Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

@asy Настя, убери пожалуйста из ст. 78 яблоню колоновидную Белое сладкое стр.498. Ниже есть желающие.

• Орг
В 16.10.2020 в 07:44, Ольга 1971 сказал(а):

Настя asy,  выдели и мне, пожалуйста столбик

Ваш столбик 173

В 16.10.2020 в 19:40, Валентина 54 сказал(а):

Настя, @asy, убери пож-ста, Легенду из закрытой строчки 589, ст. 37.

Пока некуда убирать, возможно ее подтвердят в меньшем количестве и тогда она автоматом у Вас уйдет или ждать желающих в белой строке

3 часа назад, Любаш@ сказал(а):

@asy

Настя,переставь из 162 ст две яблони Хани Крисп желающим.

Желающим я сначала своим 2 шт пристрою , потом Ваши

1 час назад, Lois сказал(а):

@asy Настя, убери пожалуйста из ст. 78 яблоню колоновидную Белое сладкое стр.498. Ниже есть желающие.

Переставила

6 часов назад, asy сказал(а):
9 часов назад, Любаш@ сказал(а):

@asy

Настя,переставь из 162 ст две яблони Хани Крисп желающим.

Желающим я сначала своим 2 шт пристрою , потом Ваши

Если не секрет а чего все от Хани Крисп начали отказываться? 

3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Если не секрет а чего все от Хани Крисп начали отказываться? 

Этот сорт очень хорош,но Настя его не отправляет СДЭКом и я боюсь ,что забрать будет некому.

Не отказывайтесь от этого сорта.

27 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Этот сорт очень хорош,но Настя его не отправляет СДЭКом и я боюсь ,что забрать будет некому.

Он стоит в списке отправляемых СДЭКом. Или я что-то пропустила?

• Орг
26 минут назад, Lois сказал(а):

Он стоит в списке отправляемых СДЭКом. Или я что-то пропустила?

Люба на двухлетку записалась

На одной из весенних колонок обнаружила корни выше уровня земли. Срочно окучить?

391291752_..thumb.jpg.87e95961387332a9b9e34558314fe7d1.jpg

Настя, убери пожалуйста у меня красную смородину Натали из 40 столбика, там ниже желающие есть:smile219:

6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

На одной из весенних колонок обнаружила корни выше уровня земли. Срочно окучить?

Срочно удалить корни выше уровня земли,иначе это уже не колонка будет.

17 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Просто подокучьте, немного так что б корни не были оголены, но не глубоко, чтоб не засыпать прививку, ничего страшного такая ерунда свойственна для клоновых подвоев. Только у клоновых подвоев корни могут вырастать до самой прививки, если будут условия для прорастания корней. Клоновые подвои в отличие от семенных легко размножаются вегетативно - отводками и черенками. А соответственно как томат может отращивать корни по всему стволу (при благоприятных для прорастания корней условиях). Не вздумайте к зиме травмировать корневую систему!!!

Анастасия, извините не удержалась. Может кому то пригодится  таблица по подвоям. Что бы при покупке саженца знать какой высоты вырастет дерево. Цифры это % сила роста. Соответственно, чем больше цифра тем выше будет привитое дерево.klonovye-podvoi-jabloni.jpg

2 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Просто подокучьте, немного так что б корни не были оголены, но не глубоко, чтоб не засыпать прививку, ничего страшного такая ерунда свойственна для клоновых подвоев. Только у клоновых подвоев корни могут вырастать до самой прививки, если будут условия для прорастания корней. Клоновые подвои в отличие от семенных легко размножаются вегетативно - отводками и черенками. А соответственно как томат может отращивать корни по всему стволу (при благоприятных для прорастания корней условиях). Не вздумайте к зиме травмировать корневую систему!!!

Не будет такой саженец развиваться,так и будет сидеть  не прибавляя в росте. Пройденный урок.

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Не будет такой саженец развиваться,так и будет сидеть  не прибавляя в росте. Пройденный урок.

У меня яблоня полукарлик Орловский синап на подвое 54-118 прекрасно растет уже который год. 

Хани Крисп - замечательный сорт я за ним 2-й сезон охочусь, вкусный, красивый, лёжкий, не капризный и урожайный. Растёт и благодарно отдаёт как на севере так и на юге. Устойчив к большим температурным перепадам и климатическим (дождь/засуха). Любим пермакультурщиками, значит точно не подведёт.

В 19.10.2020 в 11:03, Любаш@ сказал(а):

Посмотрите стр 613, подвой м. Будаговского. Согласна с вами. Из всех яблок закупки больше всего хочу Хани Крисп и Китайку Кер.

6 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Значит режем? А если оставить как есть? Может сами отмерзнут? Без вмешательства?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...