху положить веточки розмарина. Ставим рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут. Лосось готов, но надо  дать постоять ему минут 10 .

Любую рыбу можно перед запеканием нафаршировать обжаренным луком. Очень хорошо перед запеканием промариновать подготовленные тушки ( я делаю без хребта и костей или снимаю филе) в смеси из горчицы в зернах, сладкой молотой паприки, лимонного сока. Или в равных количествах соевого соуса, горчицы в зернах и сметаны. Ещё по боку тушки ( без хребта и костей ) можно делать надрезы и в них вставлять полукольца лука, а сверху тушку смазывать сметаной и запекать. Особенно хороша во всех последних вариантах скумбрия. Я её разделываю на филе, мариную и запекаю ( иногда жарю ). 

Хватит? Говорим про морскую рыбу. Речную тоже можно и фаршировать, и запекать в сметане. Приятного аппетита!

  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Хотела сегодня Зебру испечь, но из газировки дома только шампанское... :cheesy:

Пошла рыбу солить...

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Я сыры покупаю  Казахстан,мука тоже Казахстан. Из белорусских беру сыр Франциск и мягкий творог Cream Nuvo,его использую  для выпечки. Да,сыр из Белоруссии бывает одно название,а вкус совсем разный. И производитель разный . Я раньше брала Де люкс. Он точно двух видов.Масло и творог для еды только местного производство,вологодского.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, что делать? 30 мин шарик даже и не думает подниматься. Может 5 г дрожжей было мало? Или 150 г ржаной муки на 200 пшеничной много? Как быть-то?

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

 

 

 

 

Хватит? Говорим про морскую рыбу. Речную тоже можно и фаршировать, и запекать в сметане. Приятного аппетита!

Юля, хватит и еще останется)) Спасибо тебе огромное:08thanks: Мне вчера Женя привез 2 огромных  лосося..Одного точно запеку целиком..

А мне сегодня еще принесли филе форели на 1,5 кг.. Ее посолю..

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, что делать? 30 мин шарик даже и не думает подниматься. Может 5 г дрожжей было мало? Или 150 г ржаной муки на 200 пшеничной много? Как быть-то?

Юль если это ржаной хлеб, то он вообще не торопливый...Жди он поднимется. Если надо побыстрее, то поставь в духовку. температура градусов 30

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, что делать? 30 мин шарик даже и не думает подниматься. Может 5 г дрожжей было мало? Или 150 г ржаной муки на 200 пшеничной много? Как быть-то?

Юль, ну надо было дрожжи проверить, типа опары сделать. Ржаное тесто тяжелое, поднимается хуже, пусть подольше постоит в тепле

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафора сказал(а):

Юль если это ржаной хлеб, то он вообще не торопливый...Жди он поднимется. Если надо побыстрее, то поставь в духовку. температура градусов 30

Да, генеральная репетиция. Я со своими способностями не рискую сразу на НГ ржаной хлеб печь. Нужно пробовать. А то, может, вообще придется покупать. Черный, в смысле.

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, ну надо было дрожжи проверить, типа опары сделать. Ржаное тесто тяжелое, поднимается хуже, пусть подольше постоит в тепле

Ну теперь уже чего... Если не поднимется, буду пробовать с опарой.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да, генеральная репетиция. Я со своими способностями не рискую сразу на НГ ржаной хлеб печь. Нужно пробовать. А то, может, вообще придется покупать. Черный, в смысле.

С ржаным хлебом время уходит больше, т.к. он задумчивый. С пшеничным в этом плане проще. Не переживай. Все будет хорошо, просто время на готовку надо закладывать больше минимум в 3 раза

Ссылка на сообщение

Юля,я раньше пекла Дарницкий. На 150 гр ржаной и 250 пшеничной 1,5 ч.л сухих дрожжей.

Иногда в замес такого хлеба добавляют 2 столовые ложки Манки,это как то способствует подъему. 

Должен получится,если дрожжи свежие. Это совсем простой хлеб.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вообще что-то мне захотелось вырастить снова свою закваску и печь хлеб на ней. У меня уже был опыт хлеба на закваске, но в хлебопечке его не особо удобно печь. А так как я сейчас все равно пеку в духовке, то будет очень удобно.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Сафора сказал(а):

С ржаным хлебом время уходит больше, т.к. он задумчивый. С пшеничным в этом плане проще. Не переживай. Все будет хорошо, просто время на готовку надо закладывать больше минимум в 3 раза

Уже час стоит, не поднимается!

15 минут назад, GalinaD сказал(а):

Юля,я раньше пекла Дарницкий. На 150 гр ржаной и 250 пшеничной 1,5 ч.л сухих дрожжей.

Иногда в замес такого хлеба добавляют 2 столовые ложки Манки,это как то способствует подъему. 

Должен получится,если дрожжи свежие. Это совсем простой хлеб.

Я уже теперь ничего про дрожжи не знаю. Пакетик только вскрыла, но он тоже долго лежал. Хоть и не вскрытый. 5 г дрожжей практически и есть 1,5 ч.л. Я сначала взвесила на ювелирных весах, потом сыпала в чайную ложку, чтобы понять, сколько в ложках.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Сафора сказал(а):

Вообще что-то мне захотелось вырастить снова свою закваску и печь хлеб на ней.

Это как?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Это как?

Проще паренной репы), тогда дрожжей не надо))) . Сначала водичка и мука ), киснет , потом это кормишь мукой ..

иди, в новом году уже закваску сделаешь, а то сейчас совсем запутаешься

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Юля,на всех пакетах с дрожжами есть даты. Если срок использования подходит к концу,я такие уже не использую. Чтобы не было разочарований. 

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Юля,на всех пакетах с дрожжами есть даты. Если срок использования подходит к концу,я такие уже не использую. Чтобы не было разочарований. 

Пошла смотреть.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Проще паренной репы), тогда дрожжей не надо))) . Сначала водичка и мука ), киснет , потом это кормишь мукой ..

иди, в новом году уже закваску сделаешь, а то сейчас совсем запутаешься

Галочка, не лишай Юлю твоего Семёна....

@Юля, хлебушек на Семёне от Галчонка - это самое полезное из хлебных изделий в доме!!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lenka сказал(а):

Галочка, не лишай Юлю твоего Семёна....

@Юля, хлебушек на Семёне от Галчонка - это самое полезное из хлебных изделий в доме!!!!

Леночка, Добрый день! :cheesy:История повторяется... опять появился Семён.  Всё забываю у москвичек спросить  как там Туся, вернулась?

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

Проще паренной репы), тогда дрожжей не надо))) . Сначала водичка и мука ), киснет , потом это кормишь мукой ..

иди, в новом году уже закваску сделаешь, а то сейчас совсем запутаешься

Галчонок, привет! Будешь про Семёна рассказывать, заодно и про жареную селёдку в маринаде напиши. Девочки спрашивали, но ты видимо не заметила.:))  Всё пошло по кругу, впору тебе в Обжорках заводить раздел.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Леночка, Добрый день! :cheesy:История повторяется... опять появился Семён.  Всё забываю у москвичек спросить  как там Туся, вернулась?

Вернулась благополучно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lenka сказал(а):

Галочка, не лишай Юлю твоего Семёна....

@Юля, хлебушек на Семёне от Галчонка - это самое полезное из хлебных изделий в доме!!!!

Семён? :shocked:

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Леночка, Добрый день! :cheesy:История повторяется... опять появился Семён.  Всё забываю у москвичек спросить  как там Туся, вернулась?

:shocked:

1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Вернулась благополучно.

А для тех, кто в танке?

А дрожжи у меня оказались ВСЕ просроченные. Еще пакет французских 100 г. Вот что значит жадность, скупала на СП все, что давали. Вот и результат. У меня только 1 раз было, когда меня дрожжи подвели. Но это с ХП было. Кстати, в ней эти дрожжи нормально работали. Правда, я ее включала последний раз весной, кажется. Ну ладно, завтра все равно идти в магазин за продуктами к НГ. Куплю все свежее, но по-немногу.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...