Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2020!

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Настя, меня тоже запиши в очередь на крыжовник Пакс.

и я и я того же мнения :) 2-3 шт пакс взял бы - только если с фриго успеет уехать!:sad:

а то от качалкина в прошлом году брал (не пакс) бесшипный  - а он гад колючий до безобразия оказался!:dash1:

23 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

а эта закупка уже выкупилась? 

в смысле когда она у Насти будет  - по срокам хочется понять 

не выкупилась. Только заказана. Если все по плану пойдет, то после фриго и майских.

2 часа назад, ramilion77 сказал(а):

а то от качалкина в прошлом году брал (не пакс) бесшипный  - а он гад колючий до безобразия оказался!:dash1:

Прочитала, что в маленьком возрасте растений они сильно колючие, но потом ( к 3-м годам) шипы остаются только одиночные и редкие

3 часа назад, ramilion77 сказал(а):

и я и я того же мнения :) 2-3 шт пакс взял бы - только если с фриго успеет уехать!:sad:

Настя не объединяет отправки из разных закупок.

Кто лично знаком с Ксенией и Паксом, можете сравнить сорта? Дополнительно к официальным описаниям нашла по другим форумам отзывы владельцев: 

Оба сорта ранние, Ксения поспевает чуть раньше. Ягода крупная, сладкая, очень вкусная. И на Ксении, и на Паксе хороший урожай можно увидеть только на третий год. Чтобы ягоды были, как в описании ( до 14 г.), нужно выращивать на подвое, или уменьшать нагрузку ягод на куст, в общем с бубном. Без танцев, ягоды в среднем около 8 гр.

Ксения (Xenia) - Побеги все-таки с колючками ( у молодых растений количество шипов на 10 см побега 15 - 20 шт.У взрослого  6 - 10 шипов, в основном, в нижней части. По сравнению с Хиннонмаки Ксения очень даже и не шипованая.biggrin.gif). Морозостойкость до -20 . Ягоды совершенно блестящие и без ворсинок

Пакс (Pax)- практически бесшипый сорт, колючки на нем есть, но мало и они отпадают, Морозостойкость выше, чем у Ксении. Но у Пакса ягода мельче и урожайность меньше. Ягоды волосатые.

Хочу Ксению, но беспокоит низкая морозостойкость для ср. полосы. Если только надеяться, что теперь все зимы будут, как нынешняя. Не хватало ещё и крыжовник кутать.

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Хочу Ксению, но беспокоит низкая морозостойкость для ср. полосы

где то читала, что Ксения капризнее и в росте и в размножении.  

Настя, подскажите пожалуйста, когда Ксения и Пакс в табличке появятся?  Я там одна из первых на очереди ?, можите сразу по 1шт поставить в ст45. 

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, подскажите пожалуйста, когда Ксения и Пакс в табличке появятся?  Я там одна из первых на очереди ?, можите сразу по 1шт поставить в ст45. 

Там уже отвечали на этот вопрос. Никто не будет ничего ставить и никакой очереди. Всем следить за таблицей и ставить самостоятельно. Пару страниц назад было написано.

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Там уже отвечали на этот вопрос. Никто не будет ничего ставить и никакой очереди. Всем следить за таблицей и ставить самостоятельно. Пару страниц назад было написано.

Спасибо, значит будем караулить:grin:

14 часов назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Спасибо, значит будем караулить:grin:

• Девочки,мяне Ксюшу  и Пакса по 2 шт, пожалуйста!:dash1::dash1:

Настя, а что делать с Дельнивой 1шт.?

Я взяла ее, когда еще не было карантина. И должна была забрать ее на раздаче на Таганке или Пролетарской.

А теперь с этими запретами, не смогу, наверно, приехать на раздачу.

Может, можно будет отправить мне ее с основным заказом СДЭКом?

13 минут назад, irina_zgg сказал(а):

Почему то таблица у меня открывается только для просмотра, не могу ничего изменить.

Это чтобы никто не убежал из закупки?

наверное @asy закрыла от редактирования, чтобы поставить нам таки Ксению и Пакса!??

@asyПрошу выделить столбик, если не поздно, тоже хочу Пакс заказать 1 куст. Я крыжовник люблю.  Хиномаки получила, колючий зверюга, такие уже листья на нем большие.

В 13.04.2020 в 01:34, asy сказал(а):

Настя, подскажите пожалуйста, новый крыжовник будет? Вроде 15 числа обещали выставить. Проверяю каждый день, может их нам отказали:embarrassed:

2 часа назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, подскажите пожалуйста, новый крыжовник будет? Вроде 15 числа обещали выставить. Проверяю каждый день, может их нам отказали:embarrassed:

Тут все на посту??‍♀️??‍???‍♀️

Отдаю из столбика 6 Овацию 2 штуки, Прималбу 1 штуку. И в связи с тем, что минималка Ежемалины не набирается, то Настя убери у меня ее. Что-то не хочу я больше никаких закупок с такими условиями получения.

8 часов назад, remko сказал(а):

Что-то не хочу я больше никаких закупок с такими условиями получения.

Не знаю, не знаю... что будет после «самоизоляции» страны... страна, по-моему, движется к светлому будущему (а-ля СССР) и там, как вы помните, никаких разбазариваний(покупки у буржуев) валюты не было. ?-да! Но осенью и у проверенной страны!

Что там в Сирии растет?? Мое ИМХО

9 часов назад, remko сказал(а):

Отдаю из столбика 6 Овацию 2 штуки, Прималбу 1 штуку. И в связи с тем, что минималка Ежемалины не набирается, то Настя убери у меня ее. Что-то не хочу я больше никаких закупок с такими условиями получения.

Возьму вашу малину. 

Спасибо. 

Настя создайте мне столбик плиз. 

2 часа назад, Златёна сказал(а):

Не знаю, не знаю... что будет после «самоизоляции» страны... страна, по-моему, движется к светлому будущему (а-ля СССР) и там, как вы помните, никаких разбазариваний(покупки у буржуев) валюты не было. ?-да! Но осенью и у проверенной страны!

На том свете, куда стремиться наша страна, мне точно не нужна будет малина. 

1 час назад, 33коровы сказал(а):

Возьму вашу малину. 

Спасибо. 

Настя создайте мне столбик плиз. 

А берите мой 6 столбик

3 часа назад, Златёна сказал(а):

Будем друг с другом меняться тем, что уже растет.

Привет, Настя! Просьба убрать из ст 117. 2шт ежевику Вон...брала не себе..если кому надо возьмите пжл. Если ни кому не надо, то в мой 115 переставьте! Пжл

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...