Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Ольвия сказал(а):

Кто покупал Tea в этом году или раньше? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. У меня это единственный сорт из закупки фриго этого года, который показывает поражение клещом. 6 или 7 кустов из 10 больны.

Очень надо знать это косяк производителя или особенность сорта. Если особенность - выкину, скорее всего, покуда меня не убедили, что ягода настолько вкусна и обильна, что стоит за сорт побороться. Не знаю, пока, что делать и как с нею поступить. Я-то попробовать не успела за внуками :)

Оля, года три назад в СП фриго покупала Теа наша землячка Цветочек.   Я ее ежегодно соблазняю новинками, но  Ирина  из поздних выделяет именно Теа за сладкий вкус. Знаю, что она опрыскивает минимально. Зря ты летом профилактику акарицидом не сделала.

• Спасибо 1

Девочки-мальчики!

Подскажите, а есть темка с Хитами земляники для Подмосковья?

Ранней, средней, поздней, КСД, НСД?

Места немного, а хочется посадить самых-самых.

В 29.09.2020 в 04:12, Татуня сказал(а):

Думала, думала....чем опасна белокрылка для земляники? Просто уничтожить белокрылок в саду нереально, это же часть природы...Остается с ними жить? Почему и нет? Осенью их обычно больше. Белокрылка даже ничего, не как клещ, например. 

С БЕЛОКРЫЛКОЙ не шутите, вред может нанести не меньше клеща.

• Соглашаюсь! 2
В 29.09.2020 в 12:13, Ольвия сказал(а):

Кто покупал Tea в этом году или раньше? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. У меня это единственный сорт из закупки фриго этого года, который показывает поражение клещом. 6 или 7 кустов из 10 больны.

Очень надо знать это косяк производителя или особенность сорта. Если особенность - выкину, скорее всего, покуда меня не убедили, что ягода настолько вкусна и обильна, что стоит за сорт побороться. Не знаю, пока, что делать и как с нею поступить. Я-то попробовать не успела за внуками :)

Если Вы считаете что сорта которые поражаются клещем надо выкидывать, то можно выкинуть очень много сортов ,например АЛЬБА ловит его одна из первых ,а БРИЛЛА менее восприимчива,но он и ее будет поражать только позже когда сильно размножится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Форумчане,  подскажите  пожалуйста, обработку от клеща в средней полосе уже поздно делать?

Изменено пользователем Lorin

Коллеги! Кто- нибудь применял этот препарат?

Арубарин от вредителей: белокрылка, клопы, трипсы, щитовки, мучнистого червеца, минеры, гусеницы, совки, листовертки, капустной моли, тли.
Купить в ручной фасовке 2гр

Арубарин

Agrop-Kanesho Co.,LTD Япония
Системный инсектицид.

Действующее вещество: динотефуран 20% (неоникотиноидный препарат).
Разносится с соком по растению, уничтожая в т.ч. скрытноживущих вредителей, обладает длительным последействием.

Имеет широкий спектр действия на полужесткокрылых, жесткокрылых, чешуекрылых  вредителей: белокрылка, клопы, трипсы, щитовки, мучнистого червеца, минеры, гусеницы, совки, листовертки, капустной моли, тли.

Эффективен на всех стадиях развития клеща (яица, личинки, нимфы, взрослые особи). Препарат высокоэффективен против всех видов устойчивых клещей: паутинного клеща, тарзонемидного (прозрачного) клеща, цикламенового клеща, цитрусового красного клеща, красного паутинного клеща. 

Не влияет на полезных насекомых.

Малотоксичен для человека и животных.

На овощах и фруктах (например, баклажанах, огурцах, перце, яблоке, инжир, груша) могут быть использованы за день до сбора урожая. 

Персик, никтарин, вишня, арбуз - за 7 дней до сбора урожая.

Виноград - 14 дней.

Расход препарата: 1гр на 2-3 литра воды.
Опрыскиванием или поливом под корень.
Для эффективности при обработке от клеща важно тщательное опрыскивание растения со всех сторон и рядом стоящие растения, а так же  обработка грунта, горшков, поддоконника, окон, штор (всё, с чем соприкасалось больное растение).

Класс опасности: 4 класс (малоопасное вещество).

Хороший результат получается есть применить: Арубарин + Липосам Биоприлипатель + любой антистрессовый препарат.

• Спасибо 1

Светлана,  с какого сайта инфа о Арубарин?  Сомневаюсь в ее достоверности от продающих. Надо найти в Гугле точную информацию от оригинатора  с регламентом и сертификатом безопасности, как от европейских фирм.

"Японские" препараты чаще закупаются в Китае или других странах ЮВА, должны быть как минимум  от надежного производителя.  Найти бы сертификат соответствия содержимого заявленному.

4 класс опасности для человека  у чистой воды и контактных биопрепаратов, которых можно смыть  водой на 100%.   Если малоопасное для человека - минимум 3 класс. ( а то росс.  фасовщики приписывают  4 класс на таблетках Инта-вира, но тот хоть изученный контактник 3 класса).  Системник класса неоникотиноидов  со сроком ожидания 14 дней на винограде по логике (физиологии растений) должен иметь бОльший срок ожидания на плодовых деревьях.

Земляничный клещ не указан.   

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Светлана,  с какого сайта инфа о Арубарин?

Интернет магазин Цветочек

• Спасибо 1

Хотелось бы услышать развернутые мнения о препарате Арубарин. 

Действующее вещество динотефуран.

Изменено пользователем Ольга Николаевна

https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/v-ssha-zapreschayut-dinotefuran-iz-za-smertonosnogo-vozdeistvija-na-pchel.html

Почитаешь- диву даёшься!!! И какой здесь 4 кл опасности????

Вопрос к знатокам земляники. Какой максимально поздний сорт КСД посоветуйте? Желательно крупноплодный.  В этом году брала из поздних фриго Фэйт, Фенелу и Мармеладу. Фэйт очень понравилась. Пошла на размножение. Фенелла и Мармелада не впечатлили. Ягода мелкая и кислая. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Вопрос к знатокам земляники. Какой максимально поздний сорт КСД посоветуйте? Желательно крупноплодный.  В этом году брала из поздних фриго Фэйт, Фенелу и Мармеладу. Фэйт очень понравилась. Пошла на размножение. Фенелла и Мармелада не впечатлили. Ягода мелкая и кислая. 

Мармеладу не брала, а во Фенелла тоже не понравилась, оставила на  следующий год, буду смотреть, если будет такая же , безжалостно удалю?

• Соглашаюсь! 1

Девочки, а мне как Фенелла понравилась:03niam: Такая сочная! Кусаешь и прям сок на ягоде. У меня она в развод однозначно

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Девочки, а мне как Фенелла понравилась:03niam: Такая сочная! Кусаешь и прямо сок на ягоде. У меня она в развод однозначно

А что у вас с размером ягод у Фенеллы?  У меня на одной грядке и одинаковых подкормках - Фэйт - крупная и сладкая, а Фенелла - мелкая и кислая.

Только что, Алена 8 сказал(а):

А что у вас с размером ягод у Фенеллы?  У меня на одной грядке и одинаковых подкормках - Фэйт - крупная и сладкая, а Фенелла - мелкая и кислая.

У меня они тоже в ряд растут. Фейт заканчивается и начинается Фенелла. 

Ягода не мелкая. Фейт, конечно, крупнее, но и Фенелла не горох. Чуть больше среднего размера. Но не очень урожайная пока. Фейт поурожайнее. Ягода вкусная получилась у Фенеллы. Мне понравилась. Посмотрите на следующий год обязательно.

• Соглашаюсь! 1

У меня вопрос стоит по Арианне, Рубис де жардин, Теа. Ещё Брилла и Дели под вопросом. У Дели ягода сладкая, но под конец такой горошек мелкий висит:09fp:. Ещё Фестиваль не очень понравился вкусом. И Флорида Бьюти. Вроде бы ягода крупная, но вкусом не цепляет. Рядом с ней Хадемар растет- вкусный очень.

• Спасибо 1

37 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Фенелла - мелкая и кислая.

И у меня она была мелка, кислая да ещё и как яблоко жесткая?

• Соглашаюсь! 1

Дестини сажала в том году . В этом ягод было много . Умов совсем не хотела давать . В том году дестини посадки были самые хилые из всех . В этом году перед Осенью всю убрала - не впечатлила . Зато из Поздних очень понравилась скала .

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки и мальчики, без фото не понять, что у вас за сорт. А вдруг пересорт? Тогда и вкус будет естественно разный.

Посадила 4 кустика Лиа. На одном ягоды отличались.

У меня Флорида Бьюти очень вкусная, сладкая и крупная, как и Хадемар. Флориду не спутать с другой. Она глянцевая, с вдавленными семенами. 
Вообще  из 7 сортов НСД Флорида Бьюти, Хадемар, Шарлотта, Моллинг Чампион, Фавори, Маригуэтт, Анабель, меня не впечатлила Анабель, мелкие листики, мелкие корявые ягоды, хотя корни и кусты были огромные, но сладкая с ароматом. Уберу ее, оставлю Шарлотту, они похожи.

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Lorin сказал(а):

Девочки и мальчики, без фото не понять, что у вас за сорт. А вдруг пересорт? Тогда и вкус будет естественно разный.

Посадила 4 кустика Лиа. На одном ягоды отличались.

У меня Флорида Бьюти очень вкусная, сладкая и крупная, как и Хадемар. Флориду не спутать с другой. Она глянцевая, с вдавленными семенами. 
Вообще  из 7 сортов НСД Флорида Бьюти, Хадемар, Шарлотта, Моллинг Чампион, Фавори, Маригуэтт, Анабель, меня не впечатлила Анабель, мелкие листики, мелкие корявые ягоды, хотя корни и кусты были огромные, но сладкая с ароматом. Уберу ее, оставлю Шарлотту, они похожи.

Анабель вкусная.                                        Анаис мелкая,как лесная клубника.     Шарлотта с прошлого года, совсем нет усов, и вкуса ,кстати,тоже.        

37 минут назад, лилия черная сказал(а):

Анабель вкусная.                                        Анаис мелкая,как лесная клубника.     Шарлотта с прошлого года, совсем нет усов, и вкуса ,кстати,тоже.        

Может быть это не Шарлотта? У меня земляничный привкус, сладкая, крупная, вчера собирала последнюю, муж сказал, что по вкусу лучшая.

Анабель на неё похожа по вкусу, но мельче.

Надо нам делать фото и выкладывать в теме, чтобы понять соответствие сорту. А так не понятно, что у кого растёт.

У меня вот непонятно Лия ли растёт. Все хвалят так, а мне показалась кислой.

Но у меня все 1-ый год, на следующий будет понятнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...