Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


АннаД

Деревенька моя...2020

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, АннаД сказал(а):

И еще один мой рецептик, его я делаю ежегодно, уже много лет. Хорош к праздничному столу или прихватить с собой, когда иду в гости. Я его очень люблю. 

Помидоры в желе на зиму.

 

Добрый день!!

Как вкусно, Анечка!! а фоточка есть? Унесу в записи к себе, попробую сделать летом.

А я перешла на помидоры с морковной ботвой!!- а в этом году и огурцы часть так сделала, и кабачки резаные. Всё вкусно получилось!!

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8 минут назад, Сергеевна сказал(а):

Добрый день!!

Как вкусно, Анечка!! а фоточка есть? Унесу в записи к себе, попробую сделать летом.

А я перешла на помидоры с морковной ботвой!!- а в этом году и огурцы часть так сделала, и кабачки резаные. Всё вкусно получилось!!

Добрый день! делись рецептом! 

Вот фото нашла - помидоры в желатине, в баночках - только сделала партиечку из разных. Раньше сливки резала, в этом году бифы в ход пошли - такие мармеладные дольки получились.

IMG_8538 — копия.JPG

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Делала 2 партии (муж сказал - много не надо), а уже и нету... все съели. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот у девченок на форуме есть. Мой рецепт в тетрадочке записан))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое я попробую! :good2:И главное - так просто! 

Я тоже вкусно мариную помидорки, но люблю чтоб просолены были хорошо (но в смысле не пересолены тоже). Поэтому кладу на 3-х литровую банку - соль - 2,5 столовых ложки, сахар - под настроение  - 5-6 столовых ложек, , зелень - обязательно листики петрушки, 1-2 листика базилик, маленький зонтик укропа, петрушки зонтик могу положить, чеснок. Уксус использую тоже под настроение, когда 9% столовый, а иногда яблочный - тоже нравиться. 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, АннаД сказал(а):

Такое я попробую! :good2:И главное - так просто! 

Я тоже вкусно мариную помидорки, но люблю чтоб просолены были хорошо (но в смысле не пересолены тоже). Поэтому кладу на 3-х литровую банку - соль - 2,5 столовых ложки, сахар - под настроение  - 5-6 столовых ложек, , зелень - обязательно листики петрушки, 1-2 листика базилик, маленький зонтик укропа, петрушки зонтик могу положить, чеснок. Уксус использую тоже под настроение, когда 9% столовый, а иногда яблочный - тоже нравиться. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько ложек яблочного уксуса на 3л банку надо? Всегда делала помидоры с обычным уксусом, но яблочный же, наверное, лучше.

Изменено пользователем Елизавета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько ложек яблочного уксуса на 3л банку надо? Всегда делала помидоры с обычным уксусом, но яблочный же, наверное, лучше.

Яблочного кладу примерно 3 столовые ложки, можно чуть больше, я всегда уксуса стараюсь поменьше лить. Рассол помягче с яблочным. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 минуту назад, АннаД сказал(а):

Яблочного кладу примерно 3 столовые ложки, можно чуть больше, я всегда уксуса стараюсь поменьше лить. Рассол помягче с яблочным. 

Так и я стараюсь меньше, пробовала и с лимонным соком. Попробую в этом году с яблочным уксусом. Спасибо, кстати, за рецепт, что выше написали.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Елизавета сказал(а):

Так и я стараюсь меньше, пробовала и с лимонным соком. Попробую в этом году с яблочным уксусом. Спасибо, кстати, за рецепт, что выше написали.

Простите, яблочного - больше лью! Наверное 2 ложки я лила на 1 литровую или 1,5 литровую банку, получается на 3 литра - ложек 4-5 примерно. Он слабенький. Запамятовала. :dash1:

Изменено пользователем АннаД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, АннаД сказал(а):

Простите, яблочного - больше лью! Наверное 2 ложки я лила на 1 литровую или 1,5 литровую банку, получается на 3 литра - ложек 4-5 примерно. Он слабенький. Запамятовала. 

Поняла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня сейчас давление мучает - 170..180 верхнее, меняют препарат от давления. Хожу мимо банок с маринованными томатами - так хочу, особенно маринаду! - низзя...только собью до 140, тайком слопаю помидорку - опять 179...:crazy: Такие красивые в этом году баночки, разноцветные! Кстати черная сосулька - и впрямь хороша в банках, а Гибрид 2 Тарасенко - чет-то хвостик жестковатый...

  • Грустно... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, АннаД сказал(а):

Хожу мимо банок с маринованными томатами - так хочу, особенно маринаду! - низзя...только собью до 140, тайком слопаю помидорку - опять 179...

Ань, нужно без уксуса закрывать , тогда есть можно будет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

13 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, нужно без уксуса закрывать , тогда есть можно будет.

Такое простое решение, а в голову даже не пришло! Спасибо! Я все на автомате и по-привычке - с уксусом.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, отсеяла я острые перцы, все-таки списочек претерпел изменения. Выкладываю окончательный. 

1             Перец горький от Ирины

2             Devil's Lambsheart (острый)

3             Кохиба полуострый

4             Lemon Drop (Aji Lemon, Лемон Дроп)

5             Острый перец GRIF 9148

6             Рибки

7             Халапеньо Фюлд (слабоостр)

8             Желтый халапеньо

9             Anaheim Pepper (Острый перец Анахайм)

10           Тещин язык (сажала в 2019 г) - совсем не острый в технической спелости.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что касается томатов, вот сделала перервыв, не думала о них - спокойней было. Как вспомню - так хоть за сердце хватайся. Хотелок много, ничего не впихивается, успокаиваю что на другой год посажу, но понимаю, что и на другой год уже тоже не впихивается! Вывод один - надо еще теплицу ставить, а лучше 2 - чтобы еще и баклажаны с перцами, огурцы. Только не до теплицы нынче - год свиньи, зараза, все отнял, ничего не стало - ни заказов по работе, ни денег, ни здоровья. Одни банке в погребе. И семян целый ящик (вот я хапуга).

Изменено пользователем АннаД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот сглазила я свои острые перцы. Все замоченные в салфеточках сегодня открыла проветрить. Через какое-то время вернулась - баночка стоит, а салфеток нет :smile51:. Мама благополучно навела порядок... выкинула... и уже в мусоропровод. :dash1::dash1:. Че делать то.... 2 сорта  очень жалко - Халапеньо Фюлд и Рибки, остальные есть еще.  Фюлд правда успела 2шт вчера посадить, Рибки - всего 3 семечки осталось, а я так хотела их них пукани чушлета. Можно ли заменить другими халапеньо например? Есть Biker Billi, Халоро, NuMex, есть сорт Бочковой (подойдет ли ?), Пипперончик Грик. Мама рвется к мусорке, не пускаю - ну не до такого же. Э-эх. Все плачем.

Изменено пользователем АннаД
  • Грустно... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анна,что уж плакать! Это же перцы! Здоровье дороже.  Я не знаю какие Рыбки,но посмотрела рецепт ,подойдет любой перец халапеньо. Я халапеньо жарю и потом в томатном соке закрываю.  Numex какой перец? Там еще должны быть слова.

Халоро подойдет для рецепта.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, АннаД сказал(а):

Biker Billi

Тоже халапеньо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8 минут назад, GalinaD сказал(а):

Тоже халапеньо.

Ой спасибо, успокоили. Подсеяла желтого халапеньо побольше и сейчас еще все халапеньки посмотрю и подсею. Да, хорошо, что не под ноль, это сначала за сердце схватилась, а когда подбились - ну поменьше посажу эти Рибок и Фюлд - семена соберу и то хорошо, главное хоть что-то осталось. Сроки еще тоже не убежали. Теперь еще впереди - коты, любители перчиков, главное убрать и уследить. 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, АннаД сказал(а):

Ну вот сглазила я свои острые перцы. Все замоченные в салфеточках сегодня открыла проветрить. Через какое-то время вернулась - баночка стоит, а салфеток нет :smile51:. Мама благополучно навела порядок... выкинула... и уже в мусоропровод. :dash1::dash1:.  Рибки - всего 3 семечки осталось, а я так хотела их них пукани чушлета.  Все плачем.

Не расстраивайся, Анечка!!! Ведь один сплошной Опыт!!!

-Мама будет теперь Всегда спрашивать- что это? нужно ли)))))

-Осталось семян- еще Целое богатство

-и, если- по каким то причинам- "ушли" от тебя семена- значит не нужны они тебе были в этом году)))..А на след год- обязательно посадишь))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сергеевна сказал(а):

Не расстраивайся, Анечка!!! Ведь один сплошной Опыт!!!

-Мама будет теперь Всегда спрашивать- что это? нужно ли)))))

-Осталось семян- еще Целое богатство

 

Спасибо, Оля! Ничего, досеяла вчера еще Халапеньо BiKer Billy и Пипперончик Грек (True Greek Peperoncini), стало 12 сортов. Понравилась идея с мешками от Лидии Ганзен, планирую мешков из укрывного нашить 70*100 см - на каждый куст в ОГ. Мама, конечно уже старенькая, голова не работает, она и сама-то, бывший агроном, расстроилась,, видит как я в этом году с семенами ношусь на почту - то отправлять, то получать, хорошо, что девочки некоторые сорта с хорошим запасом сыплют.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аня, семяна Рибки, есть  может выслать сегодня простым письмом, я думаю еще не поздно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Galinka сказал(а):

Аня, семяна Рибки, есть  может выслать сегодня простым письмом, я думаю еще не поздно.

Спасибо, Галина! Хватит мне досеянных, думаю пипперончик Грек тоже на мариновку хорошо пойдет в томатном соусе и халапено всякие. Рибки 3 штуки подсеяла и еще 1 шт нашла - посеянный в землю, видать наклеванный был. Хватит - 4 шт итого - попробовать на несколько баночек и собрать семена.

А вы эти Рибки сажали - как они? Как вы их используете? Урожайные?

Изменено пользователем АннаД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сажала,Рибки, один кустик, рос в ОГ , был урожайный, посадила больше из интереса, у меня только сын и брат едят острые перчики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я поняла - я завалюсь острыми перцами. :cheesy:.  Я в прошлый год первый раз их сажала. Мне понравился сорт Тещин язык из-за того, что я его зеленым распробовала - он совсем не острый оказался, но при этом ароматный (может и не очень ароматный, но для новичка - норм.). И понравилось мне его в салатики резать. У меня вообще в прошлом году получилось наконец-то зелени побольше посеять и делали изысканные салаты - туда рукколу, айсберг, мангольд, еще вот перчик, лук (у меня слабоострый растет - перья сладкие). Давно мы таких деликатесов не ели. В этот год повторю. Да - и каких-нибудь сладких помидорчиков - хорошо шел в салаты Казахстанский желтый, Малахитовая шкатулка, Малиновка, Дед Гриша, а главный сластена был Атомный виноград. 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...