Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты, лилейники, гейхеры и другие многолетники + хвойники + ЕТК на весну 2021г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Брунера Лукинг Гласс на переднем плане герань Стриатум.Все фотографии от 2 августа поэтому улитычи оставили свои следы на листьях.

IMG_2238[1].jpg

6 минут назад, Ivatania сказал(а):

Ага, спасибки, дорогая на 20см облегчила :crazy: помню папа мой копал яму под грецкий орех, размером, как мама велела. Соседи решили, что новый погреб строит...какой орех вырос, песня

Так эти 20 см в глубину-то на 60, если помножить ... скока там землекопов освобождается :). Какое счастье, что я пока заказала только 2 пиона.

35 минут назад, Galeri сказал(а):

разному.В видео у Ворошиловой,где она сажала ИТО,вообще в какую то канавку неглубокую. корень клала,сверху чуть присыпала землей.

Она же не на двадцать лет его сажает, а для последующей выкопки и деления на продажу. Я своим пионам ямищи двадцать лет назад выкопала, так по сей день сидят, кусты большие, меня не беспокоят по пустякам

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Так эти 20 см в глубину-то на 60, если помножить ... скока там землекопов освобождается :). Какое счастье, что я пока заказала только 2 пиона.

Пусть меня побьют пионолюбы, но я так над собой не издеваюсь. Я максимум на полтора- два  штыка лопаты выкапываю ямки под пионы. Согласна, может быть и надо такие ямы большие копать, но не.... И ничего пионы мои все растут и каждый год радуют своим цветением.

41 минуту назад, Galeri сказал(а):

Ну,не всегда можно следовать советам.Пишут все по разному.В видео у Ворошиловой,где она сажала ИТО,вообще в какую то канавку неглубокую. корень клала,сверху чуть присыпала землей.А у меня все клемы ещё тоже в горшках,как многое другое:09fp:..Буду к зиме окопы на огороде рыть под все горшки:cheesy:

И у меня будут окопы, по целине :09fp:. Вот столько придумали для сада электро и бензо инструментов, но для рытья ям ничего, кроме лопаты. 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Пусть меня побьют пионолюбы, но я так над собой не издеваюсь. Я максимум на полтора- два  штыка лопаты выкапываю ямки под пионы. Согласна, может быть и надо такие ямы большие копать, но не.... И ничего пионы мои все растут и каждый год радуют своим цветением.

И я , и я так сделаю :02mail:

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

И я , и я так сделаю :02mail:

Но мы и ямку при посадке вкусно заправляем, и подкармливаем каждый год. А корни сами себе дорогу пробьют. Просто надо сажать из подальше друг от друга, чтобы было куда корням расти.

55 минут назад, БолТушка сказал(а):

На одной синеголовник

А кажется,это,  всё таки, мордовник :embarrassed:

И тот, и тот прекрасны. Мечтаю о них :06yes:

3 минуты назад, VictoryCat сказал(а):

всё таки, мордовник

Я тоже выбирала между синеголовником и мордовником, на розовом форуме отдали предпочтение синеголовнику. Да и мне он внешне больше нравится.

@Хатор Светлана, здравствуйте, заняла столбик 123 во вкладке "итого", но в хвойных он не появился, там занимать отдельный столбик или как?

2 часа назад, Georginka сказал(а):

весной посаженной бруннеры.

Оля, скажи, пожалуйста, она не выгорает на солнце? У подружки-соседки сидит Джек Фрост...ну больно глядеть на него в конце июня-июле, весь обгоревший. Сколько надо тени бруннере?

1 час назад, Ivatania сказал(а):

уже ж есть четыре больших и одна маааленькая

Чо - и это все? Всего 5 хост - и думаешь, что фатить? :shocked: У меня штук 15 - и то я считаю, что мало совсем. Практически ни о чем.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

И у меня будут окопы, по целине :09fp:. Вот столько придумали для сада электро и бензо инструментов, но для рытья ям ничего, кроме лопаты. 

У меня ямы копают узбеки. Лучше любого инструмента. Ни я ни супруг ни-ни. Как говорит мой директор «дал тебе Бог возможность зарабатывать, дай эту возможность другому , им тоже жить надо»

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Кто про что, а я все про бруннеру. Вот такой она будет.

бузульник-александр-великий-785x490.jpg

И я про неё:cheesy:.

Она же ещё и цветёт красиво. 

2888_brunnera-krupnolistnaya-jack-f.jpg

1000.750x0.jpg

37 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, скажи, пожалуйста, она не выгорает на солнце?

Света, эту брунеру посадила только весной, фото сделал сегодня. Как видишь, не сгоревшая. Сидит в полутени, где у меня растут астильбы и хосты. Их прикрывают вишня и слива. 

6 минут назад, Lois сказал(а):

Кто про что, а я все про бруннеру. В

Её,  между прочим, еще и не везде купишь.

49 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, скажи, пожалуйста, она не выгорает на солнце? У подружки-соседки сидит Джек Фрост...ну больно глядеть на него в конце июня-июле, весь обгоревший. Сколько надо тени бруннере?:01mail:

Чо - и это все? Всего 5 хост - и думаешь, что фатить? :shocked: У меня штук 15 - и то я считаю, что мало совсем. Практически ни о чем.

Светик, я наставила единичек вчера, а сегодня почитала и стёрла.  Не могу определиться. Нужно две крупные.
Быстрорастущие.  Чтоб желтый цвет не белел. а если с голубым, то чтоб рисунок не размывался и был вырви глаз издали. Ещё бы хорошо, чтоб в родстве с хостой подорожниковой были, тогда не успеют зацвести до осени-не люблю цветоносы выламывать. Голова моя опухла. Осталась одна в закрытой строке. Приглядываюсь к узколистным, но не наберём же. Какие есть предложения ???

а бруннеры у меня нет, но есть затопляемое весной и в дождь полутенистое место, хочу попробовать. Тем более пишут, что она сибирячка морозостойкая

Только что, Georginka сказал(а):

Сидит в полутени,

Значит, все-таки на солнце не стоит ее сажать.

Только что, Ivatania сказал(а):

не люблю цветоносы выламывать.

:04laugh: Любишь кататься - люби и саночки возить, Тань! Думай-думай, голова...

1 час назад, СветaР сказал(а):

У подружки-соседки сидит Джек Фрост...ну больно глядеть на него в конце июня-июле, весь обгоревший. Сколько надо тени бруннере?

Идеальное место посадки является тенистый или притененный слегка увлажненный участок. Лучше развивается на глинистой почве. Поливать растение нужно только при отсутствии сезонных дождей, а в остальное время оно способно самостоятельно обеспечить себя влагой. 

3 часа назад, VictoryCat сказал(а):

А кажется,это,  всё таки, мордовник :embarrassed:

И тот, и тот прекрасны. Мечтаю о них :06yes:

Ну надо же!! Конечно,мордовник! Друзья привезли из Москвы в горшочке взамен пропавшего синеголовника.На этом месте сидел карликовый сорт,такой лапочка,не вышел из зимы...я посмотрела-в горшке такая же колючка,листья один в один.А я думаю чего это у синеголовника такие соцветия круглые??:dnt:  и пчёл правда много вокруг него... даже этикетку нашла в Вотсапе ( подозреваю рынок Садовод)

6ACAE55A-9745-4303-B098-FE24297AF7B9.jpeg

49 минут назад, Ленчик сказал(а):

Идеальное место посадки является тенистый или притененный слегка увлажненный участок. Лучше развивается на глинистой почве. Поливать растение нужно только при отсутствии сезонных дождей, а в остальное время оно способно самостоятельно обеспечить себя влагой. 

У меня простая зелёная. Таких пёстрых все ни как не могу купить. Моя растёт между колоновидными яблонями и забором из сетки. Посадила в прошлом году. В этом уже приличный куст. Понравилось ей там. 

В 01.08.2020 в 08:46, ГуЛЕНА сказал(а):

а он не расползается как сорняк?

Не знаю как этот, но я как то вырастила из семян жёлтый и всякий разный красный, розовый. Это ужасть выполола нафих, замучал, сорничает сильно. И очень быстро нарастает.

Нашла на соседнем форуме. Что еще можно посадить в приствольные круги яблони? Бруннеры, купальницы, какие-нибудь почвопокровники?

К в приствольном пространстве под яблонями и другими плодовыми деревьями сажают герань кембриджскую 'Biokovo'. Герань кембриджская - гибрид между геранью крупнокорневищной и геранью далматской. Она стерильна, то есть не дает самосева. Но при этом это прекрасное почвопокровное растение. Выбор пал именно на сорт 'Biokovo' потому, что его нежно-розовые цветки с розовыми жилками и тычинками напоминают цвет яблони. И когда деревья отцветают, зацветает герань - вторая волна цветения плодового сада, но уже на земле.

7317799

6 часов назад, Марина Львова сказал(а):

@Хатор Светлана, здравствуйте, заняла столбик 123 во вкладке "итого", но в хвойных он не появился, там занимать отдельный столбик или как?

Отдельно -не надо. Исправила, теперь все ОК.

5 часов назад, ya_lubov сказал(а):

@Хатор, Света, убери пожалуйста во вкладке 7 цветов из 48 столбика Флокс метельчатый Оранж Перфекшн

Убрала. Проверяй.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...