Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2027!

Рекомендуемые сообщения

2 minutes ago, yuliandr said:

Болявая она и не однозначная.

Это да. )) открывает серединку в полном роспуске, а я такое совершенно не жалую, но хороша по своему и так сказать практически основа основ. Не люблю серединку, но любуюсь ею все равно)) странное сочетание

47 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Юля ток поэзи больше флорибунда, чем чайник, хотя в классификациях ее то туда то сюда относят, у всех по ранному. а глорию дей - лбому розоводу - Маст Хев - классика! 

Поэзи я уже два раза ставила убирала :cheesy: сплошные у нее двоечки на розебуке... но твои рекомендации и фото вернули на место...

• Смешно! 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это да. )) открывает серединку в полном роспуске, а я такое совершенно не жалую, но хороша по своему и так сказать практически основа основ. Не люблю серединку, но любуюсь ею все равно)) странное сочетание

и я не люблю серединку у чайников)) Ну ладно мускусные или типа Ангелы... Там количеством берут..  тут другое... Но у нее еще переливы цвета конечно нереальные... 

Изменено пользователем yuliandr
  • Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, yuliandr said:

Поэзи я уже два раза ставила убирала :cheesy: сплошные у нее двоечки на розебуке... но твои рекомендации и фото вернули на место...

знаешь, ну двоечки... вот тут спрашивают люди - какая минимальная посадка? я вот считаю от этого и двоечки. Очень многие просто тыкают друг на дружке, проветриваемость резко падает - вот те и болячки полезли. У меня все :07preved: в плане роз посажено. а если учащенно - то только в один ряд, то есть все равно проветривается с двух сторон - таким макаром  и устойчивость повыше указанных выходят. Ну и на декоративке не заморачиваюсь по поводу химии. Не жалую ее, особливо на плодово-выгодном, но розы тем же фундазолом могу зафигачить смело. Хотя вот в Миче никто и х и не обрабатывает уже который год

• Нравится 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

знаешь, ну двоечки... вот тут спрашивают люди - какая минимальная посадка? я вот считаю от этого и двоечки. Очень многие просто тыкают друг на дружке, проветриваемость резко падает - вот те и болячки полезли. У меня все :07preved: в плане роз посажено. а если учащенно - то только в один ряд, то есть все равно проветривается с двух сторон - таким макаром  и устойчивость повыше указанных выходят. Ну и на декоративке не заморачиваюсь по поводу химии. Не жалую ее, особливо на плодово-выгодном, но розы тем же фундазолом могу зафигачить смело. Хотя вот в Миче никто и х и не обрабатывает уже который год

да, с учащенностью проблемы конечно.. Сажаешь вроде всегда редко)) Особенно когда они такие разные по размеру.. Бенджамин Бриттен у меня так размахнулась, что задавила всех вокруг :09fp:надо гортензию из-под нее вытаскивать)) 

• Смешно! 1
1 minute ago, yuliandr said:

Сажаешь вроде всегда редко))

Я вот с розами как то норм )) у меня такое с деревьями :crazy: вроде хлыстик тыкаешь - стокаааааа места,, а лет через 7 - блин ... и обрезкой не сдержишь и все как в лесу)) думаешь, эх... через одно надо было 

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

вроде хлыстик тыкаешь - стокаааааа места

Как мне это знакомо,сейчас думаю,зачем я столько садила?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

20 часов назад, yuliandr сказал(а):

Я вообще влюбилась в мускусные розы , после Heavenly Pink. Потрясающий куст все лето розовыми букетиками! См фото 
теперь заказала еще Dinky, но после вашей рекомендации не могу не заказать Bouquet parfait, тем более смотрела на нее. А она от дождя не сильно клякнет? 

IMG_2247.jpeg

IMG_2246.jpeg

А я после вашего сообщения поставила себе Heavenly Pink.

Буке Парфэ вообще не боится дождя ( надеюсь Heavenly Pink ведёт себя так же). У нас в Подмосковье с прошлой пятницы до вчерашнего дня зарядили дожди от круглосуточного умеренного до залпового ливня каждый день. И вот букетик невесты отлично себя показал, ни одного кляклого цветочка,только слегка розовые веснушки появились . Фото вчерашнее, специально для вас сделала, видно что цветы недельную воду с неба выдержали, только стареющие цветочки. Кстати, каждый цветочек держится дней 10 считаю это отличным сроком. 

20260710_202206.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 3

Товарищи созакупщики, очень хочу красную розу. Пожалуйста, помогите выбрать. 

Хочется чтобы вот прям красная-красная, не в "синеву", не в "черноту",что бы огнём горела и из каждого уголка участка её видно было. Ароматную, не плетистую, люблю классическую ч/г форму, но это не принципиально. Во загнула.😂

• Орг

Чайно-гибридные

Amour de Molene

Amour de Molene

Крупноцветковый чайный гибрид. Цветок большой, набитый лепестками, напоминает старинные розы. Бутон медленно открывается в огромный цветок (15 см) теплого лососево-розового цвета. В нем более 100 лепестков, что весьма необычно для современных роз! Роза источает сильный аромат - классический аромат чайной розы. Листва темно-зеленого цвета весьма устойчива к заболеваниям. Розу легко культивировать. Она зацветает в мае с повторами до самых морозов. Высота куста 100-120 см.
Использование: Солитером или в группах, роза одинаково хороша как в саду, так и в контейнерах или в горшках. Эта роза также порадует вас в срезке. Аромат очень сильный!

Better Times

109142-m.jpg

Цветки изящные, диаметром 8-9 см, густомахровые, в небольших соцветиях, хорошо подходят для срезки. Окраска между нежно-жёлтым, ярко-оранжевым и розовым. Лепестки жёсткие. Цветение повторное. Листва устойчивая к болезням. Куст пряморослый, высотой до 100 см и шириной 40 см. 

Bellevue

Bellevue ®

Сортосерия «Eleganza». Цветки диаметром 10 см, махровые, элегантные, пурпурно-красные. Цветение очень раннее, повторное. Листва устойчивая к мучнистой росе и чёрной пятнистости. Куст высотой 80 см, шириной 50 см. Сорт очень выносливый.

Blue Ribbon

116615-m.jpg

Чайно-гибридная роза лавандового цвета. Цветки классической чайно-гибридной формы, крупные, махровые (30-40 лепестков). Цветет в течение всего сезона. Аромат сильный, фруктовый. Куст средней высоты, побеги прочные. Листья тёмно-зелёные, глянцевые.

Cafe Latte

Cafe Latte

Светло-медные внешние лепестки Cafe Latte обрамляют нежный коричнево-фиолетовый его центр. Цветки крупные, контрастные цвета дают наиболее привлекательный эффект. Rose Cafe Latte славится своими необычными цветками старинной формы с сильно волнистыми лепестками.
Описание формы цветка этой розы - нелегкая задача, поскольку ее взъерошенные лепестки имеют тенденцию образовывать почти бесконечное количество вариаций. Как и у большинства чайно-гибридных роз, у розы Cafe Latte из высоких бутонов распускаются бокаловидные цветы. Но в некоторых случаях его центральные лепестки закручены так, что кажется, будто цветок разделен на две или три равные части. Со временем цветок становится все более плоским, приобретая форму розетки.

Charming Piano

Роза Чарминг Пиано (Charming Piano). Купить c доставкой. Самовывоз -  Питомник саженцев и сортовых растений "Мир растений"

Спонтанная мутация от сорта «Piano». Цветки диаметром 10-12 см, округлой формы, ностальгические, нежно-розово-белые, очень устойчивые к дождю, очень хорошо подходят для срезки. Цветение повторное. Кусты высотой 100-120 см. Листья высокоустойчивые к заболеваниям.

Country Spirit Coral Girl

Роза Кантри Спирит Корал Герл

Кораллово-розовая густомахровая роза. Крупный, пышный цветок с лёгким ароматом устойчив к дождю и пригоден для срезки.

Free Spirit

Free Spirit

Это красивая роза с разноцветными цветками. Она может похвастаться весьма необычным окрасом: смесью красного, желтого, розового, персикового и цвета фуксии. У розы большие, махровые цветки со слегка гофрированными лепестками, открытой формы. Из срезанных цветов получаются роскошные, пышные букеты. (lolablooms.com)

Эта роза похожа на закат. Большой бутон с гофрированными лепестками и легким ароматом будет удивлять вас. Глубокий оранжевый с оттенками пыльных и розовых тонов не оставят равнодушными. На эту розу хочется смотреть. Такой красивой и текстурированной форме цветка невозможно противостоять

Queen Of Hearts

Queen of Hearts

Лососево-оранжевые, блюдцевидные, густо-махровые (до 120 лепестков) цветки с легким ароматом, на побегах как одиночные, так и в небольших соцветиях. Куст вертикальный, компактный, с темно-зеленой, полу-глянцевой, плотной листвой. Цветение обильное, повторное.

Lollypop

Lollypop

Лососево-оранжевые, махровые цветки классической формы чайно-гибридной розы с высоким центром, в полном роспуске края лепестков отгибаются "уголком" на внешнюю сторону, серединку не показывают, на побегах - одиночные. Листва крупная, темно-зеленая.

Moonstone

Moonstone

Окраска у Moonstone изменчива. Американское Розоводческое общество описывает розу как белую, но точнее была бы бело-розовая – лепестки белые с изнанки и розовые внутри, и обычно с темно-розовыми краями. С возрастом цветки становятся жемчужно-розовыми, но только в очень жаркую погоду выгорают до совсем белых. Раскрываются из толстых бутонов, густомахровые. Великолепна в срезке. Цветки появляются обычно по одному, но иногда в небольших кистях на длинных крепких побегах. Цветение очень обильное, несколькими волнами. Листва матовая, крупная, устойчивая к болезням, куст прямостоячий. Хотя сорт необычно зимостойкий, лучше себя чувствует в сухую погоду: длинные лепестки повреждаются дождем.

Noemie De Rothschild

Noemie De Rothschild

Высота куста 80-90 см. Бутоны большие, густомахровые (до 120 плотно уложенных лепестков). Роза отличается легким ароматом и непрерывно цветет в течение всего сезона. Имеет среднюю зимостойкость и высокую устойчивость к болезням.
Бутон: темно-бордовый, бокаловидный, элегантный.
Цветок: темно-красный, бархатистый, чашевидный, с высоким центром, густомахровый, 100 - 120 лепестков в одном цветке, диаметр цветка 10 – 12 см, обладает легким ароматом, долго сохраняет форму.
Цветение: очень обильное, повторное, продолжительное, цветки одиночные.
Растение: сильнорослое, с прочными прямостоячими побегами, высота растения 80 - 90 см, размер куста 85 х 50 см, лист ярко зеленый, средний, глянцевый, кожистый.
Устойчивость: к заболеваниям высокая, морозостойкий сорт, выдерживает полутень.
По Всемирной Классификации сорт относится к Классу Грандифлора и Плетистые Розы Грандифлора, в Средней Полосе России используется как чайно-гибридная роза.

Marie Caroline

Marie Caroline

Эта роза с крупным цветком покорит Ваше сердце благодаря своему изумительному кораллово-розовому цвету и фруктовому цитрусовому аромату. Тёплый цвет прекрасно сочетается с тёмно-зелёной глянцевой листвой.
Роза здоровая, устойчива к грибным заболеваниям, неприхотлива в выращивании. Цветёт с мая до морозов. Идеально подходит для выращивания в контейнере, прекрасно смотрится в срезке.

Paul Ricard

Paul Ricard

Из многих великолепных роз, выведенных Мейяном за последние 20 лет, Paul Ricard – одна из лучших. Цветки красивые, густомахровые, с крупными лепестками, чудесной сливочной или нежно-абрикосовой окраски, с более темной изнанкой – цвета меди или карамели. Появляются обычно по одному, иногда в небольших кистях, на длинных, сильных побегах. Сорт завоевал несколько наград за аромат и за общий внешний вид. Куст сильный, быстро ремонтирует, при этом не вырастает слишком высоким. Красивая зеленая листва устойчива к черной пятнистости и довольно устойчива к мучнистой росе (хотя уже и не так хорошо). Роза очень отзывчива на хороший уход – кормите ее получше, и будете вознаграждены. 

Ruby Kiss

109147-m.jpg

Цветки большие, диаметром 8-10 см, густомахровые, при открытии чашевидные, винно-красные, подходят для срезки. Аромат лёгкий. Цветение повторное. Листва тёмно-зелёная, глянцевая, высокоустойчивая к болезням. Куст прямостоячий, высотой 100 см и шириной 50 см.

• Орг

Плетистые

Baikal

48139-m.jpg

Плетистая роза Climber-типа, которая подкупает своей надёжностью. Бутоны благородной формы, раскрываются в махровые цветки диаметром 8-9 см с 35 лепестками. Цветки в большинстве случаев собраны в соцветия и имеют тёплый ярко-красный цвет, который не ослабевает до отцветания. Цветение повторное, до заморозков. Листва вначале немного красноватая, затем тёмно-зелёная глянцевая, устойчивая к заболеваниям. Куст сильный, высотой 200-300 см, хорошо разветвлённый.

Perennial Domino

110241-m.jpg

Плетистая-Rambler. Цветки диаметром 2-4 см, махровые (17-25 лепестков), пурпурно-красные, в больших соцветиях. Аромат лёгкий. Цветение повторное, после первого цветения рекомендуется обрезка. Листва светло-зелёная, высокоустойчивая к чёрной пятнистости, полностью устойчивая к мучнистой росе. Куст пряморослый, высотой 250-350 см и шириной 80 см, густой, сильно разветвлённый. В зависимости от назначения может расти компактной колонной или непроходимой стеной. Рекомендуется для озеленения фасадов, для выращивания на решётках, перголах, арках и деревьях. Сорт имеет много наград.

Starlet®-Rose Melina

49778-m.jpg

Эта роза – типичный представитель серии «Starlet». Куст очень густой, производит много побегов и цветёт непрерывно в течение всего лета. Листва светло-зелёная, исключительно устойчивая к грибковой инфекции. В серии «Starlet» это самая выносливая и здоровая роза. Цветки диаметром 5-6 см, густомахровые, в соцветиях по 3-6, в начале цветения фиолетовые, затем светло-голубые, прочные, очень долго не отцветают. Аромат сильный, фруктовый, сладкий. Рекомендуется для террас, балконов, контейнеров, живой изгороди.
Исключительный с любой точки зрения сорт розы из серии 'Starlet'. Куст очень густой, с листвой ярко-зеленого цвета, очень устойчивой к мучнистой росе и черной пятнистости. Цветет непрерывно все лето и производит красивые, очень ароматные, густомахровые цветки фиолетового цвета в начале цветения, затем светло-голубого. Цветки растут в средних соцветиях по 3-6 штук. Цветение очень длительное, в настоящее время самое длительное из всех сортов серии 'Starlet'. Отлично подойдет для террас, балконов, контейнеров и живой изгороди.

Farruca

a_67320_6815.jpg

Миниатюрная плетистая роза с тёмно-красными махровыми (25-40 лепестков) и крупными ( 10-15 см) цветами, станет украшением любого сада.
Куст прямостоячий, густооблиственный. Листва тёмно-зелёная, глянцевая. Цветение очень обильное, повторное. Аромат нежный. Цветы держатся очень долго, примерно 18 дней. Подходят для срезки.

Изменено пользователем asy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...