Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, asy сказал(а):

Его не то чтобы не будет в А классе, просто в А не собирается , поменяла цену на А+

Зачем ей делиться? Ее надо добирать, фиолетовая отправлена в бронь

Настя, а если все-же сорта дадут, как было в том году с Руби джем, будем заново их собирать? 

• Орг
3 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, а если все-же сорта дадут, как было в том году с Руби джем, будем заново их собирать? 

нет, я все набраные строки спускаю вниз таблицы, в общем количестве они не считаются, но в случае возврата, все будут на своих местах

@КсенияО, к сожалению Моллинг Чемпион не будет. Столбик освобождать, или Вы все-таки что-то другое возьмете?

Добавьте мне, пожалуйста,  в ст. 280 Анию 10 шт, хотелось бы А+, ну а там какой больше вероятности набрать пусть тот и будет

32 минуты назад, Оксана Садовая сказал(а):

Добавьте мне, пожалуйста,  в ст. 280 Анию 10 шт, хотелось бы А+, ну а там какой больше вероятности набрать пусть тот и будет

Пока в оба класса поставила. Не забыть бы убрать, когда один из них наберется.

2 часа назад, Сафронов сказал(а):

Подскажите чем кормить нсд что бы усы попёрли лучше. 

Для этого лучше перевести растение в фазу вегетации. Помогает повышение азота в формуле питания. Если до этого кормили с упором на калий для лучшего плодоношения (например, NPK: 12-12-29, 7,5-12-36 и пр.), перейдите на формулу с повышенным содержанием азота, например, равновесную формулу (18-18-18).  Другой вариант, вводите кальциевую селитру к уже используемому удобрению 12-12-29 или аналогичному. В этом случае растение получит сразу и азот, и кальций, без которого при быстром вегетативном росте начнутся некрозы молодых листьев.  Не переборщите с дозировкой азота и всей смеси. Если для малообъемки, EC раствора + EC выжимки в идеале должно быть в диапазоне 3000-3500 мкСм/см. Для открытого грунта, пользуйтесь инструкцией к конкретному удобрению. Можно вносить как под корень, так и по листу. Как вариант, комбинировать оба метода, чтобы не пересолить грунт. Не забывайте продолжать давать микроэлементы, особенно кальций и магний. Обрывайте цветоносы, увеличьте регулярность и интенсивность полива в пределах разумного, конечно.

Сейчас я пользуюсь Кристалоном 7,5-12-36 с микроэлементами https://www.yara.ru/crop-nutrition/products/yaratera/yaratera-kristalon-75-12-36-scarlet/ и в зависимости от потребностей (вегетация/плодоношение), регулирую уровень азота за счет кальциевой селитры 15,5%N/19%Ca  https://www.yara.ru/crop-nutrition/products/yaratera/yaratera-calcinit/. Можно использовать и удобрения других производителей с похожей формулой. 

35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Федерика кл.А+ надо набрать всего 3 пучка (30 шт.)

Добавьте пожалуйста в ст. 292  Федерику пучок.

Настя, @asyа строчки с Полкой 280 и 281 цена за нее выросла до 26,40? Строка 282 со старой ценой 19.20 или это ошибочно?

• Орг
7 минут назад, HIDROX сказал(а):

Добавьте пожалуйста в ст. 292  Федерику пучок.

2 часа назад, asy сказал(а):

Federica в А+ в ящике 350 штук, до ящика не хватает 30 шт (3 пучка) ,  ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

1 минуту назад, Алексеевна сказал(а):

Настя, @asyа строчки с Полкой 280 и 281 цена за нее выросла до 26,40? Строка 282 со старой ценой 19.20 или это ошибочно?

Выросла, поменялся питомник. По Голландии почти все сорта подорожают, ждем актуальный прайс .

• Орг
4 минуты назад, Фома сказал(а):

прошу убрать у меня из заказа подорожавшую POLKA столбик 148, строка 281

Спасибо!

Вы пожалуйста сейчас пока не поздно пересмотрите свой заказ, так как не только сорт может подорожать на 5 руб, но и курс может взлететь и если все по причине подорожания на 5 руб откажутся от части заказов, то я просто расформирую весь заказ, так как брать себе каждый сорт в количестве по 50 -100 штук и закрывать собой ящики не имею возможности. 

Это относиться ко всем участникам, с начала закупки шла речь о том, что мы собираем по старому прайсу и по примерному курсу, а сейчас вдруг это оказалось сюрпризом.

7 минут назад, Фома сказал(а):

прошу убрать у меня из заказа подорожавшую POLKA столбик 148, строка 281

Спасибо!

Андрей, Голландия на все свои саженцы повышает цену. В связи с тем, что много лет этого не делали.

Все убирать?

1 минуту назад, ЛенаК сказал(а):

Добрый вечер! Добавьте, пожалуйста, Fragola Bianka N5 (белая)10ш в 139 столбик, не ставится в фиолетовой строке.

Поставила. В следующий раз, если не будет получаться поставить в фиолетовую строку, ставьте в нижнюю белую, я или Настя переставим.

• Орг

Уважаемые участники

Я прекрасно понимаю, что подорожание это отличный повод отказаться от того, что лишнее в Вашем заказе без пристроя , но о возможном подорожании и изменении курса евро я пишу с самого начала закупки. 

Поэтому я никому по этой причине больше убирать ничего не буду , если считаете, что правы и  сильно на этом настаиваете и никто строчкой ниже строчкой не записан , то я уберу, но одновременно с этим уберу ящик из брони , чтобы оставшиеся без этого сорта участники были Вам за это благодарны.

Так как даже если из каждого ящика убрать по 10 штук, то это получится около 1500 саженцев, я не готова еще раз к такой покупке.

А то получается я должна быть хорошей и думать обо всех, но почему то вы друг о друге подумать не хотите, обо мне даже речи не идет, чтобы подумать.  

Это "СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА" и ключевое в этом "Совместная"

Убираю только по причине замены класса, если рассчитывали на А, а дали в А+ и наоборот , так как разница в цене иногда бывает выше в 2 раза или если стояли и на А и на А+ ,  а дали только в одном классе. 

1 минуту назад, Tyana сказал(а):

Не пойму-утром ещё стр263 Asia и 281 Polka были жёлтые,сейчас сиреневые

Почитайте тему. Изменилось количество саженцев в ящиках у некоторых сортов. Того, что закрашено красным цветом, не будет.

• Орг
3 часа назад, asy сказал(а):

Актальная  информация по некоторым сортам

ZarinaAleksandra Moscova уже точно не будет . Wendy и Malling Champion тоже нет  , возможно появятся, но пока их не предлагает ни один питомник .

Сорта под большим вопросом Rеndezvous Furore, HademarMariguette 

Ruby Gem нет, есть Rubis Des Jardins , но в классе B и его тоже мало неизвестно успеем взять или нет, если нужен, то оперативно добираем

Brillance в А+ не будет, поменяла на А класс, добираем ящик, ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

Fragola Bianka N5 (белая) в А+ ящики по 400 штук, добираем 170 шт( 17 пучков) , ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

Federica в А+ в ящике 350 штук, до ящика не хватает 30 шт (3 пучка) ,  ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

Albion в А+ в ящике 250 шт, до третьего ящика не хватает 60 шт ( 6 пучков) ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

Honeoye будет в А+ в ящике 300 шт,  до ящика не хватает 100 шт (10 пучков) ,  ставьте в белую строку, будем поднимать в фиолетовую

В предложении есть сорт FE1711 , заявлен , как новинка, кто то написал, что это Верди, но кроме , как на одном сомнительном сайте, я больше нигде не нашла этому подтверждения, попросим @Dмiтрiй подтвердить или опровергнуть и если все таки это новинка, добавлю ее в набор.

Все фиолетовые строки отправлены в бронь!! Добираем!!

4 минуты назад, Tyana сказал(а):

Не пойму-утром ещё стр263 Asia и 281 Polka были жёлтые,сейчас сиреневые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...