Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Девушки, а зайдите, пож-та, кто-нибудь на Роузбук, не могу понять, это только меня не пускает или общая проблема на сайте? Второй день не могу открыть страницу....

• Соглашаюсь! 5

5 минут назад, Miranda сказал(а):

Девушки, а зайдите, пож-та, кто-нибудь на Роузбук, не могу понять, это только меня не пускает или общая проблема на сайте? Второй день не могу открыть страницу....

С ним часто такая проблема случается.:dnt:Да,сейчас не зайти...

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Miranda сказал(а):

Тоже не могу зайти.

Изменено пользователем Asdva
  • Спасибо 1
12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

а тут? это точно зимой надо про сорта писать и выбирать.

О-о-о,это так затягивает! Если есть немного свободного времени:grin:.Да,к моменту заказа хорошо бы иметь список хотелок.Длинными зимними вечерами можно полистать форум Вестник цветовода https://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=263&start=29130. 

Много реальных отзывов из разных регионов, живые фото ,дельные советы,ну и просто живое общение ,как на любом форуме.

• Спасибо 5
29 минут назад, Miranda сказал(а):

Вчера открывались, а сегодня нет

• Спасибо 1
46 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А так я зашла на разбор шапок и как слон в посудной лавке шарахаюсь.

Да вы что? Там в таблице еще столько классных сортов! 

Я вот каждый день себе слово даю что больше туда ни ногой, а пару розочек, как минимум, опять ставлю :smile390:...

Уже выше крыши набрала, на любой вкус :07preved:...Теперь изучать буду тщательно, что какое и куда его можно посадить ...Особенно актуальны те что солнце переносят спокойно, потом-дожди ну и далее по списку.А еще есть неколючие красавицы, а красавицы- ну все до единой, или почти все ..

а Розебук да,не открывается сегодня.Но для меня Ютуб намного информативней :smile427:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Я вот каждый день себе слово даю что больше туда ни ногой, а пару розочек, как минимум, опять ставлю :smile390:...

Уже выше крыши набрала, на любой вкус :07preved:...Теперь изучать буду тщательно, что какое и куда его можно посадить ...Особенно актуальны те что солнце переносят спокойно, потом-дожди ну и далее по списку.А еще есть неколючие красавицы, а красавицы- ну все до единой, или почти все ..

а Розебук да,не открывается сегодня.Но для меня Ютуб намного информативней :smile427:

Может быть порекламируете что нибудь.я тоже первый роз заказываю розы и не совсем разбираюсь что покупать.

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Уже выше крыши набрала, на любой вкус :07preved:...Теперь изучать буду тщательно, что какое и куда его можно посадить ...Особенно актуальны те что солнце переносят спокойно, потом-дожди ну и далее по списку.А еще есть неколючие красавицы, а красавицы- ну все до единой, или пости все 

Как же зовут этих красавиц, стойких, зимостойких, неколючих:01mail:

У меня глаза разбежались и обратно на место не встают? 

• Смешно! 2
9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

11 минут назад, Asdva сказал(а):

Может быть порекламируете что нибудь.я тоже первый роз заказываю розы и не совсем разбираюсь что покупать.

Девочки, вы в 164 столбик загляните, про все какие поставила -уже и почитала и посмотрела, я вот в английские влюблена, может вам и не понравится :dnt:

Неколючую сегодня только вот поставила,щас гляну-вспомню название 

• Спасибо 1
13 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Вот вот, что собственно и останавливает.....НАМНОГО информативнее. Я на Роузбуке, чисто по-быстрому получить понимание, что за сорт или освежить в памяти фото цветка пропадаю часами...., а на ю-тубе......меня "домашние" потеряют...знаю, плавали....

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

У меня неколючая и зимостойкая роза спрей Тирамиссу (красная) и по-моему Керио (желтая) не колючая

• Спасибо 3

4 минуты назад, Miranda сказал(а):

Вот вот, что собственно и останавливает.....НАМНОГО информативнее. Я на Роузбуке, чисто по-быстрому получить понимание, что за сорт или освежить в памяти фото цветка

Это когда уже вы их знаете, а когда впервые слышишь, хочется услышать от людей и увидеть как выглядит куст, цветок, листва, услышать про болячки, зимовку  или какие то нюансы выращивания.

У меня вот самая большая проблема-слишком много солнца и очень высокие температуры.Хотя нынче с августа до почти последнего дня солнца не было почти и каждый день лили дожди, и это,оказывается,еще хуже.Но думаю, что не каждый год такой будет, для нас все же характерна другая погода. Вот и выбираешь под себя...

Времени уходит много, с этим согласна.Но я на пенсии уже сколько лет, сезон на участке почти закончился, могу себе позволить немного и покайфовать :smile368:

• Нравится 2
5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

У меня вот самая большая проблема-слишком много солнца и очень высокие температуры.Хотя нынче с августа до почти последнего дня солнца не было почти и каждый день лили дожди, и это,оказывается,еще хуже.Но думаю, что не каждый год такой будет, для нас все же характерна другая погода. Вот и выбираешь под себя...

Людмила, а английские розы при такой погоде хорошо себя чувствуют?

Моя самая первая роза ( боюсь сказать в каком году:cheesy:) была Леонардо Да Винчи и все остальные , вольно или невольно, я сравниваю с ней. По длительности цветения отдельного цветка и всего куста она для меня одна из лучших. Поэтому , когда у меня зацвели остинки, сказать, что я была в недоумении… это мягко:cheesy:. Потом, с завидной периодичностью, я их приобретала и… опять отдавала в добрые руки:dnt:. И вот опять… очередная попытка с Алнвик розой. Все в восторге-что со мной не так?:09fp:( если что,в столбике набираю еще на четверых розоманов).

• Нравится 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Людмила, а английские розы при такой погоде хорошо себя чувствуют?

Ну пока что им хватило места в таких местах, где не весь день солнце бушует. Некоторые попали под сетку, и там им хуже -по наблюдениям. Буду сидеть - в схеме на компе  мудрить,куда и что садить :dnt:

Основу хочу из плетистых сделать, а уж вокруг и другие . А выносливые-на самое солнце .Хорошо что много разрослось разных многолетников,будет с чем комбинировать :01mail:..Ушки овечьи, флоксы,аквилегий валом, седумы и тд и тп... Зима у меня думаю,не пройдет даром :lipsrsealed:...

Оочень понравилась роза- Mein schoner Garten  .Прямо светится , как будто фарфоровая, красота -чудо. Росла на самом солнцепеке и росла хорошо. Не могу найти фото ,скидывала все подряд  на комп,теперь надо разгребать :09fp:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, БолТушка сказал(а):

Моя самая первая роза ( боюсь сказать в каком году:cheesy:) была Леонардо Да Винчи и все остальные , вольно или невольно, я сравниваю с ней. По длительности цветения отдельного цветка и всего куста она для меня одна из лучших. Поэтому , когда у меня зацвели остинки, сказать, что я была в недоумении… это мягко:cheesy:. Потом, с завидной периодичностью, я их приобретала и… опять отдавала в добрые руки:dnt:. И вот опять… очередная попытка с Алнвик розой. Все в восторге-что со мной не так?:09fp:( если что,в столбике набираю еще на четверых розоманов).

Лена, в отношении остинок я солидарна, и не думаю, что с о мной что-то не так, у соседки было несколько остинок, они меня не впечатляют, отдельный цветок красив (в хорошую погоду), на этом мое восхищение заканчивается. Признаюсь, я до сих пор не прониклась к розам с простым цветком. Вкус у меня такой, пусть не изысканный.

• Нравится 1

Основу хочу из плетистых сделать, а уж вокруг и другие .

Ох, и хлопотное дело эти плетушки, я уже наигралась, сил на них больше нет.

• Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, БолТушка сказал(а):

Моя самая первая роза ( боюсь сказать в каком году:cheesy:) была Леонардо Да Винчи и все остальные , вольно или невольно, я сравниваю с ней. По длительности цветения отдельного цветка и всего куста она для меня одна из лучших.

Тоже ее нынче взяла, уже предвкушаю :kiss:...

Я-неискушеный цветовод, мне все- красавицы.Даже несколько цветов на кустике, только посаженном-для меня уже счастье. Вот когда стану разбираться что к чему , тогда может и придется от чего то избавиться.А пока-хотя бы посадить :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Ох, и хлопотное дело эти плетушки, я уже наигралась, сил на них больше нет.

С ежевикой думаю,хлопот не меньше, 80 кустов закрыть-открыть-привязать.

Хотя конечно тут колючки .Ну пока что хочется , надо делать. Наиграюсь- обрежу коротко или еще что придумаю.И вообще-я далеко не заглядываю, день (год) прошел хорошо-уже за счастье :embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Вот когда стану разбираться что к чему , тогда может и придется от чего то избавиться.А пока-хотя бы посадить :mosking:

Не-а, рука не поднимется избавиться, пока сами естественным образом не уйдут :cheesy:. Люда, у меня "овечьи ушки" один год бордюром для роз были, пока молоденькие, так красиво получилось, на второй год они на розовых харчах так разрослись, что розы затенили и задавили, все выдрала. Многолетники разные к розам пробовала, когда им розовая кормежка достаётся, многие начинают агрессивничать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

С ежевикой думаю,хлопот не меньше, 80 кустов закрыть-открыть-привязать.

Хотя конечно тут колючки .Ну пока что хочется , надо делать. Наиграюсь- обрежу коротко или еще что придумаю.И вообще-я далеко не заглядываю, день (год) прошел хорошо-уже за счастье :embarrassed:

Если хочется, надо. Заранее продумать, куда плетушки на зимовку лягут, чтобы не на голову соседним розам. 

• Спасибо 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, в отношении остинок я солидарна, и не думаю, что с о мной что-то не так, у соседки было несколько остинок, они меня не впечатляют, отдельный цветок красив (в хорошую погоду), на этом мое восхищение заканчивается. Признаюсь, я до сих пор не прониклась к розам с простым цветком. Вкус у меня такой, пусть не изысканный.

Для меня главное-минимальный перерыв в цветении. Если куст все время в цвету, то сложение цветка меня не волнует.Да, и сложение куста хотелось бы гармоничное.  С растопыркой Розариум Ютерсен сколько лет уже борюсь , но… люблю нежно:). Цветет долго, зимует стабильно, не ест его никто ( немного тля на молодых побегах). Не очень внятная фотография позапрошлого года с шалфеем Майнахт.

IMG_5676.thumb.jpeg.5c8a8dde691a2dbcfc6194b0d9c47c7b.jpeg

А Блек Форест Роуз? Цветет шапками с июня по ноябрь. Сам цветок 6 см, в соцветии  по 50 шт! Серединка строго закрыта.Обожаю!!

B2FD7CAA-F290-4769-8C51-DB1036A4B025.thumb.jpeg.ca81ce0f2856bf9b803e5675973177fe.jpeg

IMG_5850.thumb.jpeg.4a888982d2773568fdab72d4fa8957b4.jpeg

• Нравится 6
5 минут назад, БолТушка сказал(а):

А Блек Форест Роуз? Цветет шапками с июня по ноябрь. Сам цветок 6 см, в соцветии  по 50 шт! Серединка строго закрыта.Обожаю!!

Очень интересная роза. Возьму на заметку.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Не колючая Кёльнер Флора и сажать надо в тень, там дольше цветок держит, да еще и аромат чудесный:06yes:

• Спасибо 6
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...