Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

• Орг

По розам есть недостача, в основном уценка, впечатление, что не догрузили коробку. Пока только тем, кто на встрече получает отметила, чего не хватило, сдэк , как соберем и проверим, тоже все поправлю. Может еще найдутся, но вряд ли. 

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Орг

@111  @Лана_Садовница @Надёна заказ упакован и ожидает оплаты для отправки

@Людмила Д. куда 84 столбик отправляем? На Ваш адрес? Если нет, то заполните на него контакты

• Орг

@Ketrin007 @Rea Caddi @Алисса @OLGA_M @Helen-a  у Вас встреча или Сдэк? Если встреча запишитесь в вкладке "встречи", если Сдэк, напишите, я добавлю сумму за коробку

@Олечка В не заполнены контакты на отправку Сдэк

• Орг
9 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Настя добрый вечер. Р-124  стоит в ожидании и не отправлен, в чем то сложность с моим заказом?

Только Ваш не отправлен?

• Орг
4 минуты назад, Самаритянка сказал(а):

да за ним уже отправлены  до 150

До Вас еще куча столбиков не отправлены и после Вас еще много не отправленных, мне кажется если логически подумать, то видно, что отправка идет не по порядку столбиков и даже половина еще не уехала. А причина банальна и она одна и та же всегда, за один день невозможно разобрать и отправить такой объем. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, asy сказал(а):

@Ketrin007 @Rea Caddi @Алисса @OLGA_M @Helen-a  у Вас встреча или Сдэк? Если встреча запишитесь в вкладке "встречи", если Сдэк, напишите, я добавлю сумму за коробку

Настя, добрый день! Пожалуйста отправь мне СДЭКом. Ст.101. Я доплачу за коробку. Извини, не могу приехать получить:smile51:

И добавь пожалуйста в получатели Рыбалко Владимир Георгиевич. 

Изменено пользователем Rea Caddi
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Настя, добрый вечер. У меня Сдэк. Контакты перезаполняла. В таблице исправить не могу.

Изменено пользователем Helen-a
18 minutes ago, Люблю помидоры said:

Здравствуйте! После получения как хранить розы? В холодильник не влезут, снега нет, что делать?

Сажать, если грунт оттаял и накрыть лутрасилом

• Соглашаюсь! 1

• Орг
24 минуты назад, Люблю помидоры сказал(а):

Здравствуйте! После получения как хранить розы? В холодильник не влезут, снега нет, что делать?

Балкон, погреб, сарай, посадить укрыть, разрезать низ крест-накрест поставить ведра с водой

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Люблю помидоры сказал(а):

18 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сажать, если грунт оттаял и накрыть лутрасилом

Я тоже задалась этим вопросом. У нас грунт оттаял на 5-6 см. Свои розы еще не получила, надо на них посмотреть, насколько почки проросли. У меня всего 3 саженца, если крепко спят, в холодильнике подержу до пробуждения. Потом посажу в горшки, прикопаю насколько земля отковыряется, и укрою лутрасилом.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
1 minute ago, Ленчик said:

Думаю посадить в горшки, прикопать горшки, насколько земля отковыряется, и укрыть лутрасилом. 

если земля отковыряется , чтобы засунуть в нее горшок, то не не надо закапывать в нее горшок - закапывайте розы. Зачем лишние уроки физкультуры? сейчас можно пленку накинуть на землю где сажать, для лучшего разогреву. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

если земля отковыряется , чтобы засунуть в нее горшок, то не не надо закапывать в нее горшок - закапывайте розы. Зачем лишние уроки физкультуры? сейчас можно пленку накинуть на землю где сажать, для лучшего разогреву. 

У меня места для роз заготовлены, но они закрыты общим укрытием в розарии, открывать его не хочется. Саженцев всего 3, физкультура так-себе. Посмотрю, какие саженцы приедут, тогда буду решать.

• Нравится 1
19 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Р-124  стоит в ожидании и не отправлен, в чем то сложность с моим заказом?

Анна,у меня 6й и тоже не отправлен)я и не тороплюсь-попозже посажу,розам только лучше будет.

• Нравится 1
1 minute ago, Ленчик said:

У меня места для роз заготовлены, но они закрыты общим укрытием в розарии, открывать его не хочется. Саженцев всего 3, физкультура так-себе. Посмотрю, какие саженцы приедут, тогда буду решать.

А, ну если речь, по 1,2,3 штуки, там то да, можно и в горшки,  а можно просто держать, как написала Настя в погребе, (гараже) в ведре с водой, например, как позволит погода высадить. Когда работал в инет-магазине по торговле посадочным материалом, у нас остинки ОКС приходили - и прекрасно себе плавали в гараже в ведрах с водой около 2 месяцев , сохраняя все свои свойства и качества. 

А можно и в кульке оставить, только подливать туда в середочку воды, торф сохнет довольно быстро, так как розы уже начали дышать/жить, а, следовательно, испарять влагу, и из торфа ее тянут. 

• Нравится 6
7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

А, ну если речь, по 1,2,3 штуки, там то да, можно и в горшки,  а можно просто держать, как написала Настя в погребе, (гараже) в ведре с водой, например, как позволит погода высадить. Когда работал в инет-магазине по торговле посадочным материалом, у нас остинки ОКС приходили - и прекрасно себе плавали в гараже в ведрах с водой около 2 месяцев , сохраняя все свои свойства и качества. 

А можно и в кульке оставить, только подливать туда в середочку воды, торф сохнет довольно быстро, так как розы уже начали дышать/жить, а, следовательно, испарять влагу, и из торфа ее тянут. 

Не было у меня опыта такой долгой передержки в воде. Неделю-две летом в ведрах с водой взрослые розы плавали очень даже норм, а чтобы месяц-два, боязно. Если в рост белые корешки пойдут, надо в землю сажать. На даче веранда не застеклена, может, в хозблок поставить? 

• asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...