Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия продолжаем разговор

LenaV

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

да жить там осталась???? Столько всего надо мне???

Люда, так список огласи, может и нам надо. :grin: Цены то у них по старому курсу еще.:lipsrsealed:

5 часов назад, корманова сказал(а):

Я обычно таким голову сношу 

1447887032_E7A0925A-7784-4FE7-B5C8-601409A820F4.thumb.jpeg.a904639d72b4af7590ba53ce001647b02.jpeg.159225c82b6cc3ee83a6bcf31f9b12e2.jpeg

А макушку в грунт на укоренение. 

Бедная петунька((((( будет без башки?И принимается? Под пакет ее нужно?

1 час назад, LenaV сказал(а):

Люда, так список огласи, может и нам надо. :grin: Цены то у них по старому курсу еще.:lipsrsealed:

Лена, и смех, и грех.... прилипли примулы, дельфиниум, флоксы... пока....... Я сейчас жду поступление лилий мартагонов. Как будут , заказ оформлю. Ну и то, что прилипнет. Пионы обхожу двадцатой дорогой, но почему-то они попадаются на глаза постоянно, так хочется прихватить и их. Нужен веский сдерживающий фактор?

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Пионы обхожу двадцатой дорогой, но почему-то они попадаются на глаза постоянно, так хочется прихватить и их.

сама пионы в крапушку положила -выложила:cheesy:  герань моя закончилась, пока  думала. Но  я месяц думала.

37 минут назад, LenaV сказал(а):

сама пионы в крапушку положила -выложила:cheesy:  герань моя закончилась, пока  думала. Но  я месяц думала.

Лена, так хочется одной доставкой получить))) я из СЗ герань получила. 2 штуки?

Мне такие примулы подарили. Вот я теперь ещё захотела)))

F6A542BD-9109-4329-843C-71054D1D057D.jpeg

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, так хочется одной доставкой получить)))

Вот и я ждала -ждала. Деньги целее зато :cheesy:

23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Очень красивые, с каемочкой. :06yes:

29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, так хочется одной доставкой получить))) я из СЗ герань получила. 2 штуки?

F6A542BD-9109-4329-843C-71054D1D057D.jpeg

А мне подарили ярко-малиновую с желтой серединкой. А подаренная в прошлом году, уже удачно перезимовала в ОГ. Жду цветуечков.

24 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А подаренная в прошлом году, уже удачно перезимовала в ОГ. Жду цветуечков.

Да ты что!  А вчера в Ашане они уже со скидкой были. :cool:  

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А мне подарили ярко-малиновую с желтой серединкой. А подаренная в прошлом году, уже удачно перезимовала в ОГ. Жду цветуечков.

Мы в прошлом году накопали в лесу 4 куста. Все сейчас цаетут?

C963FDDB-7A68-4841-BC60-227910163909.jpeg

50 минут назад, LenaV сказал(а):

Тоже хочу со скидкой. Ашана неть (((

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже хочу со скидкой. Ашана неть (((

У нас перед 8 марта весь оптовый рынок в примуле был. 70 руб. горшочек.

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Бедная петунька((((( будет без башки?И принимается? Под пакет ее нужно?

Отлично принимается. Я просто в грунт ее и в пакет, через неделю уже расти отдельно голова начинает. А обезглавленная часть начнет пушиться!  

2 часа назад, LenaV сказал(а):

А вчера в Подворье были огромные роскошные по 350-550 руб.:1203:

Девочки, вести с фронта..... на некоторых пионах уже бутоны появились(((( А два так и не проснулись еще. Я там аккуратно посмотрела, ничего похожего на стебли не нашла((((

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, вести с фронта..... на некоторых пионах уже бутоны появились(((( А два так и не проснулись еще. Я там аккуратно посмотрела, ничего похожего на стебли не нашла((((

Люд, у вас ведь уже теплынь на улице-лето!!! А я еще на дачу не ездила, даже не знаю,что там...и как там...:cray2:Может в воскресенье попаду хоть одним глазком глянуть...

Только что, Simka сказал(а):

Люд, у вас ведь уже теплынь на улице-лето!!! А я еще на дачу не ездила, даже не знаю,что там...и как там...:cray2:Может в воскресенье попаду хоть одним глазком глянуть...

Оля, сегодня похолодало, днем +15 было. Мне эта темпа более приятна, чем +25 на выходных. НЕ торопи события. Скоро и у вас потеплеет))))

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, сегодня похолодало, днем +15 было. Мне эта темпа более приятна, чем +25 на выходных. НЕ торопи события. Скоро и у вас потеплеет))))

Люд, я тоже не люблю,когда жарко..Поэтому и работаю на даче сутра часов с 6 и часиков до 11 максимум..Ну и вечером ,когда жара спадет...

Я и не тороплюсь никуда...Успеем еще спину погнуть на своих плантанциях.:cheesy:..Мне с 20 апреля по конец октября вполне времени хватает...

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Я и не тороплюсь никуда

Мои новые пионы тоже не торопятся. Пинк Гаваи и Паула носики показали, и  все.  Но у нас на даче в выходные 9-10 было против 15 в городе. Вода холодная тепла еще не даёт. 

Только что, Simka сказал(а):

Люд, я тоже не люблю,когда жарко..Поэтому и работаю на даче сутра часов с 6 и часиков до 11 максимум..Ну и вечером ,когда жара спадет...

Я и не тороплюсь никуда...Успеем еще спину погнуть на своих плантанциях.:cheesy:..Мне с 20 апреля по конец октября вполне времени хватает...

Оля, согласна. Но, я поняла, ты летом на даче живешь. А мы набегами....А дел то очень много, ничего не успеваю. А хочется порядка и красоты. Короче, картинки "желаемое" и "действительное" у меня очень отличаются:cheesy: Сегодня приехали с кучей планов на завтра. Власть переменилась, часов в 11 надо срочно назад ехать, работа у мужа срочная пришла(((

В 07.03.2020 в 23:30, Mokushka сказал(а):

Получила по СЗ корни древовидного пиона, а они уже почки распускают.

Пока лежат в таком виде на лоджии в коробках.

Подскажите, что с ними делать?

Напишу исходя из своего не очень удачного опыта. Нельзя древовидные пионы рано сажать и выставлять на свет. У них пока нет всасывающих белых корешков, а ботва у них развивается бурно, при этом забирая все соки у неработающих корней. По этому я своих новичков купленных в Леруа, распаковываю , замачиваю в стимуляторах. Добавляю грунт и в холодильник, чтобы сдерживать рост. В апреле высаживаю в большие горшки, сверху накрываю темным пакетом и отправляю в неотапливаемый дом на даче. В мае горшок в тень на улицу и только потом на постоянное место. Пока не было такого опыта загублено было много пионов, но уже 3 год поступаю только так. В этом году купила привитые.

1 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Нельзя древовидные пионы рано сажать и выставлять на свет. У них пока нет всасывающих белых корешков, а ботва у них развивается бурно, при этом забирая все соки у неработающих корней.

мне кажется, это про все пионы весенней посадки.

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Мои новые пионы тоже не торопятся. Пинк Гаваи и Паула носики показали, и  все.  Но у нас на даче в выходные 9-10 было против 15 в городе. Вода холодная тепла еще не даёт. 

У меня Сарах и Пинк Гиант пока молчат((( Причем, я там легонько посмотрела, пока не обнаружила признаков жизни.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Лен, я за пионы новые переживаю..Я ж их как накрыла перед отъездом с дачи лапником и укрывным, так они у меня и сидят...Хоть бы съездить укрывной убрать...А то кабычегоневышло

Только что, Ulyasha сказал(а):

У меня Сарах и Пинк Гиант пока молчат((( Причем, я там легонько посмотрела, пока не обнаружила признаков жизни.

Жалко. У вас то давно тепло, Люда. Деревья цветут.   Сарах это же Сара?:grin:

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, согласна. Но, я поняла, ты летом на даче живешь. А мы набегами....А дел то очень много, ничего не успеваю

Ага,Люд, мне проще...Я и не работаю и на даче все лето...Главное по весне все успеть, носишься до упаду как электровеник..Домой приползаешь на полусогнутых...А потом легче,ходи себе поливай да поли...и отдохнуть время есть...

Только что, LenaV сказал(а):

Жалко. У вас то давно тепло, Люда. Деревья цветут.   Сарах это же Сара?:grin:

Она(((((( У нас алыча, слива, абрикос уже в цвету. Лена, может, полить пионы стимулятором роста?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...