Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Добрый день. Куда пропала вкладка Европа? От туда цветы можно будет получить?

По-моему, там на минималку не набрали. И почти все розы есть и в России. В прошлом году саженцы очень понравились. И мне показалось, что приживаются они лучше. А уж цена... В прошлом году Чандос бьюти мне обошлась 2000 руб. Подождала бы годик - купила в 3-4 раза дешевле. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

Может тут есть исключения из правил

Очень чревато разборками. Ася правильное решение приняла в свое время. И придерживается неукоснительно. Респект.

Будем с вами надеяться, что все же отгрузят нам эти отказы, я тоже в нижней строке оказалась. 

• Нравится 1
В 12.02.2025 в 02:15, Аеро сказал(а):

@asy Настя, переставьте, пожалуйста, из 60 ст Шоне Коблензерин (364 строка) человеку, которому ее не хватило. Заранее благодарю.

@asyНастя, Вы переставили мою единичку в красную строку, а я хотела бы убрать вообще эту розу из моего столбика, если это возможно, конечно.

• Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

@asy Настя, а можно еще заказать розу Briosa, Edith, Jasmina ? ст 232

в белые строки ставьте Настя дозакажет

34 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

в белые строки ставьте Настя дозакажет

У меня только на почитать таблица, не могу поставить

Изменено пользователем Ольга ВП

2 часа назад, Ольга ВП сказал(а):

У меня только на почитать таблица, не могу поставить

я вам поставила, проверьте все ли верно 

22 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

я вам поставила, проверьте все ли верно 

Благодарю, все верно.

а можете меня еще 6й добавить в очередь на Hommage a Barbara, ну а вдруг не найдется места у людей и начнут массово отказываться:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
20 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

@asy Настя, а можно еще заказать розу Briosa, Edith, Jasmina ? ст 232

Открыла доступ по той почте, что в контактах указали, если не появится, то перечитайте условия пожалуйста и перезаполните контакты

• Спасибо 1
В 14.02.2025 в 13:41, asy сказал(а):

Там много желающих, переставлю по дате

Так как Вы новый участник, то нужна предоплата

А можно мне тогда ссылку, чтоб предоплату сделать. Только пожалуйста в личку сообщите, очень боюсь проворонить. 

• Орг
6 часов назад, Dolli сказал(а):

А можно мне тогда ссылку, чтоб предоплату сделать. Только пожалуйста в личку сообщите, очень боюсь проворонить. 

Напишите мне в личные сообщения, я ответным письмом пришлю реквизиты

Подскажите пожалуйста, по прошлому году , какие приходят розы по размеру? Я планирую посадить в горшки пока и порастить в них до осени . Какие лучше горшки купить 2л или 4л?

• Соглашаюсь! 1
Только что, lupena сказал(а):

Подскажите пожалуйста, по прошлому году , какие приходят розы по размеру? Я планирую посадить в горшки пока и порастить в них до осени . Какие лучше горшки купить 2л или 4л?

Добрый вечер. Я садила в 10 л. пакеты, высотой пакеты был см 35 и то по высоте плохо входили

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я высаживала в 7-литровые. У меня есть не очень широкие и по высоте повыше, чем 10-литровые. Корни пришлось подрезать. 

IMG_20240529_183222.jpg

IMG_20240702_205455.jpg

IMG_20240616_165532_edit_569851974730232.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

6 часов назад, lupena сказал(а):

Российские огромные, лучше 10-12 литров и вертикальные, там корневая просто роскошная, ее жалко резать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А если сразу в грунт высаживать планирую, надо ж будет передерживать, наверное. Как это лучше сделать? И в какое время высаживать? Как только снег растает или как потеплее станет, к маю поближе?

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

к маю поближе?

Так-то к маю,да,главное чтобы он не был таким,как в том году)))-8)

кое-что высаженное у меня загнулось...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Так-то к маю,да,главное чтобы он не был таким,как в том году)))-8)

кое-что высаженное у меня 

Кстати и в 2023 в начале мая до-6 по земле доходило, я тогда фриго купила в первый раз и парилась что не выживет мониторила температуру, но тогда я розы не брала🙈А в 2024 тоже розовые потери были . Теперь думаю как бы их дотянуть до середины мая.

• Нравится 1
6 часов назад, Koxbox сказал(а):

Теперь думаю как бы их дотянуть до середины мая.

Я по числам точно не помню, но помню, что по- получении отвезла на дачу, в пакетиках на корнях сделала дырки и поставила в ведро с водой( воды на дне, чуть чуть) и накрыла укрывным в два- три слоя оставила в теплице до высадки. Недели две они точно так стояли, потом я их в пакеты постепенно пересаживала( много было, из 4 мест почти одновременно пришли). Пересаженные тоже стояли в теплице, укрытые сверху( от дневного солнца  и ночных заморозков). Половина даже процвела в теплице. А из пакетов я их потихоньку пересаживала на место. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Oksana71 сказал(а):

А если сразу в грунт высаживать планирую, надо ж будет передерживать, наверное. Как это лучше сделать? И в какое время высаживать? Как только снег растает или как потеплее станет, к маю поближе?

я низ пакета разрезала (весь не убирала пакет) и поставила в ведра и в теплицу. Это если они начали просыпатся уже. Или держать в прохладном месте или укрывать сверху укрывным

• Нравится 4
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Я по числам точно не помню, но помню, что по- получении отвезла на дачу, в пакетиках на корнях сделала дырки и поставила в ведро с водой( воды на дне, чуть чуть) и накрыла укрывным в два- три слоя оставила в теплице до высадки. Недели две они точно так стояли, потом я их в пакеты постепенно пересаживала( много было, из 4 мест почти одновременно пришли). Пересаженные тоже стояли в теплице, укрытые сверху( от дневного солнца  и ночных заморозков). Половина даже процвела в теплице. А из пакетов я их потихоньку пересаживала на место. 

Пасиб.Ну я почти так же делала, только на балконе держала, апрель был теплый и высадила в начале мая, а там пришел мороз. Поэтому точно помню не до середины мая держала, и хочу посадить сразу на место🙄у меня к сожалению не будет времени возиться с пересадкой роз,еще осенний закуп не посажен, и сейчас с других закупок тоже много чего набрано,сажать все лето буду походу😂😂😂😂

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 2
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...