Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А у меня ссылка на чебуреки открывается. Это та где Катерина Матвеевна? 

агась...:rose:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

У меня ссылка и вчера, и сегодня работает. Я выше уже рецепт перенесла и полную ссылку на форум дала.

пасиб....:rose:

я черепашенок.... пока дочитала.... :09fp:

пс.... от великой неловкости метнулась выложить рецепт.... не прочитав все до конца.... :embarrassed:

6 часов назад, Юля сказал(а):

Рецептик кинешь?

Я на Ютюбе нашла рецепт обычного белого хлеба, который на 30 мин оставляют, а потом пекут. На вид очень даже. Хочу сегодня попробовать.

Всем доброго утра!

Юль, я белым не наедаюсь, мужу всегда что-то не то было, сухой он не любит, короче хотел что-то вроде белкового.

там все просто, удобно мне тем , что сторожить не надо:

500гр муки

350 мл теплой воды

1,5 ложечки соли

1 ложечку сухих дрожжей

Замесить, разделить на три шарика, шарики покласть в форму и накрыть плёнкой, оставить на ночь в холодильнике или на балконе, потом на 30 мин в тепло, надрезать острым ножом, смазать белком, посыпать маком или кунжутом, и в духовку на 200 гр На 30 минут, потом еще на 5-10 мин на 180 гр.

на самом деле я ставлю на столько на холод, на сколько мне удобно), в тепло тоже до хорошего подьема.

ссылку вставляю, что б по картинкам понять как оно)

https://smakowitychleb.pl/pszenny-chleb-nocny/

Фотограф из меня всегда «отменный»)), но хлебушек вот такой получается 

DC372D94-8EC4-4540-808C-E418BEF87E22.jpeg

Мне удобно, что не надо сторожить. Можно на ночь замесить, а можно утром и вечером испечь. 

:smile51::smile51::smile51:

вроде как немного речь про рождество была.... можно и мне с вопросиком?:embarrassed:
соседушки из Литвы, подключитесь.....:rose:

уже несколько лет хочу сделать рождественский яблочный сыр  .... но чет боязно, много всякой инфы начитала.... там самое оно если выдержать 2-3 месяца.... вот тут я и волнуюсь.... как не напортачить при хранении?:embarrassed:

1 час назад, Pico сказал(а):

значится все трем на крупной терке, добавим чутка сольки, яичечко, сметанки,

Я обычно тоже делаю на крупной, но без яйца. Чуть муки добавляю. 

Ой, девочки, вы думаете, я сегодня испекла хлеб в духовке? Да щаЗ! С моим табором я вообще ничего не успеваю! :09fp:Успела только суп с фрикадельками сварить. А хлеб поставила в ХП. Правда, зять настолько доволен, что решил домой только завтра ехать :cheesy:

Доброе день всем! :smile219: Всю жизнь пеку хлеб в хлебопечке и никогда не задумывалась о том что бы новый способ опробовать. А тут почитала Вас и стало интересно в духовке испечь. Наверно придеться пробовать...Только я смотрю нужно хлеб в формах печь, а у меня формочек специальных нет....Может можно и просто так на протвине? 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Юль, я белым не наедаюсь, мужу всегда что-то не то было, сухой он не любит, короче хотел что-то вроде белкового.

Ух ты, как просто! Супер! Вот спасибочки за такой рецепт :08thanks: Обязательно сделаю. Как только дети уедут, сразу и сделаю :cheesy:

5 минут назад, Pico сказал(а):

соседушки из Литвы, подключитесь

Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

3 минуты назад, Сафора сказал(а):

Доброе день всем! :smile219: Всю жизнь пеку хлеб в хлебопечке и никогда не задумывалась о том что бы новый способ опробовать. А тут почитала Вас и стало интересно в духовке испечь. Наверно придеться пробовать...Только я смотрю нужно хлеб в формах печь, а у меня формочек специальных нет....Может можно и просто так на протвине? 

Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

Да вот и мне на противне придется....Уже очень хочется попробовать, а формы заказывать и ждать уже терпежа нет....Сегодня попробую. Только по рецепту хлеба я смотрю только соль добавляется, а я обычно еще сахар добавляла. Попробую по рецепту без сахара, может так даже лучше будет.

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Я обычно тоже делаю на крупной, но без яйца. Чуть муки добавляю. .....

ОООО.... бум пробовать....:rose:

44 минуты назад, Юля сказал(а):

......А хлеб поставила в ХП......

пусть машины работают.... а чем заняться на три часика завсегда найдем....:girl_cool:

38 минут назад, Юля сказал(а):

.....Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

ждем вместе....:grin:

пс.... кинула первую попавшую ссылку.... может и не самую лучшую...:embarrassed:
когда искала инфу находила очень познавательные... с описанием традиций.... :kiss:

4 минуты назад, Сафора сказал(а):

Да вот и мне на противне придется....Уже очень хочется попробовать, а формы заказывать и ждать уже терпежа нет....Сегодня попробую. Только по рецепту хлеба я смотрю только соль добавляется, а я обычно еще сахар добавляла. Попробую по рецепту без сахара, может так даже лучше будет.

Рецептов с сахаром много. Но "правильный" хлеб без сахара.

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Рецептов с сахаром много. Но "правильный" хлеб без сахара.

Обязательно попробую без сахара. Самой интересно стало как получится

46 минут назад, Юля сказал(а):

.... ...Маш, у меня тоже нет формы под хлеб, как выяснилось. Буду покапуть. А пока сделаю просто на противне.

у мну как то ХП отказала в процессе.... вымесила, все подошло, и даже выпекла чуть и тогось....
не стала я мудрствовать.... прямо в форме от ХБ в духовку сунула.... :smile368:
да и если б сейчас надумала печь вручную.... то же в этой форме тесты провела, ну ток винты бы сняла..... а то на эксперименты никаких денюх не хватит....:1203:

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ух ты, как просто! Супер! Вот спасибочки за такой рецепт :08thanks: Обязательно сделаю. Как только дети уедут, сразу и сделаю :cheesy:

Это надо Юлю @Tiffany звать. Если кто и знает, то только она. Мне так кажется. Может, и ошибаюсь.

Юлю звать бесполезно, у нас рождественский яблочный сыр не готовят, он родом из Литвы. :cheesy:Не наше это. Но я его ела в этом году, когда летела после всех зимних праздников от детей домой. Прямых рейсов  Ригу не было, пришлось из Копенгагена  лететь в Литву в Палангу. Прилетала в 2 часа ночи, девчонки заказали мне семейный отель со встречей в аэропорту, а днём Леночка обещала за мной приехать, ночью не рискнула, гололёд, 200 км темного неосвещенного леса и олени бегают. Хозяева оказались очень радушными и на завтрак накормили меня всякими вкусняшками, среди них был и этот сыр. Очень корично, орешки грецкие чувствуются. В целом на пастилу похоже. 

Надо позвать девочек из Литвы и спросить. Скорее всего Галину, Ларочка крайне редко заходит, а остальные вообще не появляются. Галине я на писала, она была сегодня на форуме.

11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юлю звать бесполезно, у нас рождественский яблочный сыр не готовят, он родом из Литвы

Но все равно ж ты про него знаешь! И знаешь, у кого узнать :05hid:

Девочки, а сковородки у вас простые есть? Или котелочки )? Можно и просто на протвине, кстати там в рецептах есть с картошкой и укропом, вообще вся выпечка хорошая , я не имею хлебопечки и не хочу, как-то так. 

12 минут назад, Pico сказал(а):

а то на эксперименты никаких денюх не хватит.

Да ладно, один раз живем! Гулять, так гулять! Пойду на Али форму смотреть :cheesy: Все дешевле, чем в наших магазинах.

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Девочки, а сковородки у вас простые есть? Или котелочки )?

Ээээ... А простые - это как? У меня с тефлоновым покрытием. А котелочки у мужа есть, еще с советских времен. Он с ними на рыбалку ездил. Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Часто пеку вот этот хлеб. Он очень вкусный, но долгий. В рецепте указана обойная мука, просто беру и вместо неё пшеничную, можно в/с, можно 1 сорт. А обдирная - это ржаная мука. Хлеб получается пшенично-ржаной. Долго не черствеет и не крошится. 

https://crucide.livejournal.com/109189.html

Девочки, кто хочет печь хлеб без формы, это называется - подовый. И сначала надо разогреть этот "под" - противень или сковороду вместе с духовкой.

Только что, Юля сказал(а):

Ээээ... А простые - это как? У меня с тефлоновым покрытием. А котелочки у мужа есть, еще с советских времен. Он с ними на рыбалку ездил. Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Ну как же), выложишь бумагой смазанной маслом и все), Юля, у меня чугуний))) , а формочка обычная, дешевая, бляшка , как говорила моя бабушка)

а для торта разъемная форма есть? 

В мое детство в банках от иваси пекли))) 

девочки, простите, вот ваш сыр, могу перевести, но наверное гугл нормально справится 

https://nalitwie.com/ser-jablkowy-wyjatkowy-litewski-przysmak/

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Наверное, не подойдут. Вот вообще ничего полезного в доме нет! :girl_cray:

Котелочки, если не тонкие, подойдут

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

а для торта разъемная форма есть? 

Есть. Я про нее сразу подумала, но мне не хочется круглый. Хочется обычной батонистой формы, чтобы бутерброды было удобно делать. На крайняк возьму овальную фаянсовую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...