Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Фома сказал(а):

какое совпадения - я сегодня тоже разных птичек и блескучек получил.

Жду фигурки еще, которые не зависят от ветра.IMG_4773.thumb.jpg.bf80593e4ee081e5a48f48a25f1081e6.jpg

про фигурки не зависящие от ветра, поподробней можно?:smile51:

15 минут назад, Фома сказал(а):

какое совпадения - я сегодня тоже разных птичек и блескучек получил.IMG_4773.thumb.jpg.bf80593e4ee081e5a48f48a25f1081e6.jpg

А такой где покупали? надежно выглядит.

54 минуты назад, Ozerova сказал(а):

А такой где покупали? надежно выглядит.

https://aliexpress.ru/item/4000761247697.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.773933edqMY4gF

1 час назад, Фома сказал(а):

Жду фигурки еще, которые не зависят от ветра.IMG_4773.thumb.jpg.bf80593e4ee081e5a48f48a25f1081e6.jpg

прочный??

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

прочный??

вроде да, на улице еще не пробовал. Но вид страшный и блестит очень.

1 час назад, GarlicN сказал(а):

про фигурки не зависящие от ветра, поподробней можно?:smile51:

https://aliexpress.ru/item/4001157461512.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.773933edqMY4gF&sku_id=10000014930940408

Зачем такие сложности, есть сетка от птиц, я за рулон 2х50м 1000₽ отдала, мне весь сад закрыть хватит. Сима-Ленд инт. магазин, кому интересно, в разделе строительных материалов. Она же и от Солнца, в прошлом году много ягод сварилось, там где сетки не было. 

9 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Зачем такие сложности, есть сетка от птиц, я за рулон 2х50м 1000₽ отдала, мне весь сад закрыть хватит. Сима-Ленд инт. магазин, кому интересно, в разделе строительных материалов. Она же и от Солнца, в прошлом году много ягод сварилось, там где сетки не было. 

Сейчас уже 1200, а 3х50 - 1800 руб 1822004155_FireShotCapture1132--www.sima-land_ru.thumb.png.0c9b5bf4043c1a5eb58a0ffae29e860d.png 

120635615_FireShotCapture1133-(320141)-_-www.sima-land_ru.thumb.png.eff775c21d9eef3b0b34015cc66436cc.pngА птичку я в этом году вешала, действительно не лезли 

10 часов назад, Фома сказал(а):

А комплектующие к воздушному змею вам все положили ? На фото он не собран .В том году покупали,части комплектующих не было. Пришлось самим додумывать чем их заменить. А так норм год без съёма летает,даже сейчас зимой.

15 минут назад, Tutik сказал(а):

А комплектующие к воздушному змею вам все положили ? На фото он не собран .В том году покупали,части комплектующих не было. Пришлось самим додумывать чем их заменить. А так норм год без съёма летает,даже сейчас зимой.

Все на месте, даже веревочка с вертлюжком.

Осталось купить самые простые и дешевые удочки и ждать урожая...

Так это если 1-2 грядки, а если 3-5 соток, это сколько же птичек нужно. У меня сад возле леса, дрозды стаями летают, они даже меня не боятся, в наглую у меня на глазах поедают, что им ваша птичка. 

Сетка к сезону думаю ещё подорожает. Я в прошлом сезоне 2х5м за 370₽ брала, а куда деваться иначе совсем без урожая остаться можно. 

1 час назад, Фома сказал(а):

Все на месте, даже веревочка с вертлюжком.

Верёвочка не критично. Распорки от хвоста к передней  хорде . Вот одной из них у нас было тю-тю

1101587073_.thumb.jpg.b8b2b7159ebfe628d5d2cc1df8f856ee.jpg

20 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Так это если 1-2 грядки, а если 3-5 соток, это сколько же птичек нужно. У меня сад возле леса, дрозды стаями летают, они даже меня не боятся, в наглую у меня на глазах поедают, что им ваша птичка. 

Сетка к сезону думаю ещё подорожает. Я в прошлом сезоне 2х5м за 370₽ брала, а куда деваться иначе совсем без урожая остаться можно. 

Я сетки набрала на симе, закрыла 1 грядку и плюнула, неужели я буду мучиться с ней на трех огорода по 6 соток. Мне легче поставить птичек и не ходить открыть, закрыть. Ягоду собирать полный треш. 

58 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Несколько таких птичек охраняют взлетные полосы аэродромов. А вы 3-5 соток. Легко!

А Вас не боятся, потому что человек без палки/ружья не воспринимается ими как опасность. А коршун/ястреб - природный враг.

одно время держали голубей немного. Меня всегда удивляло. как они отличают коршунов (в основном, падальщик) от активных хищников (ястреба, соколы). При появлении ястреба голуби со своего нашеста сразу ныряли в перисетник перед входом в сарай, а на коршунов не реагировали совсем. 

даже  куры с  птицефабрики... не  когда  травы  не  видели..  не  солнца..увидят  что то парит  (бывает  ворона крыльями  не машет) быстро прячутся

на  5  соток  и  одного хватит

3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Сейчас уже 1200, а 3х50 - 1800 руб

Такую сетку (строительную) бы не советовала, сырость под ним, что надо часто снимать для проветривания. Сетку надо брать легкую, и не с мелкой ячейкой. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Такую сетку (строительную) бы не советовала, сырость под ним, что надо часто снимать для проветривания. Сетку надо брать легкую, и не с мелкой ячейкой. 

Через крупную ячейку клюют ягоды. Уже проверено. Самые лучшие сетки от птиц Протэкт. Легкие, прочные и с мелкой ячейкой 6х6 мм.

14 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Протэкт

Схожая на вид ..как итальянская. Но кажется, плотная, что только на дуге?

14 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Через крупную ячейку клюют ягоды.

Как думаете, какие размеры? 2смх2см? Достаточно 1см х 1см. Всякие сетки пробовала и остановилась на итальянские. Можно просто класть без дуги. Схожие есть, российские, но они тяжеловатые по отзывам, а отзывы обычно читаю в первую очередь. 

Эту сетку испробовала в прошлое лето, отлично. И от птиц спасала и от Солнца затеняла. Стояла на дугах. Прошлое лето у нас было жутко жаркое, все что было без сетки, сгорело. 

7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Прошлое лето у нас было жутко жаркое, все что было без сетки, сгорело.

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

а у нас с дождями. 

:cheesy:А у нас с дождями, градом и шквалистыми ветрами. Улетало все. Сараи сносило . Укрывные летали.  Велика страна моя родная. 

8 минут назад, Сосед сказал(а):

сетку Протэкт использую 4 года, прочная, ширина удобная, можно и на дуги.

У меня была возможность в выборе российской и итальянской, и странно, что российская дороже..? Правда, итальянскую брала с СЗ  (в продаже не видела пока), что выиграю в цене и ...в качестве. Второй раз купила, в этом году, как в прошлом году применяла разные сетки, в т.ч. и итальянскую, у меня свои выводы. 

Ребята спасибо, только что заказала такую птичку с глазами с Али! выбрала только другого продавца, понадежней, птичка обошлась в 553 руб, т.к. получила  скидочный купон новичка 150 руб. 

С сетками тоже намучалась, открывать, закрывать... посмотрим как птичка сработает :grin:

91.thumb.jpg.ccae5a7b21829c4e8b6d70a40b460d28.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...