Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Только что, HATA55 сказал(а):

Я их пока отдельной полоской думаю пустить вдоль беседки, есть такое место узкое у меня...в крайнем случае воткну возле Мельбы Фрайз

Если полоской, значит кустиков много надо. Я только 4 штучки заказала. 

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Она делением куста размножается,

У нее корешок немножко на клубничный похож, как бы рожки получаются. Очень удобно делить, не надо ничего рубить. Прям руками можно разобрать. Черенками не пробовала.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У нее корешок немножко на клубничный похож, как бы рожки получаются. Очень удобно делить, не надо ничего рубить. Прям руками можно разобрать. Черенками не пробовала.

Света, а делить уже на который год можно?

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Если полоской, значит кустиков много надо. Я только 4 штучки заказала. 

не...там еще и старенькие примулы есть, метра полтора там... а потом. я все по 2 шт.заказала, думаю, хватит)))

Света, а делить уже на который год можно?

Лен, ну смотря как нарастать будет. Ты увидишь сразу, даже раскапывать не надо. Прям кочанчики такие из листьев. Каждый кочанчик абсолютно жизнеспособен.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лен, ну смотря как нарастать будет. Ты увидишь сразу, даже раскапывать не надо. Прям кочанчики такие из листьев. Каждый кочанчик абсолютно жизнеспособен.

Я бы побольше заказала, но опасаюсь, как из зимы выйдут. У мня примулки росли, но обычные, нормально зимовали. А эти ж принцессы.

Девочки, я лет ....дцать назад так хотела махровые примулы, что скупала все семена подряд. Лишь бы хоть похожие на махровые были. Скупила всю серию Рози (или Розеа, не помню точно). Все вырастила. А они вовсе не махровые оказались, а просто на картинке фотка в полуроспуске. К тому же, половина из них плохо зимовали, через пару-тройку зим не проснулись. 

И Беларину Крим когда покупала, думала, что тоже картинка фотошопная. Так что эти Беларинки прям моё-моё, то, что давно хотелось. 

Заглядывалась, конечно, на Барнхавена...но цены отрезвляли.

А Блу Сапфир был мне подарен на Цветущей даче. А я его так бездарно загубила...

Вот согласна на счет Беларинок....Света, а я сейчас так жалею, что вместе с Нектарином не взяла белую махровую((( ....такая шикарная была, а я купила Зебру...давно ее хотела. 

Blue Sapphire  и Dawn Ansell  растут у меня с 2014 года. Нарастают они очень медленно, на зиму укрываю спанбондом. 

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Нарастают они очень медленно,

Любочка, Блу Сапфир медленно у тебя растет? А меня нарастал не просто быстро, а стремительно даже. Не знаю, в чем причина, что так по-разному получается.

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Blue Sapphire  и Dawn Ansell  растут у меня с 2014 года. Нарастают они очень медленно, на зиму укрываю спанбондом. 

А ведь в Калуге теплее. Значит, в Подмосковье надо будет точно укрывать. Люба, я прочитала, что их нужно очень хорошо кормить, с каждым поливом удобрение давать.

Только что, Ленчик сказал(а):

Люба, я прочитала, что их нужно очень хорошо кормить,

Я ж говорю - сажайте их под розки и все будут довольны.:cheesy:

Только что, СветaР сказал(а):

Я ж говорю - сажайте их под розки и все будут довольны.:cheesy:

Свет, что-то мне кажется, когда я розы открывала,а примулы в это время уже чуть ли не цвели. Но это простые, не махровые.

А дома в горшках им зимой точно хуже, чем на улице?

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А ведь в Калуге теплее. Значит, в Подмосковье надо будет точно укрывать. Люба, я прочитала, что их нужно очень хорошо кормить, с каждым поливом удобрение давать.

Лена, а я их только весной мочевиной поливала, поэтому и растут медленно. Теперь буду им остатки от подкормки овощей скармливать. Они, конечно красотки!

А дома в горшках им зимой точно хуже, чем на улице?

Думаю, пропадут дома. Для дома есть обконика. Вот их можно, как пеларгонию, на лето в горшках на улицу, а на зиму - домой. Кстати, обконики очень красивые.

1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Лена, а я их только весной мочевиной поливала, поэтому и растут медленно. Теперь буду им остатки от подкормки овощей скармливать. Они, конечно красотки!

Я себе скопировала с зарубежного сайта:

Многолетние примулы 'Belarina' очень обильноцветущие и быстрорастущие, жадные растения. Как только рост возобновится, в конце февраля в начале марта, а затем на протяжении всего периода цветения, 1-2 раза в неделю с поливной водой добавляйте жидкие удобрения для цветущих растений, содержащие железо и микроэлементы.

7 часов назад, marisia сказал(а):

Света, @Хатор, я готова быть Согарантом на строки 15 и 16

8 часов назад, Владимир Ильич сказал(а):

Девочки,всем хорошего дня! :hi: Света,а примулы у нас еще никакие не забронированы? Ведь некоторых дали мало, хочется,чтоб нам досталась такая красота. И готова стать гарантом

на 7 строку  Б.Крем, этого сорта нам дали меньше других, значит,может быстро закончится. :dash1:  И по строкам 15 и 16, можно их тоже в бронь, обе красавишны!  :good2: Но на них хотелось бы найти Согаранта. :goody: И ещё, вот синих у нас 3 сорта, может нам сосредоточится на одном?:smile427: Мне вот из синих очень нравится Чемпион, но поддержу выбор  большинства. :01mail:То же и по желтым, розовым. Кстати,Светочка, а в предложении нет случайно Pink Ice? Очень красивый  розовый.   Ой,скоко букоф настучала... :)) 

Хорошо, записываю вас гарантами. Проверяйте.

Эти три строки отправила в бронь.

А хризантемы мы ещё будем добирать? так хотелось по-больше хапнуть:07preved:, а получилось всего 5 сортов...

В 12.12.2020 в 17:18, 0lgusha19 сказал(а):

Подскажите мне, пожалуйста. Я про примулы. Когда Света только сделала вкладку, то была примула нежно розового цвета. А сейчас я ее никак найти не могу. Остались строчки только те, что собираются? Или у меня совсем всё в голове со всеми закупками перемешалось.:dnt:

Предлагается всего 16 сортов. Ничего не убирала. 

11 часов назад, Алексеевна сказал(а):

Света @Хатор, Добавте, пожалуйста, в ст 114  3 шт. Гайлардия Аризона Ред Шейдс в многолетниках,  8 шт. Гвоздика садовая Лилипот Микс в сеянцах. Почему-то пусто у меня в ук.черенках:dnt:надо  туда   поставить по 3 шт. душицу Gold Nugget , гвоздику   Super Trouper Grace,  Калибрахоа Calita Double Sky Blue,                   Петуния Go!Tunia Cosmic Purple и Калибрахоа махровая смесь.Спасибо!

@Алексеевна поставила , проверьте.

47 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

А хризантемы мы ещё будем добирать? так хотелось по-больше хапнуть:07preved:, а получилось всего 5 сортов...

Маргарита Павловн, у вас 8 сортов. Так же можете выступить ГАРАНТОМ , на понравившейся сорт.

Будьте добры, внесите предоплату. Завтра  едем на ЕТК оплачивать бронь. 

В 12.12.2020 в 01:04, Хатор сказал(а):

ОПЛАТА ХРИЗАНТЕМЫ МУЛЬТИФЛОРЫ

12 и 13 декабря оплачиваем вкладку "Хризантема с конца апреля"

Номера карт в ФОРМЕ ОПЛАТЫ.  Обязательно заполняйте форму после платежа.

Сумма оплаты в зеленой строке , во вкладке ИТОГО .

https://docs.google.com/forms/d/1_voqboCpkcAdEL8UYYjOU051VsqcaMJvh9pT3E2NJRM/edit

@ОльгаТал @Anna_S @kamo @Marushka @Мечиславовна @YULIA @nataloisa @Ата @Irina @Кемеровчанка @Lyubasha @Ольха @Анфиса @МОРЯЧКА @Nata62 @lana.dobrokhotova @natko @Надежда Максимова 

6 минут назад, Хатор сказал(а):

Будьте добры, внесите предоплату. Завтра  едем на ЕТК оплачивать бронь. 

Дык, уже внесла и форму заполняла. Посмотрите поступления на карту СБ РФ.

8 минут назад, Хатор сказал(а):

Маргарита Павловн, у вас 8 сортов. Так же можете выступить ГАРАНТОМ , на понравившейся сорт.

Ага, я думала, что только зеленые строки попали в заказ. Извиняюсь. На счет выступить гарантом..... Не могу определиться с конкретными сортами. Хочется все, в которых отметилась:mosking: А быть гарантом на все эти сорта- зп не позволяет:rolleyes:

3 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Дык, уже внесла и форму заполняла. Посмотрите поступления на карту СБ РФ.

Форму вижу :smile219:, а платеж теперь , только утром узнаю. Принимающий - уже спит.

52 минуты назад, Хатор сказал(а):

Предлагается всего 16 сортов. Ничего не убирала. 

Извиняюсь. Наверное видео какое то про эти примулы посмотрела и там видела этот, нежно-розового цвета, сорт. А так как в голове каша от такого количества нужных закупок, то видимо решила, что видела такую примулу и у нас в табличке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...