Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Розочки получила. Все целые, с росточками. Красота!!! Настя спасибо Вам огромное.

Предупреждаю, положили вместо Pierre de Ronsard ещё одну Cyclamen Pierre de Ronsard.

Изменено пользователем Лиственница
  • Спасибо 1
  • Орг
5 часов назад, Арс сказал(а):

Настя @asyа гортензии пришли?Я записалась на встречу в среду.Если пришли ,может привезешь?

Конечно пришли, все уже их получили, остались только те, кто просил передержать

• Орг

@ОльгаТал завтра последний день хранения, потом она поедет обратно ко мне и Вам придется заплатить за три доставки, если Вы из все таки захотите получить. 

• Грустно... 1

Здравствуйте! Получила на встрече розочку Ламбада, уцененную, обрадовалась росточку. Держу на лоджии, увлажняю. А сейчас поняла, что он зелёный без красного оттенка и 7 листиков, а не 5. Посмотрите, пожалуйста, у кого Ламбада проснулась, сколько листьев, может у меня шиповник проснулся и надо его удалить. Заранее благодарна. Кстати, Леди оф Шалот не проснулась пока .....

4 минуты назад, ТатьянаНина сказал(а):

Здравствуйте! Получила на встрече розочку Ламбада, уцененную, обрадовалась росточку. Держу на лоджии, увлажняю. А сейчас поняла, что он зелёный без красного оттенка и 7 листиков, а не 5. Посмотрите, пожалуйста, у кого Ламбада проснулась, сколько листьев, может у меня шиповник проснулся и надо его удалить. Заранее благодарна. Кстати, Леди оф Шалот не проснулась пока .....

Откуда сейчас взяться то шиповнику? Всё же видно! На прививку посмотрите. То , что зелёный, и 7 листьев, это даже смешно 😅. Подозреваю, что у вас первый опыт.

7 минут назад, Любовь Александрова сказал(а):

Откуда сейчас взяться то шиповнику? Всё же видно! На прививку посмотрите. То , что зелёный, и 7 листьев, это даже смешно 😅. Подозреваю, что у вас первый опыт.

Хм... Не вижу ничего смешного. Листья шиповника —сложные,непарноперистые, обычно состоят из 5–7 (реже 9–13) мелких листочков, расположенных на одном черешке. И как раз сейчас может шиповник вегетировать. Я видела такое, причём роза так и не проснулась. 

Так-то у Ламбады лист тёмно - зелёный кожистый, глянцевый. 

• Спасибо 1

44 минуты назад, Ларка сказал(а):

Хм... Не вижу ничего смешного. Листья шиповника —сложные,непарноперистые, обычно состоят из 5–7 (реже 9–13) мелких листочков, расположенных на одном черешке. И как раз сейчас может шиповник вегетировать. Я видела такое, причём роза так и не проснулась. 

Так-то у Ламбады лист тёмно - зелёный кожистый, глянцевый. 

Спасибо большое! Отросток идёт от основания прививки, листочки глянцевые, есть чуть-чуть розовый отсвет, непонятно

• Нравится 1
2 часа назад, Ларка сказал(а):

Не вижу ничего смешного.

Смешно то, что до сих пор в интернете устойчиво бытует мнение, что если у розы 7 листочков на черешке, то это шиповник. Я тоже улыбнулась.  Это абсолютная неправда, но некоторые горе-блогеры очень громко и уверенно об этом объявляют. Новички ведутся.

Шиповник легко узнается, если есть опыт и насмотренность. Он прям совсем другой, и вообще неважно, сколько там листочков у него. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
В 29.03.2026 в 23:06, asy сказал(а):

@ОльгаТал завтра последний день хранения, потом она поедет обратно ко мне и Вам придется заплатить за три доставки, если Вы из все таки захотите получить. 

Настя, розы получила. Саженцы неплохие, НО очень огорчила надпись , что розы из Фокино.  Из этого питомника получала розы, люди оказались непорядочные. Больше у них я не стала покупать.

Большая просьба - посмотрите столбик 227 . Не могу понять, откуда у меня долг.  Оплачивала всегда указанные вами суммы. 80 рублей оплатила за задолженность прошлого года, из другой закупки. Я вам писала, спрашивала, как поступить, но вы не ответили. 
ПС У меня за доставку деньги не взяли. Сказали все оплачено . Может долг- это оплата доставки?

Изменено пользователем ОльгаТал

• Орг
2 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

что розы из Фокино.  

Напишите реквизиты верну деньги, очень порядочные люди за три года ни разу не подвели, это сугубо Ваше личное мнение.

• Орг
7 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Не могу понять, откуда у меня долг.  

А то что Вы при получении за доставку не оплатили, не возник вопрос почему? 

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, asy сказал(а):

А то что Вы при получении за доставку не оплатили, не возник вопрос почему? 

Зачем агрессия? Вопрос возник. Поэтому и спрашиваю.  По последней ссылке оплаты за розы можно оплатить за пересылку ?  Я, наверное, что- то  пропустила. Но я вам не один раз объясняла, почему так получается. Просила извинить за возможные косяки. 
ПС как можно подписываться под питомником Фокино,  если не знаете в чем дело и о какой сумме идёт речь?

• Орг
2 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Зачем агрессия? Вопрос возник. Поэтому и спрашиваю.  По последней ссылке оплаты за розы можно оплатить за пересылку ?  Я, наверное, что- то  пропустила. Но я вам не один раз объясняла, почему так получается. Просила извинить за возможные косяки. 
ПС как можно подписываться под питомником Фокино,  если не знаете в чем дело и о какой сумме идёт речь?

Агрессия Вам показалась. Я могу подписываться под этим питомником, так как мои суммы вряд ли даже близко стоят с Вашими и два заказа по 2500 роз, позволяют мне судить о порядочности людей работающих в питомнике. Я не работаю с питомниками, которые хоть как то проявили непорядочность или хотя бы один раз подвели с качеством, поэтому Ваше заявление о непорядочности данного питомника, косвенно касаются и меня. Поэтому если Вам принципиально, что розы из данного питомника, я готова вернуть деньги за эти розы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
16 часов назад, ТатьянаНина сказал(а):

Извините, была на работе, не отвечала. Спасибо всем! 

IMG20260330211130.jpg

Да, похоже на шиповник

• Спасибо 1
5 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Настя, розы получила. Саженцы неплохие, НО очень огорчила надпись , что розы из Фокино.  Из этого питомника получала розы, люди оказались непорядочные. Больше у них я не стала покупать

Ольга Леонидовна,а зачем вы заказывали розы в этой закупке? Ведь мы изначально знали откуда будут розы?

• Соглашаюсь! 5

Здравствуйте. Розы получила ст.84  

IMG20260329150708.jpg

IMG20260329150854.jpg

IMG20260329150739.jpg

IMG20260329150820.jpgкачество 4 роз из 7 очень огорчило. 

Изменено пользователем Алексеевна
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, Алексеевна сказал(а):

Здравствуйте. Розы получила ст.84  

IMG20260329150708.jpg

IMG20260329150854.jpg

IMG20260329150739.jpg

IMG20260329150820.jpgкачество 4 роз из 7 очень огорчило. 

Напишите в личные сообщения какие и фото желательно почетче, пересчитаю как уценку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...