Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Освещение растюх - размышления на тему

Николаевич

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Радуга сказал(а):

Спасибо .Теперь понятен объём корневой .

Согластна , что этот грунт не лучший для посева семян .

Когда он только появился в продаже , рекомендовали смешивать его с основным грунтом и не применять в чистов виде .( сейчас конечно качество изменилось )

Да ,я как то не заморачивайся в этот раз.Раньше его добавлял не более трети.Остальное кокос и огородная. Раньше бодяжил опилки вместо кокоса  и треть песка ну и Терру.

А вот по корневой у перцам и не скажешь,прут.

В 17.01.2020 в 15:30, Astero сказал(а):

:offtopic:

Для объективности , хорошо бы указать 

состав грунта

когда пикировал( на стадии семядолей невозможно отобрать самые сильные )

когда , в каком объёме , и кака подкармливал

температурный режим

сколько раз использовался " Атлет "

7 минут назад, Серж44 сказал(а):

А вот по корневой у перцам и не скажешь,прут.

У перца другие потребности как к грунту так и к времени досветки )

19 минут назад, Иванова сказал(а):

Цвета не перепутал, фокусник?

Тогда под ПК он по твоему темнее. Ну или я специально для тебя покрасил.

Я не читал Протасова.Я больше читаю Талеба.Который пишет интересные вещи про науку и их непрестанное цитирование   друг дружки " рука руку кормит".Ну и про неопределенность и непредсказуемость мира.Где кроме спектра могут быть и множество иных условий.Например расстояние .Ну или мощность.Много синего карлит,достаточно стимулирует.А если сразу и расстояние и мощность.Вот и получаем меньше,больше.

Зачем мне знать цифры,если я в реальности вижу ноги под синим темнее.Под красным светлее.

И между прочим в прошлый раз вы тоже не верили что под биколором растет иначе чем у вас.Потом вроде увидели светлые ноги под биколором,а темные под белыми.

Если бы росло под красным активнее, я не гордый признал бы что красный рулит.

Но на опыте в данных именно условиях я увидел преимущество синего в начале.А там посмотрим,вдруг зацветёт раньше под тем кто был вначале под ПС.

Так что не спешим делать выводы,не бежим впереди паровоза.

Ой,а может иконки повлияли? Они ближе к синим стояли))

IMG_20200117_214206.jpg

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Галя, для объективности задайте те же вопросы другой стороне.

Инна ♡Так уточнила выше .И приняла во внимание , что Сергей не сторонним минеральных подкормок .

И что у него свой путь " исследований " ,что больше склоняется к " органистам "

Для меня его опыт интересен , достоен внимания и уважения .

Это ж не по " методичкам " тепличников 

2 часа назад, Astero сказал(а):

Вы сделали мой день!:02mail:

Если написано рассаде 13 дней, возникает вопрос. А вообще человек читает перед тем как пишет?

Вы сделали мой день!:02mail:

А этому надо учится. Мешки ворочать.

Ну где уж " нам в лаптях да по паркету ")))

Молодец , хороший мальчик ( ещё раз показал свой психологический портрет )!!!

3 минуты назад, Иванова сказал(а):

Галя, поверь мне, там не честное выращивание, о чем я написала выше.

Инна ,спасибо , я не первый год ращу томаты( и не только их ) в экстремальных условиях .Есть наблюдения , опыт и знания ( не из инета )личные .

Я " взрослая  девочка "))))

Инна,решайте сами.Для меня из последнего заинтересовало что вы темноту ног с мощностью сравнили.

Сами же показав моих переростков.У которых ноги в два раза толще,чем у тех кто пониже.В такой густоте 12 шт и чтобы не тянулись, не поможет как я и писал мощность Солнца.

И да,я буду светить вначале синим столько то дней.Точнее синяя половинка будет у меня для яслей,а потом буду ставить под другие лампки.

Для вас синий это по учебнику или чьим то статьям.Для меня это энергия кванта и она таки больше из волновых свойств.Как и то что большинство даже белый светильников запитаны энергией именно синей волны.Не использовать чистый не преобразованный люминофором спектр для меня,это как почти спектр без потерь на люминофор.

Только что, Astero сказал(а):

Как обладатель чудо светильника, так обязательно вранье. Без вранья уже никак? 

Инна входит в категорию владельцев чуда.И значит она вруша тоже.

Только что, Astero сказал(а):

Собирай свои игрушки и не порть бизнес Фоме. Он и так уже в шоке от таких покупателей. То одна желтую рассаду покажет, вторая почти такую же. А  тут ты еще со своей проблемой. Человеку продавать надо. Иди посмотри какую он рассаду рекламирует.

Мне достаточно твоей 13 дневной) Не рекламы,что ты Бог выращивания .

17-09-49-demotivatorium_ru_v_37413.jpg

49 минут назад, Иванова сказал(а):

Галя, поверь мне, там не честное выращивание, о чем я написала выше.

15 минут назад, Серж44 сказал(а):

Инна входит в категорию владельцев чуда.И значит она вруша тоже.

Девочки/мальчики, не спорьте! Вот пример честного выращивания и объективности:

906619629_.thumb.PNG.72c5c670eb45c009b8055e065f1e44b5.PNG

И ещё возникает вопрос: Чем таким Владимир "намазал" свой дневник, что привлекает сюда вашу с...? Или поставлена задача гнобить любые посты здесь, которые не восхваляют  Петю и его ссылки на инет?

Только что, Фома сказал(а):

Мне реклама не нужна. Прием заказов на этот сезон закончен. Дай бог успеть имеющиеся сделать.

Тебе не нужна.А ему нужна очень. Собака лает,караван идёт. А как ещё собаке внимание привлечь? 

На карандаш

"Через 50-70 дней после появления всходов рассаду перца можно высаживать на постоянное место. Но перед этим растения следует подготовить к условиям, в которых им предстоит расти. Для этого за 10-15 дней до высадки сеянцы начинают закаливать. 

........................................

Качественная, готовая к высадке на постоянное место рассада перца должна быть высотой 20-30 см и иметь 6-8 настоящих листьев насыщенного зеленого цвета. Добиться этого непросто, но при выполнении наших рекомендаций вас непременно ждет успех. "

(https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/seedling/8057/Rassada-perca-ot-poseva-semyan-do-vysadki-sazhencev-v-grunt.htm)

images_cms-image-000056370.jpg

5 часов назад, Серж44 сказал(а):

Перцы 8 дней.ПК

IMG_20200108_225734_BURST2.jpg

Перцы 8 дней ПС

IMG_20200108_225719_BURST2.jpg

Ну и общий вид ПС слева,ПК справа.

IMG_20200117_183353.jpg

Получается зачетно ...в сравнении с 

6 минут назад, Николаевич сказал(а):

На карандаш

"Через 50-70 дней после появления всходов рассаду перца можно высаживать на постоянное место. Но перед этим растения следует подготовить к условиям, в которых им предстоит расти. Для этого за 10-15 дней до высадки сеянцы начинают закаливать. 

........................................

Качественная, готовая к высадке на постоянное место рассада перца должна быть высотой 20-30 см и иметь 6-8 настоящих листьев насыщенного зеленого цвета. Добиться этого непросто, но при выполнении наших рекомендаций вас непременно ждет успех. "

(https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/seedling/8057/Rassada-perca-ot-poseva-semyan-do-vysadki-sazhencev-v-grunt.htm)

images_cms-image-000056370.jpg

7 минут назад, Николаевич сказал(а):

Получается зачетно ...в сравнении с 

Дык на одном уже того  пятый и маковка шестого видна.30.12 взошедшего.Ну ростком пока не вышел в заявление размеры к 60-70 дням.

Сергей, добрый вечер. Я не демонстрацию устраиваю. Показала рассаду перца, растущую при недостатке освещения. Чтож вы сразу то?

5 минут назад, Николаевич сказал(а):

Хорошо бы ещё понимать какие нибудь параметры освещения и скорость роста указанных растюх.

Люмка 36вт, " светодиодный фитосветильник" 12вт. Сею 23- 25 февраля, к высадке, по погоде 15 - 20 мая. Обычно " кони" уже. Раньше думала, что это круто. Сейчас вас начиталась грохнула денег на лампы. 

В 17.01.2020 в 21:41, Сергей Праздничнов сказал(а):

:offtopic:

Сергей ...человек просто поделился своим ...её информация представляет интерес ...как минимум для меня.

1 минуту назад, Tina сказал(а):

Сергей, видимо текст я пропустила. Речь идёт только о выращивании под искуственным освещением? Тогда прошу пардону. 

Так не считаю ...речь идёт о всех вариациях на тему ...

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

На какие

Ну мы же с вами договорились? Беленькие светодиодные. 5шт по 36вт. 4000К + 1шт. 60вт 6500вт. 

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

как под уникальным спектром в тёплом домике.

Сергей, вы всё время в ту степь сворачиваете.?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...