Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Хатор

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Греттхен сказал(а):

Вывод - пока мне все нравится, и сеянцы и работа Светланы

И мне нравится, работа Светы и Сергея вообше только восхищение вызывает. Сеянцы замечательные. Бегония побитая чуть чуть, вся выправляется. Львиный зев, эустома и не заметили пересылки. Проблемы у петунек и калиброшек и петхоа, не у всех, но у многих. Но я сама хотела посмотреть и увидеть ЕТК. 

Светлана, добрый день! Столбик 117 все получил еще в пятницу - практически все зелененькое и бодрое. Получала посылку свекровь, сама я еще ничего не видела, с ее слов пишу. Кое-кто перемешался, но это не критично. Одна овсяница из 15 имеет чуть пожелтевшие кончики. А так все нормально. Спасибо огромное за закупку! Прикладываю фото разбора зелени.

IMG-20210501-WA0008.jpg

41 минуту назад, Шведка сказал(а):

А земляничная, ананасная и апельсиновая ?

Эти ведут себя скромнее. Еще у меня какие-то фруктовые не вышли из зимы, надо вечером глянуть какие именно.

Девочки, где вы смотрите названия растюшек по номерам? В коробке шпаргалки не было.

Ещё не проверяла по списку, но ЕТК, уже сейчас могу сказать - расстроил очень сильно,только герани хорошие. Остальное рыхлое, наводненные зеленые части растений, оттого больные и поломаны у корневой шейки (в месте гнили).. Может, для этих позиций не предусматривается пересылка, а сразу по месту на доращивание в пределах 100 км от комбината.? Тогда менеджер должен был предупредить. Ведь засомневалась при просмотре их канала: на всех петуниях были слишком длинные междоузлия - результат неправильного полива, дозировки азота и стимуляторов, экономии на освещении! Но жаба-хотелка победила. Может не права, не знаю.

Свету и всез созакупщиков хочу поблагодарить. Спасибо, за возможность приобрести посадочный материал.

Растения не были залиты вся корневая - белая здоровая, ком земли умеренно суховат, как должен быть, это тоже заслуга оргов. Представляю какая каша была бы залей Света рассаду. 

Так всё качественно упакованно Светой, видно, что она с мужем прям очень постарались, потратили кучу времени на фиксацию корневых шеек. У меня притезий нет к оргу , наоборот тронута скурпулезно уложенными коробочками с заботой о живых малютках и клиентах.

А хосты - прекрасны. Чистенькие, здоровые, отличные!

3 минуты назад, Веточка сказал(а):

Девочки, где вы смотрите названия растюшек по номерам? Вкоробке шпаргалки не было.

На блистере написаны номера, они соответствуют номеру растения в таблице

Я бы тоже ещё поучаствовала в закупке. Только, наверное, пораньше надо собирать и бронировать? И побольше брать, с запасом :cheesy:Света, если ты ещё захочешь ЕТК заниматься, то мы с тобой! :) 

24 минуты назад, egor03 сказал(а):

Я бы тоже ещё поучаствовала в закупке. Только, наверное, пораньше надо собирать и бронировать? И побольше брать, с запасом :cheesy:Света, если ты ещё захочешь ЕТК заниматься, то мы с тобой! :) 

Да предложение у них интересное, может брать более жилистые растения в регионы.

5 часов назад, Веточка сказал(а):

Доброго дня всем, Света, когда будет следующая закупка хост?

зимой, в середине декабря.

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Света, белокрылка?

Белокрылки не было, комарика много, и еще какие то паучки и жучки, сильно не рассматривала, некогда. Комарики некоторые еще есть в доме и на цветочной рассаде. Рассаду свою вынесла в теплицу, комнатных растений не держу, надеюсь , что исчезнут за лето - жить им негде.

33 минуты назад, Алевтина13 сказал(а):

Света @Хатор, ещё можно пристроить хризантемы ? 

нет. Буду готовить таблицу к доплате. Сегодня позвонили с ЕТК , ориентировочно получаем 11,12, 13 мая, как скомандуют по их загруженности.  Собщили,что дадут все в полном объеме. Предупредила, что бы не поливали перед забором. Буду проверять.

Света, комарик от излишней влаги. Почва просохнет и он пропадет. У меня из посылки тоже вылетали:cheesy: Но я больше белокрылки боялась, хорошо, что ее не было

35 минут назад, egor03 сказал(а):

Света, комарик от излишней влаги. Почва просохнет и он пропадет. У меня из посылки тоже вылетали:cheesy: Но я больше белокрылки боялась, хорошо, что ее не было

Если нет зашкаливающего недоразлошившегося органического  азота комариков обычно не бывает, очень сильно балуются в етк стимуляцией растений, видно чтоб сэкономить на энергоносителях, но нам от этого не легче. 

Кстати биденсы на удивление хороши. Надеюсь друзья хризантемки вас порадуют, всё таки ткани у них более жесткие.

Представляю, если б жара стояла какое месиво пришло. В этом году погода пока радует, даже рада, что были затяжные морозы.

Обращаюсь ко всем, пристрою примулы, будут осенью - заказала все сорта, что были в наличии - отдаю тоже все скопом. Причина пристроя - далеко - не доедут.

Девочки,в прошлом году брала на соседнем форуме хризантемы,получала в мае( после 15) пришли все отличные,крепенькие,успели все вырасти и цвели красиво,пышно,мне понравились,все таки они покрепче,чем петуньки и  сеянцы.

Не поняла про междоузлия длинные у петунек. У меня наоборот, короткие, кмк, прям пучки какие-то. Бутончик выщипать не подлезешь

11 часов назад, natko сказал(а):

Не поняла про междоузлия длинные у петунек. У меня наоборот, короткие, кмк, прям пучки какие-то. Бутончик выщипать не подлезешь

Вы наверно сразу их получили, а мои в последнюю очередь отправлены, да в пути до праздников не успели, так что не сгнило то с длинными междоузлиями точно

Отлично дошли хосты , многолетники терпимо ,только часть спрела , а вот черенки наверно не спасти. Что не спрело то побитое какое то. Вначале показалось , что хоть что то спасу, но после посадки так и стоят вялые.Очень жалко

9 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Вы наверно сразу их получили, а мои в последнюю очередь отправлены, да в пути до праздников не успели, так что не сгнило то с длинными междоузлиями точно

В прошлый понедельник получила, да.

1620197601251746196085.jpg

Разные сорта с разными междоузиями были. Были компактные и длинные как свечи, хотелось их прищипнуть , что бы кустились.

Отлично дошли хосты , многолетники терпимо ,только часть спрела , а вот черенки наверно не спасти. Что не спрело то побитое какое то. Вначале показалось , что хоть что то спасу, но после посадки так и стоят вялые.Очень жалко

Всем кто отправлялся в заключительную партию, хризантемы отправлю в первую очередь, пометила для себя (желтая ячейка номера столбика)

Подготовила таблицу с доплатой хризантем. Оплачиваем 5,6,7 мая .

С учетом переносов , нужно доплатить немного, и не всем. Платят только те у кого ячейка ярко зеленого цвета по  строке 25. Платят те, у кого сумма со знаком "плюс"- ярко зеленая ячейка.

Карты в ФОРМЕ ОПЛАТЫ 

https://docs.google.com/forms/d/1Wtk2fw6wHgtlqY_sXtV5WNW6Y0DNXErmJN4lnadMulI/edit

Светлана, а для хризантемы не надо блистеры? Может, это уже обсуждали, столько информации за последнее время, я не запомнила :smile51:

1 минуту назад, Apio сказал(а):

Светлана, а для хризантемы не надо блистеры? Может, это уже обсуждали, столько информации за последнее время, я не запомнила :smile51:

Блистеры всем поставила, строка 23, они учтены в сумме к доплате.

Света, мои черенки пришли в вполне хорошем состоянии, все по списку, упаковано всё было хорошо! Но видимо сами черенки были не самого лучшего качества, есть выпады, но не критично. Спасибо за закупку! 

Светлана,получила посылку.Эустомы практически все живы,что радует.А гвоздики нет,не досталось чоли?Как заказывала ее вроде много было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...