Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Татуня сказал(а):

У меня была возможность в выборе российской и итальянской, и странно, что российская дороже..? Правда, итальянскую брала с СЗ  (в продаже не видела пока), что выиграю в цене и ...в качестве. Второй раз купила, в этом году, как в прошлом году применяла разные сетки, в т.ч. и итальянскую, у меня свои выводы. 

Купила втихаря и не поделилась)

А у кого-нибудь есть био-акустический отпугиватель для птиц? Он имитирует крики хищных птиц и стрельбу из ружья. 

18 минут назад, Сосед сказал(а):

Купила втихаря и не поделилась)

Вы сами тоже применяли, и не поделись...:grin: Если жалуетесь, то бы пришла на помощь в выборе. :girl_cool:

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

А у кого-нибудь есть био-акустический отпугиватель для птиц? Он имитирует крики хищных птиц и стрельбу из ружья. 

Это что же целыми днями слушать, вместе с птицами, стрельбу из ружья, особенно приятно с утреца.:cheesy: Да и остальные мелкие птички из сада улетят, у меня их очень много, выводят потомство. И всегда  живет  соловей.

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Вы сами тоже применяли, и не поделись...:grin: Если жалуетесь, то бы пришла на помощь в выборе. :girl_cool:

Татьяна, поделитесь с нами, какой производитель Итальянской сетки? Как она называется?

6Товарищи! Попробуем набрать Магнус! По описанию и отзывам - отличный поздний сорт! Дороговато, конечно, но дешевле чем в частном питомнике, но в А+ и ягод побольше в первый год посадки. Сорт поздний, успеет прижиться и цветоносы, возможно, не придётся удалять. Надо добрать 21 пучок до закрытия строки. 

1 час назад, Татуня сказал(а):

Не советую такую

image.thumb.png.6203490d32c45a4a2711b11be84e1acd.png

Очень неудобная сетка, у меня лежат новые. Она не натягтвается, сьезжается к середине, её нужно крепить через каждые 30см точно, и то между за креплениями будут волны, а под ними все открыто бери нехочу. 

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

Татьяна, поделитесь с нами, какой производитель Итальянской сетки? Как она называется?

Ortoflex, размер 4х10 сетка либо 2х10 (у меня). 

Или наша, как у  Соседа - Сетка от птиц Протэкт. Её хвалят здесь. 

14 часов назад, Фома сказал(а):

Жду фигурки еще, которые не зависят от ветра

Андрей, напишите потом,не обижали ли вашу совушку вороны. Просто у нас вороны в светлое время суток постоянно обижают сов,т.к знают,что днем они плохо видят.

22 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Он есть у Андрея с Сибири, нужно его попросить выложить. 

12 минут назад, Lorin сказал(а):

Это что же целыми днями слушать, вместе с птицами, стрельбу из ружья, особенно приятно с утреца.:cheesy: Да и остальные мелкие птички из сада улетят, у меня их очень много, выводят потомство. И всегда  живет  соловей.

В него встроен датчик движения. Он срабатывает только когда птицы подлетают к грядкам. 

У меня не с птицами проблема.Прошлое лето не могла понять кто съедает самую крупную ягоду,пока  не увидела как среди бела дня из-под дров вылазит крыса и прямиком на клубнику...

13 минут назад, Алена 8 сказал(а):

В него встроен датчик движения. Он срабатывает только когда птицы подлетают к грядкам. 

Так от этого не легче, если это раннее утро. И соседи очень обрадуются:cheesy:Или брать, только без стрельбы. Но мне остальных птиц жалко, они не одобрят.

20 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Все же подумайте о соседях. К нам дрозды прилетают на клубнику стаей в 5 утра.

Если бы мой сосед поставил себе такую сову с датчиком движения, я бы всю ему клубнику раньше дроздов ликвидировала бы под корень :)

У нас заповедник рядом, частые гости бурундуки, собирают самую крупную и сладкую. Приезжаешь на дачу, а там клубника вдоль дорожек в кучках лежит, приготовили. :cheesy:

36 минут назад, Самаритянка сказал(а):

может есть желающие отказатся от сорта Dahly, штук 20 я бы взяла из желтых строк. Спасибо. ст 295

Во-первых, Вы даже не записаны на него в таблице.

Во-вторых, пристрой пока не работает. А когда заработает, в первую очередь переставляю тому, кто раньше записался в таблице.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Во-первых, Вы даже не записаны на него в таблице.

Во-вторых, пристрой пока не работает. А когда заработает, в первую очередь переставляю тому, кто раньше записался в таблице.

Галина 10 шт есть у меня ст 295. Хорошо отмечу в таблице свое желание. 

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Все же подумайте о соседях. К нам дрозды прилетают на клубнику стаей в 5 утра.

Если бы мой сосед поставил себе такую сову с датчиком движения, я бы всю ему клубнику раньше дроздов ликвидировала бы под корень :)

У нас нет соседей по близости. Ближайший дом от нас в 350 метрах. А вот живности всякой хоть отбавляй.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девушки,а мне не смешно ,я ж их боюсь до ужаса.

ну тут только кот или капканы помогут... крысы очень смышленые... ну или стеречь с ружьем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...