Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Просто выпад. Цвет уже мертвого куста. 

Причины разные могут быть. загнутые вверх корни при посадке,  нехватка  сил, залюбили. Недолюбили. :goody: у меня несколько корней также.. 

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1

Все уже высадили свои фригушки, а у меня высажены только нейтралы:mosking:. КСДэшки в прикопе. Высаживаю их потихоньку. О чем думала когда хапала???

• Нравится 1
2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Все уже высадили свои фригушки, а у меня высажены только нейтралы:mosking:. КСДэшки в прикопе. Высаживаю их потихоньку. О чем думала когда хапала???

У меня часть нейтралов в стаканчиках ещё живут)

• Нравится 1
4 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Просто выпад. Цвет уже мертвого куста. 

Причины разные могут быть. загнутые вверх корни при посадке,  нехватка  сил, залюбили. Недолюбили. :goody: у меня несколько корней также.. 

Спасибо, успокоили) уже чем нибудь полить собралась

19 часов назад, dit сказал(а):

У меня один куст завял. Кто знает что это? Остальные то хорошие сидят

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

Судя по оранжевому разрезу корневища, возможен фитофтороз корней земляники. Профилактика соседних кустиков- убрать цветоносы и пролить Квадрисом, или опрыскать  Луной, или Орданом, или Профит Голд, или что есть от фиты?

1830F763-F909-43A0-8C3F-9E83488377F8.jpeg

C0879224-C854-4A08-8B95-33AA302B053F.jpeg

А мне кажется вертицилезное увядание

• Нравится 1
17 часов назад, dit сказал(а):

это песок, почва щелочная, мерила

А как клубника относится к щелочной почве? Я знаю, что клубника любит почву "с кислинкой", и на дружественном форуме читала, что от золы клубника со временем себя не очень хорошо чувствует. 

• Спасибо 1

@asy Настя, добрый вечер! Прошу прощения, а возврата мне ждать спокойно дальше (я не тороплюсь, просто уточняю), или, возможно, не хватает моих реквизитов для возврата, мало ли? Столбик 31.

Изменено пользователем Ирена

В 05.06.2020 в 10:09, Ева77 сказал(а):

Добрый день! У меня Анаис А+ , на вид они и были больше других, но растет она очень маленькой, маленькие листики, маленькие цветочки. Это сортовые особенности или так не должно быть? Листья зеленые, на вид с растением все хорошо, но рост меня смущает. Рядом сидит Маригет она тоже мелковата, но все же побольше. 

В 05.06.2020 в 10:17, Шведка сказал(а):

А у меня  Малга - маленькие зелёные лилипутики, размер листочков с  5 руб. монету. Остальные  все мои  15 сортов нормальные. А  Априка кл А+  вся в цветах и завязях и усы уже выпустила.

Девочки, я все еще высаживаю свою фриго. Она находится в прикопе, (не в стаканчиках), по сортам и срокам созревания. Так вот , она вся разная по размерам, сортов у меня куча. На данном этапе я высаживаю ранние сорта. Сначала высаживала те, которые заметно подросли. Корневая у них была шикарная. Но так как мне надо сначала закончить высадку ранней, то сегодня пришлось пересаживать и ту которая осталась того же размера, что и была до прикопа. И тут я поняла причину, почему она не растет. На таких кустиках нет молодых корешков, или совсем мало.

Знатоки, подскажите, надо ли чем пролить их для образования корней?

• Орг
В 06.06.2020 в 17:47, Ирена сказал(а):

@asy Настя, добрый вечер! Прошу прощения, а возврата мне ждать спокойно дальше (я не тороплюсь, просто уточняю), или, возможно, не хватает моих реквизитов для возврата, мало ли? Столбик 31.

Извините скорее всего пропустила сообщение и оно затерялось, сегодня буду делать возвраты и Ваше сообщение тоже найду обязательно. 

• Орг
В 06.06.2020 в 17:47, Ирена сказал(а):

Не нашла в личных сообщениях письма с реквизитами, продублируйте пожалуйста

• Нравится 1

3 часа назад, Anatolik сказал(а):

Нет ли у кого земклуники Купчиха? Можете поделиться? Говорят, что она усится хорошо, может на заказ укоренить десяток-другой?

Я в прошлом году купила микроклоны улучшенной Купчихи и вырастила 15 кустиков.

Осенью попробовали ягоды. Сладкие, усов, действительно немеряно!

Цветоносов вылезло очень много.

Если хотите, я выращу Вам кустики, уточните, сколько Вам надо, лучше в личку.

И как их передать.

DSC_0349.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 07.06.2020 в 00:35, Валентина 54 сказал(а):

сегодня пришлось пересаживать и ту которая осталась того же размера, что и была до прикопа. И тут я поняла причину, почему она не растет. На таких кустиках нет молодых корешков, или совсем мало.

Знатоки, подскажите, надо ли чем пролить их для образования корней?

Валя, чтобы не потерять какие-то сорта, я бы высадила скорее хоть по паре корней каждого сорта, типа маточник с названиями.   Опасаюсь, что тем дальше, тем хуже перенесут пересадку. Для образования корней нужны прохладная влажная земля (сразу мульчируй), можно пролить МФК,  или Радифармом, или Циркон, или Рибав Экстра. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2
В 06.06.2020 в 17:33, Вкусняшечка сказал(а):

А как клубника относится к щелочной почве? Я знаю, что клубника любит почву "с кислинкой", и на дружественном форуме читала, что от золы клубника со временем себя не очень хорошо чувствует. 

А почему тогда говорят что клубника золу любит? Ну не совсем щелочная конечно, если брать за нейтральный 7, то у меня примерно 6

6 минут назад, dit сказал(а):

А почему тогда говорят что клубника золу любит? Ну не совсем щелочная конечно, если брать за нейтральный 7, то у меня примерно 6

Я тоже себе записала рекомендацию, что клубника не любит щелочных почв, осторожно с золой!

• Соглашаюсь! 1

:hi:Фригушки растут, лапочки. 

На улице часть КСД более низкорослые, чем НСД в теплице. 

По одному выпаду Осирис и Румба. То есть на данный момент из 260 потеря составила 3 штуки (ранее выпала Гармония).

Кустик Ритмо, который сидел на краю грядки, частично пал в неравной битве с зайцем. Заяц был изгнан, обнаруженный лаз заделан. Моя собака получила выговор. 

Цветоносы больше никому обрывать не буду, эксперимент. :)

На фото вид кустиков сверху. С момента посадки ровно месяц. 

P00607-124139.jpg

P00607-123610.jpg

P00607-123812.jpg

P00607-123922.jpg

P00607-123513.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 11
34 минуты назад, dit сказал(а):

Потому что раньше зола была доступнее, чем МФК, и шла в дополнение к перегною и кислым травяным  бражкам.  Не было в деревнях другого  источника калия и кальция, и другой защиты от вредителей и болезней. У нас почвы - кислые  глины, нам немного золы можно.

• Спасибо 2

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

У моей Бриллы форма ягодок характерная

Оригинатор бы с вами не согласился. Первая ягодка -сросшаяся из 2-3, как первый томат из махрового цветка. 

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Оригинатор бы с вами не согласился. Первая ягодка -сросшаяся из 2-3, как первый томат из махрового цветка. 

Зуля, просто Галя выкладывала фото своей Бриллы. У нее тоже на рыбку похожи. Моя- на юбочку

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, dit сказал(а):

У вас почва щелочная, а зола ещё больше защелачивает ее, я не настаиваю, просто поделилась тем, что читала. Может это и неправильно. 

Клубникаманы, подскажите, пожалуйста, кто это и насколько вредное или полезное насекомое? Роятся в клубнике, а точнее на цветах, много как пчел, у них ещё длинный хоботок. Смотрю и похоже, что опыляют, а не высасывают сок, очень на это надеюсь. 

IMG_20200608_113700.jpg

IMG_20200608_113733.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 1
36 минут назад, egor03 сказал(а):

Зуля, просто Галя выкладывала фото своей Бриллы. У нее тоже на рыбку похожи. Моя- на юбочку

Таня, ты написала "характерная"  форма, - и это неверно, так как  срастание ягод бывает только у первых ягод фриго Бриллы из морозильника, а не у всех.  В нормальных условиях из своих усов и первые ягоды имеют идеально конусную форму.  У Галины на фото срослись 2 цветоложа, у  твоего кустика - 3. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...