Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2021 в 23:02, Галина П. сказал(а):

Александр, Вам нужен столбик в закупке фриго, или его отдать желающим? За неделю Вы так ничего и не заказали.

Доброго дня!
Заказ сделан и полностью оплачен :08thanks:

• Орг
1 минуту назад, leex сказал(а):

Доброго, дня!
Заказ сделан и полностью оплачен :08thanks:

Доброго, полностью Вы это зря, мы ж ещё надеемся, что курс упадет, да и подтвердить могут не все

1 минуту назад, asy сказал(а):

Доброго, полностью Вы это зря, мы ж ещё надеемся, что курс упадет, да и подтвердить могут не все

Да там сумма копеечная. Сто плюс \  сто минус

Выкурю на одну пачку сигарет меньше ))

3 минуты назад, asy сказал(а):

1 минуту назад, leex сказал(а):

Еще много закупок куда денежку можно будет перекинуть.:)

2 минуты назад, leex сказал(а):

У Вас заказ в открытых строчках. Надо еще, чтобы эти ящики набрали. А это самое трудное, т.к. желающих на них маловато. Будем надеяться на чудо. Не надо было торопиться оплачивать так сразу.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У Вас заказ в открытых строчках. Надо еще, чтобы эти ящики набрали. А это самое трудное, т.к. желающих на них маловато. Будем надеяться на чудо. Не надо было торопиться оплачивать так сразу.

Надежда на расформированные столбики. :lipsrsealed:

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Да, надежда только на отказы и на неплательщиков.:) И на то, если вдруг откажут в других нейтралах, народ начнет разбирать оставшиеся.

6 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

У неплательщиков вижу только Малгу.

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот про это я и спрашивала, надо, ли ждать когда закупка заполниться? Может мне тогда с Альбиона на San Andreas перекинуть десяток? Там побольше, а сорт как я поняла похожий?

51 минуту назад, kescha333 сказал(а):

Вот про это я и спрашивала, надо, ли ждать когда закупка заполниться? Может мне тогда с Альбиона на San Andreas перекинуть десяток? Там побольше, а сорт как я поняла похожий?

Вы можете поставить оба, а когда один наберется, другой убрать.

• Орг
5 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

ASY

Анастасия а почему у меня исчез доступ к таблице ст 254

Посмотрите в правый верхний угол таблицы, нет ли там кнопки "войти"

12 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Я брал в прошлом году, все-таки англичане выставляют его чуть ли не как наследника Флоренс. А у Флоренса в моих условиях вкуснейшая ягода, все оценивают вкус выше Азии. 

Вот сказать только про Аллюр нечего, брал 50 шт в классе А, цветоносы в итоге срезал. Выпадов 5 штук было. Усов совсем средненько наросло, но штук 250-300, думаю, рассажу весной. И вот на будущий год уже какие-то оценки ягоде можно будет дать. Долгий это процесс, особенно, если сначала размножить надо

Дмитрий , поделитесь , пожалуйста . опытом по сохранности усов от Моллинг Аллюр до высадки  весной .   

Только что, mihail0125 сказал(а):

Дмитрий , поделитесь , пожалуйста . опытом по сохранности усов от Моллинг Аллюр до высадки  весной .   

Я их не храню. Размножаю сводобным укоренением. Фриго посадил в рядок через 50см и росла себе, усы пускала. Все, что укоренилось рядом с маточными усами, перезимует, а весной подниму с небольшим комом земли и посажу. Так что молодые кусты естественным образом копили силы, закладывали почки, ушли в спячку и весной вполне стандартный урожай могут выдать. Пересадка "на лопате" с комом земли практически безвредна.

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Я их не храню. Размножаю сводобным укоренением. Фриго посадил в рядок через 50см и росла себе, усы пускала. Все, что укоренилось рядом с маточными усами, перезимует, а весной подниму с небольшим комом земли и посажу. Так что молодые кусты естественным образом копили силы, закладывали почки, ушли в спячку и весной вполне стандартный урожай могут выдать. Пересадка "на лопате" с комом земли практически безвредна.

А сколько розеток на ус Вы оставляете при такой системе? Ведь третья-четвертая и сами не вызреют и из старших братьев/сестер соки заберут

Вот у меня Мальвина фриго, так же в один рядок через полметра. Чуток усами подзаросла за лето, А+ побольше усится, чем А, конечно же.

IMG_20201019_092601m.thumb.jpg.a651ec2a59185c9b95f02fb9b71ad7e1.jpg

• Орг
49 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

Анастасия

Не вижу

А что видите? Наведите мышкой на букву, возможно там другая почта всплывет, не та какую Вы в контактах указали, это означает, что под другим аккаунтом вошли в гугл

Только что, Фома сказал(а):

А сколько розеток на ус Вы оставляете при такой системе? Ведь третья-четвертая и сами не вызреют и из старших братьев/сестер соки заберут

Для меня это не имеет значения, все розетки будут высажены весной, даже самые маленькие. Они может ягоды не дадут, но усы и с них будут. А мне, для моего способа выращивания (коврово-полосный) только это и надо на первом этапе

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Для меня это не имеет значения, все розетки будут высажены весной, даже самые маленькие. Они может ягоды не дадут, но усы и с них будут. А мне, для моего способа выращивания (коврово-полосный) только это и надо на первом этапе

Не понял. Вы выкапываете усы и сажаете их куда?

весной подниму с небольшим комом земли и посажу.

11 минут назад, Фома сказал(а):

Не понял. Вы выкапываете усы и сажаете их куда?

весной подниму с небольшим комом земли и посажу.

На постоянное место, для формирования будущих грядок

Вот на фото весна после высадки:

vesna1.thumb.jpg.e1a0aa039fe349e89745e0b2d37cad3c.jpg

За лето зарастает ковром, формируются грядки и на следующую весну все выглядит примерно так:

vesna2.thumb.jpg.13b814213bc99e10753982fee431ef12.jpg

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Спасибо . Этот приём в моих условиях не приемлем , поскольку фриго  и сорта  прошлых лет растут   на застилочном материале , на котором  только усы укореняешь в стаканчики или увлажненные усы с зачаточными корешками храню в погребе при +2-3 гр. с  стимуляцией для такого хранения до высадки  .

мой вопрос был - про розетки. Вы сажаете сюда розетки вплоть до четвертого порядка или только первые?

vesna1.jpg

1 минуту назад, Фома сказал(а):

мой вопрос был - про розетки. Вы сажаете сюда розетки вплоть до четвертого порядка или только первые?

Новые сорта высаживаются все. Даже совсем слабенькие розетки к июлю становятся мощными кустами и нормально обрастают усами. Там, где рассады избыток, можно попридираться и выбрать розетки покрепче.

Я в прошлом году выкладывал как выглядит маточник под фриго. Его выкапывают полностью, даже мелочь 4-5 порядка идет на класс В и нормально продается и высаживается

72694581_693015214530148_724171085704069120_o.thumb.jpg.885c242adafd385c0957178c9f57fb45.jpg   72869295_693015301196806_2954946141122199552_o.thumb.jpg.81678024171e3eecce97f6c7a493abfe.jpg

Вот это Ваше поле на фотке - для ягоды или для усов на продажу? Не обижайтесь за приставание:hat:

Я пытаюсь для себя понять, чем можно восполнить потерю доходов из-за локдауна. В условиях Подмосковья и Смоленской глухомани.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...