Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, GarlicN сказал(а):

Напрасно народ отказывается от этой вкусняшки, я прошлую закупку вся извелась наберется-не наберется, также стороной ее обходили, Но она есть у меня!!! Первый год не показатель, но Гарда себя показала - крупная, сладкая, вкусная!!! жду от нее рекордов по всем показателям в грядущем сезоне:03niam:

Натусик, все-таки здорово, что мы в прошлом году нахапали от души.:04laugh: Зато теперь сидим на опе ровно, что мимо нас не проходят такие вкусняшки-крупняшки, они уже у нас есть.:05hid:

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Прошу переставить с 352 столбика желающим хадемар 10шт и 20шт флорентина.

Хадемар не переставляю. Зачем переставлять то, чего на 99% не будет. И нижней строки нет.

1 час назад, swetlanna сказал(а):

А здесь почему не закажете Сонату, я заказала , будем набирать?

Знаю от одной знакомой студентки, что училась на агронома и проходила летом практику в совхозе Ленина, что там Соната один из ведущих сортов. 

47 минут назад, Да4ница сказал(а):

У кого растут Сирия и Соната, какие сравнительный отзывы?

Светлан, я даже не представляю, как можно сравнивать такие разные два сорта.:huh: Тем более, что у всех разные вкусовые рецепторы и предпочтения. Один характеризуется, как сладкий, другой - с небольшой кислинкой. И форма разная и размер.

Читала на форуме, что нравятся оба сорта. По-моему, у нашей Викуси из Омска. Но отзыв был лет 5 назад в теме Наши любимые сорта земляники. Правда, не уверена, что именно в ней и от Викуси.

В позапрошлом году Света Хатор выкладывала фотографии Азии, Сонаты и Сенсации. И все три сорта были у нее в любимых.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, я даже не представляю, как можно сравнивать такие разные два сорта.:huh: Тем более, что у всех разные вкусовые рецепторы и предпочтения. Один характеризуется, как сладкий, другой - с небольшой кислинкой. И форма разная и размер.

Читала на форуме, что нравятся оба сорта. По-моему, у нашей Викуси из Омска. Но отзыв был лет 5 назад в теме Наши любимые сорта земляники. Правда, не уверена, что именно в ней и от Викуси.

В позапрошлом году Света Хатор выкладывала фотографии Азии, Сонаты и Сенсации. И все три сорта были у нее в любимых.

Галя, спасибо. Дело в том, что Сирию я убрала, она у меня была не фриго, из питомника 18 года закупки. Такая кислятина была, жесть! Думаю, попробовать ее фриго повторить? Или Сонату взять...

Азию тоже люблю, потом Сенсация у меня идет.

Мое сообщение в теме закупки 2019г. Тогда тоже Сонату собирали.:cheesy:

Обратите внимание на сорт Соната. У нас на форуме очень много хвалебных отзывов об этом сорте в теме про землянику.

Посмотрите, какая прелесть! Это отзыв нашей Светланы-Хатор.

Отчет по сортам:
Оставила на ПМЖ 3 сорта - Азия, соната и Сенсация.
Азия - крупная, ранняя, вкус божественный- кушай и радуйся. Урожайность средняя
23234171_m.jpg      23234181_m.jpg

Соната- размер средний, сочная, сладкая, урожайная, зреет после Азии.
23234350_m.jpg

Сенсация - очень урожайная, вкусная, сладкая, долго плодоносила , не капризничала.
Ох, нет хорошей фотки  23234596_m.jpg
18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мое сообщение в теме закупки 2019г. Тогда тоже Сонату собирали.:cheesy:

Обратите внимание на сорт Соната. У нас на форуме очень много хвалебных отзывов об этом сорте в теме про землянику.

Посмотрите, какая прелесть! Это отзыв нашей Светланы-Хатор.

Отчет по сортам:
Оставила на ПМЖ 3 сорта - Азия, соната и Сенсация.
Азия - крупная, ранняя, вкус божественный- кушай и радуйся. Урожайность средняя
23234171_m.jpg      23234181_m.jpg

Соната- размер средний, сочная, сладкая, урожайная, зреет после Азии.
23234350_m.jpg

Сенсация - очень урожайная, вкусная, сладкая, долго плодоносила , не капризничала.
Ох, нет хорошей фотки  23234596_m.jpg

Сенсация - это сорт с обалденным вкусом..... Очень сладкая ягода. 

S1170007.JPG  S1170011.JPG

S1700006.JPG  S1700014.JPG

S1700016.JPG  S1700023.JPG  S1700027.JPG  S1700029.JPG  S1700015.JPG

S1170015.JPG  S1700004.JPG

20 минут назад, Да4ница сказал(а):

Галя, спасибо. Дело в том, что Сирию я убрала, она у меня была не фриго, из питомника 18 года закупки. Такая кислятина была, жесть! Думаю, попробовать ее фриго повторить? Или Сонату взять...

Азию тоже люблю, потом Сенсация у меня идет.

У вас точно не Сирия была. Сирия, даже под проливными дождями этого года была сладкая. У меня она лучшая в этом году по вкусу из КСД, даже Азию обогнала.

11 минут назад, MadCap сказал(а):

Наткнулся на несколько обзоров сорта Кори. Ну, как бы, очень достойный. Что скажите?

http://www.vissers.com/en/strawberryplants/cory-p241102

У меня на этом сорте почему-то заболела листва после сбора урожая..... А сорт замечательный... 

S2550052.JPG S2550054.JPG

S2550055.JPG S2550059.JPG

S2550062.JPG S2550064.JPG

S2550068.JPGS2550074.JPG

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

У вас точно не Сирия была. Сирия, даже под проливными дождями этого года была сладкая. У меня она лучшая в этом году по вкусу из КСД, даже Азию обогнала.

Ален, у нас с Вами. похоже, условия одинаковые или вкусы:mosking:. То же самое могу сказать про Сирию.

Правда, моя дача находится на юге Подмосковья, а Вы - на севере.:cheesy:

@Свет.Вит. Светлана Витальевна, что Вы сейчас можете сказать про Мальвину, Вы же ее давно сажали?

И почему решили отказаться от Аргентеры? Зульфия писала, что из-за того, что она кислая. Это так?

5 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

У меня на этом сорте почему-то заболела листва после сбора урожая..... А сорт замечательный... 

Какая красота! Прям кричу: *Хочу Кори!!!* :06yes:

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

@Свет.Вит. Светлана Витальевна, что Вы сейчас можете сказать про Мальвину, Вы же ее давно сажали?

И почему решили отказаться от Аргентеры? Зульфия писала, что из-за того, что она кислая. Это так?

Мальвина -  сорт не особо урожайный,  с очень густооблиственным кустом.... Ягода до 35-40 грамм, очень вкусная и очень сладкая.... 

Это съемки пятилетней давности.... "свежих" так и не сделала.... времени не хватило.

Не уверена, что у меня была Аргентера.... есть подозрение, что  по этому сорту мне попался пересорт... Потому как ягода была кислая и какой-то корявой формы.... А потом видела, ягода у нее совсем не такого внешнего вида....  Поэтому ничего сказать не могу.... второй раз я ее не проверяла.... 

SAM_9032.JPG SAM_9052.JPG

SAM_9092.JPG SAM_9094.JPG

10 минут назад, MadCap сказал(а):

Какая красота! Прям кричу: *Хочу Кори!!!* :06yes:

Я не вижу ее в таблице.... Или плохо смотрю?   ))

Этот сорт, вообще, есть в закупке?

3 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

SAM_9052.JPG

Ой, какая лапусечка рядом с такими аппетитными ягодками!

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Я не вижу ее в таблице.... Или плохо смотрю?   ))

Этот сорт, вообще, есть в закупке?

Он не набирался от слова "совсем". Настя его скрыла.

Кори мы в том году много набрали. Почему-то ни одного отзыва по нему не было, или я пропустила.

35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Кори мы в том году много набрали. Почему-то ни одного отзыва по нему не было, или я пропустила.

Галя, Кори только ящик был , а вот Гарды 2 ящика( более 50-ти чел). 
И практически никто не пишет об этих сортах, хотя многие здесь на форуме. Тебе Гарда понравилась? Она сладкая? 

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

Галя, Кори только ящик был , а вот Гарды 2 ящика( более 50-ти чел). 
И практически никто не пишет об этих сортах, хотя многие здесь на форуме. Тебе Гарда понравилась? Она сладкая? 

Сладкая. Но такой крупной у меня пока не было. Но это же первогодка.

А отзывы совсем почти ни о каком сорте не пишут. Обидно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...