Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Не Настя конечно, но отвечу. Трек всегда в таблице под ником. Иногда не помещается в ячейку, по ней надо щелкнуть и вверху, в строке появится номер целиком. Его надо скопировать и вставить на сайте сдэка или трек24 или гдепосылка. в соответствующее поле. Это с компа. 

С телефона так же, только трек полностью видно будет внизу слева.

Это я знаю, но что у роз, что у Кусибаб не было в привычном месте трека. 

18 минут назад, Ботаник сказал(а):

еще иногда орги пишут внизу, под суммой. Посмотрела в розах у вас 5 столбик и трек под ником, кусибаб наверное еще не отправляли ни у кого треков нет.

14 минут назад, Sasha55 сказал(а):

кусибаб наверное еще не отправляли ни у кого треков нет.

Кусибаб давно отправлен. Треки стоят под ником во вкладке ИТОГО https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ngyJvDCFUTCmvww-PHbu1WvFCqGOCHJD71p6_e4SeMI/edit#gid=0

У Качалкина начинают появляться треки над ником по мере отправки. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hOEnf29OWlwMU2rL-Ip2NFi3gL18gGfyMH3ntIIrdmA/edit#gid=1475910472

22 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Установите на телефоне приложение СДЭК и под номером для отслеживания привяжите свой номер телефона который указываете оргам. Как на ваш номер телефона будет создана накладная там автоматом отражаются ваши посылки и все данные (вес, стоимость)

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

У Качалкина начинают появляться треки над ником по мере отправки. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hOEnf29OWlwMU2rL-Ip2NFi3gL18gGfyMH3ntIIrdmA/edit#gid=1475910472

Спасибо большое! 

Галечка, а ты не в курсе случайно, у меня стоит два трека и написано 2 места- это две посылки, в одной из которых 2 места?

1 минуту назад, Iskorka сказал(а):

Спасибо большое! 

Галечка, а ты не в курсе случайно, у меня стоит два трека и написано 2 места- это две посылки, в одной из которых 2 места?

Ой, в таких нюансах я не разбираюсь. Но мне кажется, что это две посылки - два места. Видимо, весь заказ не уместился в одну посылку. 

Но как на самом деле это считается, только Настя сможет ответить.

• Орг
5 минут назад, Iskorka сказал(а):

Спасибо большое! 

Да все верно, под 1 треком едет 2 места, под вторым 1 место, это чтобы Вы при получении не забрали 1 место и не ушли, а требовали второе) 

• Орг
47 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Добрый день! Настя @asy ,посмотри, пожалуйста,в 92 ст. не мой трек стоит. Там получатель Москва и инициалы другие ,а должен быть Тамбов.

Это не Ваш трек, перепутала ники с участницей с другого форума, это ее посылка

• Орг
2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Настя, прошу прощения, я видимо туплю, и никак не могу найти трек-номер отправки. И Кусибаб, и розы уже прошляпила, мне приходило сообщение что посылка уже в пункте выдачи. А это не совсем удобно, когда так неожиданно. 

Научи, где находить этот трек-номер, пожалуйста.

В вкладке весна 2021 будут треки над никами , только сегодня начали отправлять, посылок около 200 , поэтому в течении недели всех отправим, Ваша еще не отправлена, проверьте трек в четверг -пятницу уже должен быть

• Орг

У всех у кого в заказе есть деревья, они поедут отдельной накладной, по опыту прошлого года, больше рисковать не буду, так как если дерево потеряется, то Вам могут не отдать коробку с зелеными саженцами , а это может быть для них смертельно!

2 минуты назад, asy сказал(а):

В вкладке весна 2021 будут треки над никами , только сегодня начали отправлять, посылок около 200 , поэтому в течении недели всех отправим, Ваша еще не отправлена, проверьте трек в четверг -пятницу уже должен быть

Спасибо!

В 09.04.2021 в 03:02, Жаночка сказал(а):

Пристраиваю яблоньки Ковалевское,Легенда, Медуница. К сожалению почтой не отправить. ст. 190

Настя, а можно на пристрой девушки надеятся?? Прошляпила я весеннюю закупку, а яблоньки очень нужны. Столбика в Весне нет, на Осень заняла 42. Пожалуйста, Пожалуйста!!

• Орг

Уважаемые участники, предупреждаю сразу, без ошибок не обошлось.

Если у Вас в посылке чего то не хватает, пишите пожалуйста в личку, если это осталось у меня , то с чем нибудь дошлем, если закончилось верну деньги.

Вы конечно можете написать в теме , чтобы предупредить остальных участников о нашей невнимательности, но все равно продублируйте в личку, так как сейчас аврал и в теме могу пропустить.

По маточникам часть пришла в таком состоянии, что отправлять их как маточники рука не поднялась , поэтому их кому то частично не хватило, они лежат в мешках, кому интересно сфоткаю, если кому то нужно в ввиде пазла могу отправить. Часть наоборот таких размеров, что там еще на три можно разломить, по 12-15 стеблей,но ломать не стали, так как не уверена, что это хорошо закончилось бы. 

• Орг
6 часов назад, Масянька05 сказал(а):

Настя, а можно на пристрой девушки надеятся?? Прошляпила я весеннюю закупку, а яблоньки очень нужны. Столбика в Весне нет, на Осень заняла 42. Пожалуйста, Пожалуйста!!

Пристрой девушки раньше Вас забрала девушка из Москвы, которая заберет их вместе со своим заказом на встрече. 

Настя добрый день

Получила свой заказ

Вопрос по Алыче Сонейке- Это что за ЧУДИЩЕ более 3 метров высотой и с корнями полностью обрезаными и даже не завернутыми ни в торф ни в мох???

Обсолютно сухие 2 алычи и что с ними делать

Какая возможна реанимация??????????

Ничего хуже я еще не видела Тем более питомник вроде бы с хорошей репутацией

Неделю назад получила Грушу маршал Жуков-производитель тоже Качалкин (через интернет магазин Среди Цветов) так там ОКС завернут аккуратно в огромный пакет целофана с землей  (упаковывал-Качалкин)

А за такие Алычи Качалкин должен сам приплачивать

Что с ними делать тем более куплены были подругам????

• Орг
1 час назад, 2 pensionera сказал(а):

Настя добрый день

Получила свой заказ

Вопрос по Алыче Сонейке- Это что за ЧУДИЩЕ более 3 метров высотой и с корнями полностью обрезаными и даже не завернутыми ни в торф ни в мох???

Обсолютно сухие 2 алычи и что с ними делать

Какая возможна реанимация??????????

Ничего хуже я еще не видела Тем более питомник вроде бы с хорошей репутацией

Неделю назад получила Грушу маршал Жуков-производитель тоже Качалкин (через интернет магазин Среди Цветов) так там ОКС завернут аккуратно в огромный пакет целофана с землей  (упаковывал-Качалкин)

А за такие Алычи Качалкин должен сам приплачивать

Что с ними делать тем более куплены были подругам????

Я Вам уже ответила по телефону, отвечу  и тут. Во первых Ваш звонок в питомник поставил под угрозу дальнейшее существование закупки, во вторых полученный Вами в интернет магазине Маршал Жуков не ОКС, а в горшке и в питомнике Качалкина никто ничего в целофан не перепаковывает, это упаковали сотрудники интернет магазина за заработную плату, мы тоже горшки перекладываем в целофановые пакеты при отправке Сдэк.

В питомнике Качалкина деревья ОКС выдают пучками связанные веревкой по 10 штук , корни в черных мусорных мешках, одна этикетка на пучок, горшки С3 саженец в горшке, этикетка на каждом саженце. 

Сонейка это ОКС, маршал Жуков это горшок С3, формат саженцев разный и размер их разный. Ни в какой торф и мох я ОКС не заворачиваю, для упаковки деревьев ОКС в торф мне нужен его минимум камаз и несколько дополнительных сотрудников, ну и соответственно цена должны быть совсем другой, Вы немного путаете интернет магазин и совместные закупки. 

Никакая реанимация никому не нужна, деревья со спящими почками, корни работать не начали, кладете в мешок с землей и на балкон. 

Зашла специально в указанный Вами магазин, там цена за маршала Жукова 430 руб, у нас в закупке 240 руб, а делаем  мы с ними одно и тоже, горшок в пакет кладем. 

Я еще раз извиняюсь.

Выполню все Ваши указания и на балкон

Буду ждать результатов

Вы мне обещали телефон вашего сотрудника

@2 pensionera попробуйте немного кору на веточке ковырнуть, под ней зелёное должно быть. Или отрежьте кончик и посмотрите на срезе. Под корой камбиальный слой. Если он зелёный, то дерево живое. 

У меня из 12 позиций совсем не очень был маточник Татьяна,остальные 11-в отличном состоянии. Поместила Татьяну в ведро,засыпала землей и на балкон,думала толку не будет,но сегодня увидела зеленые почки почти на всех побегах,а побегов целых 17 штук!!! Можно сказать повезло.

Участие в совместных закупках это всегда риск! И каждый сам решает для себя, идти ли на него. Вы понимаете же, что в магазине товары в 2-3 раза дороже. Одежду или обувь в магазине можно померить и отказаться. А в сз уже не откажешься. Зато здесь цены ниже. Насте Спасибо за закупку. Цены действительно ниже чем в питомниках. А выбор больше. Я свои растения ещё не смотрела, они в машине. Только малину в Р9 занесла домой. Остальное муж принесёт. Малина прекрасная. Теперь осталось высадить и вырастить, со своими кривыми ручками. Не загубить малину. Не растёт она у меня. Какую только не сажала. Вот буду маточники пробовать.  

Может быть и риск

Но когда алыча ОКС 1,5-1,8 м а по факту 3,5м с корнями 10-15 см это уже вредительство питомника

3 минуты назад, 2 pensionera сказал(а):

Может быть и риск

Но когда алыча ОКС 1,5-1,8 м а по факту 3,5м с корнями 10-15 см это уже вредительство питомника

Да обрежьте ее до 1.5 м, чтоб ей легче приживалось, и будет формально соответствовать. ) Вообще ОКС желательно обрезать посильнее, в соответствии с имеющейся корневой.

Хозяин - барин, конечно. Но вообще растения ОКС при посадке обрезают. И чем меньше корень, тем сильнее обрезают. Небольшой корень не вытянет 3,5 метра древесины. Если хозяин запретил резать, то не надо, конечно. Но я бы хозяину тактично намекнула, что лучше бы помочь растению и привести в баланс размер надземной и подземной части. Дереву будет легче прижиться. 

Да нормально они приживаются.Я 3года назад такие большие саженцы с  АСПрус получала,корни вообще мизерные были, прекрасно принялись все,абрикос,черешни,сливы,груши.В прошлом году уже плодоносили.Выпадов совсем не было. Замочите сейчас в воде с цирконом на2 суток,потом сажайте,только в яму сначала ведра 2 воды вылейте и только потом сажайте,можно корни корневином присыпать,быстрее всасывающие нарастят.Сейчас как раз погода для наращивания корневой хорошая.Уверена,по своему опыту,что все у Вас прекрасно примется и ни одна веточка не усохнет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...